帰り道に紫陽花咲いてない? アケビの季節だね・・・ シリカゲルドライの紫陽花 綺麗でしょ・・・なんて話していたからかわかりませんが 自転車通勤の夫が 紫陽花とアケビをおみやげに 持ってきました♪ヽ(´▽`)/ めんずらしい事です。 (* ̄∇ ̄)ノ♪ハレタカラ☆
帰り道に紫陽花咲いてない? アケビの季節だね・・・ シリカゲルドライの紫陽花 綺麗でしょ・・・なんて話していたからかわかりませんが 自転車通勤の夫が 紫陽花とアケビをおみやげに 持 …続きを読む
@milkann_ ちゃん♪ 本当秋色な紫陽花ドライしたかのような雰囲気が素敵だね✨♬♡ 近くにアケビの木があるのかしら… 普段から気にかけてくれていたのでしょうね〜☆ 優しいご主人でmilkannちゃん幸せ者ですネ(*^-^*)
@milkann_ ちゃん♡ アケビだなんて!懐かしいわ〜。 子どもの頃、山で採った以来! 見れて良かったわ♡ありがとう
@milkann_ ちゃん♪ 珍しいよね(*≧∀≦*) アケビって数回見たことがあるけど食べたことないよ(*^。^*) 食べたのかなぁ(〃^ー^〃)
@misa ちゃん♪ 紫陽花赤く紅葉してるみたいですよね(*^^*) アケビは山際のフェンスの 上の方にあったみたいで、 自転車に登って取ってきた。 なんていってました。 幾つか熟れたものもあった みたいです( v^-゜)♪ 今日はなんだか機嫌が良かったです。ムッとして、1週間喋らない事もあるんですよ。 お互い頑固者です(* ̄∇ ̄)ノ
@bebiko ちゃん♪ 懐かしいよねぇ(*´ω`*) 私もいつぶりだろう。 私も田舎の裏山で採ったよ。 アケビの蔓もほしかったなー。心の叫びです(*≧∀≦*)
@naopyi ちゃん♪ のんびりした所に住んでる から、山際にあったみたい。 ほんと珍しいよね 素朴な甘さだよ❤(o^-^o) ありがとう。お休みなさい。 (*´ω`*)
@milkann_ さん 優しい旦那さま〜(*♥д♥*) うちなんて何回もお花が貰えたら嬉しいって伝えてるのに買ってきてくれたことたった一度きりですよ!笑 爪の垢を煎じて飲ませたいです!!(*´艸`)
@asuka ちゃん♪ ずっと雨続きだったからね。 自転車通勤だから、帰りが晴れていて、機嫌良かったんだな。たぶん。 それに子どもがいなくなってから、話すこともなくて、密かな バトルで1週間黙りもあるよ。
@milkann_ ちゃん♪ アケビの模様が宝箱っぽくて可愛い♡ 旦那さん、milkannちゃんが喜ぶ顔を想像しながら自転車漕いでるのを妄想〜(笑) その気持ちが嬉しいね〜♡
ちゃん♪ 紫陽花秋色でね。シリカゲルドライまたします。 可愛い旦那さん?ありがとう❤ なかなかのくせ者で 結構難しい人なのよ。 私に賢さがたりないん だけどね。
@kinu-ito ちゃん♪ アケビの模様がね。はっきり撮れたよね(*´ω`*)♪*゚ 夫も信州人だから、山菜採り やキノコ狩りも好きでね。 山際の藪にアケビをみつけた みたいよ。熟れたの食べたら旨かったらしい。 kinuーito ちゃんがいってくれるような気持ちとして受けとるよ。ありがとうねぇ❤(*^^*)
さん♪ ご無沙汰しています(*^^*)(*^^*) お陰さまで元気です。 コメントありがとう ございますね~✨✨( 〃▽〃) hana さんにもお父様との思い出があるなんてかなりの親近感です❤懐かしいよね~✨ 紫陽花も紅葉するんだなぁって感じです。今、シリカゲルドライにしています。どんな色になるか楽しみです。 この間、エコカラットのイベントpic されてましたね。いいねだけでごめんなさいね。 またゆっくりお部屋にお邪魔させて下さいね~✨ ほんとありがとうございます❤♪ヽ(´▽`)/
