ヤバい、調子が悪い。 2日も酒を飲んでいないならだろうか? しかし、今日も飲みませんよ〜〜 PICは、お気に入りの塩、maldon sea salt。 イギリスのマルドン海でとれた塩。 ミシュラン★シェフはもちろん、日本ではスマップスマップでキムタクが大絶賛して知名度あがりました。 最近は輸入食品のスーパーやアマゾンなんかでも買えるよ。 これは今の時期なら銀杏につけるのなんか最高です。 間違っても煮物や炒め物みたいな料理につかわないでね。もったいないから。 塩のとなりのゴールドのボトルはアルドイノエキストラヴァージンオリーブオイル。 これも、料理に使っちゃもったいない。 バゲットにそのままつけると抜群です。 オリーブオイルにしては青臭い香りが最高。 これは、お友達のイタリア人シェフから教えてもらいました。イギリスで買うより日本で買う方が安いよ。 あと、カルパチョに。さらっとかけて、マルドンシーソルトとバルサミコかポン酢で。 と、今日はキユーピー3分クッキング風に。
ヤバい、調子が悪い。 2日も酒を飲んでいないならだろうか? しかし、今日も飲みませんよ〜〜 PICは、お気に入りの塩、maldon sea salt。 イギリスのマルドン海でとれた塩。 ミシュラン★シェフはもちろん、日本ではスマップスマップでキムタクが大絶賛して知名度あがりました。 最近は輸入食品のスーパーやアマゾンなんかでも買えるよ。 これは今の時期なら銀杏につけるのなんか最高です。 間違っても煮物や炒め物みたいな料理につかわないでね。もったいないから。 塩のとなりのゴールドのボトルはアルドイノエキストラヴァージンオリーブオイル。 これも、料理に使っちゃもったいない。 バゲットにそのままつけると抜群です。 オリーブオイルにしては青臭い香りが最高。 これは、お友達のイタリア人シェフから教えてもらいました。イギリスで買うより日本で買う方が安いよ。 あと、カルパチョに。さらっとかけて、マルドンシーソルトとバルサミコかポン酢で。 と、今日はキユーピー3分クッキング風に。
@mgy ちゃん(*´艸`)キャ♡ コメント書いていてお酒飲みたくならなかったの? おつまみにしたら美味しそうなレシピ❣️だよ
高級 オリーブオイル٩(´,,>∀<,,)۶♡ そのまま飲めるし ドレッシングやパンにも良いですね~~♡ いつも持ってるもの 高級で かっこいいなぁ~♡
@mgy さん 禁酒は辛い( ̄▽ ̄;)ヨダレでたよ~食べたい( 〃▽〃)
@mgy ちゃま オシャレ〜 a-a”! お味もそうですがパッケージが素敵と云うのは大きな要素 ☆ なんで飲んでないの? 集中する作業の為ッすか⁉︎
@mgy ちゃん♡ お塩もオリーブオイルも美味しそう( *´艸`)♡♡♡ 一昨年イタリアでお仕事したときリナシェンテで美味しいオリーブオイルを発見してから虜に♡ 早速アマゾンで購入してみる! mgyちゃん♡3分間クッキング♡♡♡すっごくいいっっ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
なんで飲まないのかな〜( *´艸`)
お高いものがたくさん♡♡ 本日いただきに参ります(๑•̀ㅂ•́)و✧ 怪盗pugより 笑笑
禁酒…?休肝日…?私には無理だー今日も飲むぞ(*^^)v
@Noriko ちゃん(´ω`)もともと飲むほうですが、去年は飲みすぎ食べすぎで体重増加して肝機能が下がってしまったのでうちで1人の時はノンアル気分しか飲みません(^з^)-☆えらいぞ、自分。
@kyooon ちゃん(╹◡╹)オリーブオイルは750mlなら1年くらいもつので買ってます。お塩はわたしが塩マニアと知ってか、イギリスで友人と会う際に貢いでくれます。
@mogu0418 ちゃん(╹◡╹)週2〜3は禁酒してます。若い頃は毎日のんでたからツキがまわり肝機能やばいの。笑
@takanapie ちゃん(´ω`)いや、健康のためになるべくうちに1人のときは飲まないようにしとります。 結構なれた。
@utatan ちゃん(╹◡╹)イタリアでお仕事してたんですね!イタリアはおいしいもの天国ですよね! オリーブオイルは友人の旦那がロンドンのセレブレストランのシェフで、去年行った時にバゲットにつけたオリーブオイルに感動して同じようなテイストのオリーブオイルを教えてもらったものです。
@pugholic ちゃん(´ω`)塩と油だよ。しかし、うまいものはたまらん(^з^)-☆
@dddhhh ちゃん(╹◡╹)あ、先週は3日禁酒。週末からすごい勢いで飲酒〜〜
@mgy ちゃん♡ロンドンのセレブレストランのシェフの旦那さまをお持ちの ご友人♡うらやましい〜っっっ( *´艸`)♡♡♡ mgyちゃん♡おすすめオリーブオイルぜったい購入しますっっ( •̀ .̫ •́ )✧