イベント参加です😊 HARIOの水出し珈琲ポットを使って、アイスコーヒーを作って飲むのが好きです😍 marosuke さんのpic『舟和のあんこ玉』が、すごく美味しそうだったので、 …続きを読む
pinaminの部屋
イベント参加です😊 HARIOの水出し珈琲ポットを使って、アイスコーヒーを作って飲むのが好きです😍 marosuke さんのpic『舟和のあんこ玉』が、すごく美味しそうだったので、 食べてみたい〜❣️と作ってみたのが『おいものあん玉』🍠 和菓子のレシピ本に載っていたもので、餡子じゃなくサツマイモを使っているので、 結局違うものになっちゃったけど、雰囲気だけでも舟和のあんこ玉っぽく😅と思ってます💦 レンジでチンしたサツマイモを裏ごしして、砂糖と牛乳、塩少々、好きな味のパウダーを加えて、 丸めた玉の上から、溶かした甘い寒天をかけて、固まったら出来上がり🤭🎶 寒天が涼しげで優しい甘さの和菓子です🥰 もう一つは、きょうの料理レシピ『ミントもち』です🌿 ミントで餅🙄⁉️って感じだけど、鉢植えのミントの使い道に困っていたので、試しに作ってみました。 白玉粉の求肥がもっちり♡ミントが爽やかで、なかなかの美味👌 ミント好きの方、よろしければ一度お試しあれ〜(*≧∀≦*)🎶
わーすごい❣️😍毎回思うんですけど手作りのレベルが高すぎます〜🥰見た目も美味しそうだし可愛いし涼しげ😍 ミント餅、八ツ橋みたいな感じなのかな〜🤔💕
@pinamin さん🌱 お家でも舟和のあんこ玉が作れるのが素敵過ぎる( ´艸`) テンションMAXにあがったんだけど~💓凄くクォリティーが高すぎるよ~🍡🍡 寒天をお家で使ったことないんだけどいつも凄いね💓 アイス珈琲も超お洒落ね☕ はぁ~ひっそりと参加🍡
@pinamin さん お家でこんなお洒落なお菓子が作れるの凄すぎます✨✨ 和菓子大好きなので食べたくなりました😆💕💕
@pinamin さーん💓 こんばんは🌉 ミント餅🌿💙 爽やかなんですね( ≧∀≦)ノ💙 あんこ玉を作ってしまうなんて毎回素敵すぎです❤️ ニャンちゃん達もですが、ティータイムのpicも楽しませてもらっています🍀 さつまいも🍠が大変身ですね🥰 美味しそう~✨
@ryou さん🌙 ありがとうございます!😆❤️ 両方とも、主にレンジを使って作る、お手軽レシピなんですよー😄🎶 ミント餅、八ツ橋の皮と同じような求肥だけど、もう少し柔らかくて、香りがミントなので鼻に抜ける感じで爽やかです✨👃🍃
@pinamin さん💖 きゃ〜きゃ〜ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪ 土曜日とか日曜日じゃないのに、今日作られて見れたのが嬉しいです〜💕 で、も、食べたくなってきちゃいました🤣 メインはHARIOの珈琲ポット👍またまた脱線するところでした😮💨 沢山作れそうですね☕️好きなだけ飲めそうで「足りなくなっちゃった💧」がなさそうですね☺️ からの〜🤭食べてみた〜いを実現するpinaminさんは凄いですよ🤩あんこ玉にソックリです👏でも、餡子じゃなくて🍠で作られただなんて新商品じゃないですか✨特許取りましょう🤔ウンウン ミントもちですって😳爽やかな味と香りのお餅なんでしょうね〜🌿 あの…今度からクール便の着払いで届けてもらってもいいでしょうか🤣お取り寄せしたい〜💕
@pinamin さん🐈 いつもいつも見惚れます🤤🤤 美味しそうすぎる!売り物だよ✨✨寒天をかけるってのが職人みたいです😍 ミントを使うのもすごい〜👏👏でも、私作れないわ🙀なので参加希望🪑
@marosuke さん⭐️ ありがとうございまーす😘 marosuke さんの舟和のあんこ玉お写真、参考にさせていただきました📸🙏 今回、ちょっと別物🍠になってしまったので、やっぱり本物が食べてみたい〜🙄💦 舟和の芋ようかんは百貨店とかで見かけるけど、あんこ玉は見たことないなぁ。 近くでも売って欲しいよー😖💕 ミントもちもお忘れなきよう(笑)🌿とっても清々しいです🤣
@pinamin さん🎶 参考にして頂いてありがとう💕 友人から頂いたお土産で棚からぼた餅状態で嬉しい💓 物産展でもあんこ玉は見かけないので、いつも関東の友人にお願いしています( ´艸`) ミント餅もガン見だけど、あんこ玉が素晴らしくて🍡🎶 あんこ玉の中は、漉し餡なんですよ~💓お抹茶、珈琲、白餡、苺味かな?6種類あるんだけど、関東の本店もいつか行ってみたい( ´艸`)
@pinamin 🐤チャン🍃 わ〜😳♫♪♬ すごーい❣️ 和菓子も作っちゃう pinaminチャン! サツマイモ🍠? スイートポテトっぽいのかな? 寒天 使って涼しげねー🍃 葛餅みたいだねー♫♪♬ わーミント餅😃🌿 食べてみたい❣️ 八つ橋とか羽二重餅とか 好きだから ミント美味しそう🥰💓💓 色々見てるだけで 美味しくいただいた 気分になった〜😆♪🍵🍃
