今夜はクイジナートのコードレスハンディブレンダーで初料理です。 家族の大好きなカボチャと玉葱のポタージュスープです🎃 鍋の中にレンジでチーンして皮を剥いて適度な大きさに切ったカボチャと …続きを読む
collonの部屋
今夜はクイジナートのコードレスハンディブレンダーで初料理です。 家族の大好きなカボチャと玉葱のポタージュスープです🎃 鍋の中にレンジでチーンして皮を剥いて適度な大きさに切ったカボチャとざく切り玉葱とコンソメ(2個〜3個)を入れ浸るくらいの水でグツグツ煮てブレンダーで3分。 仕上げに生クリーム(牛乳でもOK)バターで好みの味に調整して出来上がり。トータル20分。 コードレスタイプなので今までのコードタイプより使いやすかったです。重量も今まで使っていたモノが900g。これは640gと、かなり軽量です。稼働時は2箇所(ロック解除と運転)のスイッチを押しながら…と言うところで少し指先に力がいりますが、手を離すと止まるので危険がありません。稼働時はブルーのライトが光っているのも、いい感じ😊
美味しそうね❗うちはこの間、ピーナッツカボチャというのを頂いたので、それをポタージュにしてみたよ。めっちゃ美味しかった‼️
@mutyuking ちゃん ピーナッツカボチャって、あのひょうたん型の?とても甘くて美味しいとは聞いたことあるけれど、食べてみたいなぁ〜😋
@collon さん こう言う調理器具を使いこなす姿がカッコいいです👍👍料理もバリエーションあってイイなぁ〜✨✨
@nippopo さん♪ 嬉しいお言葉〜😆 料理苦手だから、こういう便利グッズに頼っています💦 今は便利なモノ多いから、私が感じたその良さを伝えられたら嬉しいなぁ〜と思います❣️
今夜はクイジナートのコードレスハンディブレンダーで初料理です。 家族の大好きなカボチャと玉葱のポタージュスープです🎃 鍋の中にレンジでチーンして皮を剥いて適度な大きさに切ったカボチャとざく切り玉葱とコンソメ(2個〜3個)を入れ浸るくらいの水でグツグツ煮てブレンダーで3分。 仕上げに生クリーム(牛乳でもOK)バターで好みの味に調整して出来上がり。トータル20分。 コードレスタイプなので今までのコードタイプより使いやすかったです。重量も今まで使っていたモノが900g。これは640gと、かなり軽量です。稼働時は2箇所(ロック解除と運転)のスイッチを押しながら…と言うところで少し指先に力がいりますが、手を離すと止まるので危険がありません。稼働時はブルーのライトが光っているのも、いい感じ😊
美味しそうね❗うちはこの間、ピーナッツカボチャというのを頂いたので、それをポタージュにしてみたよ。めっちゃ美味しかった‼️
@mutyuking ちゃん ピーナッツカボチャって、あのひょうたん型の?とても甘くて美味しいとは聞いたことあるけれど、食べてみたいなぁ〜😋
@collon さん こう言う調理器具を使いこなす姿がカッコいいです👍👍料理もバリエーションあってイイなぁ〜✨✨
@nippopo さん♪ 嬉しいお言葉〜😆 料理苦手だから、こういう便利グッズに頼っています💦 今は便利なモノ多いから、私が感じたその良さを伝えられたら嬉しいなぁ〜と思います❣️