お節リメイクデザート いつもは簡単に煮汁に牛乳を入れてオーレにして飲みますが、今回は少し頑張って2段ゼリーを作ってみました。 冷蔵庫の中のお節もこれでやっと片付きました。ホッ。
pooの部屋
@poo さん 二段はちょいと時間がかかりますがやっぱり素敵💖 リメイク上手ですね🌟
@poo チャン❣ (´✪ω✪`)黒豆のゼリーなの?! お店で売ってそうよ🎶 めちゃめちゃ美味しそー😋🍴🎶 今から行っても間に合うかしら?
@poo ちゃん いつもdessert美味しそう😍 器もゴーディネートも上手だなぁ✨
@poo ちゃん🌿 黒豆?黒豆のゼリー? めちゃめちゃオシャレで美味しそ~♪ほんでまた綺麗な写真だこと❣️ 我が家もお節の黒豆、まだ残ってるから蒸しパンでも作ろうかと思ったけどpoo ちゃんのこのビジュアル見てやめた…投稿できないのしか出来そうにないもん😅 黒豆送るからゼリーにして返してーーーーー🙏笑
@bambi さん♪ ありがとうございます❤️ 焦って作ったので綺麗に二層なやなりませんでしたが😅
@masumi ちゃん♪ もーお腹の中だよ〜😂 これはね花豆で、3㎝位ある食べ応えある大きな豆なんだよ。味は金時豆に似てるかな。信州で食べてから大好きになって、お正月意外にもたべてる豆好きおばさんでした〜😆❣️ありがとう❤️
@Kikko. ちゃん♪ 混ぜて固めるだけデザート専門ですが😅 褒めて貰えて嬉しい(*´艸`)💕 花豆はいつも信州産のが美味しいから取り寄せてるよ〜❤️ あっ❣️kikkoちゃんのアイコンがまた可愛いのに変わった?
@Yuukopeee ちゃん♪ 花豆だよ☺️3㎝位あって見た目がインパクトある豆なんだけど、写真だと大きさ分かり難いよね。ゼリーの2層もモヤモヤになって失敗よ〜🤣💦 え〜❣️黒豆蒸しパン美味しそうやん😆💕 是非作って〜💕そんで私に送って〜😆💕
@poo ちゃん🌿 花豆って言うんだね、やっぱ黒豆よりか大きい気がしたよ~♡ じゃ、お互い持参でmasumi家へGO❣️(๑>◡<๑)
@Yuukopeee ちゃん♪ 了解👌 じゃあ用意するね〜🎶
@poo さん🍀 まず飾ってある葉っぱが可愛いですね😍 器選びもテーブルクロスも見惚れてしまいます💘 ホント素晴らしい👏💓
@poo ちゃん♪ 黒豆のゼリーなんや? めっちゃオシャレー(ღ˘⌣˘ღ)♡♡ お店で売ってるみたいに上手でキレイ✨
@poo ちゃん♪ お節?リメイク?煮汁? 軽くパニック ( ꒪ͧ⌓꒪ͧ) でも美味しそうԅ(¯﹃¯ԅ) 食べたいから、いつもの所によろしくね! ♪(˃̴̀ᄇ ૢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ
@nobiko さん♪ 葉っぱはお正月のがあった、イヤそれしか無かったので南天の葉をちぎって乗せました😅 気分転換にテーブルクロスも久しぶりに引っ張り出して掛けてみましたよ。 褒めてもらえて嬉しいです😆💕 ありがとうございます❤️
@tomo ちゃん♪ 大きさ分かり難いけど、この豆は3㎝位ある巨大な花豆って言うの☺️ 黒いから黒豆みたいよね。 お店みたいだなんてありがとう〜🥰❤️
さん♪ 捨てるの勿体ないし、お汁にはポリフェノール?あるものね😆 コースディナーだなんてお恥ずかしいです🙈💕ありがとうございます❤️✨
@santa ちゃん♪ ごめん🙏ごめん🙏 説明不足でした💦 お正月に作った花豆の煮汁をゼリーで固めてデザートにリメイク…だよ😆 換気扇フードの上に置いとくね〜 _(・ω・_)⌒︎)_ホイ❤️
