イベント参戦です✨ 今年、新しく始めたいこと 「本気の温活♨️」 冷えは万病の元と言われています。 健康には気をつけているつもりですが、冷え性が半端ない😖 手は常に冷たいですし、部屋にいても着膨れています。 自分で発熱出来ていないのをとても感じます。 冷えに慣れてしまって、あまり重きを置いていなかったのですが、今年は冷え性の改善に本気で取り組もうと思います。 出来るだけグッズに頼ることなく、体質を改善していきたい。 生姜パウダーはmitsukiちゃんに教えて貰いました♪ 生の生姜を擦って保存していたのですが、どうしても使いきれない事が多く無駄にしてしまいがちでした。 これなら保存も効くし、お出かけにも持って行けて使いやすくなりました! 瓶に入っているのは麹たち。 玉ねぎ麹 人参麹 生姜麹 今まで糖質を気にして敬遠しがちだった麹。 今年は仲良くしていこうと思います! 今甘酒も仕込み中☺️💕 そして、糖質制限辞めます。 ここ数年、ほとんどお米を食べずにいました。 糖質にばっかり囚われて、かなり偏った食生活になっていたと思います。 今年はバランス良く適量を食べていく。という方向にシフトしていこうと思います。 ゆるーくロカボは意識しますが! 今年に入ってお米を適度に食べるようになって、今まで感じていた食への執着がだいぶ緩くなったのを感じます。 お米命!な私では無いのですが、身体には合っているのかもしれないと感じています。 チートデイも無くて平気でいられるようになりたいです。 楽しい時間ですが、身体への負担も大きいんですよね😓自覚はあります😓 情報に流されず自分の身体と相談しながら、自分なりの健康法を見つけていきたいです✨
イベント参戦です✨ 今年、新しく始めたいこと 「本気の温活♨️」 冷えは万病の元と言われています。 健康には気をつけているつもりですが、冷え性が半端ない😖 手は常に冷たいですし、部屋にいても着膨れています。 自分で発熱出来ていないのをとても感じます。 冷えに慣れてしまって、あまり重きを置いていなかったのですが、今年は冷え性の改善に本気で取り組もうと思います。 出来るだけグッズに頼ることなく、体質を改善していきたい。 生姜パウダーはmitsukiちゃんに教えて貰いました♪ 生の生姜を擦って保存していたのですが、どうしても使いきれない事が多く無駄にしてしまいがちでした。 これなら保存も効くし、お出かけにも持って行けて使いやすくなりました! 瓶に入っているのは麹たち。 玉ねぎ麹 人参麹 生姜麹 今まで糖質を気にして敬遠しがちだった麹。 今年は仲良くしていこうと思います! 今甘酒も仕込み中☺️💕 そして、糖質制限辞めます。 ここ数年、ほとんどお米を食べずにいました。 糖質にばっかり囚われて、かなり偏った食生活になっていたと思います。 今年はバランス良く適量を食べていく。という方向にシフトしていこうと思います。 ゆるーくロカボは意識しますが! 今年に入ってお米を適度に食べるようになって、今まで感じていた食への執着がだいぶ緩くなったのを感じます。 お米命!な私では無いのですが、身体には合っているのかもしれないと感じています。 チートデイも無くて平気でいられるようになりたいです。 楽しい時間ですが、身体への負担も大きいんですよね😓自覚はあります😓 情報に流されず自分の身体と相談しながら、自分なりの健康法を見つけていきたいです✨
@adamo ちゃん 私も本当冷え性なのが悩み。 外気温と変わらない極寒の家から身体が冷えない家になったのも大きいかもですが、1日に何度か飲むジンジャーパウダーを入れた熱々のドリンクの効果も大きい気がします😊 生の生姜は私もいつも最後ダメにしてた😩 それに、生姜は加熱・乾燥が大事みたいなのでパウダーは本当続けてみて。そしてオーガニックを選んでるところは流石です👍 ショウガオールとは、生の生姜に含まれるジンゲロールが加熱・乾燥によって変化したものです。 ショウガオールは胃腸を内側から刺激して血流を高め、体の深部の熱を作りだし体を温めます。体温自体が低い冷え性のかたには、加熱・乾燥させた生姜を摂ることをおすすめします。ですって😊
@mitsuki ちゃん❤️ おぉぉ✨✨ さすが健康ヲタクのmitsuki姉さん!! 今までもパウダーは使ってたんだけど(この前見てもらった瓶のやつ)、あれってドリンクに入れると味も香りもあんまりしなくて… 今回買ったやつはガッツリしょうがー🫚✨って感じよ!! うんうん、しばらく試してみる‼️ 昔大好きだったアールグレイだけど、ここのところあんまり飲みたいと思わず、ティーパックがめっちゃ余ってて💦 ジンジャーティーにしたら美味しいからまた楽しみが増えました😍 乾燥させる事が重要ね((φ(・д・。)ホォホォ 腸内環境とか血流とかって、冷え性改善に重要だよね。。