醤油こうじ と あま酒 仕込み中 ♥ あま酒は 今日のおやつの筈だったのに…… 間に合わなかった…(;;゚;;ё;;゚;;)
@kikusuke ちゃん❤ 甘酒なんか作れるの~⤴ ビックリ。
@kikusuke ちゃん♡ kurochanこうじが苦手〜笑 何故だろう (´°ᗜ°)ハハッ..
@kikusuke ちゃん お料理系も 強いんだねー。 器用だし何でもこなしちゃう スーパーウーマンだわ。あー、('∀`)スンヴァラッッスィィィィィィィ
@kikusuke さん♡ 良いなぁ〜〜(´∀`,,人)♥*. 甘酒大好物ですぅ(✽´ཫ`✽)✨✨
@zeno ちゃん NHKでさぁ、塩こうじ、醤油こうじを作るって番組見て作りたくなったの。 んで、沢山こうじがあったから ネットでしらべたら、60℃位を8時間でできるとあったから、ヨーグルトメーカーで挑戦♥
@kurochan すゎ~ん あらま……マジか… 酒粕は? 私……こうじ は そのまま おツマミにも出来る位 好きなんだ~♥(((o(*゚▽゚*)o)))
すごいなぁ〜(*_*) 私もいつか甘酒作りたいと思いつつ、そのいつかが来る気配がないわぁ〜笑
@Ohige ちゃん あはははは (^_^;)(^_^;) なかなかスイッチ 入らない方面だょ♥ 私はねぇ~ 何でも 興味を示して、何でもやりたがりなの。 よく居るでしょ~ 何でもするけど、何でも中途半端な人~♥!! ワタスですぅ ⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾アハッ
@tar ちゃん NHKで こうじで 醤油こうじを作るって番組見て、余ったから、ネットで調べたょ。炊飯器でも作れるみたいょ(((o(*゚▽゚*)o))) あま酒 「飲む血液」って言われる位 身体にいいらしいょ♥ 美味いしね~(ღ✪v✪)
@voyage.maki すゎん こんばんは~♥ たまたま TVで 醤油こうじを作る番組見て。 余ったからネットで調べたの♥ 炊飯器でも作れるみたいょ♥ (((o(*゚▽゚*)o)))
@kikusuke ちゃん❤ 甘酒〜!♡大好き(〃∇〃)♡ 一緒に飲みたいわぁ(#^.^#) 醤油コウジって何かな〜(*^^)
@kikusuke ちゃん(*´˘`*)♡ コウジから作った甘酒。 昔 母が炬燵で作ってたわ。 お砂糖を入れなくても 甘くて美味しかった。 発酵しすぎると ドブロクになって、父が好んで飲んでた。 ああ〜 懐かしい!
@faun すゎん お疲れ~♥ 楽しいけど 疲れるね~⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾ そんな今日の貴女に ぴったりのあま酒だったねぇ~♥ あげられないのが 残念~!! 醤油こうじ 「塩こうじ」は知ってる!? 調味料として、隠し味として使うんだょ。乳酸菌が、食材の美味しさを増し増しにしてくれるの。お肉も柔らかジューシーになるの。 醤油こうじも同じようなもので、とってもいい仕事してくれるの♥ ベースが醤油なので、冷や奴とか、笹かまぼことか、お醤油をかけて食べる物にも使えちゃうんだょ♥ 以前は買っていたんだけど、TVで作れるって知って。作り方も簡単だった♥(((o(*゚▽゚*)o))) 日持ちもするらしい♥(ღ✪v✪)
ちゃん TVで醤油こうじを作るの見て やってみたくなったの。 作り方 なんてもんじゃなくて……混ぜるだけ~♥とっても簡単で♥笑笑 こうじが余ったから あま酒♥ これはググったょ♥
@Natashya すゎ~ん そうなの~♥(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 私は酒粕で作るあま酒が 子供の頃のあま酒の味なんだ~♥ おぉ~!! どぶろくに(ღ✪v✪) いい事聞いた~♥♥♥ ありがとう♥(ღ✪v✪)
@kikusuke ちゃん❤ 今丁度眠るとこだった〜(#^.^#) 醤油コウジ教えて下さってありがとうー(〃∇〃)♡ 冷奴にも♬それはマイウ〜だわぁ (๑´ڡ`๑) 塩こうじも初めて知ったわ〜(〃∇〃)♪ kikuちゃんは和食何でも知っているのねぇ(#^.^#) そして、何でも出来るのねぇ尊敬〜(*^^)v
ちゃん おぉ♥ おソロ~♥ やっぱり双子ならでは 笑笑 ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙…… 出して使いんしゃい♥ 発酵食品を 取りんしゃい♥(๑>•̀๑)テヘペロ
醤油こうじ と あま酒 仕込み中 ♥ あま酒は 今日のおやつの筈だったのに…… 間に合わなかった…(;;゚;;ё;;゚;;)
@kikusuke ちゃん❤ 甘酒なんか作れるの~⤴ ビックリ。
@kikusuke ちゃん♡ kurochanこうじが苦手〜笑 何故だろう (´°ᗜ°)ハハッ..
