寒い日には温かい飲み物☕️ まったりタイム
youの部屋
@you さん♪ 初めまして❁❁ ラテアート完璧ですね💯💮 なかなか上手く出来ず断念しました コツがあったら教えてください(* ᴗ͈ˬᴗ͈)” 宜しかったらフォローさせてくださいね❣️❣️
@you さん はじめまして! 私もラテアートのコツ教えてほしいです☕️🙌 同じスティローザ使ってますがなかなかこんな綺麗なクレマやアートができません😭機種の問題と諦めてましたが、上手に作るコツがあればぜひ教えてください🥺
@survive さん 初めまして〜 嬉しいコメントありがとうございます😊 私は誰に教わったわけでも ないのですが、難しいですよね💦 私もめちゃくちゃ失敗しました😭 美味しいエスプレッソを淹れるなら グラインダーが重要だと思います。 ラテアートやるだけだったらスチーム 【フォームドミルク】をどれだけ 安定してきめ細かく作れるかが いちばん☝️重要な気がします。 今はグラインダー使ってその都度、豆🫘を挽いていますがグラインダー購入する前はカルディの挽いた物を使っていました。 実際、ココアをお湯でといた物でも ラテアートはできました。 あとはマグカップやコップでは、 出来なくはないですが、 かなり難しいです😓 教え方下手でごめんなさい┏○ペコ フォローありがとうございます。 投稿頻度はそこまで多くないですが 今後とも宜しくお願いします😊
@N.Home さん 初めまして〜 コメントありがとうございます😊 スティローザ仲間ですね! 同じ機種を使ってるので 根気良く練習すればできます! ラテアートやるだけなら スチーム【フォームドミルク】が いちばん重要な気がします。 実際ここが難しいですよね😓 私もめちゃくちゃ 失敗しまくりでした😭 今でもなんか違うな〜なんて よくあります💦 アートのコントラストを色濃く はっきりさせたいならクレマが 必要だと思います。 実際、ココアをお湯で溶かした物でも ラテアートはできます。 言葉だけでコツを教えるは難しいです😓 実演でこんな感じでスチームやってますってのが教えれれば一番いいのですが... 教え方が下手でごめんなさい┏○ペコ フォローありがとうございます😊 投稿頻度はあまり多くないですが 今後とも宜しくお願いします。
@you さん 丁寧なお返事ありがとうございます❣️ そうなんですよね、フォームドミルクが難しいです💦上の方が大きめの泡ができてて下の方はサラサラになってしまって💦 クレマも濃くしようと粉を多めに入れたら爆発してしまってちょうどいい量の調整が難しいです😂 実演してもらえたら嬉しい!けど動画はアップできないですもんね😅YouTubeとか観ながらひたすら練習してみます💪 youさんの美しいラテアートがモチベーションになるので度々拝見させていただきますね🤗 インテリアに関係ない質問、失礼しました。お部屋もとても素敵なのでフォローさせていただきました✨今後ともよろしくお願いします♥️
@N.Home さん 私は1杯分の豆の量は 13.5gでやってます😊 泡が大きいのはたぶん スチームノズルとミルクの間が 少し開きすぎてゴボゴボと 大きめの空気が入っていて 尚且つその入った空気を潰す様に ミルクと混ぜ込む攪拌が上手く いってないからだと思います。 あとは攪拌が上手くいってても 逆に空気が少な過ぎると サラッとシャバいフォームミルクに なってしまいエスプレッソに ミルクが負けてしまい滲んでしまい 絵になりにくいです。 言葉では難しいですが スチームノズルとミルクが ギリギリ接するくらいで シャーっと細い空気を入れる イメージでやってみては どうでしょうか? 細い空気が入ってミルクとの 攪拌が上手く行くとツヤっとした キメの細かいミルクができる様に なります。 頑張ってください😊 あまり真剣になり過ぎると つまらなくなるので あとは試行錯誤しながら 楽しみましょう!
