野田琺瑯を愛用してます❤️ とにかく、かわいいし、長持ち✨ 10年くらい使っても、全く平気 これは買い足したものなので、まだ新しいです。 バターケースとして使ってます😆❤️ バタ …続きを読む
akezouの部屋
野田琺瑯を愛用してます❤️ とにかく、かわいいし、長持ち✨ 10年くらい使っても、全く平気 これは買い足したものなので、まだ新しいです。 バターケースとして使ってます😆❤️ バターの切り方 有名ですが…クッキングシートをU←こんな形にし、包丁で切るだけ 包丁汚れないし、綺麗にきれますよ 私は、野田琺瑯にクッキングシートを敷き、 切ったまま入れちゃいます。 とるときは、ミニフォークでさして使ってます❤️ 全部バターなくなっても、容器はほとんど汚れないです😆
@akezou さん♡ えー!!知らなかったです(♥ω♥*) 次からやります❤やります❤クッキングシート使えますねー✨しかもケースにも敷くなんて💓💞アイディア頂きます(〃艸〃)
@cocoa1031 さん 本当ですか⁉️😆良かったです❤️ はい❤️便利です 縦に10等分して、横にきると、1かけ10gになり便利です😆
@akezou さん🎶 野田琺瑯気になります!!👀✨ しかし、そのバターの切り方! 知らなかったです! わざわざ10gずつに切れてる割高なやつ買ってました💦 クッキングシートを被せてから切るってことですか???
@akezou さん あ、やっと分かった! 包丁にクッキングシートをカバーのように包んで切るってことですね!💦
@rikubo- さん 野田琺瑯いいですよ❤️ 冷凍庫にも、味噌入れたりしてます。 そうなんですね。 クッキングシート置いて切ると、クッキングシートが切れちゃうので。 クッキングシートをUの字の形にして左手にもち、たるませた真ん中を右手に持った包丁で切る感じです😆 うまく説明できず。すみません😅
@rikubo- さん バター切り方、クッキングシートなどで検索してみて下さい😆 多分わかりやすいの沢山でてきます❤️ 多分その方がわかりやすいかな😆
@akezou ちゃん💕 成る程‼️ 知らなかった‼️ 勉強になるわ🤩
@akezou ちゃん💙きっれーにカット出来てるね✨尊敬するわ😎
@kira ちゃん おはよう☀ 良かった〜お役に立てて嬉しい😆❤️ やってみてね✨
@hiro ちゃん おはよう😃ありがと❤️ わーい、プロに褒められちゃった😆 嬉しい💕
@akezou ちゃん💙だってさー、ウチにバター置いてないもん🤣尊敬しちまうよ〜
@akezou ちゃん🎵 バターカッターで切ったかのような 均等さにビックリ😲なんですけど‼️ うちもその技は知ってた😁 でも包紙をそのままで切るのは 何か理由があるの?? あけちゃんのことだから そこに何か特別な理由があるのかと… そこにもビックリしたので 訊いてみた😁💦💦
@hiro ちゃん ひろちゃん、バター使わないの?
@ToReTaRi ちゃん 理由?面倒だから🤣 だって、包装紙取るときに手が汚れるし、切るときも、溶けやすくなるし、 切った後も多少溶けて、バターがくっついたりしない? 剥がすときに、またイライラするから💦切ったのをラップで包むのも手間だし って本当、面倒なの嫌いなの😅 とにかく手間を減らしたいだけ🤣 ズボラでごめん(笑)😆💛
@akezou ちゃん💙マーガリンばっかなのだ🤣🤣🤣
@hiro ちゃん あーそういう意味ね😆 うちは両方使ってる💛
@akezou ちゃん♡ 我が家も野田琺瑯愛用してる♫ バター🧈入れるのにピッタリなんだね❣️この切り方も知らなかったよ😆
@akezou さん✨ なるほど〜!クッキングシートを使えば包丁が汚れないのですね!早速やってみます😆ナイス情報👍 野田琺瑯良いですよね♪私も好きです💕
@akezou ちゃん♪ なるほど~♡ バター、クッキングシートをUにして包丁で切るのねー(✳︎´∨︎`✳︎).°。 次からやってみようっと( *´艸`) 野田琺瑯、私も欲しい物の1つよ(*´˘`*)❤
@akezou ちゃん🎵 いやいや💦ズボラ情報大事🤣 なるほどね〜包丁で切るなら この方法アリだわ✨ 私バターカッター使ってるから さすがに無理だけど…😢
包丁をクッキングシートでカバーして切るんですか!わぁ、やってみますー🥺 銀紙ごと一切れずつ取れるし、汚れないしで素敵✨✨
@sasaeri ちゃん お揃いだね❤️いいよね、野田琺瑯💛 白くて清潔感あるし うん、深型Sがちょうどぴったり😊高さは少しあまるけど おお!会長でも知らない事が⁉️😊 是非試してみてね
@Mii さん はい、クッキングシートを載せてきったら、クッキングシートまで切れちゃうから。あくまでUにして左手でシート持ちながら切って下さいね。最初なかなか難しいかも💦 野田琺瑯いいです❤️お揃い😊 高くて全部は、なかなかなんですが、いつか全部揃えたいな😆
@tomo ちゃん うん、うん😊是非是非 あのベタベタぐちゃぐちゃにならなくて、不思議です。 野田琺瑯1つ買って、カレーとか入れてみて下さい💕 汚れおちよいし、直火ok、蓋以外、食洗機もokなんです😆
@ToReTaRi ちゃん バターカッター欲しかったけど、節約した🤣 変なものには、こだわる私🤣
@tao さん はい❤️不思議と切れないんです。 銀紙ごとだと、ケースもべたつかず、おすすめです😆ズボラ情報でした(笑)
@akezou さん クッキングシートは切れないのか、不思議ー😳✨ ズボラ情報助かります💕💕
野田琺瑯を愛用してます❤️ とにかく、かわいいし、長持ち✨ 10年くらい使っても、全く平気 これは買い足したものなので、まだ新しいです。 バターケースとして使ってます😆❤️ バターの切り方 有名ですが…クッキングシートをU←こんな形にし、包丁で切るだけ 包丁汚れないし、綺麗にきれますよ 私は、野田琺瑯にクッキングシートを敷き、 切ったまま入れちゃいます。 とるときは、ミニフォークでさして使ってます❤️ 全部バターなくなっても、容器はほとんど汚れないです😆
@akezou さん♡ えー!!知らなかったです(♥ω♥*) 次からやります❤やります❤クッキングシート使えますねー✨しかもケースにも敷くなんて💓💞アイディア頂きます(〃艸〃)
@cocoa1031 さん 本当ですか⁉️😆良かったです❤️ はい❤️便利です 縦に10等分して、横にきると、1かけ10gになり便利です😆
@akezou さん🎶 野田琺瑯気になります!!👀✨ しかし、そのバターの切り方! 知らなかったです! わざわざ10gずつに切れてる割高なやつ買ってました💦 クッキングシートを被せてから切るってことですか???