@milkann_ ちゃん ご主人、優しいですね♪ いいな❤ こちらでは、アケビは皮を食べるんですよ(笑) で、中は捨てちゃうんです。 びっくりでしょ。 子供の頃はアケビ、苦手だったけど、 大人になってからは、大好きになりました。 ほろ苦い感じがたまりません♬*゜
@mimi ちゃん♪ 今晩は☆(^-^)ありがとうねぇ❤ 夫は私より細やかな人ですね。なかなかの頑固者です (笑) アケビの皮を食べるの? えーっどうやって?(@_@) 中身しか食べたことないです。 アケビって、あんまり食べる所なくて種を口に含むだけだよね。でも私は、ほんのりした甘みが木の実らしくて好きだわ~✨✨✨ さっき食べてみたら、苦み少なく甘かったよ❤(о´∀`о)
@milkann_ ちゃん♪ おはよう♫ 週末いかがお過ごしですか ^^ アケビ、びっくり?笑 期待通りの反応、ありがと ^^ 食べ方はね、 まずね、肉味噌?みたいなものを作ります。 具は挽き肉と舞茸ね。 それをアケビに詰めて、少量の油で揚げ焼きするの。 アケビ、独特の食感とほろ苦さがあって大人の味かな。 機会があればお試しあれ~ (≧▽≦)
@milkann_ ちゃん! こんな記事、見つけたよー。 http://www.yamagata.nmai.org/crops/umaimono/fruit/akebi.html
@mimi ちゃん♪ こんにちは(^^)ありがとう❤ 記事見たよ~✨✨ こんなに種類があるんだね。 へぇ~✨(о´∀`о) お味噌と合うなんて驚き。 日本人の知恵だね✨✨ 皮捨ててしもうた。また機会が あればやってみるね❤(*^▽^*)
@milkann_ さん、素敵です。こちらこそありがとうございます。帽子のリメイクで遊んでます。よろしくおねがしします。
@4-3 さん♪ ありがとうございます❤(*^^*) 帽子リメイクされるんですね。 色んなアレンジがあって見事です。真似できないなぁ(*´ω`*) 宜しくお願い致します。
帰り道に紫陽花咲いてない? アケビの季節だね・・・ シリカゲルドライの紫陽花 綺麗でしょ・・・なんて話していたからかわかりませんが 自転車通勤の夫が 紫陽花とアケビをおみやげに 持ってきました♪ヽ(´▽`)/ めんずらしい事です。 (* ̄∇ ̄)ノ♪ハレタカラ☆
@milkann_ ちゃん♪ 本当秋色な紫陽花ドライしたかのような雰囲気が素敵だね✨♬♡ 近くにアケビの木があるのかしら… 普段から気にかけてくれていたのでしょうね〜☆ 優しいご主人でmilkannちゃん幸せ者ですネ(*^-^*)
@milkann_ ちゃん♡ アケビだなんて!懐かしいわ〜。 子どもの頃、山で採った以来! 見れて良かったわ♡ありがとう
@milkann_ ちゃん♪ 珍しいよね(*≧∀≦*) アケビって数回見たことがあるけど食べたことないよ(*^。^*) 食べたのかなぁ(〃^ー^〃)
@misa ちゃん♪ 紫陽花赤く紅葉してるみたいですよね(*^^*) アケビは山際のフェンスの 上の方にあったみたいで、 自転車に登って取ってきた。 なんていってました。 幾つか熟れたものもあった みたいです( v^-゜)♪ 今日はなんだか機嫌が良かったです。ムッとして、1週間喋らない事もあるんですよ。 お互い頑固者です(* ̄∇ ̄)ノ
@bebiko ちゃん♪ 懐かしいよねぇ(*´ω`*) 私もいつぶりだろう。 私も田舎の裏山で採ったよ。 アケビの蔓もほしかったなー。心の叫びです(*≧∀≦*)
@naopyi ちゃん♪ のんびりした所に住んでる から、山際にあったみたい。 ほんと珍しいよね 素朴な甘さだよ❤(o^-^o) ありがとう。お休みなさい。 (*´ω`*)
