"わたしの暮らしを変えたキッチン家電" レコルトフードカッター ボンヌ 1台7役、刻む 混ぜる、練る、潰す、砕く、おろす、泡立てるが可能 とにかく洗うの楽ちん、見た目が …続きを読む
momo_sanの部屋
"わたしの暮らしを変えたキッチン家電" レコルトフードカッター ボンヌ 1台7役、刻む 混ぜる、練る、潰す、砕く、おろす、泡立てるが可能 とにかく洗うの楽ちん、見た目が可愛くてコンパクト、 キッチンに出したままにしておける為使う頻度が高い✨ 実家の父からまたまたオレンジ色の濃い小原紅みかんが届いたので、2種類のジャムを作りました♡ 父と母が交互に荷物を送ってくれるので、今季5回ぐらい荷物が届いてます( ´艸`) 左が昨日届いた香川のブランド小原紅 右が年末に届き早く食べなきゃならなかった普通の香川産温州みかん ①レコルトでガーッと潰し、Staubでグツグツグツ... ②みかんに対し、3分の1量のグラニュー糖を入れて更にグツグツ.... ③柚子の果汁(レモン代わり)とタネを入れてグッグツ... こんな風にフルーツでジャムやシャーベット、スムージーを作ったり 生クリームの泡立てもできるので、おやつ作りに大活躍 パパの大好きな大根おろしも面倒がらずにすぐ出してあげれます(´艸`) 出来上がったジャムはバゲットで家族よりお先に食べ比べ どちらもそれぞれ美味しいけど、小原紅は甘さに深みと酸味のバランスが良く高級なお味に仕上がりました💕
@momo_san さん🌈 もうオシャレ過ぎ〜✨ momosanlifeさんみたいなステキな奥様、ママやったら家族みんなが喜びますね〜💕 みかん🍊、皮をむいて食べることしかできない私…😅 主人は丁寧に皮をむいて牛乳にみかんを入れてゼリーを作る人😅😅 夫婦ってうまいこと出来てるわ〜😅
@Nao さん♡ えーっ!ありがとうございます✨ ジャムは煮ただけ、オレンジ色が鮮やかだから写真映えMagicですよ💕 牛乳みかんゼリーいいなー♡旦那さま素敵〜(⁎˃ᴗ˂⁎)✨ うちの旦那はレンジでチンすらしないタイプ💧 冷蔵庫の作り置きおかずは、私が温めないと冷たいままで食べますよー( ,,>з<)💦
@momo_san さん🌈 鮮やかなオレンジの色を引き立てるクロスやカッティングボード、フードカッター… お使いになられてるものがほんとにオシャレで素敵です(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ 痒いところに手が届く奥様をお持ちのご主人様は幸せですよ〜❣️ うちのパパさんはハズレくじ引いちゃったな…あはは💦
@Nao さん♡ おはようございます☀✨ ありがとうございます〜 私は時間にゆとりがあるからこそで、バリバリお仕事と両立し日々奔走してたら近くに色々ある地域なのですぐ買って済ませてたと思います( ´艸`) 逆にこれまでいっぱい入院等してるから何回も迷惑掛けまくりで〜(^◇^;) naoさんのコメントには優しくてキュートな女性のイメージとpicからはご家族の幸せオーラいっぱいです💕
@momo_san さん🌈 おはようございます♪ 大事な大事な奥様だから、ご主人様はおしゃれでおいしいお土産を買いたくなるんですね💖ステキなご夫婦✨ momosanlifeさん、そんなこと言うたらダメですよ🙅♀️ 私すぐ調子に乗っちゃうタイプなのでƪ(˘⌣˘)ʃ 素敵な週末をお過ごしくださいね✨
@Nao さん♡ ありがとうございます✨ このままずっと仲良くいけたらいいんですけどねー( ´艸`) 健康が一番ですね♡ naoさん、ノリノリで素敵な週末を〜💕
@momo_san さん🌈 ありがとうございます😊 momosanlifeさんも〜💕💕💕
@momo_san さん❣️ もう何から何まで素敵なpicですね💕 オレンジが鮮やかで美味しそう😍 レコルトのフードカッターもオシャレですが、カッティングボードがものすごく好みです😍 気になるのでぜひ保存させてください🙏
@st さん♡ ありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 小原紅、鮮やかなオレンジ色で糖度も高いので機会があれば是非✨ 保存、ありがとうございます(∩ˊ꒳ˋ∩)嬉しいです✧*。 取手が可愛いし、リバーシブルで平らな面はカット、くり抜かれた面はプレートに〜✨ちょっと重さはありますがお手頃価格でなかなか使えるコなのでお勧めですよ〜💕
