キッチン/ババロア/キッチン/食後のデザート/台所...などのインテリア実例 - 2017-04-26 20:21:49

ha-francaise - キッチン/ババロア/キッチン/食後のデザート/台所/インテリアじゃなくてごめんなさい… のインテリア実例

2017年4月26日 20:21

開催中のおすすめキャンペーン

185 185

この写真を見た人へのおすすめの写真

キッチン/フルーツ/骨董品/アイスクリーム/食器好き...などのインテリア実例 - 2017-03-25 21:08:52
キッチン/食器棚の中/食器棚DIY/食器の収納/キッチン収納...などのインテリア実例 - 2018-05-17 16:26:55
キッチン/シロカ/コーヒーメーカー/マーチソン・ヒューム/こーひーたいむのインテリア実例 - 2020-01-18 07:44:45
リビング/骨董品/火鉢(ひばち)のインテリア実例 - 2017-02-12 19:19:19
キッチン/器のある暮らし/うつわ好き/インテリア/インテリア雑貨...などのインテリア実例 - 2020-07-25 17:24:06
リビング/至福の時間/ウェッジウッド /こーひーたいむ/タイル...などのインテリア実例 - 2019-02-02 18:21:50
キッチン/ビンテージ/うつわ好き❤︎/漆器/骨董...などのインテリア実例 - 2017-01-05 00:12:22
棚/わんこスペース/戦利品/和室/骨董ジャンボリー...などのインテリア実例 - 2016-08-13 13:53:23
キッチン/和食器/陶芸作品/食器/うつわ好き❤︎...などのインテリア実例 - 2016-07-07 21:54:36
机/ブルーボトルコーヒー/モーニングコーヒー飲もうよ/こーひーたいむ/bodum...などのインテリア実例 - 2018-11-30 14:17:43
キッチン/ナチュラル/カフェ風/食器棚/いぬと暮らす...などのインテリア実例 - 2018-10-22 09:51:09
ナチュラルインテリア/食器棚DIY/うつわ好き/食器棚/器...などのインテリア実例 - 2021-06-19 18:14:04
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

ha-francaise
ha-francaise 2017年4月26日 20:21

「キャラメル入りアーモンドババロワ」 小さく砕いたほろ苦キャラメルを入れたコーヒー風味のババロワ。料理研究家・ホルトハウス房子さんのレシピです。ホルトさんの料理にはスピード料理・簡単料理はありません。作る工程は簡単ではなく‥それなのにレシピを読み込まないで始めてしまい、しばし立ち止まること数回。自分の段取りの悪さにイライラ。 それでも出来上がったババロワの美味しさに大感激。口に含むとフワッフワのババロワに、たまにカリカリッとしたべっこうあめが当たるのが快感。これ本当に私が作ったものなのか。めちゃくちゃ美味しい(笑)

返信する
sokatan
sokatan 2017年4月26日 20:34

@ha-francaise さん ババロア 最近作ってないし、食べてないです! キャラメルとアーモンド!絶対美味しい組み合わせですよね♡ 食べてみたぁーい!!!

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月26日 20:44

@sokatan さん、コメントありがとうございます。私もババロワ久しぶりに作りました。ホルトさんの本を見ていたら無性に作りたくなってしまったんです。こんなに美味しいものだったんだと。かりかりキャラメルがアクセント。ホルトさんのレシピが素晴らしいです。

返信する
m_m
m_m 2017年4月26日 21:26

@ha-francaise さん٩( ´ᆺ`)۶ 大成功ですね!美味しそう! やっぱり器も好きです( ¨̮ )❥︎❥︎

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月26日 21:30

@m_m さん 実はおに移す時に微妙に失敗しました。 全体にややズルッとなってしまいました。 でも美味しいからまあいっかと(笑) 器を誉めていただき、ありがとうございます。特にコーヒーカップがお気に入りです。

返信する
m_m
m_m 2017年4月26日 21:36

@ha-francaise さん フクロウですね( ¨̮ )❥︎❥︎

返信する
momo
momo 2017年4月26日 21:37

@ha-francaise さん こんばんは〜(^^) 5日振りにお邪魔しました(^。^) 器とスイーツとっても素敵です♡ 全部食べた〜い こんなスイーツ毎日食べれるご家族は 幸せですね。

