新生活で買った方がよいもの 私のイチオシは アサヒ軽金属さんのオールパン🍳 ピンク色のぶら下げているフライパン🍳 です😆 フライパンを使い捨てで、何年か毎に捨てる事が嫌で😅 でも鉄のフライパンは、油が大量に必要だから、ダイエット時には躊躇してしまう。 でも餃子やハンバーグは、綺麗な焼き目をつけたい! そう思ってずっと若い頃から、フライパンジプシーをしてきて… リバーライトの鉄のフライパンと、ティファールの両方を使い分けて、10年くらい もうずっとこのスタイルで行こうと思ってました😆 でも、ティファールを買い替えるとき これがどうしても気になり、買ってしまいました。 そしたら…最高でした😆❤️ 餃子もハンバーグも綺麗な焼き目 ゆで卵は、お水少々で茹でられる 小松菜なども、すこーしのお水でok チャーハンは、鉄ほどじゃないけど、パラパラになる! 買ってからこれしか使ってません😆 リバーライトは処分したくらいです💦 強火にしない事 カレーなどは煮込んだら、ずっとフライパンに入れっぱなしにしない事 などちゃんと守れば長持ちするそうです。 まだ使い始めて1年くらいですが、こびりつき一切ないです😆 5000円で再加工もできます。 高いけど、フライパンを買い替える方には おすすめです😆 あろちゃんリクエストの🍳です。 遅くなってごめんね🙇♀️
新生活で買った方がよいもの 私のイチオシは アサヒ軽金属さんのオールパン🍳 ピンク色のぶら下げているフライパン🍳 です😆 フライパンを使い捨てで、何年か毎に捨てる事が嫌で😅 でも鉄のフライパンは、油が大量に必要だから、ダイエット時には躊躇してしまう。 でも餃子やハンバーグは、綺麗な焼き目をつけたい! そう思ってずっと若い頃から、フライパンジプシーをしてきて… リバーライトの鉄のフライパンと、ティファールの両方を使い分けて、10年くらい もうずっとこのスタイルで行こうと思ってました😆 でも、ティファールを買い替えるとき これがどうしても気になり、買ってしまいました。 そしたら…最高でした😆❤️ 餃子もハンバーグも綺麗な焼き目 ゆで卵は、お水少々で茹でられる 小松菜なども、すこーしのお水でok チャーハンは、鉄ほどじゃないけど、パラパラになる! 買ってからこれしか使ってません😆 リバーライトは処分したくらいです💦 強火にしない事 カレーなどは煮込んだら、ずっとフライパンに入れっぱなしにしない事 などちゃんと守れば長持ちするそうです。 まだ使い始めて1年くらいですが、こびりつき一切ないです😆 5000円で再加工もできます。 高いけど、フライパンを買い替える方には おすすめです😆 あろちゃんリクエストの🍳です。 遅くなってごめんね🙇♀️
@akezou さん💕 アサヒ軽金属さん、良いですよね。 私は圧力鍋をもう随分長いこと使ってます。 オールパンは気になっていたの! 使ってみようかなー。
@akezou 常務〰️‼️ いいフライパンですねっ。 油塗りして使ってるのかな? あら、いいお値段。 でも 長く使うならいいですよね。安いのだと 結局1年くらいだし。
@akezou ちゃん 実はひそかに待ってたよ〜🤣笑 リクエストに応えてくれて、ありがとう💕 こべりつかないフライパンいいな〜☺️✨ 気になるから保存させてね🎶
@akezou ちゃん ピンクのフライパン可愛いし引っ掛けてあって毎回気になってました😍 商品情報見たよ〜😉 多様な用途対応でいいね😊
@KirinPanda さん おはようございます😃 圧力鍋も気になってたんですが、フィスラーが10年経ってもまだ現役だから、壊れたら買いたいです😆 オールパンいいですよ❤️ うちは揚げ物用鍋も煮込み用の鍋もなく、全部オールパン使ってます。 お鍋の断捨離もできちゃいます💕 26cmがほんと便利です。 1つだと価格も抑えられるし、他のフライパン買うなら、これおすすめです💕 肉じゃがとかもオールパンで作ると、じゃがいもほっこり甘くなるから不思議です😆
@yuzu-chan ❤️ おはよう😃 ううん、油塗りなんていらないよ! むしろ油なし調理が色々できるよ😆 一つだとそこまでは高くないよ。 うちは何でもこれで作るから、お鍋めちゃくちゃ少ないよ😆
@alomalom ちゃん おはよう☀ だよね😅 ごめんよー、ハンバーグを載せたかったから、時間かかっちゃった💦 うん❤️小松菜とかも、めちゃくちゃ少ない水でゆでても、綺麗な色になるよ! とりあえず24か26cmをまず1つがおすすめ😆 私はポイント10倍狙って買ったよ😆 保存ありがと😆💕
@akezou 常務〰️‼️ おはようございます。 油なしでずっと使えるなんて あらあら すごいフライパン❤️