@poo さま~✨ pooちゃんはパティシエやろ! 何処へ行ったら売ってるん? お店に買いに行くわ! 難波?梅田?心斎橋? めっちゃ美味しそう*★※* リメイク?いやいや これは1つの作品だよ! あ、わかった。 ここでお家カフェしてるやろ。 めっちゃオシャレやし💓 ほら、昔 渡る世間は鬼・・でやってたお家の中で料理屋?みたいな。 わかる? 会員制なら会員権買いまーす😍🎶
@poo さん⭐︎ cafeみたい♡ めちゃ美味しそうです❗️
@asma ちゃん♪ そんなバナナ🍌←出た!おやじ ゼリー専門パティシエ?🤣 味はホント豆の汁やからね🤣🤣🤣 もしや、おかくら?🤣 asmaちゃんち発想飛ばし過ぎだよ〜🤣 でも、会員権だけ買ってもらおうかな〜お高いよぉ〜(▼︎∀︎▼︎)ニヤリッ 毎度おおきに〜💕💕💕
@fukumaru さん♪ えー❣️cafe〜?🤣 嬉しいです〜💕ありがとうございます💕 でも、さっき気がついたんだけど、葉っぱ🌿を乗せるとカフェ風に見える法則があるって事を‼︎🤣
@poo さん🎵 煮汁をオーレに😍そして、黒豆のゼリー😍😍考えたこともなかったです!煮汁捨てちゃったー😂まだ黒豆の生豆が残っているから、今度やってみたいです!!とってもおしゃれですね✨
@keh_xxx さん♪ そうなんです!温めてオーレも中々美味しいですよ☺️今回のゼリー少し硬めに出来てしまいましたが、ゆるめの方が美味しいかなぁと思いました。是非作ってみて下さい✨
@poo ᑦᑋᵃᵑ*୨୧*˚· (⊙ヮ⊙)❗ pooちゃんお得意のゼリーのデザートだ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ お節をデザートにするなんて✨ 私だったら死ぬまで思いつかないよ〜💦(´▽`;) '`'`
@meguko.ryan ちゃん♪ 固める専門家だからコレしか作らんよ🤣 お汁を捨てるのが勿体無いと思ってしまうオバチャンならではのレシピだよ😆 なかなかイケるよ〜🥰
さん こちらこそ、ありがとうございます😊
お節リメイクデザート いつもは簡単に煮汁に牛乳を入れてオーレにして飲みますが、今回は少し頑張って2段ゼリーを作ってみました。 冷蔵庫の中のお節もこれでやっと片付きました。ホッ。
@poo さん 二段はちょいと時間がかかりますがやっぱり素敵💖 リメイク上手ですね🌟
@poo チャン❣ (´✪ω✪`)黒豆のゼリーなの?! お店で売ってそうよ🎶 めちゃめちゃ美味しそー😋🍴🎶 今から行っても間に合うかしら?
@poo ちゃん いつもdessert美味しそう😍 器もゴーディネートも上手だなぁ✨
@poo ちゃん🌿 黒豆?黒豆のゼリー? めちゃめちゃオシャレで美味しそ~♪ほんでまた綺麗な写真だこと❣️ 我が家もお節の黒豆、まだ残ってるから蒸しパンでも作ろうかと思ったけどpoo ちゃんのこのビジュアル見てやめた…投稿できないのしか出来そうにないもん😅 黒豆送るからゼリーにして返してーーーーー🙏笑
@bambi さん♪ ありがとうございます❤️ 焦って作ったので綺麗に二層なやなりませんでしたが😅
@masumi ちゃん♪ もーお腹の中だよ〜😂 これはね花豆で、3㎝位ある食べ応えある大きな豆なんだよ。味は金時豆に似てるかな。信州で食べてから大好きになって、お正月意外にもたべてる豆好きおばさんでした〜😆❣️ありがとう❤️
@Kikko. ちゃん♪ 混ぜて固めるだけデザート専門ですが😅 褒めて貰えて嬉しい(*´艸`)💕 花豆はいつも信州産のが美味しいから取り寄せてるよ〜❤️ あっ❣️kikkoちゃんのアイコンがまた可愛いのに変わった?