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月26日 21:49

@momo さん、コメントありがとうございます。今日のババロワは作るのやや大変でしたが、美味しくてホッとしました。 食器棚食器、飾りになることなく満遍なく使っております。いつ割れても後悔はないと思います。母が手元が怪しくて、随分と割ってくれました。それも私が一番気に入っているものばかり(笑) デザートは母が一番喜んでくれています。主人は黙々と食べるだけ。私から「美味しいでしょ」と静かなプレッシャーを(笑)

返信する
okaasan
okaasan 2017年4月26日 21:58

@ha-francaise さん、こんばんは(*^^*) いつもながら、美味しそうで美しいですね♪ このババロア、以前お菓子作り大好きな次男が作ってくれました。 ふわふわの中にカリカリ、美味しくて珍しいお菓子でした その次男は、春から就職して家を出たので…(..)  手作りお菓子、暫く食べてないなぁ… ここに来て見て楽しませていただきます(#^.^#)

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月26日 22:04

@okaasan さん、こんばんは。 お菓子作りが趣味の男性、私の知り合いにもいます。手抜きせず、材料も一番良いものを惜しげもなく使うので、間違えなく美味しいですよね(笑) 素晴らしい息子さんお持ちですね。

返信する
okaasan
okaasan 2017年4月26日 22:18

@ha-francaise さん 手抜きせず、良いものを使う、その通りです❗ 食べることが大好きな息子で、一人暮らししても 決して痩せないと思います(^-^; ha-fransaise さんのご家族、とっても幸せです♥

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月26日 22:38

@okaasan さん 食べることを大切にする男性は理想的ですね。結婚前に初めて主人の住まいに遊びに行った時に、見事な手さばきで10分ほどで2品の料理とデザートを作り上げたのを見て、この人だ!!と思いました(笑) 料理男子いいですね。

返信する
tanutan
tanutan 2017年4月26日 22:48

@ha-francaise さ〜〜ん♪ また、よだれがーーー(*´∀`)♪ 梟?のコーヒーカップ&ソーサーがまた素敵ですね✨

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月26日 22:55

@tanutan さ〜ん、コメントありがとうございます♫梟のコーヒカップ、私のお気に入りの器です。気がついてくださって嬉しいです。

返信する
kintoto07
kintoto07 2017年4月27日 1:51

@ha-francaise さま。 ああ〜♡ 独り占めして食べたい!

返信する
hamuko
hamuko 2017年4月27日 6:44

@ha-francaise さん いつも美味しそう!!食べたーいッ!!♪ヽ(´▽`)/

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月27日 7:49

@kintoto07 さん おはようございます♫ お口に一口運んで差し上げたいです(笑) ババロワ普段はほとんど作りませんが、美味しいものだなと思いました。

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月27日 7:50

@hamuko さん おはようございます。お誉めいただき、ありがとうございます。ご近所さんなら試食会しちゃうんですけど(笑)

返信する
yoshibo2002
yoshibo2002 2017年4月27日 12:08

@ha-francaise ほ、ほんとに美味しそう!もう、口の中がツバでいっぱいに…(*´◒`*)汚くてすみません笑 いつもクックパッドで検索ワード「簡単」が必須な私(^_^;)、手間をかける事の大切さを知った気がします。本当に私が作ったのって、私も言ってみたい!

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月27日 12:46

@yoshibo2002 さん、いつも可愛らしいコメントありがとうございます。お人柄か伺えます。大好きです(笑) でも本音を言えば、ちょっぴり面倒でした。途中で洗い物もかなり出ました。それを片付けながらの作業(笑)40年前位にこの作者のカレーを3日がかりで作った時にはあまりの手間に倒れそうでしたが、その美味しさにノックアウトされました。 こういう手間をかけた丁寧な料理って、 最後にキチンと答えが出るんだなと思いました。

返信する
portulaca
portulaca 2017年4月28日 10:32

@ha-francaise さん♡本当に和カフェオープンして欲しいわ♡

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月28日 11:16

@portulaca さん、こちらにもコメントありがとうございます。いつかこの家で私が1人になったら‥(笑)その選択肢を考えながらニヤついております。

返信する
makimomonga
makimomonga 2017年5月6日 15:32

こんにちは〜♪初めまして。 たくさんのいいねをありがとうございます。 美味しそうなたくさんのお菓子の写真を、ヨダレを垂らして拝見しておりました。器も素敵ですね♡ぜひフォローさせてください!

