soraniwaの部屋
毎年作る紫蘇シロップ ⌂* 今年も沢山作りました(*´꒳`*) 水や炭酸で割って飲んで夏バテ予防のはずが、好きすぎて夏本番にはいつも飲み切ってしまいます^^; 毎年楽しみに待っててもらってるのでお裾分け分も紫蘇があるうちに沢山作っておきたいと思います☺︎
私も紫蘇シロップ大好きです!貰う方専門なのですがf^_^; 丁寧な暮らしぶりと、この素敵なキッチン、とても憧れます。
@soraniwa さん、綺麗な色と素敵なキッキンですね✨ 毎年作りたいと思ってるんですけど、なかなか作れず(T-T) やっぱりきび砂糖がいいですか(*´꒳`*)?
@kazen さん♩¨̮ こんばんは^ ^ 嬉しいコメントありがとうございます( ※´ ω ` ※)ポッ♡ 紫蘇シロップ美味しいですよねー❤︎ 梅ジュースと紫蘇シロップはいっぱい作ってもすぐ飲んじゃいます(๑´ڡ`๑) 作る人によって甘さも違うので貰うとどんな味か楽しみですよね♪
わぁ〜❤️綺麗な色!!見てるだけで美味しそう( ♥︎ᴗ♥︎ ) 暑くなる季節にぴったりだね♡︎ʾʾ
@soraniwa おしゃれなキッチン♡そして作っているものもおしゃれすぎる♡⸜( ´ᐞ` )⸝♡ 私には一生かかっても無理です笑(∩˃o˂∩)♡ 凄いなぁ♡
@soraniwa さん♡ こんばんは‼ 紫蘇シロップ、美味しいんですね(〃▽〃) 飲んでみたいです♡ 今度探してみま~す(*^ー^)ノ♪ やっぱり、素敵過ぎるキッチン(*>∇<)ノ
紫蘇シロップとっても美味しそうですね(*´ω`*)♡ 丁寧な暮らしが素敵で憧れます!! 私も梅酒作ってみようかな…⊂( っ´ω`)っ
わー鮮やか!丁度、うちも母にもらったところだよ♡毎年作ってくれる(^^*)炭酸で割るとさわやかだよね! うちはペットボトルでもらうけど、soraniwaちゃんちはおしゃれなボトルだね~(^∇^)もらった人喜ぶだろうなあ
@panda さん♩¨̮ こんばんは^ ^ 赤紫蘇売ってる時期も短いですよね^^; きび糖は最後に少しだけ入れてます。白砂糖だけだとコクがなくて、きび糖だけだともったりと甘過ぎるので白砂糖ベースで最後に少しだけきび糖を入れるようにしてます☺︎ 私の中ではきび糖を入れるか入れないかで全然味が違うのでオススメですよ♪
@toko ちゃん♩¨̮ こんばんは^ ^ 最後にクエン酸を入れると一気に鮮やかになるのが作ってて楽しいんだよね〜☺︎ 結局この他に大きい瓶3本分作ったよ♪ 炭酸で割って暑さに負けずに過ごすよー ⌂*
@soraniwa さん、丁寧に教えて頂いてありがとうございます♡ アドバイスを生かして、今年こそは作りたいと思います♫ これからも投稿楽しみにしてます(o^^o)✨
@tivipu-2214 さん♩¨̮ こんばんは^ ^ 紫蘇シロップは枝から葉っぱ取るのだけが大変ですけど梅ジュースみたいに何日も漬けたりしないのでその日のうちにできちゃいますよ♪ 葉を洗って5分茹でて濾して砂糖とクエン酸かお酢を混ぜたら出来上がりです☺︎❤︎
@sunny さん♩¨̮ こんばんは^ ^ 紫蘇シロップさっぱりとしてとっても美味しいですよー♡炭酸で割るとグビグビいけるので夏バテ防止にもなります♪ ぜひ飲んでみて下さい(*´꒳`*) 去年まではアパートの狭いキッチンで作ってて沢山の赤紫蘇の葉を洗うのだけでも大変でしたが今年は楽に作れました〜☺︎
@msk ちゃん♩¨̮ こんばんは( ´͈ ᵕ `͈ )♡ ちょうど今梅売ってるからぜひ作ってみて♪ 私は梅酒はいつも飲みきれないから梅シロップを作る予定☺︎ 今度うちに来た時紫蘇ジュース出すね ⌂*
@ricefish ちゃん♩¨̮ こんばんは☺︎ ricefishちゃんちはお母様が作ってくれるんだね♡ そうそう♪ 私も炭酸で割って飲んでる(๑´ڡ`๑)美味しいよねー♡ 瓶に入れるんだけど、いつも作り過ぎちゃうから持ってる瓶全部使った後はうちもペットボトルになるよ〜(o´艸`)
@panda さん♩¨̮ ぜひ作ってみて下さい☺︎ 割って飲むので一瓶でも長く楽しめますよ♪ シロップが余ったらゼリーにしても美味しいです♡ こちらこそ、いつもありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )❤️