@milkann_ さん 優しい旦那さま〜(*♥д♥*) うちなんて何回もお花が貰えたら嬉しいって伝えてるのに買ってきてくれたことたった一度きりですよ!笑 爪の垢を煎じて飲ませたいです!!(*´艸`)
@asuka ちゃん♪ ずっと雨続きだったからね。 自転車通勤だから、帰りが晴れていて、機嫌良かったんだな。たぶん。 それに子どもがいなくなってから、話すこともなくて、密かな バトルで1週間黙りもあるよ。
@milkann_ ちゃん♪ アケビの模様が宝箱っぽくて可愛い♡ 旦那さん、milkannちゃんが喜ぶ顔を想像しながら自転車漕いでるのを妄想〜(笑) その気持ちが嬉しいね〜♡
ちゃん♪ 紫陽花秋色でね。シリカゲルドライまたします。 可愛い旦那さん?ありがとう❤ なかなかのくせ者で 結構難しい人なのよ。 私に賢さがたりないん だけどね。
@kinu-ito ちゃん♪ アケビの模様がね。はっきり撮れたよね(*´ω`*)♪*゚ 夫も信州人だから、山菜採り やキノコ狩りも好きでね。 山際の藪にアケビをみつけた みたいよ。熟れたの食べたら旨かったらしい。 kinuーito ちゃんがいってくれるような気持ちとして受けとるよ。ありがとうねぇ❤(*^^*)
さん♪ ご無沙汰しています(*^^*)(*^^*) お陰さまで元気です。 コメントありがとう ございますね~✨✨( 〃▽〃) hana さんにもお父様との思い出があるなんてかなりの親近感です❤懐かしいよね~✨ 紫陽花も紅葉するんだなぁって感じです。今、シリカゲルドライにしています。どんな色になるか楽しみです。 この間、エコカラットのイベントpic されてましたね。いいねだけでごめんなさいね。 またゆっくりお部屋にお邪魔させて下さいね~✨ ほんとありがとうございます❤♪ヽ(´▽`)/
@milkann_ ちゃん ご主人、優しいですね♪ いいな❤ こちらでは、アケビは皮を食べるんですよ(笑) で、中は捨てちゃうんです。 びっくりでしょ。 子供の頃はアケビ、苦手だったけど、 大人になってからは、大好きになりました。 ほろ苦い感じがたまりません♬*゜
@mimi ちゃん♪ 今晩は☆(^-^)ありがとうねぇ❤ 夫は私より細やかな人ですね。なかなかの頑固者です (笑) アケビの皮を食べるの? えーっどうやって?(@_@) 中身しか食べたことないです。 アケビって、あんまり食べる所なくて種を口に含むだけだよね。でも私は、ほんのりした甘みが木の実らしくて好きだわ~✨✨✨ さっき食べてみたら、苦み少なく甘かったよ❤(о´∀`о)
@milkann_ ちゃん♪ おはよう♫ 週末いかがお過ごしですか ^^ アケビ、びっくり?笑 期待通りの反応、ありがと ^^ 食べ方はね、 まずね、肉味噌?みたいなものを作ります。 具は挽き肉と舞茸ね。 それをアケビに詰めて、少量の油で揚げ焼きするの。 アケビ、独特の食感とほろ苦さがあって大人の味かな。 機会があればお試しあれ~ (≧▽≦)
@milkann_ ちゃん! こんな記事、見つけたよー。 http://www.yamagata.nmai.org/crops/umaimono/fruit/akebi.html
@mimi ちゃん♪ こんにちは(^^)ありがとう❤ 記事見たよ~✨✨ こんなに種類があるんだね。 へぇ~✨(о´∀`о) お味噌と合うなんて驚き。 日本人の知恵だね✨✨ 皮捨ててしもうた。また機会が あればやってみるね❤(*^▽^*)
@milkann_ さん、素敵です。こちらこそありがとうございます。帽子のリメイクで遊んでます。よろしくおねがしします。
@4-3 さん♪ ありがとうございます❤(*^^*) 帽子リメイクされるんですね。 色んなアレンジがあって見事です。真似できないなぁ(*´ω`*) 宜しくお願い致します。