こちらで教えて頂いたわっぱ飯を作ったぉ🐟 美味しいー🤤 映えるー😝 と、家族からも大人気のメニューとなりました❣️ ただし、いつもイクラが乗るとおもうなよ! 今回は昨年中に安く仕入れた筋子をほぐして小分けにして冷凍しておいたもの。節分の恵方巻き用にと残してあった最後の1つです。 最近はシャケも高くなったよね💦 スルメイカはもっと高くて、塩辛作りたくても手が出ない💦💦 だから朝は自家製のハードパンと庭の野菜、卵かソーセージなど一品で簡単、節約メニューが中心。 スキレットで焼いていた頃は、卵には醤油、野菜にはマヨ、パンにはバターという風に、素材ごとに各種調味料を使い分けていましたが、蒸篭は野菜の旨みがダイレクト‼️杉の香りも加わると、ゆで卵もお野菜もほんの一つまみの塩をぱらっとするだけでご馳走になります。 蒸篭の朝食にしてからは無駄な油も使わなくなったので、お片付けまで楽になりました😊
こちらで教えて頂いたわっぱ飯を作ったぉ🐟 美味しいー🤤 映えるー😝 と、家族からも大人気のメニューとなりました❣️ ただし、いつもイクラが乗るとおもうなよ! 今回は昨年中に安く仕入れた筋子をほぐして小分けにして冷凍しておいたもの。節分の恵方巻き用にと残してあった最後の1つです。 最近はシャケも高くなったよね💦 スルメイカはもっと高くて、塩辛作りたくても手が出ない💦💦 だから朝は自家製のハードパンと庭の野菜、卵かソーセージなど一品で簡単、節約メニューが中心。 スキレットで焼いていた頃は、卵には醤油、野菜にはマヨ、パンにはバターという風に、素材ごとに各種調味料を使い分けていましたが、蒸篭は野菜の旨みがダイレクト‼️杉の香りも加わると、ゆで卵もお野菜もほんの一つまみの塩をぱらっとするだけでご馳走になります。 蒸篭の朝食にしてからは無駄な油も使わなくなったので、お片付けまで楽になりました😊
豪華な親子丼🎵😍🎵
@monn さん 実は2月に釧路、網走、釧路と回ってきたんですよー!釧路は日曜日で、憧れの和商に行けしざじまい😭 かわりにおうちで親子わっぱやりました!