フォロワーのmomosanlifeさんから教えていただいたボダムダブルウォールグラス❣️ 一目で惹かれてすぐにお取り寄せしました😆💕 コロンと手に馴染んで本当に可愛くて使いやすいグラスで …続きを読む
yumirilの部屋
フォロワーのmomosanlifeさんから教えていただいたボダムダブルウォールグラス❣️ 一目で惹かれてすぐにお取り寄せしました😆💕 コロンと手に馴染んで本当に可愛くて使いやすいグラスです❣️ 同じくこのグラスを気に入ったフォロワーのseiさんがコーヒーを淹れていたので、私はヨーグルトを入れてお披露目することにしました☺️ いつもの器より断然美味しそうです😍👍✨ 温冷使用可❣️ 二重になっているので、熱い飲み物を持つ時は熱くなく、冷たい物を入れた時は水滴が出にくいらしいです👍 ところで、この上に乗せてる苺🍓 コストコで購入したのですが、まぁ甘く無い😩 ジャムにする事も考えましたが、お砂糖を沢山使うことに抵抗が… それで「甘く無い苺の使い道」で検索して見つけた方法‼️ 少しだけお砂糖とコアントローをかけて混ぜてしばらく置く! たったこれだけで、あら不思議❣️ 本当に甘くて美味しい苺に変身しましたよ😆💕👍 海外の苺は日本のように甘く無いので、シェフやパティシエはこの方法を使うらしいです。 結構沢山あった苺、どうしようかと思いましたが、味見で半分は無くなりました😆🍓
@yumiril ちゃん♡ すっごく素敵なグラス❣️ そして苺を盛ったヨーグルトなんですね〜💓 どこかのお店のようなお洒落なPIC💓💓💓😍 甘くない苺🍓の食べ方 勉強になりました❣️ わたしだったらジャムにしちゃいそう😆
@seana3761 ちゃん♡ そう、ただのヨーグルト😁 ムースか何かかと思った?😅 このグラス、見た目も持った感じもほんといいんだよ👍 フォームドミルク入りのコーヒーとかすごく美味しそうに見えるよ☕️ 次はパフェとかにしてみようかな🎶 甘く無い苺、普通はジャムにするよね。 でもこの方法はお砂糖も少しでいいし、煮詰めなくてもいいのよ❣️ コアントローは無くても良いって! ブランデーとかワインがあったらほんのちょっと入れると良いかも❣️
@yumiril ちゃん わぁ💕 ヨーグルトなの⁈ めちゃめちゃ美味しそう🍓 カフェみたい〜😆💕 あっ!ほんとこのグラス二重になってて すごい可愛い〜‼︎ 色んなもの入れて楽しみたくなっちゃうね♪
@choco-curi ちゃん♡ そう、ヨーグルトだよ😁 夫がこれ見て「あれ?なにこれ?🤩 なんだヨーグルトか😒」って言ってて面白かった😆 飲み物やスイーツだけじゃなくて、サラダやパーティーの前菜入れてもオシャレだよね😄✨🎶
@yumiril さん、 とっても素敵な写真ですね!😆 グラスもヨーグルトと苺も時計も全部好きです💓 このグラスは見た目も機能も素晴らしくて yumirilさんはこういうの見つけるの天才ですね✨ ソーサーにしているお皿は薔薇がついているんですか?これも可愛くてグラスに合ってますね😆 甘くない苺の対処法もありがとうございました~😊🍓
@yumiril さん、 時計じゃなくて秤ですね?😁
@gab ちゃん♡ ありがとうございます😊 このグラス、フォロワーさんが紹介されててすごく良さそうなので、飛びついたんですよ😆💕 ソーサーにしてるのはコースターで、お友達から誕生日にいただいた物です❣️ 可愛いでしょ💕😆 今回の苺はコストコで買ったもので、大きくて美味しそうに見えたんですけど、外国産だったようです😢 一つ書き忘れました💦 レモン汁も入れます🍋 本当に美味しくなりますよ🍓👍
@yumiril ちゃん🌸 素敵なグラス💖 二重になってるんだ‼️ 見た目も可愛いし温冷どっちもOKなのがいいね😍 飲み物だけじゃなくデザートにも映えるね🍨
