おはようございます。 今日も良いお天気ですね~! 今日は大事な器たちを汚れ防止のため米の磨ぎ汁で煮込みます(〃∇〃) 写真は裏もカワイイ、長浜由起子さんの作品。
@mademoisellenoa さん おはようございます٩(*´꒳`*)۶ この器 ホントに形も色もそして裏も カワイイですね♡
さん、ありがとう(*≧∀≦*) パステルカラーを中心に色んな色があるんだよ〜 お値段もお安くてオススメ!(*≧∀≦*)
@sokatan さん、トリ好きな私としては、この裏はツボ‼︎(*≧∀≦*) この作家さん、ふみ飯で有名な あの女優さんも愛用してるみたいだよ(*´∀`*)
さん、本当は買った最初の時だけで良いみたいなんだけど、色が薄い器は心配で、数ヶ月に一度くらいしてるよ〜(*´∀`*)
余談ですが、使う前に水に浸けてタップリ水分を含ませてから使用すると汚れがつきにくいらしい〜 そして使用して洗い物の後は十分に乾かすことが大事だそう(*⁰▿⁰*)
@mademoisellenoa さん おはようございます。(◡‿◡ฺ✿) 本当だ裏まで( ´͈ ॢꇴ `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
@serori さん、カワイイでしょう〜(*´∀`*)洗い物して干してる時も楽しめるよ(*≧∀≦*)
@mademoisellenoa さん (〃艸〃)うふふ ふみ飯…早速チェックしてきました!(笑) いましたよ。同じトリさん♪ せっかくの裏の可愛いトリさん、使ってる時は見えないけど こうして乾燥作業中は楽しめて良いですね♡
@mademoisellenoa さん おはようございます(*´∀`)♪ 本当に裏まで可愛い❤️ お米の磨ぎ汁で煮込むと汚れ防止になるんですね❗ スッゴい勉強になりました♪ 私もやろ〜(^w^)
@taleo07 さん、私も最初は知らなかったのだけど、ある時、購入した作家さんのお便りに書いてあったので、それからやるようにしてるよ〜(*´∀`*)鍋に入らないのは一晩つけ置きしてる(๑>◡<๑)
また余談。。。 煮込んだ後は冷めるまで浸けて置きます(*´∀`*)
@mademoisellenoa さん 可愛い!♡ 色もほんわかして素敵だけど、裏までこだわってるのね〜〜! (((o(*゚▽゚*)o)))♡ 前も後ろも可愛いだなんて、羨ましいわ! ベラ様は、後ろからだけ... バックしゃんてやつ⁈ (笑)
@Apple222 さん、あはは(≧∀≦)でも私も後ろから見ると若いって (服装が〜)笑
@mademoisellenoa さん❤︎ 初めて知りました!! お勉強になります♪ ありがとうございます(*^_^*)
@mademoisellenoa ちゃん。 本当だ~♪裏も可愛い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
@Ryoko さん、米のとぎ汁に少量の小麦粉を混ぜても良いみたいですよ(*´∀`*)
@cocosorasaku さん、大好きなトリの烙印がツボすぎるの〜╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます(≧∀≦)❤︎
@mademoisellenoa ちゃん♡ こんにちは。+゚ヾ(o゚∀゚︎o)ノ。+゚ 裏までかわいいね(・∀︎・) しかも、鳥の形〜〜♡♡♡ ぜったいmademoisellenoa ちゃん好きそう!!(*´꒳`*)♡ お米のとぎ汁とか、やっぱり知識があるのね(°▽°) 大切にしているのが分かる♡♡♡ 初めて知ったよ!