@kirari ちゃん おはよう😃 本当?毎回キッチンはこれ写ってるしね🤣 ピンクとか絶対買わない派だったんだけど、なんか、かわいい💕って思って買ってしまったの。 あえてぶら下げて鍋底を磨くようにしてるの(笑) 見てくれてありがと😆💕 これでケーキも焼けるみたいなの。 まだやってないけど🤣
@akezou ちゃん♡ ピンクが可愛い〜💕 えっ‼️ケーキも焼けるの? 万能なんだね٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
@akezou ちゃん♪ たっけーーーー💦 けど良さそー✨ 私もリバーライト使ってるけど、それ以外にもカインズの安いやつ使って、使い分けてる。 すぐに買い替えになっちゃうから悩みどこ😞
@yuzu-chan ❤️ ずっとじゃないけど、2.3年はもつみたいだよ?その後は5000円で再加工してくれるなら、長く使えば安いかなって思う😆
@yu-yuuki ちゃん ありがと😆 ピンク好きだったよね?😁 うん、みたい😆 ホワホワ、あっ、違う! ケーキじゃなく、パンの間違え🤣
@Miki ちゃん 確かに高いよね😅 26cm単品だと2万円くらい。 同じだねー 私もずっとそれでティファールを捨て続けてきてさ。すぐにこびりつくようになるしね😅 これは全くないんだよね! リバーライトを捨てたくらいだからね🤣
@akezou さん💕 私ももってます! 再加工も一度して使ってます*\(^o^)/* いいですよね💕
ちゃん おはよう😃 そうだね。100均の調理グッズも沢山持ってるよ😆❤️ ただ、鍋に関しては、やっぱりある程度は、値段に比例してる気がする😆
@sho ちゃん おはよう☀ わーお揃い❤️ 何色?pic上がってる?夜、見に行こうと😆 再加工は、何年くらいして出したの?😆 興味津々❤️ すごいお気に入りで毎日これ使ってます😆
@akezou ちゃん♪ リバーライトのみも不便なのよねー💧 重さとかどぉ?
@Miki ちゃん わかる。やっぱり油ならしないフライパンがないとね💦 重さは気にならないよ。 軽くはないけど、普通だと思う。 ぶら下げてるくらいだし😊
@akezou ちゃん ううん!ありがとう😆 楽天セールの時とかに狙おうと思って、楽天のお気に入りリストにも入れといた😁✨ 水や油が少なくていいんだね💕 いい情報をありがとう🎶
@akezou さん♡ おはよう! ライムグリーン?みたいな色 もう、再加工してからも4年位たつから またやらなきゃだわ 私もお気に入りです❤️ 最初に買ったのはもう10年以上も前だよ。
@akezou さん アサヒ軽金属さんのフライパン、 そんなに長持ちするなんてすごい❗️ オールパンって響きもいい✨ 何にでも使えるのは便利ですね😊
@akezou ちゃん♪ 高いけど、長持ちするなら安いの何個も買い替えてるのと一緒だね👍 検討してみよーっと♡ 情報ありがとー✨
@alomalom ちゃん うん❤️セール大事! セール始まると、気に入った色、売れちゃうから気をつけてね😆 お気に入りも嬉しい😆 揚げ油も少しで大丈夫だよ! 買うなら、あろちゃんは何色なんだろ?💕
@sho ちゃん 見に行ったけど、オールパン見当たらなかった😭 はっ!もしやライトつけてる最中?🤣 4年も加工しないでもつなんて、やっぱりいい😆💕 10年前から私も使いたかった😅
@zuzu さん はい😊だから思い切って買いました💕 響き❤️確かに美味しそうなパン🍞みたい?🤣 これでかなりの鍋を断捨離できますよ。 いらなくなったフライパンを不燃ごみに出さずに済むからエコですね❤️
@Miki ちゃん そうなのー しかも性能いいのを使えるし、気に入ったもので料理作ると、頑張れるよね😊 是非是非、また、あけぞうショップへお越しください🤣
@akezou ちゃん 2個セットで買いたいんだけど、楽天で見てみたら、茶色以外は完売だったよ😅明るい色がいいな💕茶色も3月中旬入荷予定だった〜😭
@akezou ちゃん 私もオールパン使ってたよ! もう結構前だけど💦 ガス専用だったからもう使えないんだけどめちゃくちゃ良かった! あのフライパンで焼くとハンバーグとか美味しいんだよね~😋
@akezou さん リンクも見させてもらいました✨ とっても良さそうですね((o(´∀`)o))ワクワク うちも現在、リバーライトとセラミック加工のフライパンを使い分けています。 リバーライトは、私の貧血を少しでもマシにしたいので鉄分補給も目的にしていて処分は無さそうですが、セラミック加工が買い替え時になったらこれにしようかなって思っちゃいました💕