@Yuukopeee ちゃん♪ 花豆だよ☺️3㎝位あって見た目がインパクトある豆なんだけど、写真だと大きさ分かり難いよね。ゼリーの2層もモヤモヤになって失敗よ〜🤣💦 え〜❣️黒豆蒸しパン美味しそうやん😆💕 是非作って〜💕そんで私に送って〜😆💕
@poo ちゃん🌿 花豆って言うんだね、やっぱ黒豆よりか大きい気がしたよ~♡ じゃ、お互い持参でmasumi家へGO❣️(๑>◡<๑)
@Yuukopeee ちゃん♪ 了解👌 じゃあ用意するね〜🎶
@poo さん🍀 まず飾ってある葉っぱが可愛いですね😍 器選びもテーブルクロスも見惚れてしまいます💘 ホント素晴らしい👏💓
@poo ちゃん♪ 黒豆のゼリーなんや? めっちゃオシャレー(ღ˘⌣˘ღ)♡♡ お店で売ってるみたいに上手でキレイ✨
@poo ちゃん♪ お節?リメイク?煮汁? 軽くパニック ( ꒪ͧ⌓꒪ͧ) でも美味しそうԅ(¯﹃¯ԅ) 食べたいから、いつもの所によろしくね! ♪(˃̴̀ᄇ ૢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ
@nobiko さん♪ 葉っぱはお正月のがあった、イヤそれしか無かったので南天の葉をちぎって乗せました😅 気分転換にテーブルクロスも久しぶりに引っ張り出して掛けてみましたよ。 褒めてもらえて嬉しいです😆💕 ありがとうございます❤️
@tomo ちゃん♪ 大きさ分かり難いけど、この豆は3㎝位ある巨大な花豆って言うの☺️ 黒いから黒豆みたいよね。 お店みたいだなんてありがとう〜🥰❤️
さん♪ 捨てるの勿体ないし、お汁にはポリフェノール?あるものね😆 コースディナーだなんてお恥ずかしいです🙈💕ありがとうございます❤️✨
@santa ちゃん♪ ごめん🙏ごめん🙏 説明不足でした💦 お正月に作った花豆の煮汁をゼリーで固めてデザートにリメイク…だよ😆 換気扇フードの上に置いとくね〜 _(・ω・_)⌒︎)_ホイ❤️
@poo さま~✨ pooちゃんはパティシエやろ! 何処へ行ったら売ってるん? お店に買いに行くわ! 難波?梅田?心斎橋? めっちゃ美味しそう*★※* リメイク?いやいや これは1つの作品だよ! あ、わかった。 ここでお家カフェしてるやろ。 めっちゃオシャレやし💓 ほら、昔 渡る世間は鬼・・でやってたお家の中で料理屋?みたいな。 わかる? 会員制なら会員権買いまーす😍🎶
@poo さん⭐︎ cafeみたい♡ めちゃ美味しそうです❗️
@asma ちゃん♪ そんなバナナ🍌←出た!おやじ ゼリー専門パティシエ?🤣 味はホント豆の汁やからね🤣🤣🤣 もしや、おかくら?🤣 asmaちゃんち発想飛ばし過ぎだよ〜🤣 でも、会員権だけ買ってもらおうかな〜お高いよぉ〜(▼︎∀︎▼︎)ニヤリッ 毎度おおきに〜💕💕💕
@fukumaru さん♪ えー❣️cafe〜?🤣 嬉しいです〜💕ありがとうございます💕 でも、さっき気がついたんだけど、葉っぱ🌿を乗せるとカフェ風に見える法則があるって事を‼︎🤣
@poo さん🎵 煮汁をオーレに😍そして、黒豆のゼリー😍😍考えたこともなかったです!煮汁捨てちゃったー😂まだ黒豆の生豆が残っているから、今度やってみたいです!!とってもおしゃれですね✨
@keh_xxx さん♪ そうなんです!温めてオーレも中々美味しいですよ☺️今回のゼリー少し硬めに出来てしまいましたが、ゆるめの方が美味しいかなぁと思いました。是非作ってみて下さい✨
@poo ᑦᑋᵃᵑ*୨୧*˚· (⊙ヮ⊙)❗ pooちゃんお得意のゼリーのデザートだ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ お節をデザートにするなんて✨ 私だったら死ぬまで思いつかないよ〜💦(´▽`;) '`'`
@meguko.ryan ちゃん♪ 固める専門家だからコレしか作らんよ🤣 お汁を捨てるのが勿体無いと思ってしまうオバチャンならではのレシピだよ😆 なかなかイケるよ〜🥰
さん こちらこそ、ありがとうございます😊