高知にお住まいのフォロワーさんからの素敵便でたくさんの「金柑(キンカン)」届きましたぁ! 実家は何代か前は園芸農家だった関係から庭や畑には様々な実がなる樹木が植えてあったけど雪国なので柑橘類はなく子供の頃から柑橘類は憧れの樹木でした。 特に金柑は伊豆生まれで庭にあって普通につまめる金柑をワザワザ買うのがわからないぃ!と言う夫に隠れて毎シーズン買うくらい好き😍 前にコメント欄に金柑が好き♡と書いたのを覚えてくださって今回たくさん送っていただきましたぁ! 甘露煮?ジャム?蜂蜜漬け?いやいや生で食べるのが一番でしょうwと言う事でまずは1個♪ 幸せぇぇぇ😋
高知にお住まいのフォロワーさんからの素敵便でたくさんの「金柑(キンカン)」届きましたぁ! 実家は何代か前は園芸農家だった関係から庭や畑には様々な実がなる樹木が植えてあったけど雪国なので柑橘類はなく子供の頃から柑橘類は憧れの樹木でした。 特に金柑は伊豆生まれで庭にあって普通につまめる金柑をワザワザ買うのがわからないぃ!と言う夫に隠れて毎シーズン買うくらい好き😍 前にコメント欄に金柑が好き♡と書いたのを覚えてくださって今回たくさん送っていただきましたぁ! 甘露煮?ジャム?蜂蜜漬け?いやいや生で食べるのが一番でしょうwと言う事でまずは1個♪ 幸せぇぇぇ😋
@mizucchi さん❤️😉 金柑たくさん美味しそう😘❤️❤️ ジャムや甘露煮にもいいですよね😉❤️
@Aqetty さんこんばんわ! 金柑ホントに好きなんですよぉ♡ 1粒食べて何時間か幸せな気分に浸れる🤣
@mizucchi さん🍀 独特の香りと酸味とが相まって、クセになる美味しさですね🍊 この時期しか味わえない幸せを噛みしめて下さい🤗
@nobiko さんおはようございます! 過去のコメント覚えてくださってたのも嬉しいし何よりホントに金柑が好きなのぉ😍
@mizucchi さん 金柑 おばあちゃんが裏山の金柑を甘露煮にしてたなぁ 小さな頃は嫌いだったのに 美味しいって思うようになったものの1つです。 でも私も生が一番好き 何でしたっけ金柑の美味しいの あ、『たまたま』😆 友達が探しては買ってます。
@hiro3 さんおはよう! 私も宮崎産の「たまたま」を見つけると買います。小さな1個ですがオレンジ1個と同じ価値があると思ってます💓 加工して長く楽しめた方が良いのでですが実は生食が一番好きなのでかなり減りました😅
割と庭で育て易く見た目も可愛いですよね♪やはりお好きな方に食してもらうのが1番です😊
@mamyu さんこんばんわ! Instagramの方がわからずこちらのユーザー名を失念してしまい。。。 ホントにホントに失礼しました🙏 瑞々しくて美味しくて💓