@you さん さらに詳しいアドバイスありがとうございます😭 アドバイスの通り、今日は少し豆を多めにしてみましたが爆発せずクレマが綺麗に出ました✨👏それにしても13.5gは結構多めですね!かなり濃く抽出できそう😳爆発が怖いので少しずつ増やしてみます😂 スチームミルクもリベンジしてみました!初めはいい感じかと思いきや、やはりシャビシャビに🥲ノズルとミルクの間隔とか空気の含ませ方とか、まだまだ修行が必要ですが、丁寧な説明のおかげで少しコツが掴めてきた気がします🫶 よくよく我が家のマシンを見たらスティローザではなくて似たタイプのアクティブでした😳ノズルの形状が違いますが、同じデロンギだしこれでも練習すれば綺麗なスチームミルクが作れるはず! と思ってこれからも修行に励みます🧘♀️ 楽しみながら、大事ですね💪 ありがとうございます〜🥰♥️
@you さん初めましてෆ˚* フォロー頂きありがとうございます! まるで海外のオシャレなカフェのようなpicばかりでとっても素敵なお家でこちらも思わずフォローさせて頂きました😍 これからぜひ仲良くして頂けたら嬉しいです! よろしくお願いいたします( *´꒳`* )
@mameno さん 初めまして〜 お返事が遅くなってしまい すいません┏○ペコ いいねとフォロー ありがとうございます😭 私はキッチンカウンターのDIYや 料理などにひかれいいね👍を ポチポチしておりました😊 是非ぜひ私の方も投稿頻度は そんなに多くないですが 仲良くして頂けたらと思います。 よろしくお願い致します😊
@you さん♡ 季節を楽しむ暮らし受賞おめでとう💐 ラテアート応援してるからホントに嬉しい😆⤴️💓 これからも素敵なpicで私を癒してね♡♡
@noa さん 今晩は〜😊 ありがとうございます! まだまだ上手くいかない日も 多いけどこれからも ラテアート練習頑張ります!
寒い日には温かい飲み物☕️ まったりタイム
@you さん♪ 初めまして❁❁ ラテアート完璧ですね💯💮 なかなか上手く出来ず断念しました コツがあったら教えてください(* ᴗ͈ˬᴗ͈)” 宜しかったらフォローさせてくださいね❣️❣️
@you さん はじめまして! 私もラテアートのコツ教えてほしいです☕️🙌 同じスティローザ使ってますがなかなかこんな綺麗なクレマやアートができません😭機種の問題と諦めてましたが、上手に作るコツがあればぜひ教えてください🥺
@survive さん 初めまして〜 嬉しいコメントありがとうございます😊 私は誰に教わったわけでも ないのですが、難しいですよね💦 私もめちゃくちゃ失敗しました😭 美味しいエスプレッソを淹れるなら グラインダーが重要だと思います。 ラテアートやるだけだったらスチーム 【フォームドミルク】をどれだけ 安定してきめ細かく作れるかが いちばん☝️重要な気がします。 今はグラインダー使ってその都度、豆🫘を挽いていますがグラインダー購入する前はカルディの挽いた物を使っていました。 実際、ココアをお湯でといた物でも ラテアートはできました。 あとはマグカップやコップでは、 出来なくはないですが、 かなり難しいです😓 教え方下手でごめんなさい┏○ペコ フォローありがとうございます。 投稿頻度はそこまで多くないですが 今後とも宜しくお願いします😊
@N.Home さん 初めまして〜 コメントありがとうございます😊 スティローザ仲間ですね! 同じ機種を使ってるので 根気良く練習すればできます! ラテアートやるだけなら スチーム【フォームドミルク】が いちばん重要な気がします。 実際ここが難しいですよね😓 私もめちゃくちゃ 失敗しまくりでした😭 今でもなんか違うな〜なんて よくあります💦 アートのコントラストを色濃く はっきりさせたいならクレマが 必要だと思います。 実際、ココアをお湯で溶かした物でも ラテアートはできます。 言葉だけでコツを教えるは難しいです😓 実演でこんな感じでスチームやってますってのが教えれれば一番いいのですが... 教え方が下手でごめんなさい┏○ペコ フォローありがとうございます😊 投稿頻度はあまり多くないですが 今後とも宜しくお願いします。