はじめまして☆ すてきなキッチンでお料理するのがとても楽しそうですね♡ ぜひフォローさせてください♡
@Marikko さん♩¨̮ 初めまして^ ^ コメント、フォローありがとうございます♡ サイズを細かく自分で決めたのでとっても使いやすいキッチンになりました☺︎ のんびりですがよろしくお願いします ⌂*
soraniwaさん(*´꒳`*) はじめまして、いいねをありがとうございます☆☆ すっごく素敵なお宅ですね✨ モデルハウス以上に素敵です✨ soraniwaさん宅みたいな、キッチンが理想でしたっ(๑′ᴗ‵๑) 良かったら、フォローさせて下さい☆
@makoteri さん♩¨̮ こんばんは^ ^ 初めまして♪ わぁ*。⿻ 嬉し過ぎるお言葉ありがとうございます♡もったいないお言葉です (´..・ω・..`)テレ// フォローも嬉しいです(*´꒳`*) makoteriさんのお家も楽しみにお邪魔させて頂きますね⌂* のんびりですがよろしくお願いします☺︎
@soraniwa さん(❁´ω`❁)♫ おはようございます♡ うわぁ〜こちらこそ ありがとうございますっ(〃ノωノ) うちは、たまにそれたりしますが (笑)どうぞ宜しくお願いします ✨✨ soraniwaさん(*´꒳`*)早速、 シソジュースをお勉強させていただきます〜♡♡
@makoteri さん♩¨̮ こんばんは^ ^ 今日はこちらは朝の雨から一気に晴れました☺︎ こちらこそとってもマイペースなのですが、仲良くして頂けたら嬉しいです♡ 紫蘇ジュースオススメです ⌂*
@soraniwa さん はじめまして。 まるで海外のキッチンみたい✨明るくてすごく素敵ですね〜( ´ ▽ ` ) フォローさせてください〜
@monchan さん♩¨̮ こんばんは^ ^ 初めまして。 コメント、フォローありがとうございます*。⿻とっても嬉しいです☺︎ のんびりですが宜しくお願いします ⌂*
毎年作る紫蘇シロップ ⌂* 今年も沢山作りました(*´꒳`*) 水や炭酸で割って飲んで夏バテ予防のはずが、好きすぎて夏本番にはいつも飲み切ってしまいます^^; 毎年楽しみに待っててもらってるのでお裾分け分も紫蘇があるうちに沢山作っておきたいと思います☺︎
私も紫蘇シロップ大好きです!貰う方専門なのですがf^_^; 丁寧な暮らしぶりと、この素敵なキッチン、とても憧れます。
@soraniwa さん、綺麗な色と素敵なキッキンですね✨ 毎年作りたいと思ってるんですけど、なかなか作れず(T-T) やっぱりきび砂糖がいいですか(*´꒳`*)?
@kazen さん♩¨̮ こんばんは^ ^ 嬉しいコメントありがとうございます( ※´ ω ` ※)ポッ♡ 紫蘇シロップ美味しいですよねー❤︎ 梅ジュースと紫蘇シロップはいっぱい作ってもすぐ飲んじゃいます(๑´ڡ`๑) 作る人によって甘さも違うので貰うとどんな味か楽しみですよね♪
わぁ〜❤️綺麗な色!!見てるだけで美味しそう( ♥︎ᴗ♥︎ ) 暑くなる季節にぴったりだね♡︎ʾʾ
@soraniwa おしゃれなキッチン♡そして作っているものもおしゃれすぎる♡⸜( ´ᐞ` )⸝♡ 私には一生かかっても無理です笑(∩˃o˂∩)♡ 凄いなぁ♡
@soraniwa さん♡ こんばんは‼ 紫蘇シロップ、美味しいんですね(〃▽〃) 飲んでみたいです♡ 今度探してみま~す(*^ー^)ノ♪ やっぱり、素敵過ぎるキッチン(*>∇<)ノ
紫蘇シロップとっても美味しそうですね(*´ω`*)♡ 丁寧な暮らしが素敵で憧れます!! 私も梅酒作ってみようかな…⊂( っ´ω`)っ
わー鮮やか!丁度、うちも母にもらったところだよ♡毎年作ってくれる(^^*)炭酸で割るとさわやかだよね! うちはペットボトルでもらうけど、soraniwaちゃんちはおしゃれなボトルだね~(^∇^)もらった人喜ぶだろうなあ
