クリスマスの肉料理、今年はラムチョップを買ってみました🥩 新婚旅行で、フランスのギャラリーラファイエットの一角て何気に食べたラムチョップが、生涯忘れられない程の美味で、そこから旦那がラム …続きを読む
kittyの部屋
クリスマスの肉料理、今年はラムチョップを買ってみました🥩 新婚旅行で、フランスのギャラリーラファイエットの一角て何気に食べたラムチョップが、生涯忘れられない程の美味で、そこから旦那がラムチョップ好きになったという料理🥩 久々で作り方忘れてググったら、ローズマリーが必要で☝️ プランターのローズマリーが消えていたので、パパに苗を買って来て貰いました🌱 洗うだけで凄い香り🦁𓂃🌸𓈒𓏸❀.(*´▽`*)❀.゚✿🎷•*¨*•.¸♬︎刻むと更に充満✨✨ ローズマリーがこんなに良い香りだったとは… 育ててたのに使わず、枯れた事にも気付かなかった私💦💦 インスタ保存してた、丸いブール🥖にベーコンやナッツ、カマンベール入れて焼き、メイプル🍁かけたパンを主食にしたくて買いに行ったら、ブールが小さくて諦め… 展示品ですか?と聞いた長さ52センチもあるリトルマーメイドのパンが、通常商品というのでそちらを購入🥖 半分に割って、カマンベール入れて、ラムチョップの下段で焼きました🥖
@kitty ちゃん うーーーーー、食べたかった‼️
@kitty さん♥ 素敵な思い出とともにのラムチョップᕷ·͜· ︎︎︎♡すごく素敵\♥︎/それにめちゃ美味しそうぅ(ㅅ´꒳` )⸝⸝⸝♡ フランスパンもすごいオシャレ(♢ࠔ♢)ෆ˚*
@Ohige さん うーーーーー、食べに来て欲しかった‼️
@Rorori さん 人生で忘れられない驚きの味✨✨の中に、新婚旅行でのラムチョップ入ります😋あと、同じく旅行中の魚介スープも🍲 凄く濃厚で食べたことない深い味で💕 旦那もこの2つは、未だに記憶から消えない味かと思います😌
@kitty さん うちの主人もランチョップが大好きなのでこのメニューをせび再現してみたい! お肉はローズマリーと塩胡椒だけですか?パンはチーズがドロドロになるまで焼いたあとはどうやって食べるの??🤔
@amy さん クリスマスと正月にローストビーフ作るから、市販のローストビーフ素をふたつ買ってあり😅(下味ペッパー+ソース) その素を使いました😆 あと、見たレシピが塩麹漬けが柔らかくなる!!と記載あり、チューブの塩麹で先に揉んでおきました。(唐揚げも、私は塩麹派) あとはローズマリー洗ってやや刻んだら、もの凄い良い香り✨✨ フライパンで良かったんですが、量が入り切らずオーブン焼きにしました。 味付けして焼くだけだから、放ったらかしメニューで実は手がこんでいません😅 ローズマリーは少な過ぎて、焼く際に更に沢山足しました♡ 多い方が断然美味しいです☝️ カマンベールは表面を薄く削いでパンに埋めて焼きましたが、器になったカマンベールは形変わらず、ナイフで四等分して、お皿に分けてパンをつけて食べました。
クリスマスの肉料理、今年はラムチョップを買ってみました🥩 新婚旅行で、フランスのギャラリーラファイエットの一角て何気に食べたラムチョップが、生涯忘れられない程の美味で、そこから旦那がラムチョップ好きになったという料理🥩 久々で作り方忘れてググったら、ローズマリーが必要で☝️ プランターのローズマリーが消えていたので、パパに苗を買って来て貰いました🌱 洗うだけで凄い香り🦁𓂃🌸𓈒𓏸❀.(*´▽`*)❀.゚✿🎷•*¨*•.¸♬︎刻むと更に充満✨✨ ローズマリーがこんなに良い香りだったとは… 育ててたのに使わず、枯れた事にも気付かなかった私💦💦 インスタ保存してた、丸いブール🥖にベーコンやナッツ、カマンベール入れて焼き、メイプル🍁かけたパンを主食にしたくて買いに行ったら、ブールが小さくて諦め… 展示品ですか?と聞いた長さ52センチもあるリトルマーメイドのパンが、通常商品というのでそちらを購入🥖 半分に割って、カマンベール入れて、ラムチョップの下段で焼きました🥖
@kitty ちゃん うーーーーー、食べたかった‼️
@kitty さん♥ 素敵な思い出とともにのラムチョップᕷ·͜· ︎︎︎♡すごく素敵\♥︎/それにめちゃ美味しそうぅ(ㅅ´꒳` )⸝⸝⸝♡ フランスパンもすごいオシャレ(♢ࠔ♢)ෆ˚*
@Ohige さん うーーーーー、食べに来て欲しかった‼️
@Rorori さん 人生で忘れられない驚きの味✨✨の中に、新婚旅行でのラムチョップ入ります😋あと、同じく旅行中の魚介スープも🍲 凄く濃厚で食べたことない深い味で💕 旦那もこの2つは、未だに記憶から消えない味かと思います😌
@kitty さん うちの主人もランチョップが大好きなのでこのメニューをせび再現してみたい! お肉はローズマリーと塩胡椒だけですか?パンはチーズがドロドロになるまで焼いたあとはどうやって食べるの??🤔
@amy さん クリスマスと正月にローストビーフ作るから、市販のローストビーフ素をふたつ買ってあり😅(下味ペッパー+ソース) その素を使いました😆 あと、見たレシピが塩麹漬けが柔らかくなる!!と記載あり、チューブの塩麹で先に揉んでおきました。(唐揚げも、私は塩麹派) あとはローズマリー洗ってやや刻んだら、もの凄い良い香り✨✨ フライパンで良かったんですが、量が入り切らずオーブン焼きにしました。 味付けして焼くだけだから、放ったらかしメニューで実は手がこんでいません😅 ローズマリーは少な過ぎて、焼く際に更に沢山足しました♡ 多い方が断然美味しいです☝️ カマンベールは表面を薄く削いでパンに埋めて焼きましたが、器になったカマンベールは形変わらず、ナイフで四等分して、お皿に分けてパンをつけて食べました。