忙しい日が続いていたので、今日は朝のうちに仕事を終えて午後からは家中のリセットをしました。 引越し以来キッチンの隅に放置されていた鉄板も洗い、オイルをひいて棚にスペースを作りました。ようやく …続きを読む
lalaの部屋
忙しい日が続いていたので、今日は朝のうちに仕事を終えて午後からは家中のリセットをしました。 引越し以来キッチンの隅に放置されていた鉄板も洗い、オイルをひいて棚にスペースを作りました。ようやく💦 夫婦2人になってから、使う機会がなくなってしまったたこ焼き用の鉄板、久しぶりに使おうかな🐙
@lala さん。 鉄板で作るたこ焼き、外がカリッとなって美味しいですよね。鉄板も同じ感じで良さそうですね! 我が家のたこ焼き器も鉄器です。パナのホットプレートの別売りのオプション?で買ってみたら本体とは不釣り合いで唖然としましたが、美味しく焼けるので、そこは目をつぶっています。ただ一度に16個しか作れないので、忙しいです。ご夫婦2人でも楽しそうです。
@Pochico さん この季節のたこ焼きって特に美味しいよね!実は私、成人するまでたこ焼き食べたことなかったんですよ😅 はじめて食べた時の感動ったら。 お好み焼きと韓国焼き肉も知らずに大人になりましたwいずれも初体験のびっくりと世界広がった感は忘れられない思い出😂 カルビという響きに( ゚д゚)ってなってました。 あ、お好み焼きの話しが脱線してしまったw 我が家のはカセットコンロか画像のようにキッチンストーブの上で使ってます。 熱伝導の所為で出来上がりに差が出るから、たぶんホットプレートの方がムラなくできそうですね。 家族が多いと作る人は食べる暇なしになっちゃうよね🥲
@Pochico さん 脱線したのはたこ焼きの話からでした😅
@lala さん。 ええーー! 韓国焼肉とお好み焼きは大人になってからでしたか。って、韓国焼肉ってタレに付けて食べるあの焼肉ですよね?もんじゃは食べてました??お好み焼きをやらなかったら、もんじゃもやらないかも!?うちの実家の近くには子どもが行くもんじゃ屋もありました。私は行った事なかったですが、妹は行っていて100円で食べられていたと思います。 lalaさんにも知らない世界があったのですね。添加物が体に合わないお話しされていたから、お母様が食べさせなかったのかしら?と思ったり。たこ焼き器から意外な過去を知れました。子どもを想う素敵な家庭なのですね。 うちのたこ焼き器もムラが出るんですよ…真ん中の4つはいつも焼が甘くなります。そして旦那はビックリするくらいのぶきっちょさんなので、ひたすら私が焼いてます(笑)子どもが大きくなったら代わってもらおうと、今からひっくり返し方を毎回説明しながら見せてます。うまく行くと良いなぁ(笑)
@Pochico さん いや〜本当なんですよ😅 この話するとほぼ100%驚かれるので、やっぱり珍しいのですねw もんじゃはお好み焼きよりさらに後だったような気がします💦っていうか人生2回くらいしか食べてないと思う。 もんじゃってごく限られた地域限定食だと思ってたけど、pochico さんのご実家近所にもあったんですね。もしかしてご実家はあのもんじゃ密集地のお近くなのかな。 子どもの時から外食はまあまあしてたんですけどね。父親が洋食好きだったからお好み焼きと韓国焼き肉(ともんじゃもプラス)は選択から漏れてたのでしょうか。 今となっては謎です。 そっか、ホットプレートでもムラ出ちゃうんだね。 と、分かった風に書いてるけど、我が家のたこ焼き係は夫でした😆
@lala さん。 旦那さんバンザイですね(笑) お料理もされると以前書かれていたので、素晴らしいです。我が家は全くやらず、子どもが赤ちゃんの時はイライラしてました。こんな時くらい作ってよ!と。 うちの実家は、大きな電波塔の辺りです(笑)23区内では一番人気のない区だとか誰かが言っていました。
@Pochico さん 旦那さん、料理が気分転換になるらしく、ストレスにしかならない私とは逆なので助かってます。 あ、でも、片付けって言葉知らないんじゃないかって言うくらいやりっ放し出しっぱなし脱ぎっぱなしの人なので、料理でイーブンになってる感じです💦 そうでしたか、電波塔のお近くでしたか。もんじゃありそうですね。 我が実家は、一番人口の多い区です。 多摩川が近くてのんびりとした地域です。
