春から息子が高校生になり、弁当作りの日々に突入しました。これまでも自分や主人の分は作ってましたが、高校生相手だと量がちがう…。品数もないと弁当箱が埋まらない💦ということで、平日の朝を楽にするため、週末に自家製冷凍食品を5~6種類つくるようになりました。 日曜の4時過ぎくらいから夕飯作りながら2時間ほどのクッキングタイム。 野菜の皮を向いたり、煮物の様子を見る時にずっと立ったままだと疲れるので(頚椎ヘルニアになったことあるしね)ハイスツールが欲しいなぁと思ってたら無印にいいのがありました。 竹材の折りたためるスツールです。 少し腰かける程度の絶妙な高さに、足置きもあり、使わない時は折りたたみ可能。ダイニングテーブルの下にもすっぽりおさまりました🎶(4枚目) カラーもナチュラルだししっかり我が家に馴染んでくれてます。
春から息子が高校生になり、弁当作りの日々に突入しました。これまでも自分や主人の分は作ってましたが、高校生相手だと量がちがう…。品数もないと弁当箱が埋まらない💦ということで、平日の朝を楽にするため、週末に自家製冷凍食品を5~6種類つくるようになりました。 日曜の4時過ぎくらいから夕飯作りながら2時間ほどのクッキングタイム。 野菜の皮を向いたり、煮物の様子を見る時にずっと立ったままだと疲れるので(頚椎ヘルニアになったことあるしね)ハイスツールが欲しいなぁと思ってたら無印にいいのがありました。 竹材の折りたためるスツールです。 少し腰かける程度の絶妙な高さに、足置きもあり、使わない時は折りたたみ可能。ダイニングテーブルの下にもすっぽりおさまりました🎶(4枚目) カラーもナチュラルだししっかり我が家に馴染んでくれてます。
@tokiwa ᒼᑋªⁿ✿ 懐かし〰︎︎‼️コレやってた⤴️やってた⤴️ やるとやらないとじゃ全然違うよね 男子弁当🍱埋まらないもん😂 私、ズボラだから 特別に時間を割いてはやってなかったよ😂 毎日のオカズを ちょっとだけ多めに作ってカップに詰めて冷凍してたよ笑 無印のスツール可愛い‼️
@masumi さん! おはようございます😊masumiさんもやってましたか自家製冷凍食品! メインがいくつかあると、あとは当日朝ごはんついでに卵焼きやウィンナーを焼くだけでなんとか形になります。オカズ多め技もいいですよね。参考にさせて頂きます✨ すぐ横にダイニングチェアはあるんですが 高さ的に鍋の中がみえないので調理中にはやっぱり向かないみたい。丸スツールもいいなぁと思ったんですが、無印のが半分以下の値段で省スペースになる!とこっちを選びましたー🍀そして可愛いーです❤