今朝庭から、野苺を摘みました。 2枚目は今朝の庭の野苺の様子です。 今年もワイルドストロベリージャムを作れそうです😍
faunの部屋
@faun さん いっぱい増やして私もワイルドストロベリージャム作ります。
@faun ちゃん わあ、こんなに取れるなんて、、自家製ジャムになるのね。おいしいだろうなあ。🤤
わあ、私は枯らしてしまいました…ジャムたのしみですね
@faun さんこんにちは! 普通のいちごには無くなってしまった野生味がプラスされるからおいしいでしょうね😉
@Ohige ちゃん❤️ おはよぅございます🌞 野苺ジャム🍓を作るために、毎朝お庭で苺を摘んで、数粒は朝食に頂き、残りはサッと洗ってから冷凍庫のタッパーに入れて保管しています(*^^*) 瓶ひとつ分くらい溜まったらジャムを作ろうとおもっていますよ〜✌️ Ohigeちゃんも野苺ジャム楽しみですね〜😍
@mami ちゃん❤️ とっても小さいけど甘みと酸味がギューって詰まっていて、濃厚なんですよー✌️ 数日かけて収穫して冷凍保存した後、1瓶分溜まったらジャムを作ろうとおもっています🍓 楽しみで〜す☺️
@machikomama ちゃん❤️ おはよぅございます🌞 ありゃりゃ💦 きっと愛情込めすぎたのかなぁ。私放任だったから😅💦 勝手に増えてくれたんだけど、今度は増えすぎちゃって来年は通路の端だけに植えようと思ってはいるのですが、なんたって野生の苺😅 思い通りに行くかなぁ。。。
@mizucchi ちゃん❤️ ありがとうございます😊 そうなんです♪ 一粒が凄く小さいのですが、その中に甘みと酸味がギューって凝縮されていて濃厚なんですよ〜✌️
@faun さん 収穫はまだまだ多くは無いけど 冷凍しておこうかしらね。
@Ohige ちゃん❤️ そうそう♪冷凍しておいてジャムも良いし、アイスクリームにトッピングしたり、混ぜて使っても美味しいの〜🤩
今朝庭から、野苺を摘みました。 2枚目は今朝の庭の野苺の様子です。 今年もワイルドストロベリージャムを作れそうです😍
@faun さん いっぱい増やして私もワイルドストロベリージャム作ります。
@faun ちゃん わあ、こんなに取れるなんて、、自家製ジャムになるのね。おいしいだろうなあ。🤤
わあ、私は枯らしてしまいました…ジャムたのしみですね
@faun さんこんにちは! 普通のいちごには無くなってしまった野生味がプラスされるからおいしいでしょうね😉
@Ohige ちゃん❤️ おはよぅございます🌞 野苺ジャム🍓を作るために、毎朝お庭で苺を摘んで、数粒は朝食に頂き、残りはサッと洗ってから冷凍庫のタッパーに入れて保管しています(*^^*) 瓶ひとつ分くらい溜まったらジャムを作ろうとおもっていますよ〜✌️ Ohigeちゃんも野苺ジャム楽しみですね〜😍
@mami ちゃん❤️ とっても小さいけど甘みと酸味がギューって詰まっていて、濃厚なんですよー✌️ 数日かけて収穫して冷凍保存した後、1瓶分溜まったらジャムを作ろうとおもっています🍓 楽しみで〜す☺️
@machikomama ちゃん❤️ おはよぅございます🌞 ありゃりゃ💦 きっと愛情込めすぎたのかなぁ。私放任だったから😅💦 勝手に増えてくれたんだけど、今度は増えすぎちゃって来年は通路の端だけに植えようと思ってはいるのですが、なんたって野生の苺😅 思い通りに行くかなぁ。。。
@mizucchi ちゃん❤️ ありがとうございます😊 そうなんです♪ 一粒が凄く小さいのですが、その中に甘みと酸味がギューって凝縮されていて濃厚なんですよ〜✌️
@faun さん 収穫はまだまだ多くは無いけど 冷凍しておこうかしらね。
@Ohige ちゃん❤️ そうそう♪冷凍しておいてジャムも良いし、アイスクリームにトッピングしたり、混ぜて使っても美味しいの〜🤩