ダウントン・アビーのレシピ本は続けてますが、依然食事はフレンチ気触れな我が家🇫🇷 今朝、スーパーに1週間分の食料の調達に行ったのですが、寒かったのでついグリュイエールチーズに手が伸びて …続きを読む
dilly-dallyの部屋
ダウントン・アビーのレシピ本は続けてますが、依然食事はフレンチ気触れな我が家🇫🇷 今朝、スーパーに1週間分の食料の調達に行ったのですが、寒かったのでついグリュイエールチーズに手が伸びてしまいました。 早速、今日のお昼ご飯はクロックムッシュ🎶 我が家の定番の作り方は、 1. パン2切れにそれぞれベシャメルソースを塗る。ハムとグリュイエールチーズを挟んでサンドイッチにする。 2. フライパンにバターを落として、サンドイッチの両面を焼く。 3. サンドイッチの上にベシャメルソースとグリュイエールチーズをかけ、グリルで好みの焦げ色をつける。 明日も寒かったらまたグリュイエールチーズ続きで、オニオンスープにします。 その後も寒かったら、他にグリュイエールチーズを使ったお料理を知らないので、クックパッドに頼ります📱✌️
@dilly-dally さん クロックムッシュいいな〜☺️💕 オニオンスープにするのも美味しそうですね🎶 お皿も可愛い〜😍
@alomalom さん 有難うございます😘 そちらは、クロックムッシュもオニオンスープもこれからが季節ですね〜🥰 チーズが入ると、昼間っから飲みたくなるから🥂午後から仕事が捗ります←まぢか〜🤣 イケアのお皿、相変わらず普段はこればかりです😉
@dilly-dally さま🎶 わー✨✨クロックムッシュ、大好きでーす‼️作った事は無いけど😅💦 美味しそうですね🎶 真似して作ってみよー♡
@dilly-dally さん やっぱりホテルのブランチみたい🌈✨✨✨ お昼からオシャレすぎっっっ😱😱😱
@ayutax さま🍀 メッチャ簡単です。何なら、フライパンで焼く工程外してグリル若しくはトースターに直行させてもok👍 ayutaxさまオリジナルの、ベルサ柄バリエーションに盛りつけたクロックムッシュを拝見してみたいです🥺
@dilly-dally さま。 クロックムッシュ😍 キット美味しいのでしょうね〜😆💕 やっぱり、ベシャメルソースとチーズが要でしょうか? dilly-dallyさまのレシピ、保存させて頂きます!
@dilly-dally ちゃん♪ 手間暇かけた🍴ランチ 濃厚な感じの味わいなのかしら⁉︎ とてけたチーズ🧀とベシャメルソース🫕 間にはハムとチーズ (*≧∀≦)もう完璧〜 バターの香りもして 想像だけでもたまりません‼︎ 丁寧な生活していますね〜♪
@dilly-dally さん、こんにちは😃 本格的な作り方ですね〜←実は本物のレシピは知らないのですが😅 私はトースターに入れちゃいます😆クロックムッシュ、大好き💕食べたくなった〜
@happy さん そんな優雅なランチをイメージしてくださって有難う😆💕けど…現実はですね……😅👇 前夜の残りのスープを鍋ごと冷蔵庫から出して温めてテーブルへ→子供がよそうもあちこちに溢す💦 次の会議まで20分あると言って2階から降りてきた夫に、「ここはマカー(オーストラリア人はマクドナルドのことをMacca’sと言う)じゃないのよ💢」とキレながらも、冷凍パンと冷凍ベシャメルソースを取り出し即席クロックムッシュ❗️を思いついた自分……を褒めて撮った写真なのでした🤣
@citsurae さま 美味しいチーズとハムさえあれば何でも美味しくなります。それに上等なバターをプラスすると鬼に金棒です🤣 チーズは好き過ぎるので🤤私には要ですが、ベシャメルソースは、パンが乾燥していたり、トースターを使う場合にのみ重要な役割を果たすかと思います←今回は冷凍パンを使ったのでソース付きにしました♪ いかにも私のレシピの様な書き方をしてしまいましたが😅実は、かつてよく通っていたルーブル美術館裏手の小道にあるワインバーで教えてもらったものです😉
@ree ちゃん😉 実はベシャメルソースも作り置き、パンも冷凍パン😅即席です🙀→ロックダウン続きで、ストレス溜めがちな夫にちょっとキレがちになりながら勢いで作りました🤣←私にはお料理というリラックス療法があるけど、彼は大好きなバイクにも乗れず(外出許可圏内が狭すぎ💦)なので、せめて食は豊かに💚っと🎶 1日に摂取するお砂糖の量と脂肪分だけ見ると、豊かな生活してます🙄イコール丁寧な生活……とはならないか……😓
