リデポットで 豚の角煮を 作りました 冷蔵庫に 肩ロース肉しか なかったので 作ってみたけど 下準備時間入れて 30分で完成です お肉も柔らかくて 美味しいですよ これ 正月前に 買え …続きを読む
Renの部屋
リデポットで 豚の角煮を 作りました 冷蔵庫に 肩ロース肉しか なかったので 作ってみたけど 下準備時間入れて 30分で完成です お肉も柔らかくて 美味しいですよ これ 正月前に 買えば良かったわ!
@Ren さん♡ 美味しそうです♡ 贅沢な料理ですね!! 料理の幅が広がりそうです!!!
@pipi さん♪ ありがとうございます🍀 もう一品おかずを作りたい時にこのリデポットなら早く調理できて便利だと思いますよ👍️買って良かったわ~💞
@Ren さん💕 今話題の電気圧力鍋ですね〜♪ 大きな圧力鍋を4人家族の時に頻繁に使ってました。 でも最近は出番がなくて… トロトロの豚の角煮やおでんの大根の下ごしらえとか、また作りたくなってきました。 4人分作ってお代わりあり、もいいですよね〜😊 電気圧力鍋、すごく気になります😉
@betty2 さん♪ ありがとうございます🍀 大きな圧力鍋ならたくさんできるので良いですね(^-^)/初電気圧力鍋は2Lサイズだから小家族にはちょうど良いですよ、レシピブックがついてるのであれもこれも作りたくなりました🤗
@Ren さん♪ 下準備入れて😳❗️❗️❗️ それはかなりかなり羨ましい😭 う、うちのはどれくらいかレシピ本見てみます🤣🤣
@Ren さん 私もいつも煮豚作るときは肩ロースで作るわ バラ肉で作ると油浮くのが半端ないから!その後のお片付けが大変です。
@mrs.hawaii ちゃん♪ ありがとうございます🍀 横で他の用事してたらいつの間にか出来てて、これ小さいけど頼もしいですよ👍️hawaiiちゃんの素敵な圧力鍋の時間も教えてね(^-^)/
@Rie さん♪ ありがとうございます🍀 バラ肉で作ると柔らかいけど脂がすごく出るよね😣たまたまロース肉があったからちょうど良かったわ、薄く切ってラーメンに乗せても良いかもね(^-^)/
@Ren さん♪ こんばんは! 柔らかくて美味しそう😃♥ 角煮を作る時は時間もかかるし、何より汁が無くなって焦げないか心配😖💦 電気式だとそんなこと無く出来上がりますよね🎵便利💓
@touko さん♪ ありがとうございます🍀 水大2と調味料だけしか入れてないけど出来上がりの煮汁はたくさん残ってました、レシピの味付けも良くて小さな圧力鍋だけど頼もしいですよ👍️
@touko さん♪ 2Lサイズの小さな圧力鍋だからお肉も300gまでと書いてたわ、二人ならちょうど良い量でしたよ😉
@Ren さん♪ 家は2人だからちょうど良いです💓 最近はお肉の量も150gあれば小名かいっぱい♪
@Ren さん♪ 小中じゃないわ😆 お腹でした😅
@touko さん♪ うちと一緒の二人ですね(^-^)/お腹の訂正、わざわざありがとう❤️🤗
@Ren さん♪ 美味しそうですね♪ 料理の幅が広がりそうですね♪ 食べたくなりました💕🤣
@Ren さん わあ、豚の角煮ですね❣️ 美味しそうです❣️ すごい! 30分で完成ですか( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )💗 ひとつあればお料理が楽しくなりそう ですね(⑅ˊᵕˋ⑅)✨
@chIoe さん♪ ありがとうございます🍀 時短で簡単に美味しくできるのが嬉しいですね~💞 煮汁の味付けもちょうど良くて薄くスライスしてラーメンに乗せてもピッタリだと思います🙋
@Ren さん🧡 豚の角煮美味しいですよね 😋❣️ 柔らかい角煮にご飯も短時間で作れるなんて魔法のお鍋 便利ですね🤣💕(笑) レパートリーが増えますね(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
@nya- ちゃん♪ ありがとうございます🍀 無水カレーにしようと思っていたらカレー粉が切らしていて💦角煮に変更したよ、30分で完成するなんて頼もしい圧力鍋だと思います(^-^)/
@Yuki1120 さん♪ ありがとうございます🍀 レシピ通りに作ってみたけど味つけもちょうど良くて、薄くスライスしてラーメンに乗せてみようと思ってます🙋レパートリーがちょっと増えそうで嬉しいわ~💞
@Ren さん 彩りも とても鮮やか! 美味しそう。 30分でできるなんて いいわぁ!