@kaeruco ちゃん、私も作家さんに教えてもらうまで知らなかったよ〜(*´∀`*) でもね、古っぽくなっていくのも、器を育てるって言って味のある事みたいよ〜╰(*´︶`*)╯♡ 上手に育てて下さいねって書いてあった!素敵よね〜╰(*´︶`*)╯♡
@mademoisellenoa さん♪ いいね!ありがとうございます(^^)v
@N-Factory さん、こちらこそありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
@mademoisellenoa さん フォローさせて下さい♪ またまた素敵な器ですね! 昨日教えて頂いたサイト覗いてきました♪ センスのよいものが沢山あって悩んでしまいます♡(*´-`)ayakosasakiさんのピアスも気になりだして悩みまくってます! 色々参考にさせて下さい。
@yumuyumu さん、フォローをどうもありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ よろしくお願いします(*´∀`*) llchi、見きれないくらい沢山の作品があって良いよね〜 私、雑貨もよくここで買うの╰(*´︶`*)╯♡
@mademoisellenoa さん リフォローありがとうございます (^ー^) また今晩も夜な夜な覗いてしまいそう♡
@yumuyumu さん、よろしくお願いします(๑>◡<๑)
@mademoisellenoa さん♪ 表も見たくて過去picもお邪魔しました~(*´∀`)♪ 買った時しかやってみてけど豆にした方が良いのかしら?
@n さん、たぶん買った時だけで良いのだと思う〜 でも、私心配性で ついやってしまう 笑 使う前に水に漬けるのは毎度やった方が良いみたいだよ〜 乾燥したままだと器が吸い込んでしまうみたい!(*⁰▿⁰*)
@mademoisellenoa さん♪ ありがとうございます。 毎回浸けるのは…ちょっとメンドウ(。>д<) 時々は煮込んでみま~す(*^O^*)
@mademoisellenoa さん 素敵です(ง •ૅ౪•᷄)ว あの花picしましたԅ(≖‿≖ԅ)
@m_m さん、花屋見に行ったけどなかった〜! 似たようなのはあったけど、仏壇花みたいなのしかなくて やめた|( ̄3 ̄)|
@mademoisellenoa さんは 沢山素敵なお花、こちらも 凄く綺麗(ฅωฅ`)♥ まだ長持ちですね また出会いがありますね 都会ですから(ง •ૅ౪•᷄)ว
おはようございます。 今日も良いお天気ですね~! 今日は大事な器たちを汚れ防止のため米の磨ぎ汁で煮込みます(〃∇〃) 写真は裏もカワイイ、長浜由起子さんの作品。
@mademoisellenoa さん おはようございます٩(*´꒳`*)۶ この器 ホントに形も色もそして裏も カワイイですね♡
さん、ありがとう(*≧∀≦*) パステルカラーを中心に色んな色があるんだよ〜 お値段もお安くてオススメ!(*≧∀≦*)
@sokatan さん、トリ好きな私としては、この裏はツボ‼︎(*≧∀≦*) この作家さん、ふみ飯で有名な あの女優さんも愛用してるみたいだよ(*´∀`*)
さん、本当は買った最初の時だけで良いみたいなんだけど、色が薄い器は心配で、数ヶ月に一度くらいしてるよ〜(*´∀`*)
余談ですが、使う前に水に浸けてタップリ水分を含ませてから使用すると汚れがつきにくいらしい〜 そして使用して洗い物の後は十分に乾かすことが大事だそう(*⁰▿⁰*)
@mademoisellenoa さん おはようございます。(◡‿◡ฺ✿) 本当だ裏まで( ´͈ ॢꇴ `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
@serori さん、カワイイでしょう〜(*´∀`*)洗い物して干してる時も楽しめるよ(*≧∀≦*)
@mademoisellenoa さん (〃艸〃)うふふ ふみ飯…早速チェックしてきました!(笑) いましたよ。同じトリさん♪ せっかくの裏の可愛いトリさん、使ってる時は見えないけど こうして乾燥作業中は楽しめて良いですね♡
@mademoisellenoa さん おはようございます(*´∀`)♪ 本当に裏まで可愛い❤️ お米の磨ぎ汁で煮込むと汚れ防止になるんですね❗ スッゴい勉強になりました♪ 私もやろ〜(^w^)
