キャセロールのワークショップで教えて頂いたバナナケーキ。 お菓子作りなんて、四半世紀昔に数える程しかしたことない…しかもスポンジ膨らまない…そんな私でもできましたよ。(^ω^;) でもやっぱり、試食させて頂いたケーキの方が美味しかったなあ~。 バナナの熟れ具合で砂糖や牛乳の量を調節するってところが初心者には難しく…ちょっと甘さ控えめ、しっとり感も控えめなケーキになっちゃいました。 でも、オーブンやケーキ型を使わないってだけでも、初心者には随分とハードルが下がって、やってみよう!って気持ちになれます。 教えて下さったアンバサダーのmoco2_homeさん、ありがとうございました✩.*˚ レシピはこちら✩.*˚ https://roomclip.jp/photo/R8gE
キャセロールのワークショップで教えて頂いたバナナケーキ。 お菓子作りなんて、四半世紀昔に数える程しかしたことない…しかもスポンジ膨らまない…そんな私でもできましたよ。(^ω^;) でもやっぱり、試食させて頂いたケーキの方が美味しかったなあ~。 バナナの熟れ具合で砂糖や牛乳の量を調節するってところが初心者には難しく…ちょっと甘さ控えめ、しっとり感も控えめなケーキになっちゃいました。 でも、オーブンやケーキ型を使わないってだけでも、初心者には随分とハードルが下がって、やってみよう!って気持ちになれます。 教えて下さったアンバサダーのmoco2_homeさん、ありがとうございました✩.*˚ レシピはこちら✩.*˚ https://roomclip.jp/photo/R8gE
@woodstock ちゃん お~(~▽~@)♪♪♪ めっちゃ美味しそうだよ でもね、、、 食べないとわからないなぁ あーん(゚〇゚)♥️♥️♥️
@woodstock ちゃん୨୧⑅︎* 美味しそ~(´౿`)♡
@woodstock さん♪ ケーキ美味しそう♡ レポ見てると欲しくなるー😍 デザインも絵になりますね✨
@woodstock ちゃん☆ わぁ~仕上がりいい感じ(*^-^*)💕 これから色々とレパートリー増やせそうだね( v^-゜)♪ 私は炊飯器で作るょ~🙂 蒸らしもふんわりのコツだょ😉👍️
@woodstock パティシエ 炊飯器ケーキみたいな感じ? 美味しそー😍 キャセロールであと四半世紀はpic困らんね! バナナケーキ、バナナ🍌次第なのね 〆(゚▽゚*) メモメモ
@woodstock ちゃん♥ 美味しそうやん( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡ あたしもキャセロールマジで欲しくなってきたよ〜!!ダンナに相談しようかなー٩(ˊᗜˋ*)و
@woodstock チョコチップ*°♡ そこにチョコチップ入れて焼いても美味しそう( *´艸`)*°♡ 四半世紀ぶり♡笑 お疲れ様ぁ✨✨✨ オーブンみたいに余熱もいらずワンタッチなの!? ほんとキャセロールは凄いね✨
@woodstock ちゃん! 綺麗に出来たね~😊 焼き目が美しい♡ 美味しそうです
@woodstock ちゃん(^^) おぉおーいしそーーう!! では、いただきます😍 お手軽に作れそうでいいねー(*≧∀≦*)
@woodstock さん♪ バナナケーキ、美味しそう~作ってみたいな❣️ レシピも嬉しい~この三連休に作りたいな~😆
@woodstock ちゃん♪ バナナケーキ✨ 美味しそー😋 人に作ってもらった美味しさってあるからきっとソレよ✨✨✨
@woodstock ちゃん❣️ おぉーーー!うっちゃん、がんばってる😍😍友達の家に遊びに行ったら、そのお母さんがこんなバナナケーキ焼いてたら、●●くんのお母さんすごいね!って絶賛ものだよね♥️♥️私なんて、子供の友達に既製品のお菓子しかだせない初老かーちゃんだよ🤣
@woodstock ちゃん❤︎ めちゃ美味しそぅ😆✨ キャセロール、デザートも作れるんだね!私もデザートなんて、作ったことないよ💦 ホットケーキ止まり😅
@fumitan ちゃん♡♡ あーん…… あ、ごめん、食べちゃった(ゝ👅・`)てへ♡
@ayano... ちゃん✩.*˚ 私でもできるくらい簡単だから、ぜひ(o´罒`o)
@gonchan さん✩.*˚ 私も前のキャセロールのモニター見て欲しくなったんで(*´▽`*)欲しくなるって言って貰えると、ちゃんとモニターできたかなーって嬉しいです♪
@uki-uki77 ちゃん♡♡ ありがとー♪ こんな私でもできたよー(笑) 炊飯器で色々できるみたいだね!使いこなしててすごいなぁ✨私は炊飯器はご飯オンリーだわ(゚∀。)家電の能力の1割しか使いこなせない人だから…( ̄▽ ̄;)
@masumi ソムリエ 炊飯器ケーキを作ったことがない… ...( = =) トオイメ これから四半世紀…生きてるかしら?