@eshinobum さん、こんにちは🤗 私も実は何を持って本格的なのかは全く存じません🤣でもこのレシピは、昔通っていたワインバーで教えてもらったものなので、一応本場⁉️ クロックムッシュ食べると、その塩分で今度は甘い物が欲しくなるので、エンドレスなループへと陥りがちです🙀さぁ、ご一緒にこのエンドレスな美味しい世界へ〜🎶🤣🤣🤣
@dilly-dally さん クロックムッシュとっても美味しそう✨ 日本はまだまだ暑いですが、ホカホカなpicを見ると無性にグリュエールチーズが食べたくなりました😍 もうすぐコストコでお目見えする頃✨ 楽しみです🧀 赤映えてますね💕💕💕
@bambi さん🫕 そうなんですね💕コストコって何でも揃ってて凄いなぁ😍bambiさんだったら色々レシピを展開して頂けそうだから、来年はもっと幅広くレシピがトライできそうな予感😆💓←さり気なくオーダー入れてみた🤣💦 赤でやる気出して行きます😉 有難うございま〜す😘
@dilly-dally ちゃん☆ あぁ、、やばい、美味しそうすぎる! また危険な時間に開いちゃった😂飯テロ再び。 地震で眠れなくなったよ。。 そちらはまだロックダウンかな? こちらは緊急事態宣言あけて、経済回していこう!みたいなモード。人が街に溢れ出したよ。。
@Norico ちゃん🌷 その後どうですか?夜はちゃんと寝れてる?Noricoちゃんの快復を待ってから、また飯テロ仕掛けるよ✌️😁←乞うご期待😎 相変わらずロックダウンの続くメルボルンでは、皆もう限界に近づいております😅つい最近、ロックダウン延日数の世界記録まで更新したついでに、ビクトリア州では飲酒関連の救急通報の件数も鰻登りだそうです😓って、、、我が家は家飲みが増えたってだけで飲酒量自体には変化なし🤣
@dilly-dally ちゃん☆ むふ、飯テロまってる! ロックダウン、世界記録?! すごく慎重だもんね。。 飲んでないとやってらんねー、ってことか。運ばれるまでのまないでー💦 dilly-dallyちゃんみたいにのんびりな家飲みがいいよね😁
ダウントン・アビーのレシピ本は続けてますが、依然食事はフレンチ気触れな我が家🇫🇷 今朝、スーパーに1週間分の食料の調達に行ったのですが、寒かったのでついグリュイエールチーズに手が伸びてしまいました。 早速、今日のお昼ご飯はクロックムッシュ🎶 我が家の定番の作り方は、 1. パン2切れにそれぞれベシャメルソースを塗る。ハムとグリュイエールチーズを挟んでサンドイッチにする。 2. フライパンにバターを落として、サンドイッチの両面を焼く。 3. サンドイッチの上にベシャメルソースとグリュイエールチーズをかけ、グリルで好みの焦げ色をつける。 明日も寒かったらまたグリュイエールチーズ続きで、オニオンスープにします。 その後も寒かったら、他にグリュイエールチーズを使ったお料理を知らないので、クックパッドに頼ります📱✌️
@dilly-dally さん クロックムッシュいいな〜☺️💕 オニオンスープにするのも美味しそうですね🎶 お皿も可愛い〜😍
@alomalom さん 有難うございます😘 そちらは、クロックムッシュもオニオンスープもこれからが季節ですね〜🥰 チーズが入ると、昼間っから飲みたくなるから🥂午後から仕事が捗ります←まぢか〜🤣 イケアのお皿、相変わらず普段はこればかりです😉
@dilly-dally さま🎶 わー✨✨クロックムッシュ、大好きでーす‼️作った事は無いけど😅💦 美味しそうですね🎶 真似して作ってみよー♡
@dilly-dally さん やっぱりホテルのブランチみたい🌈✨✨✨ お昼からオシャレすぎっっっ😱😱😱
@ayutax さま🍀 メッチャ簡単です。何なら、フライパンで焼く工程外してグリル若しくはトースターに直行させてもok👍 ayutaxさまオリジナルの、ベルサ柄バリエーションに盛りつけたクロックムッシュを拝見してみたいです🥺
@dilly-dally さま。 クロックムッシュ😍 キット美味しいのでしょうね〜😆💕 やっぱり、ベシャメルソースとチーズが要でしょうか? dilly-dallyさまのレシピ、保存させて頂きます!
