長年愛用する保存容器はiwakiの耐熱ガラス、パック&レンジ。タッパーウェア社の容器と並んで20年以上使い続けています。タッパーは食洗機が使えませんが、iwakiはOK。冷凍もレンジ …続きを読む
ha-francaiseの部屋
長年愛用する保存容器はiwakiの耐熱ガラス、パック&レンジ。タッパーウェア社の容器と並んで20年以上使い続けています。タッパーは食洗機が使えませんが、iwakiはOK。冷凍もレンジもオーブンも大丈夫です。ロングセラーなのも納得です。 知人からのリンゴの頂きものが多くなり、まとめて煮てコンポートにしてしまいました。煮る時に皮を一緒に加えると、リンゴが上品なピンクに染まります。iwakiの保存容器に移し、蓋をして一晩置くと更に美しい色に。明日の朝、生クリームを添えて食べるのが楽しみです。
@ha-francaise さん 知らなかったな! pink色に染まるなんて。 やってみようっと。 ^_^
@ha-francaise さん♪ 皮を入れるとピンクになるのですね😍 私もやってみます🍎
@buchi さん♬ そうなんです。剥いた皮を全部、鍋の底に敷いて煮ます。保存容器に移す時も皮ごと移して、そのまま冷蔵庫です。すごーくキレイなピンクに染まります😍
@S.maruko さん♬ リンゴって人から貰うことが多くて、自分から買ったことはないように思います。 持て余してしまうと、まとめて煮てしまいます。煮る時も冷やす時も皮を入れたままにすると、とてもキレイなピンク色に。 生クリームやアイスクリームと一緒だと更に美味しいです😍
さん♬ リンゴは好きではありますが、頂くことが多くて消費が中々追いつきません。煮てしまうと別の味わいがあって、生で食べるよりも好みです。生クリームやアイスクリームを添えて食べると一層美味しくなります。今日は一瞬、タルトタタンにしようかとも思ったのですが、もっと寒くなったらにしようと取りやめました。熱々のタルトタタンにアイスを添えるのが大好きで、ガツンと寒い日にはこたえられません。 今日はいきなりの夏日で、暑くてたまりませんでした。 アイスクリーム作ってくださったのですね。嬉しいです。大小のカップに。私は羊羹が入っていたカップなども使っています。楽しいですよね。 1つのボウル…の本は私の教科書です。 レシピ全制覇しました。どれを作っても簡単で美味しくて。1番よく作っているのはブランデーケーキです😍
@ha-francaise さん♪ IWAKIの耐熱ガラスは昔から有名ですよね👍すごく大事に使われていて素敵です✨リンゴの皮の効果はすごいですね👍️綺麗な色に染まり美味しそうですね~🍎 私も真似してみようと思います🙋
@Ren さん♬ もう20年以上前に3日間リンゴと水だけ摂るという無謀なダイエットをやったことがあります。3日後は確実に3kg落ちます。 最中はリンゴを見ることがイヤになってしまい、夜中にバタートーストが食べたくなり苦しかったです😂 その為か、リンゴは生で食べるより焼いたり煮たりと加工したものが好きです。 先ほどコンポートを確認したら、とてもキレイなピンクに染まっていました。 iwakiの耐熱ガラスはレトロブルーな蓋の色も気に入っています。もうこの色は無いようで、沢山買っておいて良かったと思っています😍
長年愛用する保存容器はiwakiの耐熱ガラス、パック&レンジ。タッパーウェア社の容器と並んで20年以上使い続けています。タッパーは食洗機が使えませんが、iwakiはOK。冷凍もレンジもオーブンも大丈夫です。ロングセラーなのも納得です。 知人からのリンゴの頂きものが多くなり、まとめて煮てコンポートにしてしまいました。煮る時に皮を一緒に加えると、リンゴが上品なピンクに染まります。iwakiの保存容器に移し、蓋をして一晩置くと更に美しい色に。明日の朝、生クリームを添えて食べるのが楽しみです。
@ha-francaise さん 知らなかったな! pink色に染まるなんて。 やってみようっと。 ^_^
@ha-francaise さん♪ 皮を入れるとピンクになるのですね😍 私もやってみます🍎
@buchi さん♬ そうなんです。剥いた皮を全部、鍋の底に敷いて煮ます。保存容器に移す時も皮ごと移して、そのまま冷蔵庫です。すごーくキレイなピンクに染まります😍
@S.maruko さん♬ リンゴって人から貰うことが多くて、自分から買ったことはないように思います。 持て余してしまうと、まとめて煮てしまいます。煮る時も冷やす時も皮を入れたままにすると、とてもキレイなピンク色に。 生クリームやアイスクリームと一緒だと更に美味しいです😍
さん♬ リンゴは好きではありますが、頂くことが多くて消費が中々追いつきません。煮てしまうと別の味わいがあって、生で食べるよりも好みです。生クリームやアイスクリームを添えて食べると一層美味しくなります。今日は一瞬、タルトタタンにしようかとも思ったのですが、もっと寒くなったらにしようと取りやめました。熱々のタルトタタンにアイスを添えるのが大好きで、ガツンと寒い日にはこたえられません。 今日はいきなりの夏日で、暑くてたまりませんでした。 アイスクリーム作ってくださったのですね。嬉しいです。大小のカップに。私は羊羹が入っていたカップなども使っています。楽しいですよね。 1つのボウル…の本は私の教科書です。 レシピ全制覇しました。どれを作っても簡単で美味しくて。1番よく作っているのはブランデーケーキです😍
@ha-francaise さん♪ IWAKIの耐熱ガラスは昔から有名ですよね👍すごく大事に使われていて素敵です✨リンゴの皮の効果はすごいですね👍️綺麗な色に染まり美味しそうですね~🍎 私も真似してみようと思います🙋
@Ren さん♬ もう20年以上前に3日間リンゴと水だけ摂るという無謀なダイエットをやったことがあります。3日後は確実に3kg落ちます。 最中はリンゴを見ることがイヤになってしまい、夜中にバタートーストが食べたくなり苦しかったです😂 その為か、リンゴは生で食べるより焼いたり煮たりと加工したものが好きです。 先ほどコンポートを確認したら、とてもキレイなピンクに染まっていました。 iwakiの耐熱ガラスはレトロブルーな蓋の色も気に入っています。もうこの色は無いようで、沢山買っておいて良かったと思っています😍