@taleo07 さん、私も最初は知らなかったのだけど、ある時、購入した作家さんのお便りに書いてあったので、それからやるようにしてるよ〜(*´∀`*)鍋に入らないのは一晩つけ置きしてる(๑>◡<๑)
また余談。。。 煮込んだ後は冷めるまで浸けて置きます(*´∀`*)
@mademoisellenoa さん 可愛い!♡ 色もほんわかして素敵だけど、裏までこだわってるのね〜〜! (((o(*゚▽゚*)o)))♡ 前も後ろも可愛いだなんて、羨ましいわ! ベラ様は、後ろからだけ... バックしゃんてやつ⁈ (笑)
@Apple222 さん、あはは(≧∀≦)でも私も後ろから見ると若いって (服装が〜)笑
@mademoisellenoa さん❤︎ 初めて知りました!! お勉強になります♪ ありがとうございます(*^_^*)
@mademoisellenoa ちゃん。 本当だ~♪裏も可愛い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
@Ryoko さん、米のとぎ汁に少量の小麦粉を混ぜても良いみたいですよ(*´∀`*)
@cocosorasaku さん、大好きなトリの烙印がツボすぎるの〜╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます(≧∀≦)❤︎
@mademoisellenoa ちゃん♡ こんにちは。+゚ヾ(o゚∀゚︎o)ノ。+゚ 裏までかわいいね(・∀︎・) しかも、鳥の形〜〜♡♡♡ ぜったいmademoisellenoa ちゃん好きそう!!(*´꒳`*)♡ お米のとぎ汁とか、やっぱり知識があるのね(°▽°) 大切にしているのが分かる♡♡♡ 初めて知ったよ!
@kaeruco ちゃん、私も作家さんに教えてもらうまで知らなかったよ〜(*´∀`*) でもね、古っぽくなっていくのも、器を育てるって言って味のある事みたいよ〜╰(*´︶`*)╯♡ 上手に育てて下さいねって書いてあった!素敵よね〜╰(*´︶`*)╯♡
@mademoisellenoa さん♪ いいね!ありがとうございます(^^)v
@N-Factory さん、こちらこそありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
@mademoisellenoa さん フォローさせて下さい♪ またまた素敵な器ですね! 昨日教えて頂いたサイト覗いてきました♪ センスのよいものが沢山あって悩んでしまいます♡(*´-`)ayakosasakiさんのピアスも気になりだして悩みまくってます! 色々参考にさせて下さい。
@yumuyumu さん、フォローをどうもありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ よろしくお願いします(*´∀`*) llchi、見きれないくらい沢山の作品があって良いよね〜 私、雑貨もよくここで買うの╰(*´︶`*)╯♡
@mademoisellenoa さん リフォローありがとうございます (^ー^) また今晩も夜な夜な覗いてしまいそう♡
@yumuyumu さん、よろしくお願いします(๑>◡<๑)
@mademoisellenoa さん♪ 表も見たくて過去picもお邪魔しました~(*´∀`)♪ 買った時しかやってみてけど豆にした方が良いのかしら?
@n さん、たぶん買った時だけで良いのだと思う〜 でも、私心配性で ついやってしまう 笑 使う前に水に漬けるのは毎度やった方が良いみたいだよ〜 乾燥したままだと器が吸い込んでしまうみたい!(*⁰▿⁰*)
@mademoisellenoa さん♪ ありがとうございます。 毎回浸けるのは…ちょっとメンドウ(。>д<) 時々は煮込んでみま~す(*^O^*)
@mademoisellenoa さん 素敵です(ง •ૅ౪•᷄)ว あの花picしましたԅ(≖‿≖ԅ)
@m_m さん、花屋見に行ったけどなかった〜! 似たようなのはあったけど、仏壇花みたいなのしかなくて やめた|( ̄3 ̄)|
@mademoisellenoa さんは 沢山素敵なお花、こちらも 凄く綺麗(ฅωฅ`)♥ まだ長持ちですね また出会いがありますね 都会ですから(ง •ૅ౪•᷄)ว