@akezou さん あ、やっと分かった! 包丁にクッキングシートをカバーのように包んで切るってことですね!💦
@rikubo- さん 野田琺瑯いいですよ❤️ 冷凍庫にも、味噌入れたりしてます。 そうなんですね。 クッキングシート置いて切ると、クッキングシートが切れちゃうので。 クッキングシートをUの字の形にして左手にもち、たるませた真ん中を右手に持った包丁で切る感じです😆 うまく説明できず。すみません😅
@rikubo- さん バター切り方、クッキングシートなどで検索してみて下さい😆 多分わかりやすいの沢山でてきます❤️ 多分その方がわかりやすいかな😆
@akezou ちゃん💕 成る程‼️ 知らなかった‼️ 勉強になるわ🤩
@akezou ちゃん💙きっれーにカット出来てるね✨尊敬するわ😎
@kira ちゃん おはよう☀ 良かった〜お役に立てて嬉しい😆❤️ やってみてね✨
@hiro ちゃん おはよう😃ありがと❤️ わーい、プロに褒められちゃった😆 嬉しい💕
@akezou ちゃん💙だってさー、ウチにバター置いてないもん🤣尊敬しちまうよ〜
@akezou ちゃん🎵 バターカッターで切ったかのような 均等さにビックリ😲なんですけど‼️ うちもその技は知ってた😁 でも包紙をそのままで切るのは 何か理由があるの?? あけちゃんのことだから そこに何か特別な理由があるのかと… そこにもビックリしたので 訊いてみた😁💦💦
@hiro ちゃん ひろちゃん、バター使わないの?
@ToReTaRi ちゃん 理由?面倒だから🤣 だって、包装紙取るときに手が汚れるし、切るときも、溶けやすくなるし、 切った後も多少溶けて、バターがくっついたりしない? 剥がすときに、またイライラするから💦切ったのをラップで包むのも手間だし って本当、面倒なの嫌いなの😅 とにかく手間を減らしたいだけ🤣 ズボラでごめん(笑)😆💛
@akezou ちゃん💙マーガリンばっかなのだ🤣🤣🤣
@hiro ちゃん あーそういう意味ね😆 うちは両方使ってる💛
@akezou ちゃん♡ 我が家も野田琺瑯愛用してる♫ バター🧈入れるのにピッタリなんだね❣️この切り方も知らなかったよ😆
@akezou さん✨ なるほど〜!クッキングシートを使えば包丁が汚れないのですね!早速やってみます😆ナイス情報👍 野田琺瑯良いですよね♪私も好きです💕
@akezou ちゃん♪ なるほど~♡ バター、クッキングシートをUにして包丁で切るのねー(✳︎´∨︎`✳︎).°。 次からやってみようっと( *´艸`) 野田琺瑯、私も欲しい物の1つよ(*´˘`*)❤
@akezou ちゃん🎵 いやいや💦ズボラ情報大事🤣 なるほどね〜包丁で切るなら この方法アリだわ✨ 私バターカッター使ってるから さすがに無理だけど…😢
包丁をクッキングシートでカバーして切るんですか!わぁ、やってみますー🥺 銀紙ごと一切れずつ取れるし、汚れないしで素敵✨✨
@sasaeri ちゃん お揃いだね❤️いいよね、野田琺瑯💛 白くて清潔感あるし うん、深型Sがちょうどぴったり😊高さは少しあまるけど おお!会長でも知らない事が⁉️😊 是非試してみてね
@Mii さん はい、クッキングシートを載せてきったら、クッキングシートまで切れちゃうから。あくまでUにして左手でシート持ちながら切って下さいね。最初なかなか難しいかも💦 野田琺瑯いいです❤️お揃い😊 高くて全部は、なかなかなんですが、いつか全部揃えたいな😆
@tomo ちゃん うん、うん😊是非是非 あのベタベタぐちゃぐちゃにならなくて、不思議です。 野田琺瑯1つ買って、カレーとか入れてみて下さい💕 汚れおちよいし、直火ok、蓋以外、食洗機もokなんです😆
@ToReTaRi ちゃん バターカッター欲しかったけど、節約した🤣 変なものには、こだわる私🤣
@tao さん はい❤️不思議と切れないんです。 銀紙ごとだと、ケースもべたつかず、おすすめです😆ズボラ情報でした(笑)
@akezou さん クッキングシートは切れないのか、不思議ー😳✨ ズボラ情報助かります💕💕