愛用の、保存容器。 先日投稿した時にも一緒に映ってましたが。 マーナの冷凍ごはん容器。 これは毎日使います。 1.朝、ご飯2合炊きます。 2.十字に切り込み入れます。 3.4分の1を1つの容器に入れます(0.5合) 4.2個入れます。 5.熱いまま、急速冷凍の引き出しへ。 6.他のに影響ないように保冷剤で囲ってます。 7.残りで長男のおにぎり作ります。 8.夜、取り出してチン(温めボタン) 9.3人でわけます(ちょっと少食めです) 量はおちゃわん山盛り1杯分。 長男で1個、娘とわたしではんぶんこ。 ※ご飯は冷まさず冷凍か美味しさの秘訣 ※すのこがあるのでベタベタにならないのがいいです。
愛用の、保存容器。 先日投稿した時にも一緒に映ってましたが。 マーナの冷凍ごはん容器。 これは毎日使います。 1.朝、ご飯2合炊きます。 2.十字に切り込み入れます。 3.4分の1を1つの容器に入れます(0.5合) 4.2個入れます。 5.熱いまま、急速冷凍の引き出しへ。 6.他のに影響ないように保冷剤で囲ってます。 7.残りで長男のおにぎり作ります。 8.夜、取り出してチン(温めボタン) 9.3人でわけます(ちょっと少食めです) 量はおちゃわん山盛り1杯分。 長男で1個、娘とわたしではんぶんこ。 ※ご飯は冷まさず冷凍か美味しさの秘訣 ※すのこがあるのでベタベタにならないのがいいです。
@mi-sa ちゃん❣️ マーナの保存容器😊人気よね😍😍 その都度炊く手間を考えると 冷凍保存チンはいろいろと便利だし 省エネよね😊 わが家はIKEAの保存容器でストックよ😅
@satosan ちゃん。だよねー😁 あと、たまに炊き忘れるから多めに冷凍してくるくる使ってるよ。(スイカの保冷剤の奥が今日冷凍した分、手前が残り)IKEAの保存容器もいろいろ便利そうだよね💞