昨日の夕食🌃は… ヒロちゃんに教えてもらった 『鮭のマヨ粉チーズ焼き』 (適当に名前付けた🤣) レシピも書いてみた⤵️ 1.オーブンを予熱しておく 2.天板にクッキングシートを敷いて 塩コショウした鮭を並べる 3.マヨネーズと粉チーズを たっぷり適当にかける パン粉を少し散らす 4.オーブンで焼いたら完成🎵 (うちは210℃で15分) あとは… ・マカロニサラダ ・ほうれん草のベーコンソテー ・ミニトマトのマリネ ・玉ねぎ人参スープ を作りました😁✌ 魚嫌いの次男坊が オニオンスパイスのお陰で 有難い事に他の魚も少しだけ チャレンジするようには なったのですが…… 毎回同じ味付けだと 流石に飽きてきた…😅 もうオニオンスパイスから 解放されたいんじゃーー‼️‼️ (母 心の叫び🤣🤣🤣) 唯一次男坊が食べれる鮭ぐらい 他の味付けにしたい‼️‼️ という話をしたらヒロちゃんが 教えてくれたレシピなの❤ 結果は……… 微妙〜🤣🤣🤣💦💦💦 すっかりオニオンスパイス信者と 成り果てた次男坊は 味付けがオニオンスパイスじゃないと 警戒するように……😢 長男坊と私が美味しいね❤❤❤と バクバク食べてるのを横目に 箸🥢を付けようとしない…💧 それを見て長男坊が 『チーズの味がして美味しいよ❤』 と言ってしまった😱😱😱 チーズというワードは ダメ🙅なのに〜💦💦😨ガーン 次男坊はピザ🍕とか食べるし パスタ🍝にも粉チーズを かけるのですが… 実は固形チーズが大嫌い😣 なので粉チーズもピザチーズも 同じチーズなんだよと どんなに説明しても頭の中で 別物と認識されてるようで…💧 だから『チーズ』と言われると 嫌いな固形チーズを連想してしまう… なので長男坊の要らぬ一言で 警戒心➕不味いがインプットされて しまったのだ…😭 それから何とかなだめて 一口でいいから食べてみて‼️と… すると 『何か物凄い味がする〜‼️‼️』 と叫び出した💦💦 どういうこと〜〜⁉️🤷⁉️ 不味いのか⁉️美味しいのか⁉️ よく分からん🤣🤣🤣 結局半分食べて半分残した… で…どうだったの?と訊くと 『……普通‼️‼️』 相変わらず意味不明な次男坊でした💦 とりあえず忘れた頃に もう1度仕掛けてみようと思う 母なのであった😎フッ
昨日の夕食🌃は… ヒロちゃんに教えてもらった 『鮭のマヨ粉チーズ焼き』 (適当に名前付けた🤣) レシピも書いてみた⤵️ 1.オーブンを予熱しておく 2.天板にクッキングシートを敷いて 塩コショウした鮭を並べる 3.マヨネーズと粉チーズを たっぷり適当にかける パン粉を少し散らす 4.オーブンで焼いたら完成🎵 (うちは210℃で15分) あとは… ・マカロニサラダ ・ほうれん草のベーコンソテー ・ミニトマトのマリネ ・玉ねぎ人参スープ を作りました😁✌ 魚嫌いの次男坊が オニオンスパイスのお陰で 有難い事に他の魚も少しだけ チャレンジするようには なったのですが…… 毎回同じ味付けだと 流石に飽きてきた…😅 もうオニオンスパイスから 解放されたいんじゃーー‼️‼️ (母 心の叫び🤣🤣🤣) 唯一次男坊が食べれる鮭ぐらい 他の味付けにしたい‼️‼️ という話をしたらヒロちゃんが 教えてくれたレシピなの❤ 結果は……… 微妙〜🤣🤣🤣💦💦💦 すっかりオニオンスパイス信者と 成り果てた次男坊は 味付けがオニオンスパイスじゃないと 警戒するように……😢 長男坊と私が美味しいね❤❤❤と バクバク食べてるのを横目に 箸🥢を付けようとしない…💧 それを見て長男坊が 『チーズの味がして美味しいよ❤』 と言ってしまった😱😱😱 チーズというワードは ダメ🙅なのに〜💦💦😨ガーン 次男坊はピザ🍕とか食べるし パスタ🍝にも粉チーズを かけるのですが… 実は固形チーズが大嫌い😣 