@buchi さん♪ ありがとうございます🍀 お肉、ねぎ、生姜、調味料、水を入れてあっと言う馬にできたわ、レシピ本も分かりやすいしお勧めです😌💓
@Ren さん♡ 美味しそうですね😍 30分で出来るなんて便利でいいお鍋ゲットですね〜😆 しかもカッコいい〜✨ 昔実家で母が圧力鍋でボーン!!て軽い爆発みたいなことやってから怖くて圧力鍋は使ってないんです😅💦 最近のは大丈夫なんですね〜d(*¯︶¯*)
@yukimaru さん♪ ありがとうございます🍀 昔のはボーン❗️ってすごい音がしたのですね😣笑 リデポットは蓋を開ける前に排気に切替した時にシュ~って音がする位で大丈夫でしたよ👍️小さくても頼もしい圧力鍋、時短でお料理ができるのは嬉しいです💞
@buchi さん♪ あっと言う間に訂正(笑)
@Ren さん♪ …うちのは圧力だけで15分で、豚バラは先に焼くみたいです😂 その前に茹でたりしたら1時間かかりますね( ꒪⌓︎꒪)早まった…💦
@mrs.hawaii ちゃん♪ 調べてくれてありがとう❤️普通はそれくらいはかかるよね、リデポットは2Lサイズだから入れるお肉も300gになってるわ、二人分ならちょうど良いけどね(^-^)/
@Ren さん🎵 簡単にこんな美味しそうなおかずができるんですかぁ😍めっちゃいいですね!!盛り付けも美しいです✨
@keh_xxx さん♪ おはようございます🍀 盛り付けまで褒めて頂いて嬉しいです、ありがとうございます、菜の花があったので添えてみました🤗 わずか30分でおかずが一品できるのは忙しい主婦の味方ですね👍️レシピ本みて色々チャレンジしたいですね(^-^)/
リデポットで 豚の角煮を 作りました 冷蔵庫に 肩ロース肉しか なかったので 作ってみたけど 下準備時間入れて 30分で完成です お肉も柔らかくて 美味しいですよ これ 正月前に 買えば良かったわ!
@Ren さん♡ 美味しそうです♡ 贅沢な料理ですね!! 料理の幅が広がりそうです!!!
@pipi さん♪ ありがとうございます🍀 もう一品おかずを作りたい時にこのリデポットなら早く調理できて便利だと思いますよ👍️買って良かったわ~💞
@Ren さん💕 今話題の電気圧力鍋ですね〜♪ 大きな圧力鍋を4人家族の時に頻繁に使ってました。 でも最近は出番がなくて… トロトロの豚の角煮やおでんの大根の下ごしらえとか、また作りたくなってきました。 4人分作ってお代わりあり、もいいですよね〜😊 電気圧力鍋、すごく気になります😉
@betty2 さん♪ ありがとうございます🍀 大きな圧力鍋ならたくさんできるので良いですね(^-^)/初電気圧力鍋は2Lサイズだから小家族にはちょうど良いですよ、レシピブックがついてるのであれもこれも作りたくなりました🤗
@Ren さん♪ 下準備入れて😳❗️❗️❗️ それはかなりかなり羨ましい😭 う、うちのはどれくらいかレシピ本見てみます🤣🤣
@Ren さん 私もいつも煮豚作るときは肩ロースで作るわ バラ肉で作ると油浮くのが半端ないから!その後のお片付けが大変です。
@mrs.hawaii ちゃん♪ ありがとうございます🍀 横で他の用事してたらいつの間にか出来てて、これ小さいけど頼もしいですよ👍️hawaiiちゃんの素敵な圧力鍋の時間も教えてね(^-^)/
@Rie さん♪ ありがとうございます🍀 バラ肉で作ると柔らかいけど脂がすごく出るよね😣たまたまロース肉があったからちょうど良かったわ、薄く切ってラーメンに乗せても良いかもね(^-^)/
@Ren さん♪ こんばんは! 柔らかくて美味しそう😃♥ 角煮を作る時は時間もかかるし、何より汁が無くなって焦げないか心配😖💦 電気式だとそんなこと無く出来上がりますよね🎵便利💓