@kikusuke ちゃん お料理系も 強いんだねー。 器用だし何でもこなしちゃう スーパーウーマンだわ。あー、('∀`)スンヴァラッッスィィィィィィィ
@kikusuke さん♡ 良いなぁ〜〜(´∀`,,人)♥*. 甘酒大好物ですぅ(✽´ཫ`✽)✨✨
@zeno ちゃん NHKでさぁ、塩こうじ、醤油こうじを作るって番組見て作りたくなったの。 んで、沢山こうじがあったから ネットでしらべたら、60℃位を8時間でできるとあったから、ヨーグルトメーカーで挑戦♥
@kurochan すゎ~ん あらま……マジか… 酒粕は? 私……こうじ は そのまま おツマミにも出来る位 好きなんだ~♥(((o(*゚▽゚*)o)))
すごいなぁ〜(*_*) 私もいつか甘酒作りたいと思いつつ、そのいつかが来る気配がないわぁ〜笑
@Ohige ちゃん あはははは (^_^;)(^_^;) なかなかスイッチ 入らない方面だょ♥ 私はねぇ~ 何でも 興味を示して、何でもやりたがりなの。 よく居るでしょ~ 何でもするけど、何でも中途半端な人~♥!! ワタスですぅ ⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾アハッ
@tar ちゃん NHKで こうじで 醤油こうじを作るって番組見て、余ったから、ネットで調べたょ。炊飯器でも作れるみたいょ(((o(*゚▽゚*)o))) あま酒 「飲む血液」って言われる位 身体にいいらしいょ♥ 美味いしね~(ღ✪v✪)
@voyage.maki すゎん こんばんは~♥ たまたま TVで 醤油こうじを作る番組見て。 余ったからネットで調べたの♥ 炊飯器でも作れるみたいょ♥ (((o(*゚▽゚*)o)))
@kikusuke ちゃん❤ 甘酒〜!♡大好き(〃∇〃)♡ 一緒に飲みたいわぁ(#^.^#) 醤油コウジって何かな〜(*^^)
@kikusuke ちゃん(*´˘`*)♡ コウジから作った甘酒。 昔 母が炬燵で作ってたわ。 お砂糖を入れなくても 甘くて美味しかった。 発酵しすぎると ドブロクになって、父が好んで飲んでた。 ああ〜 懐かしい!
@faun すゎん お疲れ~♥ 楽しいけど 疲れるね~⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾ そんな今日の貴女に ぴったりのあま酒だったねぇ~♥ あげられないのが 残念~!! 醤油こうじ 「塩こうじ」は知ってる!? 調味料として、隠し味として使うんだょ。乳酸菌が、食材の美味しさを増し増しにしてくれるの。お肉も柔らかジューシーになるの。 醤油こうじも同じようなもので、とってもいい仕事してくれるの♥ ベースが醤油なので、冷や奴とか、笹かまぼことか、お醤油をかけて食べる物にも使えちゃうんだょ♥ 以前は買っていたんだけど、TVで作れるって知って。作り方も簡単だった♥(((o(*゚▽゚*)o))) 日持ちもするらしい♥(ღ✪v✪)
ちゃん TVで醤油こうじを作るの見て やってみたくなったの。 作り方 なんてもんじゃなくて……混ぜるだけ~♥とっても簡単で♥笑笑 こうじが余ったから あま酒♥ これはググったょ♥
@Natashya すゎ~ん そうなの~♥(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 私は酒粕で作るあま酒が 子供の頃のあま酒の味なんだ~♥ おぉ~!! どぶろくに(ღ✪v✪) いい事聞いた~♥♥♥ ありがとう♥(ღ✪v✪)
@kikusuke ちゃん❤ 今丁度眠るとこだった〜(#^.^#) 醤油コウジ教えて下さってありがとうー(〃∇〃)♡ 冷奴にも♬それはマイウ〜だわぁ (๑´ڡ`๑) 塩こうじも初めて知ったわ〜(〃∇〃)♪ kikuちゃんは和食何でも知っているのねぇ(#^.^#) そして、何でも出来るのねぇ尊敬〜(*^^)v
ちゃん おぉ♥ おソロ~♥ やっぱり双子ならでは 笑笑 ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙…… 出して使いんしゃい♥ 発酵食品を 取りんしゃい♥(๑>•̀๑)テヘペロ