@yumiril さん❣️ 私もボダム愛用者ですよ‼️ 私のはマグタイプで本当はyumiril さんのダブルウォールの方が可愛いって思ったけど、歳とって手の油分が無いもんだから滑って割るのがオチだと思ってマグタイプにしたの〜😅😅😅 ってか、甘く無い苺の使い道にカンドー‼️砂糖とコアントローね‼️今度やってみよ〜☺️👍
@chi_goga ちゃん♡ そうなのよ❣️ ほんと、可愛いし使い勝手の良いグラスなの❣️ 横から見えるから層になるお料理やデザート作ってみたくなるね😆💕🎶
@kotarico327 さん♡もお持ちなんですね☺️🎶 それね! 私も持ち手があった方が安心なんだけど、このフォルムにはやられました😅 大事に両手で持って飲んでます☕️ 甘く無い苺🍓 レモン汁も少々入れて下さい❗️ 書き忘れました💦 最初のコメントくらいは編集出来る機能欲しいですよね💦
@yumiril さん✨ ヨーグルト美味しそう❣️ フルーツ入れると良いですね綺麗😍❣️ ボダムのダブルウォールグラス私も持って います😂 ハイボールやスムージーを飲むのに便利で 欠かせないグラスです♪ 夏には氷を入れて直接コーヒーをドリップ してアイスコーヒーにも活躍しています💕
@happy-sachi ちゃん♡ わぉさすが! ボダム持ってるんですね❣️ まだ冷たい飲み物入れたことないですが、水滴が付かないってところがいいですよね☺️👍 早く夫以外の人にも出したいです😁🎶
@yumiril さん♡ わ〜💕可愛いー✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ ヨーグルトがこんな可愛いスイーツに変身✨ コアントローにお砂糖!なるほど✨ そのひと手間で大人の味ですね〜!覚えておきます🍓 ボダムにデザートの相性、パフェみたいになって最高ですよね♡
@momo_san ちゃん♡ おかげさまで素敵なグラスを手にすることができました❣️ ただのヨーグルトも素敵なデザートに変身です😆💕 コアントローとお砂糖とレモン汁も少々入れます🍋 しばらくすると苺から水分が出てきてツヤツヤになるので味もですが、見た目も良くなりますよ💕👍 海外のシェフはこうして苺を使ってるんですね😄
フォロワーのmomosanlifeさんから教えていただいたボダムダブルウォールグラス❣️ 一目で惹かれてすぐにお取り寄せしました😆💕 コロンと手に馴染んで本当に可愛くて使いやすいグラスです❣️ 同じくこのグラスを気に入ったフォロワーのseiさんがコーヒーを淹れていたので、私はヨーグルトを入れてお披露目することにしました☺️ いつもの器より断然美味しそうです😍👍✨ 温冷使用可❣️ 二重になっているので、熱い飲み物を持つ時は熱くなく、冷たい物を入れた時は水滴が出にくいらしいです👍 ところで、この上に乗せてる苺🍓 コストコで購入したのですが、まぁ甘く無い😩 ジャムにする事も考えましたが、お砂糖を沢山使うことに抵抗が… それで「甘く無い苺の使い道」で検索して見つけた方法‼️ 少しだけお砂糖とコアントローをかけて混ぜてしばらく置く! たったこれだけで、あら不思議❣️ 本当に甘くて美味しい苺に変身しましたよ😆💕👍 海外の苺は日本のように甘く無いので、シェフやパティシエはこの方法を使うらしいです。 結構沢山あった苺、どうしようかと思いましたが、味見で半分は無くなりました😆🍓
@yumiril ちゃん♡ すっごく素敵なグラス❣️ そして苺を盛ったヨーグルトなんですね〜💓 どこかのお店のようなお洒落なPIC💓💓💓😍 甘くない苺🍓の食べ方 勉強になりました❣️ わたしだったらジャムにしちゃいそう😆
@seana3761 ちゃん♡ そう、ただのヨーグルト😁 ムースか何かかと思った?😅 このグラス、見た目も持った感じもほんといいんだよ👍 フォームドミルク入りのコーヒーとかすごく美味しそうに見えるよ☕️ 次はパフェとかにしてみようかな🎶 甘く無い苺、普通はジャムにするよね。 でもこの方法はお砂糖も少しでいいし、煮詰めなくてもいいのよ❣️ コアントローは無くても良いって! ブランデーとかワインがあったらほんのちょっと入れると良いかも❣️
