寒いです❄️今にも雪が降りそうな空模様 です❗️ 昨晩は娘宅でおでんをご馳走になりました 久し振りのおでんで🍢美味しかったです👍 おまけに〆は鰻の炊き込みご飯も… 料亭を思わせるインテリ …続きを読む
happy-sachiの部屋
寒いです❄️今にも雪が降りそうな空模様 です❗️ 昨晩は娘宅でおでんをご馳走になりました 久し振りのおでんで🍢美味しかったです👍 おまけに〆は鰻の炊き込みご飯も… 料亭を思わせるインテリアも入れて パシャリ🤳!
@happy-sachi さん♬ とても美味しそう❣️😍 娘さんもお料理上手なんですね♬🤗 灯りも雰囲気良くて素敵ですね♬💕
@nonopon さん✨ おはようございます😃 ありがとうございます♪寒いですね やっぱりこんな日はお鍋で温まるのが一番 ですね✨ おでんは久し振りに美味しくて鍋からはみ 出る程ギュウギュウだったのにあっと言う 間でした🥰お家ご飯が安心安全ですね♪♪
@happy-sachi さん♡ おはようございます🤗🎶 指で✌️でグイッと広げたら鰻がいっぱいいっぱいでビックリです😵😵😵 何と贅沢な❣️ 鰻を炊き込んだ事ありませんが、味付けは鰻のタレ的な味付けなんでしょうか? 炊き込む折に上に乗せて炊き込む感じ?それとも鰻は最後に乗せる系ですか? 興味ありありです💕🎶
@yukarin-garden さん✨ お味は白だしで調整して居ます🤗 他にごぼうも入れ山椒の実も一緒に炊き込 んでいます♪鰻はご飯を蒸らす時に後乗せ だと思います💖 yukarin-gardenさんはお料理お上手です ものね🥰
@happy-sachi さん♡ 有難うございます🎶 いえいえ、料理上手だなんて😱とんでもございません‼️ ただの食いしん坊です😩🙄😫 娘さんこそお料理上手だと思います☝️ 参考にさせて頂きます💕 一緒に蒸せば鰻もふっくらしそうですね❣️ 山椒と牛蒡、牛蒡が良い仕事をしてくれそうです💕🎶 pic保存させて頂きます👍👍👍
@yukarin-garden さん✨ ごめんなさい🙏 娘に確認したら鰻は一緒に炊き込んだよう です🍃 その方がダシも出てふっくら仕上がるそう です🎶
@happy-sachi さん♡ なるほど☝️ わざわざ有難うございます🙇♀️ 今度、トライしてみますね💕🎶
素敵な灯りですね。本当に料亭のお料理を拝見している様です☺️白出汁とうかがって、どんなお味なんだろうと想像が止まりません😆
@dilly-dally さん✨ 我が家は娘の所もそうなんですが かなり前から日本自然発酵のおいしさ白 だしを使っていて和のお料理には必ずと 言って良いほど使って居ます💖 かなりの使用量ですので私が箱買いをして 娘にあげています🤗 ダシは大事ですよね🌿✨
@happy-sachi さん🧡 自然発酵の美味しい白だしなるものがあるのですね。わ〜💕益々気になります😆だし、お味噌も色々と試してみたいです。
寒いです❄️今にも雪が降りそうな空模様 です❗️ 昨晩は娘宅でおでんをご馳走になりました 久し振りのおでんで🍢美味しかったです👍 おまけに〆は鰻の炊き込みご飯も… 料亭を思わせるインテリアも入れて パシャリ🤳!
@happy-sachi さん♬ とても美味しそう❣️😍 娘さんもお料理上手なんですね♬🤗 灯りも雰囲気良くて素敵ですね♬💕
@nonopon さん✨ おはようございます😃 ありがとうございます♪寒いですね やっぱりこんな日はお鍋で温まるのが一番 ですね✨ おでんは久し振りに美味しくて鍋からはみ 出る程ギュウギュウだったのにあっと言う 間でした🥰お家ご飯が安心安全ですね♪♪
@happy-sachi さん♡ おはようございます🤗🎶 指で✌️でグイッと広げたら鰻がいっぱいいっぱいでビックリです😵😵😵 何と贅沢な❣️ 鰻を炊き込んだ事ありませんが、味付けは鰻のタレ的な味付けなんでしょうか? 炊き込む折に上に乗せて炊き込む感じ?それとも鰻は最後に乗せる系ですか? 興味ありありです💕🎶
@yukarin-garden さん✨ お味は白だしで調整して居ます🤗 他にごぼうも入れ山椒の実も一緒に炊き込 んでいます♪鰻はご飯を蒸らす時に後乗せ だと思います💖 yukarin-gardenさんはお料理お上手です ものね🥰
@happy-sachi さん♡ 有難うございます🎶 いえいえ、料理上手だなんて😱とんでもございません‼️ ただの食いしん坊です😩🙄😫 娘さんこそお料理上手だと思います☝️ 参考にさせて頂きます💕 一緒に蒸せば鰻もふっくらしそうですね❣️ 山椒と牛蒡、牛蒡が良い仕事をしてくれそうです💕🎶 pic保存させて頂きます👍👍👍
@yukarin-garden さん✨ ごめんなさい🙏 娘に確認したら鰻は一緒に炊き込んだよう です🍃 その方がダシも出てふっくら仕上がるそう です🎶
@happy-sachi さん♡ なるほど☝️ わざわざ有難うございます🙇♀️ 今度、トライしてみますね💕🎶
素敵な灯りですね。本当に料亭のお料理を拝見している様です☺️白出汁とうかがって、どんなお味なんだろうと想像が止まりません😆
@dilly-dally さん✨ 我が家は娘の所もそうなんですが かなり前から日本自然発酵のおいしさ白 だしを使っていて和のお料理には必ずと 言って良いほど使って居ます💖 かなりの使用量ですので私が箱買いをして 娘にあげています🤗 ダシは大事ですよね🌿✨
@happy-sachi さん🧡 自然発酵の美味しい白だしなるものがあるのですね。わ〜💕益々気になります😆だし、お味噌も色々と試してみたいです。