忙しい日が続いていたので、今日は朝のうちに仕事を終えて午後からは家中のリセットをしました。 引越し以来キッチンの隅に放置されていた鉄板も洗い、オイルをひいて棚にスペースを作りました。ようやく💦 夫婦2人になってから、使う機会がなくなってしまったたこ焼き用の鉄板、久しぶりに使おうかな🐙
@lala さん。 鉄板で作るたこ焼き、外がカリッとなって美味しいですよね。鉄板も同じ感じで良さそうですね! 我が家のたこ焼き器も鉄器です。パナのホットプレートの別売りのオプション?で買ってみたら本体とは不釣り合いで唖然としましたが、美味しく焼けるので、そこは目をつぶっています。ただ一度に16個しか作れないので、忙しいです。ご夫婦2人でも楽しそうです。
@Pochico さん この季節のたこ焼きって特に美味しいよね!実は私、成人するまでたこ焼き食べたことなかったんですよ😅 はじめて食べた時の感動ったら。 お好み焼きと韓国焼き肉も知らずに大人になりましたwいずれも初体験のびっくりと世界広がった感は忘れられない思い出😂 カルビという響きに( ゚д゚)ってなってました。 あ、お好み焼きの話しが脱線してしまったw 我が家のはカセットコンロか画像のようにキッチンストーブの上で使ってます。 熱伝導の所為で出来上がりに差が出るから、たぶんホットプレートの方がムラなくできそうですね。 家族が多いと作る人は食べる暇なしになっちゃうよね🥲
@Pochico さん 脱線したのはたこ焼きの話からでした😅
@lala さん。 ええーー! 韓国焼肉とお好み焼きは大人になってからでしたか。って、韓国焼肉ってタレに付けて食べるあの焼肉ですよね?もんじゃは食べてました??お好み焼きをやらなかったら、もんじゃもやらないかも!?うちの実家の近くには子どもが行くもんじゃ屋もありました。私は行った事なかったですが、妹は行っていて100円で食べられていたと思います。 lalaさんにも知らない世界があったのですね。添加物が体に合わないお話しされていたから、お母様が食べさせなかったのかしら?と思ったり。たこ焼き器から意外な過去を知れました。子どもを想う素敵な家庭なのですね。 うちのたこ焼き器もムラが出るんですよ…真ん中の4つはいつも焼が甘くなります。そして旦那はビックリするくらいのぶきっちょさんなので、ひたすら私が焼いてます(笑)子どもが大きくなったら代わってもらおうと、今からひっくり返し方を毎回説明しながら見せてます。うまく行くと良いなぁ(笑)
@Pochico さん いや〜本当なんですよ😅 この話するとほぼ100%驚かれるので、やっぱり珍しいのですねw もんじゃはお好み焼きよりさらに後だったような気がします💦っていうか人生2回くらいしか食べてないと思う。 もんじゃってごく限られた地域限定食だと思ってたけど、pochico さんのご実家近所にもあったんですね。もしかしてご実家はあのもんじゃ密集地のお近くなのかな。 子どもの時から外食はまあまあしてたんですけどね。父親が洋食好きだったからお好み焼きと韓国焼き肉(ともんじゃもプラス)は選択から漏れてたのでしょうか。 今となっては謎です。 そっか、ホットプレートでもムラ出ちゃうんだね。 と、分かった風に書いてるけど、我が家のたこ焼き係は夫でした😆
@lala さん。 旦那さんバンザイですね(笑) お料理もされると以前書かれていたので、素晴らしいです。我が家は全くやらず、子どもが赤ちゃんの時はイライラしてました。こんな時くらい作ってよ!と。 うちの実家は、大きな電波塔の辺りです(笑)23区内では一番人気のない区だとか誰かが言っていました。
@Pochico さん 旦那さん、料理が気分転換になるらしく、ストレスにしかならない私とは逆なので助かってます。 あ、でも、片付けって言葉知らないんじゃないかって言うくらいやりっ放し出しっぱなし脱ぎっぱなしの人なので、料理でイーブンになってる感じです💦 そうでしたか、電波塔のお近くでしたか。もんじゃありそうですね。 我が実家は、一番人口の多い区です。 多摩川が近くてのんびりとした地域です。