で、冷凍室を。 引出した瞬間画は左上。あまり買いだめはしない派ですが、常備は唐揚げとギョーザぐらいかな。それと、愛想なく入ってるアイスの箱(笑) 右上は、使いかけのもの。実はここに常備するものが多い。ごぼう、いんげん豆、枝豆、とろけるチーズ、ブルーベリー。 下の画像は冷凍癖シリーズ。あおのり、削り粉などは冷凍したほうが長持ち。カボチャと油揚げは切って冷凍。タコ刺身の屑は集まったら炊き込みにしたり。真ん中の丸いのは、あまりパンを食べないので小分けしたマーガリン(笑)冷凍しないほ …続きを読む
で、冷凍室を。 引出した瞬間画は左上。あまり買いだめはしない派ですが、常備は唐揚げとギョーザぐらいかな。それと、愛想なく入ってるアイスの箱(笑) 右上は、使いかけのもの。実はここに …続きを読む
で、冷凍室を。 引出した瞬間画は左上。あまり買いだめはしない派ですが、常備は唐揚げとギョーザぐらいかな。それと、愛想なく入ってるアイスの箱(笑) 右上は、使いかけのもの。実はここに常備するものが多い。ごぼう、いんげん豆、枝豆、とろけるチーズ、ブルーベリー。 下の画像は冷凍癖シリーズ。あおのり、削り粉などは冷凍したほうが長持ち。カボチャと油揚げは切って冷凍。タコ刺身の屑は集まったら炊き込みにしたり。真ん中の丸いのは、あまりパンを食べないので小分けしたマーガリン(笑)冷凍しないほうがいいらしいが、風味は落ちてない気がします(^^)v
で、冷凍室を。 引出した瞬間画は左上。あまり買いだめはしない派ですが、常備は唐揚げとギョーザぐらいかな。それと、愛想なく入ってるアイスの箱(笑) 右上は、使いかけのもの。実はここに常備するものが多い。ごぼう、いんげん豆、枝豆、とろけるチーズ、ブルーベリー。 下の画像は冷凍癖シリーズ。あおのり、削り粉などは冷凍したほうが長持ち。カボチャと油揚げは切って冷凍。タコ刺身の屑は集まったら炊き込みにしたり。真ん中の丸いのは、あまりパンを食べないので小分けしたマーガリン(笑)冷凍しないほうがいいらしいが、風味は落ちてない気がします(^^)v