おはようございます☆ 昨日パイナップルが我が家に来たー♪夏だね~。ところで、どうやって切るんかな?(=o=;)
こんにちは✨パイナップルですが、上下切り落として、縦に6〜8等分にお好みでカットして、芯の部分を切り落とすのがカットしやすいですよー!あとは皮から外して食べやすい大きさに
saoru...306...さん♪ありがとうございます!わかりやすいですー。早速切ってみますね!
papipapiちゃん♪娘ちゃんも好き?ウチの二人はまともに食べたことないから、砂糖漬けにしようかな♡
papipapiちゃん♪うちも初めて丸ごともらったから良くわかんない(笑)でも、切り方教わったからチャレンジしてみる!
補足ですー!砂糖漬けも簡単ですし、食べない皮や芯は、氷砂糖(他の砂糖やはちみつでも◎)とホワイトリカーに漬ければ、パイン酒!ホワイトリカーじゃなくてお酢にすればパイン酢になりますよ❤
saoru...306...さん♪詳しくありがとうございます♡今日は無理だったから、明日やろうかなー。出来上がり楽しみ!
おはようございます☆ 昨日パイナップルが我が家に来たー♪夏だね~。ところで、どうやって切るんかな?(=o=;)
こんにちは✨パイナップルですが、上下切り落として、縦に6〜8等分にお好みでカットして、芯の部分を切り落とすのがカットしやすいですよー!あとは皮から外して食べやすい大きさに
saoru...306...さん♪ありがとうございます!わかりやすいですー。早速切ってみますね!
papipapiちゃん♪娘ちゃんも好き?ウチの二人はまともに食べたことないから、砂糖漬けにしようかな♡
papipapiちゃん♪うちも初めて丸ごともらったから良くわかんない(笑)でも、切り方教わったからチャレンジしてみる!
補足ですー!砂糖漬けも簡単ですし、食べない皮や芯は、氷砂糖(他の砂糖やはちみつでも◎)とホワイトリカーに漬ければ、パイン酒!ホワイトリカーじゃなくてお酢にすればパイン酢になりますよ❤
saoru...306...さん♪詳しくありがとうございます♡今日は無理だったから、明日やろうかなー。出来上がり楽しみ!