@dilly-dally ちゃん♪ 手間暇かけた🍴ランチ 濃厚な感じの味わいなのかしら⁉︎ とてけたチーズ🧀とベシャメルソース🫕 間にはハムとチーズ (*≧∀≦)もう完璧〜 バターの香りもして 想像だけでもたまりません‼︎ 丁寧な生活していますね〜♪
@dilly-dally さん、こんにちは😃 本格的な作り方ですね〜←実は本物のレシピは知らないのですが😅 私はトースターに入れちゃいます😆クロックムッシュ、大好き💕食べたくなった〜
@happy さん そんな優雅なランチをイメージしてくださって有難う😆💕けど…現実はですね……😅👇 前夜の残りのスープを鍋ごと冷蔵庫から出して温めてテーブルへ→子供がよそうもあちこちに溢す💦 次の会議まで20分あると言って2階から降りてきた夫に、「ここはマカー(オーストラリア人はマクドナルドのことをMacca’sと言う)じゃないのよ💢」とキレながらも、冷凍パンと冷凍ベシャメルソースを取り出し即席クロックムッシュ❗️を思いついた自分……を褒めて撮った写真なのでした🤣
@citsurae さま 美味しいチーズとハムさえあれば何でも美味しくなります。それに上等なバターをプラスすると鬼に金棒です🤣 チーズは好き過ぎるので🤤私には要ですが、ベシャメルソースは、パンが乾燥していたり、トースターを使う場合にのみ重要な役割を果たすかと思います←今回は冷凍パンを使ったのでソース付きにしました♪ いかにも私のレシピの様な書き方をしてしまいましたが😅実は、かつてよく通っていたルーブル美術館裏手の小道にあるワインバーで教えてもらったものです😉
@ree ちゃん😉 実はベシャメルソースも作り置き、パンも冷凍パン😅即席です🙀→ロックダウン続きで、ストレス溜めがちな夫にちょっとキレがちになりながら勢いで作りました🤣←私にはお料理というリラックス療法があるけど、彼は大好きなバイクにも乗れず(外出許可圏内が狭すぎ💦)なので、せめて食は豊かに💚っと🎶 1日に摂取するお砂糖の量と脂肪分だけ見ると、豊かな生活してます🙄イコール丁寧な生活……とはならないか……😓
@eshinobum さん、こんにちは🤗 私も実は何を持って本格的なのかは全く存じません🤣でもこのレシピは、昔通っていたワインバーで教えてもらったものなので、一応本場⁉️ クロックムッシュ食べると、その塩分で今度は甘い物が欲しくなるので、エンドレスなループへと陥りがちです🙀さぁ、ご一緒にこのエンドレスな美味しい世界へ〜🎶🤣🤣🤣
@dilly-dally さん クロックムッシュとっても美味しそう✨ 日本はまだまだ暑いですが、ホカホカなpicを見ると無性にグリュエールチーズが食べたくなりました😍 もうすぐコストコでお目見えする頃✨ 楽しみです🧀 赤映えてますね💕💕💕
@bambi さん🫕 そうなんですね💕コストコって何でも揃ってて凄いなぁ😍bambiさんだったら色々レシピを展開して頂けそうだから、来年はもっと幅広くレシピがトライできそうな予感😆💓←さり気なくオーダー入れてみた🤣💦 赤でやる気出して行きます😉 有難うございま〜す😘
@dilly-dally ちゃん☆ あぁ、、やばい、美味しそうすぎる! また危険な時間に開いちゃった😂飯テロ再び。 地震で眠れなくなったよ。。 そちらはまだロックダウンかな? こちらは緊急事態宣言あけて、経済回していこう!みたいなモード。人が街に溢れ出したよ。。
@Norico ちゃん🌷 その後どうですか?夜はちゃんと寝れてる?Noricoちゃんの快復を待ってから、また飯テロ仕掛けるよ✌️😁←乞うご期待😎 相変わらずロックダウンの続くメルボルンでは、皆もう限界に近づいております😅つい最近、ロックダウン延日数の世界記録まで更新したついでに、ビクトリア州では飲酒関連の救急通報の件数も鰻登りだそうです😓って、、、我が家は家飲みが増えたってだけで飲酒量自体には変化なし🤣
@dilly-dally ちゃん☆ むふ、飯テロまってる! ロックダウン、世界記録?! すごく慎重だもんね。。 飲んでないとやってらんねー、ってことか。運ばれるまでのまないでー💦 dilly-dallyちゃんみたいにのんびりな家飲みがいいよね😁