キッチンにニューアイテムがやって来ました♪山善くらしのe ショップで販売中のブレッドドロワーです💕色はピュアホワイトとカームグレーの2色展開で、私はトースターに合わせてカームグレーを選びま …続きを読む
mugijunの部屋
キッチンにニューアイテムがやって来ました♪山善くらしのe ショップで販売中のブレッドドロワーです💕色はピュアホワイトとカームグレーの2色展開で、私はトースターに合わせてカームグレーを選びました。ぴったり☺️ 実はブレッドドロワーという名称、私は今回のモニターではじめて知ったんですけど、トースターラックとブレッドケースが合わさった物のことを言うんですね〜😅 上にトースターが乗せられて、スッと引き出せる収納と下の隙間にもトレーとか置けるので、とっても便利です❤️
@mugijun さん。 これいいですね! デザインもさることながら、収容量もしっかりあるなんて。 1つ気になったのですが、使用している時(グラタンなど長く熱している時)に熱は下に伝わりますか?引き出し内が温かくなったり、上部が熱くなる事はあるんでしょうか?オーブントースター周りの収納拡張を考えておりまして、教えていただけるとありがたいです。
@Pochico さん♪ ありがとうございます😊キッチン収納ってデザインと収容力がめちゃ大事ですよね! 熱の伝わりの件ですが、実は私も気になってモニター前に山善さんに質問したんです。そしたら、実験してくださって、こちらをご覧頂くのが分かりやすいと思います! https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE4MjU0ODcxMzg1MDAxNTQ1?story_media_id=2657225202403936951&utm_medium=copy_link
@mugijun さん。 ご親切にありがとうございます! ただ私、インスタをやっておらず、このページが開けませんでした…。せっかく貼ってくださったのに、申し訳ないです。 最近Facebookやインスタは場合によってはアカウント無いと開けない事があり、困ります。それだけスタンダードなのですね。 自分でも情報収集してみます!
@Pochico さん♪ あ、そうなんですね💦アカウントないと開けないのは困りますね😭 実験は230℃で60分間オーブントースターを使用した場合には、庫内温度が5℃上がったが、食パンを焼くのに4分間の使用なら温度の上昇やブレッドドロワー上部が熱くなるなどもなかった、というものでした。私もこの配置ではパンを焼くくらいしか使ってなくて、特に熱くなるとかはありませんでした。このあと、トースターの上部がカーテンに近いのが気になってドロワーを別の場所に移動させたので、色々試せなくてごめんなさい。これから山善アンバサダー達でブレッドドロワーの投稿がタグんあると思うので、もしかしたら情報が出るかも知れません😊
@mugijun さん。 あわわ!! ありがとうございます。 説明文、打つのにお時間頂いてしまい申し訳ないです。ゴチャゴチャ言わずにインスタ始めれば済む話なのですが…色々ありまして(苦笑) 230℃で60分は凄い実験です。それでも5℃とは。優秀です。 ありがとうございます!
@Pochico さん♪ 大丈夫ですよ〜😊参考になれば嬉しいです💕
キッチンにニューアイテムがやって来ました♪山善くらしのe ショップで販売中のブレッドドロワーです💕色はピュアホワイトとカームグレーの2色展開で、私はトースターに合わせてカームグレーを選びました。ぴったり☺️ 実はブレッドドロワーという名称、私は今回のモニターではじめて知ったんですけど、トースターラックとブレッドケースが合わさった物のことを言うんですね〜😅 上にトースターが乗せられて、スッと引き出せる収納と下の隙間にもトレーとか置けるので、とっても便利です❤️
@mugijun さん。 これいいですね! デザインもさることながら、収容量もしっかりあるなんて。 1つ気になったのですが、使用している時(グラタンなど長く熱している時)に熱は下に伝わりますか?引き出し内が温かくなったり、上部が熱くなる事はあるんでしょうか?オーブントースター周りの収納拡張を考えておりまして、教えていただけるとありがたいです。
@Pochico さん♪ ありがとうございます😊キッチン収納ってデザインと収容力がめちゃ大事ですよね! 熱の伝わりの件ですが、実は私も気になってモニター前に山善さんに質問したんです。そしたら、実験してくださって、こちらをご覧頂くのが分かりやすいと思います! https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE4MjU0ODcxMzg1MDAxNTQ1?story_media_id=2657225202403936951&utm_medium=copy_link
@mugijun さん。 ご親切にありがとうございます! ただ私、インスタをやっておらず、このページが開けませんでした…。せっかく貼ってくださったのに、申し訳ないです。 最近Facebookやインスタは場合によってはアカウント無いと開けない事があり、困ります。それだけスタンダードなのですね。 自分でも情報収集してみます!
@Pochico さん♪ あ、そうなんですね💦アカウントないと開けないのは困りますね😭 実験は230℃で60分間オーブントースターを使用した場合には、庫内温度が5℃上がったが、食パンを焼くのに4分間の使用なら温度の上昇やブレッドドロワー上部が熱くなるなどもなかった、というものでした。私もこの配置ではパンを焼くくらいしか使ってなくて、特に熱くなるとかはありませんでした。このあと、トースターの上部がカーテンに近いのが気になってドロワーを別の場所に移動させたので、色々試せなくてごめんなさい。これから山善アンバサダー達でブレッドドロワーの投稿がタグんあると思うので、もしかしたら情報が出るかも知れません😊
@mugijun さん。 あわわ!! ありがとうございます。 説明文、打つのにお時間頂いてしまい申し訳ないです。ゴチャゴチャ言わずにインスタ始めれば済む話なのですが…色々ありまして(苦笑) 230℃で60分は凄い実験です。それでも5℃とは。優秀です。 ありがとうございます!
@Pochico さん♪ 大丈夫ですよ〜😊参考になれば嬉しいです💕