@panda さん♩¨̮ こんばんは^ ^ 赤紫蘇売ってる時期も短いですよね^^; きび糖は最後に少しだけ入れてます。白砂糖だけだとコクがなくて、きび糖だけだともったりと甘過ぎるので白砂糖ベースで最後に少しだけきび糖を入れるようにしてます☺︎ 私の中ではきび糖を入れるか入れないかで全然味が違うのでオススメですよ♪
@toko ちゃん♩¨̮ こんばんは^ ^ 最後にクエン酸を入れると一気に鮮やかになるのが作ってて楽しいんだよね〜☺︎ 結局この他に大きい瓶3本分作ったよ♪ 炭酸で割って暑さに負けずに過ごすよー ⌂*
@soraniwa さん、丁寧に教えて頂いてありがとうございます♡ アドバイスを生かして、今年こそは作りたいと思います♫ これからも投稿楽しみにしてます(o^^o)✨
@tivipu-2214 さん♩¨̮ こんばんは^ ^ 紫蘇シロップは枝から葉っぱ取るのだけが大変ですけど梅ジュースみたいに何日も漬けたりしないのでその日のうちにできちゃいますよ♪ 葉を洗って5分茹でて濾して砂糖とクエン酸かお酢を混ぜたら出来上がりです☺︎❤︎
@sunny さん♩¨̮ こんばんは^ ^ 紫蘇シロップさっぱりとしてとっても美味しいですよー♡炭酸で割るとグビグビいけるので夏バテ防止にもなります♪ ぜひ飲んでみて下さい(*´꒳`*) 去年まではアパートの狭いキッチンで作ってて沢山の赤紫蘇の葉を洗うのだけでも大変でしたが今年は楽に作れました〜☺︎
@msk ちゃん♩¨̮ こんばんは( ´͈ ᵕ `͈ )♡ ちょうど今梅売ってるからぜひ作ってみて♪ 私は梅酒はいつも飲みきれないから梅シロップを作る予定☺︎ 今度うちに来た時紫蘇ジュース出すね ⌂*
@ricefish ちゃん♩¨̮ こんばんは☺︎ ricefishちゃんちはお母様が作ってくれるんだね♡ そうそう♪ 私も炭酸で割って飲んでる(๑´ڡ`๑)美味しいよねー♡ 瓶に入れるんだけど、いつも作り過ぎちゃうから持ってる瓶全部使った後はうちもペットボトルになるよ〜(o´艸`)
@panda さん♩¨̮ ぜひ作ってみて下さい☺︎ 割って飲むので一瓶でも長く楽しめますよ♪ シロップが余ったらゼリーにしても美味しいです♡ こちらこそ、いつもありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )❤️
はじめまして☆ すてきなキッチンでお料理するのがとても楽しそうですね♡ ぜひフォローさせてください♡
@Marikko さん♩¨̮ 初めまして^ ^ コメント、フォローありがとうございます♡ サイズを細かく自分で決めたのでとっても使いやすいキッチンになりました☺︎ のんびりですがよろしくお願いします ⌂*
soraniwaさん(*´꒳`*) はじめまして、いいねをありがとうございます☆☆ すっごく素敵なお宅ですね✨ モデルハウス以上に素敵です✨ soraniwaさん宅みたいな、キッチンが理想でしたっ(๑′ᴗ‵๑) 良かったら、フォローさせて下さい☆
@makoteri さん♩¨̮ こんばんは^ ^ 初めまして♪ わぁ*。⿻ 嬉し過ぎるお言葉ありがとうございます♡もったいないお言葉です (´..・ω・..`)テレ// フォローも嬉しいです(*´꒳`*) makoteriさんのお家も楽しみにお邪魔させて頂きますね⌂* のんびりですがよろしくお願いします☺︎
@soraniwa さん(❁´ω`❁)♫ おはようございます♡ うわぁ〜こちらこそ ありがとうございますっ(〃ノωノ) うちは、たまにそれたりしますが (笑)どうぞ宜しくお願いします ✨✨ soraniwaさん(*´꒳`*)早速、 シソジュースをお勉強させていただきます〜♡♡
@makoteri さん♩¨̮ こんばんは^ ^ 今日はこちらは朝の雨から一気に晴れました☺︎ こちらこそとってもマイペースなのですが、仲良くして頂けたら嬉しいです♡ 紫蘇ジュースオススメです ⌂*
@soraniwa さん はじめまして。 まるで海外のキッチンみたい✨明るくてすごく素敵ですね〜( ´ ▽ ` ) フォローさせてください〜
@monchan さん♩¨̮ こんばんは^ ^ 初めまして。 コメント、フォローありがとうございます*。⿻とっても嬉しいです☺︎ のんびりですが宜しくお願いします ⌂*