@you さん 丁寧なお返事ありがとうございます❣️ そうなんですよね、フォームドミルクが難しいです💦上の方が大きめの泡ができてて下の方はサラサラになってしまって💦 クレマも濃くしようと粉を多めに入れたら爆発してしまってちょうどいい量の調整が難しいです😂 実演してもらえたら嬉しい!けど動画はアップできないですもんね😅YouTubeとか観ながらひたすら練習してみます💪 youさんの美しいラテアートがモチベーションになるので度々拝見させていただきますね🤗 インテリアに関係ない質問、失礼しました。お部屋もとても素敵なのでフォローさせていただきました✨今後ともよろしくお願いします♥️
@N.Home さん 私は1杯分の豆の量は 13.5gでやってます😊 泡が大きいのはたぶん スチームノズルとミルクの間が 少し開きすぎてゴボゴボと 大きめの空気が入っていて 尚且つその入った空気を潰す様に ミルクと混ぜ込む攪拌が上手く いってないからだと思います。 あとは攪拌が上手くいってても 逆に空気が少な過ぎると サラッとシャバいフォームミルクに なってしまいエスプレッソに ミルクが負けてしまい滲んでしまい 絵になりにくいです。 言葉では難しいですが スチームノズルとミルクが ギリギリ接するくらいで シャーっと細い空気を入れる イメージでやってみては どうでしょうか? 細い空気が入ってミルクとの 攪拌が上手く行くとツヤっとした キメの細かいミルクができる様に なります。 頑張ってください😊 あまり真剣になり過ぎると つまらなくなるので あとは試行錯誤しながら 楽しみましょう!
@you さん さらに詳しいアドバイスありがとうございます😭 アドバイスの通り、今日は少し豆を多めにしてみましたが爆発せずクレマが綺麗に出ました✨👏それにしても13.5gは結構多めですね!かなり濃く抽出できそう😳爆発が怖いので少しずつ増やしてみます😂 スチームミルクもリベンジしてみました!初めはいい感じかと思いきや、やはりシャビシャビに🥲ノズルとミルクの間隔とか空気の含ませ方とか、まだまだ修行が必要ですが、丁寧な説明のおかげで少しコツが掴めてきた気がします🫶 よくよく我が家のマシンを見たらスティローザではなくて似たタイプのアクティブでした😳ノズルの形状が違いますが、同じデロンギだしこれでも練習すれば綺麗なスチームミルクが作れるはず! と思ってこれからも修行に励みます🧘♀️ 楽しみながら、大事ですね💪 ありがとうございます〜🥰♥️
@you さん初めましてෆ˚* フォロー頂きありがとうございます! まるで海外のオシャレなカフェのようなpicばかりでとっても素敵なお家でこちらも思わずフォローさせて頂きました😍 これからぜひ仲良くして頂けたら嬉しいです! よろしくお願いいたします( *´꒳`* )
@mameno さん 初めまして〜 お返事が遅くなってしまい すいません┏○ペコ いいねとフォロー ありがとうございます😭 私はキッチンカウンターのDIYや 料理などにひかれいいね👍を ポチポチしておりました😊 是非ぜひ私の方も投稿頻度は そんなに多くないですが 仲良くして頂けたらと思います。 よろしくお願い致します😊
@you さん♡ 季節を楽しむ暮らし受賞おめでとう💐 ラテアート応援してるからホントに嬉しい😆⤴️💓 これからも素敵なpicで私を癒してね♡♡
@noa さん 今晩は〜😊 ありがとうございます! まだまだ上手くいかない日も 多いけどこれからも ラテアート練習頑張ります!