@momo_san さん✨ まぁ〜✨💕✨ ジャムも作っちゃうんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)💕 優れもののフードカッターがあるとしても レパートリーが多くて尊敬しちゃいます✨💕✨ momosanlife さん✨のレシピを参考に させていただいてジャムに挑戦して見ようと思います❣️❣️ ジューサーでもできるかしら🤔 煮詰める時はず〜っとかき混ぜていた方が良いですか? それともかなりの弱火とか🤔 無駄なくオレンジをいただけて お父様も嬉しいでしょうね✨💕✨
@momo_san さん⭐️ はじめまして😊 ボンヌ私も去年買いました!別物に見えるくらいに素敵なpic😍 とても素敵にオシャレに使われていて羨ましい(≧∇≦*) 私もオシャレに使いこなせるように頑張りたいです😅 フォローさせてください(^^)どうぞよろしくお願いいたします😄
@moon さん♡ ありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ ジャムは果肉感と少し皮が入ったほうがトロミが付くのでジューサーよりミキサーで軽めに潰す程度がいいと思います♡ ボンヌは、少しの撹拌すると下に果肉とジュースが落ち、少し固めの薄皮はブレードの上に残るのでそれだけ取り除いてお鍋に入れると簡単なんです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ ボンヌやミキサーがなくても、マッシャーで潰しながら煮てゴワゴワの薄皮だけ取れば果肉感あるジャムになって美味しいです💕 入れるお砂糖はグラニュー糖だとちょっと高級な甘さに、普通の上白糖なら、優しいジャムになります (今回はグラニュー糖で作ってます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾) 一般的に、レモンや私が使った柚子の果汁やタネ等は、ペクチンの作用でトロミを付ける役割をします✨ お茶パックにタネを入れて一緒に煮て、パックを取り出す場合もありますが、 今回はさほど沢山作らなかったので、柚子のタネも一緒に煮ちゃって出来上がる頃にティースプーンで取り除きました♡ 優しくクツクツする程度の弱火だと時々混ぜる感じでも焦げないと思います💕 余りもののフルーツで簡単に作れて美味しいので是非一度やってみてくださいね〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
@natsumi さん♡ 初めまして₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾💕 ありがとうございます! ボンヌ、可愛くて洗いやすいし、使い勝手良いですよね〜✨ 前に持ってたフードカッターが横広で場所をとるし可愛くないしで、、、 結局仕舞い込んで使わないまま、気づいた時には動かなくなってました…(*'∀'*)ゞ お洒落だなんて、とんでもないです〜( ,,>з<) natsumi さんのご自宅、明るくて可愛くて素敵〜💕 リフォローさせてください₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 宜しくお願いします✨✨
@momo_san さん✨ ありがとうございます(´∇`) 私はボンヌで野菜のみじん切りくらいしかまだ使ったことがないので😓momosanlifeさんのpicを見て、なんだか我が家のボンヌに申し訳なくなってしまいました😂 これからも色々と参考にさせて下さい(★‿★)宜しくお願いします🎶
@natsumi さん♡ そうなんですねー! お子様がいらっしゃるのですね♡ 夏とかなら、バナナやフルーツを冷凍しといてジェラートにしたり、氷と牛乳やヨーグルトを足して フルーツスムージーシェイク等すぐ作れますよ〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ はちみつちょっと足してみたり、バナナならすり黒胡麻を足したり〜アレンジも楽しく簡単です💕 生クリームやメレンゲもハンドミキサーを出さずにこれでやっちゃいます♡ せっかくなので是非試してみて下さいね〜(⁎˃ᴗ˂⁎)✨
@momo_san さん♡ うわぁー♡♡美味しそうなレシピいっぱい(*´∀`) なんか楽しくなってきました😁🎶 バナナも牛乳もはちみつもあるし、早速明日の朝作ってみたいと思います(*゚▽゚)ノ メレンゲもキレイにできるのですね。またやってみたいと思います!! ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
@natsumi さん♡ スムージーやジェラート、冷凍フルーツあればバッチリです♡ うちも年中バナナと牛乳は欠かさずあります( ´艸`) 朝が楽しみですね〜✨ お部屋を暖かくしてどうぞー♡
