愛用のキッチン道具🌼*・ 黒のまな板とパン切り包丁です🥰 このアイテムになってからほんとに切るのがサクサク🤗💓 いつか買えばいいや〜と後回しにしてたアイテムなのですが、早く変えたら …続きを読む
kaorikoの部屋
愛用のキッチン道具🌼*・ 黒のまな板とパン切り包丁です🥰 このアイテムになってからほんとに切るのがサクサク🤗💓 いつか買えばいいや〜と後回しにしてたアイテムなのですが、早く変えたら良かった! と思えるくらい切るのが楽になりました👏 料理を好きになるには、アイテムも使いやすいのが1番ですね😘💓 先日、kyoko1124koさんと話しててシフォンケーキが食べたくなって作りました👩🍳 体調が少し優れなかった娘。これなら食べれるって😂 お菓子の師匠に教わった、計る時はミニミニ紙コップを使うべし! これなら洗わず、最小限で使えていいとたまに作るお菓子作りには利用しています🤗💓
@kaoriko ちゃん🎵 おはよう☀😃 うわーっ! 早速本当に作ったんですね〜‼️🙌😍 やっぱりお上手👏👏 あのレシピですね🩷🩷 私も次回作るのが楽しみで🥰🥰 今からワクワクしています☺️ ○○味とかしなくても普通のシフォンケーキで美味しいだなんて🤤🤤 紙コップも息子くんがコロナになった時に大量に買ってたので消費できて嬉しいよ☺️ 私の師匠はkaoriko ちゃん ♡♡♡笑 教えてくれてありがとう! 娘ちゃんも早く体調が良くなってくれたらいいですね。
@kaoriko さん ミニミニ紙コップはあるけど、 お店みたいなシフォンケーキは焼けない😱 ふっわふわで美味しそう🤤 娘さんも美味しく食べたんだろうなぁ♡
@kaoriko さん おはよう👋😃☀️ 美味しそうなシフォンケーキ💕 こりゃ食べられるって言う娘さんの気持ちも分かる気がする☺️🌟 キッチン道具、全くこだわってないなぁ🤔 そこ拘ると、料理も楽しくなるかな?
@kyoko1124ko さん🌼*・ 食べたくなって🤤食いしん坊なんです💓笑 あのレシピで作りました🤗 紙コップめちゃ最高です🤭💓 師匠なんてそんなとんでもない🙄💦 料理、。実は嫌いな方です🤣 好きになるように研究しています🤣 娘、、回復しました🤗💓
@yuri.s さん🌼*・ コメントありがとうございます🤭 なんか私のお菓子の師匠は、最初の黄身と砂糖をすり混ぜてよく混ぜるのが1番重要!とのことでマヨネーズみたいな色(白っぽく)になるまで混ぜるそうです👏 自分、せっかちなところあるのでその辺適当やったんですが🤣 メレンゲの泡を作るほうが重要そうですけどね、黄身も大事なようです🤲 それから上手くいくようになった気がします🤗💓
@go-chan さん🌼*・ こんばんは😊💓 そうなんですよ👏 切りやすい!すくいやすい!混ぜやすい!計りやすい! 自分のお気に入りを見つけれたらなんだか、あれ?わたし料理できちゃう?😎💓上手くない?と勘違いして料理が楽しくなる気がします🍳笑
@kaoriko ちゃん🎵 娘ちゃん元気になってよかったね〜🙌☺️ シフォンケーキが元気の源だったかな笑 元気が何よりよね🩷 他の人のコメントみて勉強になったよ☺️ 黄身の方をよく混ぜることね! この間作った時はハンドミキサーでぐるぐる混ぜたけどまぁ適当💦 今度はもっとしっかり混ぜてみる😉 今日結局また100均で型を買ってきたよ☺️ ちゃんとしたやつ買おうかと迷いながらとりあえず買っちゃった!笑週末が楽しみ♡♡♡ 私もお料理嫌い💦 作ったら片付けないといけないからね💦 なんとかキッチン雑貨や器でモチベーション上げてる😂 まな板もパンきり包丁も使いやすそうね✨