なので粉チーズもピザチーズも 同じチーズなんだよと どんなに説明しても頭の中で 別物と認識されてるようで…💧 だから『チーズ』と言われると 嫌いな固形チーズを連想してしまう… なので長男坊の要らぬ一言で 警戒心➕不味いがインプットされて しまったのだ…😭 それから何とかなだめて 一口でいいから食べてみて‼️と… すると 『何か物凄い味がする〜‼️‼️』 と叫び出した💦💦 どういうこと〜〜⁉️🤷⁉️ 不味いのか⁉️美味しいのか⁉️ よく分からん🤣🤣🤣 結局半分食べて半分残した… で…どうだったの?と訊くと 『……普通‼️‼️』 相変わらず意味不明な次男坊でした💦 とりあえず忘れた頃に もう1度仕掛けてみようと思う 母なのであった😎フッ
@ToReTaRi ちゃん❤️ おぉ〰️ お腹空いたから 🏘️🏃♀️お邪魔しますねっ😆♥️
@ToReTaRi さん 物語楽しみました〜🤣🤣🤣 ヒロマヨチーズサーモンではどうでしょう✨🤔長いかなあ ヒロ鮭マヨチーズ😍
@ToReTaRi ちゃん めっちゃ美味しそうだけど、次男くん、手強いね〜😅 ひろちゃんの考えたレシピなんだね😆💕
@ToReTaRi さん お子様偏食で大変ですね 我が家も曲者が一人いる!が今は一人暮らししてるからあまり気にしないで今はやってられるから食費が減ったわ😅 大人になったら味覚が変わるから今無理しなくても良いのでは?無理に食べさせると余計に食べなくなるのでは? 私の場合嫌いな食材カレーに入れてごまかして食べさせたよ!それでもだめかな?
@ToReTaRi さん♡ 美味しそう♡ めちゃくちゃ食べたい!!!! 次男君、固形チーズが大嫌いなんですねー 物凄い味!!! ってきっと本当は、美味しいんじゃないんですか♡
@ToReTaRi ちゃん❣️ 美味しそう💕 次男くん、ほんと手強いね🤣 でも半分食べてくれてよかった🎶 ほんと、大人になったら食べられるようになることもあるからあんまり気にしなくてもいいかと🎶私もセロリ嫌いだったけどいけるようになったよ😙
@ToReTaRi ちゃん❤️ めっちゃ美味しそうなのに😂 長男くんの優しさの一言が🤣🤣🤣🤣 でも半分食べてくれたならよし!としよう🤣
@ToReTaRi@bambi@alomalom ちゃん❤️ えーつこぉ❤️❤️❤️ありがとう❣️作ってくれて❤️私はそれだけでも嬉しいよ( ; ; )そして、ばんびちゃん❣️名前つけてくれてありがとう🤣ウケる🤣ヒロサケにする笑笑?ヒロ酒に変換されそう、誰かさんに🤣 あろちゃんも今度作ってみて❤️ なかなか手強いボクちんだけどさ、もちっと大きくなれば、また嗜好も変わるよね。今、食べられなくても、目で覚えておけばさ、あ、コレ!って、思い出すよ、きっと❣️
@hiro ちゃん はーい🙋♀️💕 今度、作ってみるね☺️✨ タグはヒロサケかな⁉️🤣
@alomalom@hiro@ToReTaRi さん ヒロサケ企画👍🏻 了解です♡
@alomalom@bambi ちゃん😎うん、ヒロサケ🐟
@ToReTaRi ちゃん♡ 母、頑張ってるね💕 ちょうど今日シャケ買ったからマヨ粉チーズ焼きやってみようかな♬ トマトのマリネのレシピ知りたーい😆
@yuzu-chan ちゃん🎵 お待たせしました〜💦💦 もう空っぽでゴメンよ〜🤣🤣🤣
@bambi さん🎵 あら〜💦💦長文キツくなかった?? ごめんね🙏💦💦 と言いながら長めになりがちです🤣 命名ありがとう〜🤣
@ToReTaRi ちゃん❤️ きゃーっ私のないの? もぅ 着いたょ🏘️🚘
@alomalom ちゃん🎵 でしょ〜🤣🤣🤣 めっちゃ美味しかったのよ❤ 私にはどストライク❤❤❤ そうなのヒロちゃんに お世話になっちゃった😁
