今日はお昼にずっと作って見たかったイタリアの揚げパン、ゼッポリーニを作ってみました🇮🇹 こねずにぐるぐる混ぜるだけです😊 発酵してる間に犬の散歩やらをして帰宅して揚げました(笑) 塩味が効いた青のり入のもちっとした食感最高でした♡強力粉と米粉を使っています😊 私は飲めないのですが絶対ビールに合いそう! イタリアではサラダに添えられて出されたりするみたいです。 また入れるものを変えて作ってみたいと思います♡ 後は作り置きの鶏ハム。 サラダ、玄米にわかめ入り青のり、お豆腐にポン酢と納豆昆布を混ぜてかけました。 なめこ、ワカメ、豆富のお味噌。 これは今朝の残りです(笑) なかなかお伺い出来ずごめんなさい💦 またゆっくり遊びに行かせてもらいますね♡ いつもありがとうございます😊
今日はお昼にずっと作って見たかったイタリアの揚げパン、ゼッポリーニを作ってみました🇮🇹 こねずにぐるぐる混ぜるだけです😊 発酵してる間に犬の散歩やらをして帰宅して揚げました(笑) 塩味が効いた青のり入のもちっとした食感最高でした♡強力粉と米粉を使っています😊 私は飲めないのですが絶対ビールに合いそう! イタリアではサラダに添えられて出されたりするみたいです。 また入れるものを変えて作ってみたいと思います♡ 後は作り置きの鶏ハム。 サラダ、玄米にわかめ入り青のり、お豆腐にポン酢と納豆昆布を混ぜてかけました。 なめこ、ワカメ、豆富のお味噌。 これは今朝の残りです(笑) なかなかお伺い出来ずごめんなさい💦 またゆっくり遊びに行かせてもらいますね♡ いつもありがとうございます😊
@coco0.84. ちゃん 美味しそうなランチっ! イタリア🇮🇹 なんておしゃれなーー!
@coco0.84. ちゃん 体に優しそう〜 健康の事考えてる感じ!! ゼッポリーニ⁉︎ 知らんケド ビールに合いそうなん? あら! 気になるわ∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗ 味噌汁も もしかして具沢山? 私も具沢山派デス!笑 それと 豆腐にポン酢と納豆昆布? 美味しそうやね〜 今度やってみよ!!(๑ᵔ ᵔ๑)
@maki_papercraft ちゃん ありがとう😊 今日は桜えび入れて作ってみようかな?と思ってます🩷 揚げたてもさめてももちっと柔らかで美味しかったよ🇮🇹😊
@kiyoe ちゃん おはよう😊 うん、ちょっとね、体に優しいメニューです♡ きよえちゃんに作ってあげたい♡ めちゃめちゃビールに合いそうだよ😊 作る?(笑) 材料入れてぐるぐる混ぜるだけ😊 勝手に発酵してくれるから、その生地を油で揚げるだけです♡ お味噌はうん、具だくさん!(笑) バレてる…😂 お菓子作りでで余っていた卵白も最後に入れてちゃった(笑) 昆布やワカメやもずくやめかぶ等のネバネバ海藻、意識して取るようにしてるのよ💦 発酵食品のヨーグルトやキムチなどとネバネバの水溶性食物繊維を食べるとめちゃめちゃ快腸です😊 納豆昆布は、今朝は柔らかい春キャベツとスライサーで千切りにした生姜と人参を少しの塩を振りかけもんで水分絞って、そこに水で戻さないで納豆昆布を加えて、味を見ながら鶏ガラスープの素、おろし生姜、ごま油、白ごまを加えて副菜にしたよ😊 納豆昆布は便利♡
@coco0.84. ちゃーん やっと久々みにこれたぁヽ(*´∀`*)ノ嬉しー!♥️ って、またまたなんとおしゃれな本格派料理👏目の保養になるわぁヽ(*´∀`*)ノ
@cafe0415h ちゃん お帰り〜😊 嬉しいお言葉をありがとう! cafeちゃんのヘルシープレートも美味しそうでした♡ 勉強になります😊
@coco0.84. ちゃん❣️ めっちゃヘルシーで身体に良さそう🥹 そしてオシャレで食欲そそりますね😍 ネバネバ系好きです😋
@st ちゃん うんうん😊 水溶性食物繊維めちゃめちゃ大事(笑) 海藻類意識して食べると違うかな😊 あの本の受け売りだけどね(笑) ありがとう〜😊