@momo_san さん。:°ஐ とても便利な家電を教えて貰いました✨ 素敵なお住まいですね‼︎ またお邪魔させて下さい🥰
"わたしの暮らしを変えたキッチン家電" レコルトフードカッター ボンヌ 1台7役、刻む 混ぜる、練る、潰す、砕く、おろす、泡立てるが可能 とにかく洗うの楽ちん、見た目が可愛くてコンパクト、 キッチンに出したままにしておける為使う頻度が高い✨ 実家の父からまたまたオレンジ色の濃い小原紅みかんが届いたので、2種類のジャムを作りました♡ 父と母が交互に荷物を送ってくれるので、今季5回ぐらい荷物が届いてます( ´艸`) 左が昨日届いた香川のブランド小原紅 右が年末に届き早く食べなきゃならなかった普通の香川産温州みかん ①レコルトでガーッと潰し、Staubでグツグツグツ... ②みかんに対し、3分の1量のグラニュー糖を入れて更にグツグツ.... ③柚子の果汁(レモン代わり)とタネを入れてグッグツ... こんな風にフルーツでジャムやシャーベット、スムージーを作ったり 生クリームの泡立てもできるので、おやつ作りに大活躍 パパの大好きな大根おろしも面倒がらずにすぐ出してあげれます(´艸`) 出来上がったジャムはバゲットで家族よりお先に食べ比べ どちらもそれぞれ美味しいけど、小原紅は甘さに深みと酸味のバランスが良く高級なお味に仕上がりました💕
@momo_san さん🌈 もうオシャレ過ぎ〜✨ momosanlifeさんみたいなステキな奥様、ママやったら家族みんなが喜びますね〜💕 みかん🍊、皮をむいて食べることしかできない私…😅 主人は丁寧に皮をむいて牛乳にみかんを入れてゼリーを作る人😅😅 夫婦ってうまいこと出来てるわ〜😅
@Nao さん♡ えーっ!ありがとうございます✨ ジャムは煮ただけ、オレンジ色が鮮やかだから写真映えMagicですよ💕 牛乳みかんゼリーいいなー♡旦那さま素敵〜(⁎˃ᴗ˂⁎)✨ うちの旦那はレンジでチンすらしないタイプ💧 冷蔵庫の作り置きおかずは、私が温めないと冷たいままで食べますよー( ,,>з<)💦
@momo_san さん🌈 鮮やかなオレンジの色を引き立てるクロスやカッティングボード、フードカッター… お使いになられてるものがほんとにオシャレで素敵です(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ 痒いところに手が届く奥様をお持ちのご主人様は幸せですよ〜❣️ うちのパパさんはハズレくじ引いちゃったな…あはは💦
@Nao さん♡ おはようございます☀✨ ありがとうございます〜 私は時間にゆとりがあるからこそで、バリバリお仕事と両立し日々奔走してたら近くに色々ある地域なのですぐ買って済ませてたと思います( ´艸`) 逆にこれまでいっぱい入院等してるから何回も迷惑掛けまくりで〜(^◇^;) naoさんのコメントには優しくてキュートな女性のイメージとpicからはご家族の幸せオーラいっぱいです💕
@momo_san さん🌈 おはようございます♪ 大事な大事な奥様だから、ご主人様はおしゃれでおいしいお土産を買いたくなるんですね💖ステキなご夫婦✨ momosanlifeさん、そんなこと言うたらダメですよ🙅♀️ 私すぐ調子に乗っちゃうタイプなのでƪ(˘⌣˘)ʃ 素敵な週末をお過ごしくださいね✨
@Nao さん♡ ありがとうございます✨ このままずっと仲良くいけたらいいんですけどねー( ´艸`) 健康が一番ですね♡ naoさん、ノリノリで素敵な週末を〜💕
@momo_san さん🌈 ありがとうございます😊 momosanlifeさんも〜💕💕💕
@momo_san さん❣️ もう何から何まで素敵なpicですね💕 オレンジが鮮やかで美味しそう😍 レコルトのフードカッターもオシャレですが、カッティングボードがものすごく好みです😍 気になるのでぜひ保存させてください🙏
@st さん♡ ありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 小原紅、鮮やかなオレンジ色で糖度も高いので機会があれば是非✨ 保存、ありがとうございます(∩ˊ꒳ˋ∩)嬉しいです✧*。 取手が可愛いし、リバーシブルで平らな面はカット、くり抜かれた面はプレートに〜✨ちょっと重さはありますがお手頃価格でなかなか使えるコなのでお勧めですよ〜💕
@momo_san さん✨ まぁ〜✨💕✨ ジャムも作っちゃうんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)💕 優れもののフードカッターがあるとしても レパートリーが多くて尊敬しちゃいます✨💕✨ momosanlife さん✨のレシピを参考に させていただいてジャムに挑戦して見ようと思います❣️❣️ ジューサーでもできるかしら🤔 煮詰める時はず〜っとかき混ぜていた方が良いですか? それともかなりの弱火とか🤔 無駄なくオレンジをいただけて お父様も嬉しいでしょうね✨💕✨