@touko さん♪ ありがとうございます🍀 水大2と調味料だけしか入れてないけど出来上がりの煮汁はたくさん残ってました、レシピの味付けも良くて小さな圧力鍋だけど頼もしいですよ👍️
@touko さん♪ 2Lサイズの小さな圧力鍋だからお肉も300gまでと書いてたわ、二人ならちょうど良い量でしたよ😉
@Ren さん♪ 家は2人だからちょうど良いです💓 最近はお肉の量も150gあれば小名かいっぱい♪
@Ren さん♪ 小中じゃないわ😆 お腹でした😅
@touko さん♪ うちと一緒の二人ですね(^-^)/お腹の訂正、わざわざありがとう❤️🤗
@Ren さん♪ 美味しそうですね♪ 料理の幅が広がりそうですね♪ 食べたくなりました💕🤣
@Ren さん わあ、豚の角煮ですね❣️ 美味しそうです❣️ すごい! 30分で完成ですか( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )💗 ひとつあればお料理が楽しくなりそう ですね(⑅ˊᵕˋ⑅)✨
@chIoe さん♪ ありがとうございます🍀 時短で簡単に美味しくできるのが嬉しいですね~💞 煮汁の味付けもちょうど良くて薄くスライスしてラーメンに乗せてもピッタリだと思います🙋
@Ren さん🧡 豚の角煮美味しいですよね 😋❣️ 柔らかい角煮にご飯も短時間で作れるなんて魔法のお鍋 便利ですね🤣💕(笑) レパートリーが増えますね(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
@nya- ちゃん♪ ありがとうございます🍀 無水カレーにしようと思っていたらカレー粉が切らしていて💦角煮に変更したよ、30分で完成するなんて頼もしい圧力鍋だと思います(^-^)/
@Yuki1120 さん♪ ありがとうございます🍀 レシピ通りに作ってみたけど味つけもちょうど良くて、薄くスライスしてラーメンに乗せてみようと思ってます🙋レパートリーがちょっと増えそうで嬉しいわ~💞
@Ren さん 彩りも とても鮮やか! 美味しそう。 30分でできるなんて いいわぁ!
@buchi さん♪ ありがとうございます🍀 お肉、ねぎ、生姜、調味料、水を入れてあっと言う馬にできたわ、レシピ本も分かりやすいしお勧めです😌💓
@Ren さん♡ 美味しそうですね😍 30分で出来るなんて便利でいいお鍋ゲットですね〜😆 しかもカッコいい〜✨ 昔実家で母が圧力鍋でボーン!!て軽い爆発みたいなことやってから怖くて圧力鍋は使ってないんです😅💦 最近のは大丈夫なんですね〜d(*¯︶¯*)
@yukimaru さん♪ ありがとうございます🍀 昔のはボーン❗️ってすごい音がしたのですね😣笑 リデポットは蓋を開ける前に排気に切替した時にシュ~って音がする位で大丈夫でしたよ👍️小さくても頼もしい圧力鍋、時短でお料理ができるのは嬉しいです💞
@buchi さん♪ あっと言う間に訂正(笑)
@Ren さん♪ …うちのは圧力だけで15分で、豚バラは先に焼くみたいです😂 その前に茹でたりしたら1時間かかりますね( ꒪⌓︎꒪)早まった…💦
@mrs.hawaii ちゃん♪ 調べてくれてありがとう❤️普通はそれくらいはかかるよね、リデポットは2Lサイズだから入れるお肉も300gになってるわ、二人分ならちょうど良いけどね(^-^)/
@Ren さん🎵 簡単にこんな美味しそうなおかずができるんですかぁ😍めっちゃいいですね!!盛り付けも美しいです✨
@keh_xxx さん♪ おはようございます🍀 盛り付けまで褒めて頂いて嬉しいです、ありがとうございます、菜の花があったので添えてみました🤗 わずか30分でおかずが一品できるのは忙しい主婦の味方ですね👍️レシピ本みて色々チャレンジしたいですね(^-^)/