@yumiril ちゃん わぁ💕 ヨーグルトなの⁈ めちゃめちゃ美味しそう🍓 カフェみたい〜😆💕 あっ!ほんとこのグラス二重になってて すごい可愛い〜‼︎ 色んなもの入れて楽しみたくなっちゃうね♪
@choco-curi ちゃん♡ そう、ヨーグルトだよ😁 夫がこれ見て「あれ?なにこれ?🤩 なんだヨーグルトか😒」って言ってて面白かった😆 飲み物やスイーツだけじゃなくて、サラダやパーティーの前菜入れてもオシャレだよね😄✨🎶
@yumiril さん、 とっても素敵な写真ですね!😆 グラスもヨーグルトと苺も時計も全部好きです💓 このグラスは見た目も機能も素晴らしくて yumirilさんはこういうの見つけるの天才ですね✨ ソーサーにしているお皿は薔薇がついているんですか?これも可愛くてグラスに合ってますね😆 甘くない苺の対処法もありがとうございました~😊🍓
@yumiril さん、 時計じゃなくて秤ですね?😁
@gab ちゃん♡ ありがとうございます😊 このグラス、フォロワーさんが紹介されててすごく良さそうなので、飛びついたんですよ😆💕 ソーサーにしてるのはコースターで、お友達から誕生日にいただいた物です❣️ 可愛いでしょ💕😆 今回の苺はコストコで買ったもので、大きくて美味しそうに見えたんですけど、外国産だったようです😢 一つ書き忘れました💦 レモン汁も入れます🍋 本当に美味しくなりますよ🍓👍
@yumiril ちゃん🌸 素敵なグラス💖 二重になってるんだ‼️ 見た目も可愛いし温冷どっちもOKなのがいいね😍 飲み物だけじゃなくデザートにも映えるね🍨
@yumiril さん❣️ 私もボダム愛用者ですよ‼️ 私のはマグタイプで本当はyumiril さんのダブルウォールの方が可愛いって思ったけど、歳とって手の油分が無いもんだから滑って割るのがオチだと思ってマグタイプにしたの〜😅😅😅 ってか、甘く無い苺の使い道にカンドー‼️砂糖とコアントローね‼️今度やってみよ〜☺️👍
@chi_goga ちゃん♡ そうなのよ❣️ ほんと、可愛いし使い勝手の良いグラスなの❣️ 横から見えるから層になるお料理やデザート作ってみたくなるね😆💕🎶
@kotarico327 さん♡もお持ちなんですね☺️🎶 それね! 私も持ち手があった方が安心なんだけど、このフォルムにはやられました😅 大事に両手で持って飲んでます☕️ 甘く無い苺🍓 レモン汁も少々入れて下さい❗️ 書き忘れました💦 最初のコメントくらいは編集出来る機能欲しいですよね💦
@yumiril さん✨ ヨーグルト美味しそう❣️ フルーツ入れると良いですね綺麗😍❣️ ボダムのダブルウォールグラス私も持って います😂 ハイボールやスムージーを飲むのに便利で 欠かせないグラスです♪ 夏には氷を入れて直接コーヒーをドリップ してアイスコーヒーにも活躍しています💕
@happy-sachi ちゃん♡ わぉさすが! ボダム持ってるんですね❣️ まだ冷たい飲み物入れたことないですが、水滴が付かないってところがいいですよね☺️👍 早く夫以外の人にも出したいです😁🎶
@yumiril さん♡ わ〜💕可愛いー✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ ヨーグルトがこんな可愛いスイーツに変身✨ コアントローにお砂糖!なるほど✨ そのひと手間で大人の味ですね〜!覚えておきます🍓 ボダムにデザートの相性、パフェみたいになって最高ですよね♡
@momo_san ちゃん♡ おかげさまで素敵なグラスを手にすることができました❣️ ただのヨーグルトも素敵なデザートに変身です😆💕 コアントローとお砂糖とレモン汁も少々入れます🍋 しばらくすると苺から水分が出てきてツヤツヤになるので味もですが、見た目も良くなりますよ💕👍 海外のシェフはこうして苺を使ってるんですね😄