@momo_san さん⭐️ はじめまして😊 ボンヌ私も去年買いました!別物に見えるくらいに素敵なpic😍 とても素敵にオシャレに使われていて羨ましい(≧∇≦*) 私もオシャレに使いこなせるように頑張りたいです😅 フォローさせてください(^^)どうぞよろしくお願いいたします😄
@moon さん♡ ありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ ジャムは果肉感と少し皮が入ったほうがトロミが付くのでジューサーよりミキサーで軽めに潰す程度がいいと思います♡ ボンヌは、少しの撹拌すると下に果肉とジュースが落ち、少し固めの薄皮はブレードの上に残るのでそれだけ取り除いてお鍋に入れると簡単なんです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ ボンヌやミキサーがなくても、マッシャーで潰しながら煮てゴワゴワの薄皮だけ取れば果肉感あるジャムになって美味しいです💕 入れるお砂糖はグラニュー糖だとちょっと高級な甘さに、普通の上白糖なら、優しいジャムになります (今回はグラニュー糖で作ってます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾) 一般的に、レモンや私が使った柚子の果汁やタネ等は、ペクチンの作用でトロミを付ける役割をします✨ お茶パックにタネを入れて一緒に煮て、パックを取り出す場合もありますが、 今回はさほど沢山作らなかったので、柚子のタネも一緒に煮ちゃって出来上がる頃にティースプーンで取り除きました♡ 優しくクツクツする程度の弱火だと時々混ぜる感じでも焦げないと思います💕 余りもののフルーツで簡単に作れて美味しいので是非一度やってみてくださいね〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
@natsumi さん♡ 初めまして₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾💕 ありがとうございます! ボンヌ、可愛くて洗いやすいし、使い勝手良いですよね〜✨ 前に持ってたフードカッターが横広で場所をとるし可愛くないしで、、、 結局仕舞い込んで使わないまま、気づいた時には動かなくなってました…(*'∀'*)ゞ お洒落だなんて、とんでもないです〜( ,,>з<) natsumi さんのご自宅、明るくて可愛くて素敵〜💕 リフォローさせてください₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 宜しくお願いします✨✨
@momo_san さん✨ ありがとうございます(´∇`) 私はボンヌで野菜のみじん切りくらいしかまだ使ったことがないので😓momosanlifeさんのpicを見て、なんだか我が家のボンヌに申し訳なくなってしまいました😂 これからも色々と参考にさせて下さい(★‿★)宜しくお願いします🎶
@natsumi さん♡ そうなんですねー! お子様がいらっしゃるのですね♡ 夏とかなら、バナナやフルーツを冷凍しといてジェラートにしたり、氷と牛乳やヨーグルトを足して フルーツスムージーシェイク等すぐ作れますよ〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ はちみつちょっと足してみたり、バナナならすり黒胡麻を足したり〜アレンジも楽しく簡単です💕 生クリームやメレンゲもハンドミキサーを出さずにこれでやっちゃいます♡ せっかくなので是非試してみて下さいね〜(⁎˃ᴗ˂⁎)✨
@momo_san さん♡ うわぁー♡♡美味しそうなレシピいっぱい(*´∀`) なんか楽しくなってきました😁🎶 バナナも牛乳もはちみつもあるし、早速明日の朝作ってみたいと思います(*゚▽゚)ノ メレンゲもキレイにできるのですね。またやってみたいと思います!! ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
@natsumi さん♡ スムージーやジェラート、冷凍フルーツあればバッチリです♡ うちも年中バナナと牛乳は欠かさずあります( ´艸`) 朝が楽しみですね〜✨ お部屋を暖かくしてどうぞー♡
@momo_san さん。:°ஐ とても便利な家電を教えて貰いました✨ 素敵なお住まいですね‼︎ またお邪魔させて下さい🥰