@alomalom ちゃん 今はいろんな色がないんだね。 私が買ったときは、沢山選べたのに、品薄なんだね(T . T)
@HIROMIN ちゃん おお、ガス専用のなんてあるんだね? そうなの。ハンバーグと餃子は全く違うよね😆 わかってもらえて嬉しい💕
@kiyo さん はい😊おすすめです❤️ やっぱりリバーライトとテフロンとか、セラミック加工のフライパンですよね! うわぁ理由まで一緒😆 私もそう思って、リバーライトとオールパンで使ってて。オールパン使い始めたら、リバーライトが面倒になり🤣 捨てました😅 鉄分にいいものありますよ💕 私はE判定の貧血が治りました😆
@akezou ちゃん 今ってもうガスもIHも両方使える様になってる? 私結構前だからガス専用だったよ! うす~い黄色だった😁 また欲しくなっちゃったなぁ~
@HIROMIN ちゃん あ、今はIHなんだ?ごめん なんか勘違いした🤣 オールパンは、全熱源に対応してるって😆 ただ、今は茶色しか在庫ないみたいだよ? 黄色もいいね!😆💕
@akezou さん 同じ理由だったんですね! 貧血にいいもの、気になります!! お鍋は、ステンレスの片手鍋を大小2つとエポラスっていう両手鍋とを使っているんですが、エポラスのお鍋の取っ手の寿命が近そうなんですよね。クリステルのお鍋に憧れていたんですが、これも良さそうで悩みます♥
@kiyo さん 😎 じゃあ、またの機会に😆 お鍋のかわりなら、クリステルがいいかもですね! 私も昔、クリステル欲しくて、高いから諦めてましたが、今なら買えるかも😆 うちも小鍋買い替えるつもりだったから買おうかな🤣
@akezou さん 楽しみに待ってます💕 クリステル、憧れてて、でもお高いので 結婚10周年に買ってね✨ って夫には今からおねだりしてます(笑)
@kiyo さん はーい🙋♀️ 確かに…うちは誰も買ってくれないからボーナス払いかな?🤣
@akezou さん あと何年かして、お子様が就職されたら、おねだりしてみては? って、先過ぎますかね!? クリステルも本当に憧れてますが、オールパンも良いなぁって思うので、保存して悩みます。
@kiyo さん ありがとう🤣 オールパンもよいですよ😆❤️
@akezou さん!! 私もフライパン難民で、次はどれにしよーかすんごい迷ってたんです😭 アサヒ軽金属、圧力鍋のイメージでしたが、フライパンさいこーなんっすね‼️‼️ 調べてみます♥️
@ayu さん こんばんは😆 そうなんですね!ナイスタイミングでしたね😆 でも今は茶色しかないようなんです。 性能は間違いないです。 他にも使っているフォロワーさんも何人か↑私より長く使ってるから、間違いないかも😆💕 高いけど、私はこれか、フィスラーの圧力鍋で9割料理してます🤣 良かったら❤️是非
@akezou ちゃん💙凄いね😎 あけちゃんは物持ちがいいよね😍 無水鍋に近い感じなのかなぁ?
@akezou ちゃん🎵 いいお値段だけど長く使えるのは イイね(≧∇≦)b ちなみに重い??
@hiro ちゃん 昔、昔にね、いい物を長く使うスーパー主婦の人が紹介されてて。そういう暮らしいいなと思って、それ以来、頑張って高いものを長く使うようにしてる🤣 無水鍋まではいかないけど。 無水風フライパンみたいな? 無水鍋と鉄鍋のあいのこ?みたいなの❤️
@ToReTaRi ちゃん うん❤️ちょっと高いよね💦 軽くはないけど、鉄に比べたら軽いと思うよ😅
@akezou ちゃん💙わかる。結局安いモノでも、中には当たりもあるけど、すぐにダメになってしまったりするよね。だったら最初に思い切って買って、大事に長く使う、のが賢い主婦だと思います❣️以上です🤣
@hiro ちゃん わーい💕賢い主婦😆ありがとう 以上です🤣
@akezou さん 圧力鍋‼️‼️毎年毎年買おうと思ってもう何年経ったんだろう🤣 しかも9割って😲そんなに使えるんっすか??? 煮込み系の料理多いからめっちゃ時間かかるー😭 フライパンと同様こちらも検討してまーす‼️‼️
@ayu さん あ、9割は、オールパンと圧力鍋で9割です😅 圧力鍋は、フィスラーですが、こちらも10年選手です😆💕 良かったら、別picあげますね! 圧力鍋は、めちゃくちゃ便利ですよ😆 うちは、カレーはもちろん、とうもろこし茹でたり、栗を茹でたり、焼売蒸したり、なんでも圧力鍋です。 やっぱり長くなるから、別picで🤣 このオールパンも火の通りが早いから、肉じゃがとかにも使います。煮込む料理に、お鍋を使う事がなくなりました。 ただ、オールパン、現在は茶色のみの販売だそうです(T . T)