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年5月6日 15:39

@makimomonga さん、はじめまして、こんにちは。フォローありがとうございます。とても綺麗に整えられたお部屋、そして苺のお菓子(笑)美しい盛付けです。 味を想像しただけでお腹が空いてきます。 繊細なガラスに見えるのに、オーブンにそのまま入れられる‥新しいことを教えていただき感謝です。 これからもウォッチさせてくださいね。 フォローさせていただきました。よろしくお願いします。

返信する
makimomonga
makimomonga 2017年5月6日 15:44

@ha-francaise さん ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 私はズボラな性格でお菓子作りも簡単なものばかりだから、 ha-francaiseさんのお菓子やお料理はため息物です。 勉強になります♡ これからの投稿も楽しみに拝見したいです♪

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年5月6日 16:03

@makimomonga さん こんなに美しく整えられたお家と、美味しそうなお菓子には「ズボラ」という言葉は似合いません(笑)私ですよ、ズボラは。 キレイ目な器に盛ってごまかしているだけです(笑) pic拝見していてバーナーを買おうかなと、気持ちが高まってきました。美味しそうな焼き色って食欲をそそりますよね。 でもまあ、しょっちゅう使う訳ではないから‥という気持ちとせめぎ合っております。昔は気になる調理道具はバンバン買っていましたが、現在は大分減らし、最低限の道具でどこまで出来るかを楽しんでおります。でも‥バーナー‥欲しい‥悩みます。 こちらこそ、これからのpicを心待ちにしております♫

返信する
makimomonga
makimomonga 2017年5月6日 20:23

@ha-francaise さん♪ ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 今のところ、お見せできない部分の写真は投稿してないので、アラを隠してます笑 バーナーはネット購入すると千円ちょっとですから、安いですが、確かにどんどん増える道具も考えものですよね〜! でもさほど、かさばりませんよ笑 炙り系の料理にも使えるかもしれませんね^_^

返信する
makimomonga
makimomonga 2017年5月6日 20:27

アレ? 今バーナーの価格見たら3000円台ですね。 あれー??私が購入した時はもっと安かったような。。。 クーポンサイトのポンパレで安く買った気がしてきました。

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年5月6日 20:48

@makimomonga さん お返事ありがとうございます。 2種類以上の用途に使えるならば、我が家にお迎えしてもいいかなと(笑) 炙り系の料理!!キャー「炙り」と聞いただけでそそられました。お菓子にも料理にも最後の仕上げに絶大な威力を発揮してくれそうですね。了解です。オーダーしたいと思います(笑)

返信する
makimomonga
makimomonga 2017年5月6日 22:03

@ha-francaise さん♪ バーナーやっぱり1000円程度で買えるサイト色々ありました! でも私、業者の回し者ではありません笑 バーナーゲットされた暁には、炙り系料理&焦がし系お菓子の写真を是非投稿してください(๑˃̵ᴗ˂̵)

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年5月6日 22:34

@makimomonga さん、調べてくださってありがとうございます。 了解しました。必ず投稿します。今から妄想が広がります(笑)

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月26日 20:21

「キャラメル入りアーモンドババロワ」 小さく砕いたほろ苦キャラメルを入れたコーヒー風味のババロワ。料理研究家・ホルトハウス房子さんのレシピです。ホルトさんの料理にはスピード料理・簡単料理はありません。作る工程は簡単ではなく‥それなのにレシピを読み込まないで始めてしまい、しばし立ち止まること数回。自分の段取りの悪さにイライラ。 それでも出来上がったババロワの美味しさに大感激。口に含むとフワッフワのババロワに、たまにカリカリッとしたべっこうあめが当たるのが快感。これ本当に私が作ったものなのか。めちゃくちゃ美味しい(笑)

返信する
もっと見る