@Miyako ちゃん✩.*˚ 甘さは控えめだったけど、私にしてはまあまあの出来だったよー。 ワークショップの時はもっとめっちゃ美味しかった!! キャセロール、そんなに高くないし、いいと思うけどなー、旦那様♡♡
@Ru.emi ちゃんこ鍋 チョコチップ美味しいって、ワークショップでもどなたか言ってたー! あ、バターをキャセロールで溶かして、それを生地に混ぜてから焼いてるから、それが米津玄師……(余熱って打ったら出てきたwww)余熱になってるのかも! 気づかなかったwww
ちゃん✩.*˚ ホットケーキ、私もたまに失敗するよwww なんかイマイチ膨らまなかったり、焦がしちゃったりね(^ω^;) キャセロール、普通の鍋としても、無水鍋としても、フライパン替わりとしても使えてほんといいよー♪
@CoffeeHouse ちゃん✩.*˚ ありがとう♡♡ ちゃんとできて、自分でもびっくり(笑) さすがキャセロール!
@mayumi.s ちゃん✩.*˚ 美味しい? どう?どう?(・Д・)?? オーブンとかハードル高いけど、これなら私でも作る気になれるよー♪
@aikko さん✩.*˚ ぜひぜひ♪私でもできたので簡単ですよー(o´罒`o) 私もまたリベンジしようかなー。
@kao ちゃん✩.*˚ んじゃ、kaoちゃん、私に作って♡♡ (*≧v≦)そしたらめちゃめちゃ美味しいだろーな( ̄∀ ̄*)イヒッ
@TON23 とん 頑張ってるでそ? 私、頑張ってるのよ? 大事なことなので2回言いました。 私も素敵なお母様の仲間入り!? (´0ノ`*)オホホホホ✨ あ、いつもは子供の友達にアイス出してる(笑)
@krkr ちゃん✩.*˚ こんな私でもキレイに焼けたよおー(*≧v≦) ケーキとかクッキーとかって難しいよねー。私はデザート作りはシャービックとゼリエース止まりだわー(笑)。
@woodstock ちゃん めっちゃ、美味しそうですぞ。出前お願いします♡♡
@woodstock ちゃん♡ キャセロール!! 料理だけじゃなく、ケーキまで出来ちゃう!!ケーキなんかハードル高くて作ったことないですがぁ(≧∇≦* めちゃくちゃキャセロール欲しくなりますぅ。
@choco ちゃん♡♡ おはよーぐると。 残念ながらケーキの出前はしてないので、食べに来て下さい。 温調ケトルでお茶も沸かしてあげるよ♡♡
@manadai727 ちゃん✩.*˚ 私もケーキなんてほんと、若い頃に数える程しか焼いたことなかったんで、ものすごくハードル高かったんですけど、キャセロールならほんとに簡単でしたよ! オーブンを200度に余熱する…とか聞いただけでもうやる気なくすくらい苦手だったんで( ̄▽ ̄;) オススメです!