@kyoko1124ko さん🌼*・ よかったです☺️💓 ありがとうございます💓 米油も牛乳も分離しないように混ぜながらいれるとも😳 よく混ぜることが1番なんですね👀 レシピ通り180度で30分焼くと、私のオーブンでは焦げちゃうので170度30分で焼いてます😊💓 ちょうどいい焼き加減、見つけてみてください☺️💓 100均の型、ホント便利ですよね🤭💓 紙の方が膨らみやすいともおっしゃってました💓 お菓子の話するの楽しいですね🤤💓~うふふ
@kaoriko ちゃん🎵 うふふ(๑・̑◡・̑๑) 楽しい🩷🩷
@kaoriko ちゃん🎵 昨日ね、夜な夜な2回もシフォンケーキ焼いたよ!☺️ 教えてもらったレシピで♡ ベーキングパウダー入れなくても膨れるんだね✨🙌 美味しかったよ〜!!!!満足!笑 2回目はバナナを入れてアレンジしてみた✨ こちらもまた美味しかった🩷 レシピはちゃーんと保存させてもらったます。教えてくれてありがとう♡♡♡♡♡
@kyoko1124ko さん🌼*・ 夜な夜なしちゃうのわかります😆💓 今度バナナいれちゃおう🥰 てんさい糖、グラニュー糖や上白糖より泡立つのが2倍かかるみたいなのでいつもより長めに泡立ててみてください~🤗💓💓
@kaoriko ちゃん🎵 ハマるって言ってたのがよくわかる〜‼️😆 作るのも楽しいもん! やっぱり?? シフォンケーキお砂糖は全部てんさい糖でやってたからこんなだった?って思うほど泡立つのが少ないと思ってたよ! 2倍かぁー! 今度はグラニュー糖でやってみる✌️ 家にたくさんあるし☺️ 教えてくれてありがとね🤗
@kaoriko ちゃん♡ ᜊ(𐭅" ॑ ॑")𐭅♡₊⁺ふっわふわなシフォンケーキとっても美味しそう♡♡♡ こんなの作れるなんてお料理苦手な私には憧れだヮ♡♡♡
愛用のキッチン道具🌼*・ 黒のまな板とパン切り包丁です🥰 このアイテムになってからほんとに切るのがサクサク🤗💓 いつか買えばいいや〜と後回しにしてたアイテムなのですが、早く変えたら良かった! と思えるくらい切るのが楽になりました👏 料理を好きになるには、アイテムも使いやすいのが1番ですね😘💓 先日、kyoko1124koさんと話しててシフォンケーキが食べたくなって作りました👩🍳 体調が少し優れなかった娘。これなら食べれるって😂 お菓子の師匠に教わった、計る時はミニミニ紙コップを使うべし! これなら洗わず、最小限で使えていいとたまに作るお菓子作りには利用しています🤗💓
@kaoriko ちゃん🎵 おはよう☀😃 うわーっ! 早速本当に作ったんですね〜‼️🙌😍 やっぱりお上手👏👏 あのレシピですね🩷🩷 私も次回作るのが楽しみで🥰🥰 今からワクワクしています☺️ ○○味とかしなくても普通のシフォンケーキで美味しいだなんて🤤🤤 紙コップも息子くんがコロナになった時に大量に買ってたので消費できて嬉しいよ☺️ 私の師匠はkaoriko ちゃん ♡♡♡笑 教えてくれてありがとう! 娘ちゃんも早く体調が良くなってくれたらいいですね。
@kaoriko さん ミニミニ紙コップはあるけど、 お店みたいなシフォンケーキは焼けない😱 ふっわふわで美味しそう🤤 娘さんも美味しく食べたんだろうなぁ♡
@kaoriko さん おはよう👋😃☀️ 美味しそうなシフォンケーキ💕 こりゃ食べられるって言う娘さんの気持ちも分かる気がする☺️🌟 キッチン道具、全くこだわってないなぁ🤔 そこ拘ると、料理も楽しくなるかな?
