フライパンは新しくしましたが、柳宗理のお鍋は取手を取り替えてかれこれ15年程使っています。 ガスコンロからIHに変えた時、唯一生き残ったお鍋です。 リペアしながらこれからも、きっと大事に使い …続きを読む
naive.coccoの部屋
フライパンは新しくしましたが、柳宗理のお鍋は取手を取り替えてかれこれ15年程使っています。 ガスコンロからIHに変えた時、唯一生き残ったお鍋です。 リペアしながらこれからも、きっと大事に使い続けると思います。 菊の花は日本の元祖エディブルフラワーですが、お花を食べるのは何となくロマンチックな気がしてこの季節、何度か使います。 オシャレなサラダやケーキではなく酢の物ですが。
@naive.cocco さん🍀 菊の酢の物は食べた事ないかも? 他には合わせずに菊だけでいただくんですか?食べてみたいわぁ😋
@nobiko さん(´∀`=) こんばんは🌙 あら、意外🍀 菊だけの時もあるし、穂じその塩漬けやワカメを入れることもあります。 今度菊の花を買ったらこの間テレビで知った、「ほぼカニ」って言う少し高級なカニカマを入れてみようと思ってます💕 コメントありがとうございます🎶
良い物を長く使うのって素敵🙆♀️💕 ついつい新しいのを買ってしまうから、見習いたいなぁ🤗 お花を食べるなんて⁉️ これまた素敵やん😍
@clover ちゃん(=´∀`) こちらにもコメントありがとう🎶 フライパン以上にお鍋って替え時がわからなくて、ずっと使ってるのよ💦 取手を新しくしたし、あと20年は余裕✨ お花を食べるのは、おばちゃんの乙女心をくすぐる💕 頭の中では洋花のエディブルフラワーがのってる綺麗なケーキのティータイムを想像しながら、晩御飯の酢の物ってね💦 年相応か🍀
@naive.cocco ちゃん^_^ 菊の花は、酢の物が1番美味しく食べられると思うょ😆😆😆‼️ 大賛成🤗
@watson ちゃん(о´∀`о) こんばんは🌙 ホント? ありがとう〜💕 検索すると、変わったレシピも出てくるんだけど、結局いつも酢の物💕
フライパンは新しくしましたが、柳宗理のお鍋は取手を取り替えてかれこれ15年程使っています。 ガスコンロからIHに変えた時、唯一生き残ったお鍋です。 リペアしながらこれからも、きっと大事に使い続けると思います。 菊の花は日本の元祖エディブルフラワーですが、お花を食べるのは何となくロマンチックな気がしてこの季節、何度か使います。 オシャレなサラダやケーキではなく酢の物ですが。
@naive.cocco さん🍀 菊の酢の物は食べた事ないかも? 他には合わせずに菊だけでいただくんですか?食べてみたいわぁ😋
@nobiko さん(´∀`=) こんばんは🌙 あら、意外🍀 菊だけの時もあるし、穂じその塩漬けやワカメを入れることもあります。 今度菊の花を買ったらこの間テレビで知った、「ほぼカニ」って言う少し高級なカニカマを入れてみようと思ってます💕 コメントありがとうございます🎶
良い物を長く使うのって素敵🙆♀️💕 ついつい新しいのを買ってしまうから、見習いたいなぁ🤗 お花を食べるなんて⁉️ これまた素敵やん😍
@clover ちゃん(=´∀`) こちらにもコメントありがとう🎶 フライパン以上にお鍋って替え時がわからなくて、ずっと使ってるのよ💦 取手を新しくしたし、あと20年は余裕✨ お花を食べるのは、おばちゃんの乙女心をくすぐる💕 頭の中では洋花のエディブルフラワーがのってる綺麗なケーキのティータイムを想像しながら、晩御飯の酢の物ってね💦 年相応か🍀
@naive.cocco ちゃん^_^ 菊の花は、酢の物が1番美味しく食べられると思うょ😆😆😆‼️ 大賛成🤗
@watson ちゃん(о´∀`о) こんばんは🌙 ホント? ありがとう〜💕 検索すると、変わったレシピも出てくるんだけど、結局いつも酢の物💕