@Rie さん🎵 まあね〜味覚は変わっていくとは 思うんだけど幼稚園からの 筋金入り🤣🤣🤣 次男坊の為というよりは 私がオニオンスパイスから 離れたい方が強いかも🤣🤣🤣 魚を食べさせたいから カレー🍛は厳しいな…😅
@yuzu-chan ちゃん🎵 えーー💦💦 米しかない🤣🤣🤣
@pipi ちゃん🎵 ありがとう〜\(^o^)/ 美味しかったよ〜❤ そうなの〜💧 基本乳製品は割と苦手な物が 多いのよ〜💦💦 牛乳もヨーグルトも あんまり得意じゃないの💧 🍦アイス🍨は好きなクセにね🤣
@st ちゃん🎵 ありがとう〜\(^o^)/ でしょ〜🤣🤣🤣 まあ半分食べたら御の字よね😁💦 そうそう 味覚は変わるもんね まあ↑の内容は 次男坊の為というよりは オニオンスパイスから 離れたい私のワガママかな🤣🤣🤣
@YU-KA ちゃん🎵 でしょ〜🤣🤣🤣 本当良かれと思った一言が〜😱💦 というよくあるパターン🤣🤣🤣 うんうん🎵そう思うわ🤣
@hiro ちゃん🎵 や〜ん❤❤❤喜んでくれて 悦子も嬉しい〜❤❤❤🤣 幼稚園から懇談時に給食のことを 言われ続けている筋金入りだから なかなか手強いけど 気長に頑張るよ😁ってか この件に関しては オニオンスパイス離れを 密かに願っている 私のワガママなんだけどね🤣💦💦
@hiro@bambi@alomalom ちゃん🎵 あら💦💦知らぬ間に 『ヒロ酒🍶』企画が⁉️🤭 本家のヒロちゃんも作って 参考付けさせて〜❤
@N. ちゃん🎵 ありがとう〜\(^o^)/ お⁉️ヒロサケ(ヒロ酒🍶🤣)企画 参加しちゃう⁉️⁉️ 美味しかったからオススメよ❤ めっちゃ簡単だし❤ トマトマリネ🍅の リクエストありがとう〜❤ ってめっちゃ適当なんだけど… 分量の割合としては オリーブオイル1に対して 麺つゆ2とお酢1 (お好みで加減してね) ぐらいかな〜 あとは塩少々と黒胡椒少々って 感じだけど これも塩コショウが一緒になってる タイプのを適当にかけてもアリだと 思うよ〜 味見しながら調整してみてね❤
@ToReTaRi ちゃん❤️実はね、私は給食センター勤務😎 そっかぁ、ヒロサケ作ったほうがいいね🤣 明日作るわ❤️
@hiro ちゃん🎵 おおーー‼️‼️ひょっとして 栄養士さんとか?? ってかそれは心強い✨✨✨ 子供達の献立のプロ✨✨✨ じゃないッスか‼️‼️ うちみたいに子供達の好き嫌いに 悩むお母さん達の強い味方だね❤❤ そして… ヒロサケ企画も始動だね🤣🤣🤣
@ToReTaRi ちゃん❤️栄養士ではない、ペーペーの調理師🤣でもバランスよい献立、をモットーにしてるよ😍 ヒロサケ…ひろ酒…なんだかわからんけど、やってみよーぅ🤣
@hiro ちゃん🎵 調理師さんなのね〜✨✨✨ 凄い〜‼️‼️‼️プロやーん‼️‼️‼️ 今後もヒロちゃん料理から 目が離せないわ❤❤❤ ヒロ奴隷に続くヒロ酒🍶🤣🤣🤣 みんなオモロ過ぎ🤣🤣🤣
@ToReTaRi ちゃん❤️まったくね〜笑笑。あけぞうのネーミングセンスの良さかな笑笑? とりあえず、明日決行しますんで、悦子、よろしくね❤️
@hiro ちゃん🎵 アイアイサー(`・ω・´)ゞ
@ToReTaRi さん ご苦労さまだね😌 形かな?匂いかな?下処理はしてるんだよねー、 カレー粉でやるのもだめなのかな?チーズの代わりに😀
@Rie さん🎵 基本ムニエル用として 買ってる切り身は 骨とか面倒なので刺し身の冊なのね だから下処理しないよ そうじゃない場合も骨抜きを買う でも↑は下処理必要なのかな?? ブリはブリ照りに使うから 下処理するよ
@Rie さん🎵 カレー粉ね‼️それはアリかも‼️‼️ 今度やってみるね🎵 アイデアありがとう〜🙌
@ToReTaRi さん いやぁ〜照れちゃうなぁー😅粉チーズがだめならって思ったらカレー粉が出てきたのよね我が家も作ってみないとね😳