@kyoko1124ko さん🌼*・ 食べたくなって🤤食いしん坊なんです💓笑 あのレシピで作りました🤗 紙コップめちゃ最高です🤭💓 師匠なんてそんなとんでもない🙄💦 料理、。実は嫌いな方です🤣 好きになるように研究しています🤣 娘、、回復しました🤗💓
@yuri.s さん🌼*・ コメントありがとうございます🤭 なんか私のお菓子の師匠は、最初の黄身と砂糖をすり混ぜてよく混ぜるのが1番重要!とのことでマヨネーズみたいな色(白っぽく)になるまで混ぜるそうです👏 自分、せっかちなところあるのでその辺適当やったんですが🤣 メレンゲの泡を作るほうが重要そうですけどね、黄身も大事なようです🤲 それから上手くいくようになった気がします🤗💓
@go-chan さん🌼*・ こんばんは😊💓 そうなんですよ👏 切りやすい!すくいやすい!混ぜやすい!計りやすい! 自分のお気に入りを見つけれたらなんだか、あれ?わたし料理できちゃう?😎💓上手くない?と勘違いして料理が楽しくなる気がします🍳笑
@kaoriko ちゃん🎵 娘ちゃん元気になってよかったね〜🙌☺️ シフォンケーキが元気の源だったかな笑 元気が何よりよね🩷 他の人のコメントみて勉強になったよ☺️ 黄身の方をよく混ぜることね! この間作った時はハンドミキサーでぐるぐる混ぜたけどまぁ適当💦 今度はもっとしっかり混ぜてみる😉 今日結局また100均で型を買ってきたよ☺️ ちゃんとしたやつ買おうかと迷いながらとりあえず買っちゃった!笑週末が楽しみ♡♡♡ 私もお料理嫌い💦 作ったら片付けないといけないからね💦 なんとかキッチン雑貨や器でモチベーション上げてる😂 まな板もパンきり包丁も使いやすそうね✨
@kyoko1124ko さん🌼*・ よかったです☺️💓 ありがとうございます💓 米油も牛乳も分離しないように混ぜながらいれるとも😳 よく混ぜることが1番なんですね👀 レシピ通り180度で30分焼くと、私のオーブンでは焦げちゃうので170度30分で焼いてます😊💓 ちょうどいい焼き加減、見つけてみてください☺️💓 100均の型、ホント便利ですよね🤭💓 紙の方が膨らみやすいともおっしゃってました💓 お菓子の話するの楽しいですね🤤💓~うふふ
@kaoriko ちゃん🎵 うふふ(๑・̑◡・̑๑) 楽しい🩷🩷
@kaoriko ちゃん🎵 昨日ね、夜な夜な2回もシフォンケーキ焼いたよ!☺️ 教えてもらったレシピで♡ ベーキングパウダー入れなくても膨れるんだね✨🙌 美味しかったよ〜!!!!満足!笑 2回目はバナナを入れてアレンジしてみた✨ こちらもまた美味しかった🩷 レシピはちゃーんと保存させてもらったます。教えてくれてありがとう♡♡♡♡♡
@kyoko1124ko さん🌼*・ 夜な夜なしちゃうのわかります😆💓 今度バナナいれちゃおう🥰 てんさい糖、グラニュー糖や上白糖より泡立つのが2倍かかるみたいなのでいつもより長めに泡立ててみてください~🤗💓💓
@kaoriko ちゃん🎵 ハマるって言ってたのがよくわかる〜‼️😆 作るのも楽しいもん! やっぱり?? シフォンケーキお砂糖は全部てんさい糖でやってたからこんなだった?って思うほど泡立つのが少ないと思ってたよ! 2倍かぁー! 今度はグラニュー糖でやってみる✌️ 家にたくさんあるし☺️ 教えてくれてありがとね🤗
@kaoriko ちゃん♡ ᜊ(𐭅" ॑ ॑")𐭅♡₊⁺ふっわふわなシフォンケーキとっても美味しそう♡♡♡ こんなの作れるなんてお料理苦手な私には憧れだヮ♡♡♡