@mool さん🌼 ありがとうございます!😊🎶 和菓子も美味しいですよね〜🍵 私も好きで、たまにお饅頭やおはぎを作ってみたりします😍 今回のお菓子も素朴な甘さで美味しかったです🌿😘
@nao814 さん🌹 ミントもち、ミント好きには好評でした😆🌿 中に入れるミントの量はもっと増やせるけど、 多すぎても歯磨き粉みたいな味になりそうなので、 レシピ通りにしておきました😅📝 おいものあん玉もシンプルだけど、色んな味にしたので 飽きずに楽しく食べられました♪😋
@yumi さん💗 ありがとうございます😍🙌 yumi さんへのクール便、準備しなきゃ〜🧊🤣🎁 今回は珍しく平日にお菓子の投稿です😋🎶 そう!忘れてたけど、メインはHARIOの珈琲ポットです🤣 アイテムタグ付けしようとしたら、どうやらポットの形がリニューアルされてたみたいで、旧型はもう売ってないらしく、残念〜😢 おいものあん玉🍠、舟和のあんこ玉に憧れて作ったはずが別物になってしまったけど、素朴で美味しかったです。いつか本物のあんこ玉も食べてみたい〜😆💕 ミント+餅・・・不思議な感じでした😳🌿 でも、考えてみればミントを使ったお菓子も色々ありますもんね🌿 程よい爽快感で、モチモチ美味しかったです👌
@kawauso15 さん🌸 わーい🙌お茶会参加♡嬉しい〜🤭💕 ゼラチンはよく使うけど、寒天は滅多に使わないので、 残った寒天パウダーをどうしようかな〜と思案中です😅 🙄表面にもう少し艶が欲しかったけど、味はなかなか美味でした👌 ミントもち、材料はシンプルなのに食べたことない味で興味深かったです😁🌿
@maru ちゃん🌻 ありがとう〜╰(*´︶`*)╯♡ 和菓子も好きでね〜😘🍵 たまにお饅頭とか作ってみたりしてるよ😆🎶 おいものあん玉、薄味のスイートポテト(笑)に 寒天がくっついてるって感じかなぁ🤣🍠 素朴だけど美味しかったよー👌 そう❗️八つ橋よりも柔らかいミントもちは、羽二重餅にソックリ😁💕 材料は『ミント、白玉粉、片栗粉、砂糖、水』だけでシンプルだし、 レンジで作れるからミント好きな人には試してもらいたいお菓子だよー🌿
@pinamin さん 初めまして、こんにちは😃 沢山のいいね!をありがとうございます😊 とても嬉しいです😃 舟和のあんこ玉と芋羊羹が、大好物です☺️ 自分で作れるなんて、羨ましいです😃
@mary_love さん💐 こんにちは!🥰 こちらこそ、イイね♬ありがとうございます😊🎶 とっても嬉しいです((o(^∇^)o)) mary_loveさんのお家の、可愛いお花や素敵なインテリア、 そして、すご〜く美味しそうなお弁当🍱にクギズケでした👀💕 舟和の芋ようかんとあんこ玉、お好きなんですね。 私も芋ようかん好きです😊 あんこ玉は食べたことがないので作ってみたけれど、 餡子じゃなくてサツマイモなので別物になっちゃいました🍠😅 いつか本物のあんこ玉も食べてみたいです💝
@pinamin さん もーーー❣️ 毎回手作りが素晴らしすぎて☺️💓 脱帽です❤️❤️❤️ どーしてこんなにお上手なのか… 私は先日、スポンジケーキ焼いたら、お煎餅みたいにぺたんこでした🤣💦💦
@tinkun さん🍡 いや、そんな😆💦照れますよ〜(#^.^#) ありがとうございます🥰 どうにか美味しく出来ました😋 お煎餅みたいなスポンジケーキですか〜🍘😂 私も経験あるので、わかります❗️ 上手く膨らまなくて、ホットケーキくらいの高さにしかならなかったり・・・😅🥞 私の場合は、お菓子作りは好きだけど、カロリー控えめにしようとして勝手に砂糖やオイルの分量を変えて失敗したり😵もよくあります💦
イベント参加です😊 HARIOの水出し珈琲ポットを使って、アイスコーヒーを作って飲むのが好きです😍 marosuke さんのpic『舟和のあんこ玉』が、すごく美味しそうだったので、 食べてみたい〜❣️と作ってみたのが『おいものあん玉』🍠 和菓子のレシピ本に載っていたもので、餡子じゃなくサツマイモを使っているので、 結局違うものになっちゃったけど、雰囲気だけでも舟和のあんこ玉っぽく😅と思ってます💦 レンジでチンしたサツマイモを裏ごしして、砂糖と牛乳、塩少々、好きな味のパウダーを加えて、 丸めた玉の上から、溶かした甘い寒天をかけて、固まったら出来上がり🤭🎶 寒天が涼しげで優しい甘さの和菓子です🥰 もう一つは、きょうの料理レシピ『ミントもち』です🌿 ミントで餅🙄⁉️って感じだけど、鉢植えのミントの使い道に困っていたので、試しに作ってみました。 白玉粉の求肥がもっちり♡ミントが爽やかで、なかなかの美味👌 ミント好きの方、よろしければ一度お試しあれ〜(*≧∀≦*)🎶
わーすごい❣️😍毎回思うんですけど手作りのレベルが高すぎます〜🥰見た目も美味しそうだし可愛いし涼しげ😍 ミント餅、八ツ橋みたいな感じなのかな〜🤔💕
@pinamin さん🌱 お家でも舟和のあんこ玉が作れるのが素敵過ぎる( ´艸`) テンションMAXにあがったんだけど~💓凄くクォリティーが高すぎるよ~🍡🍡 寒天をお家で使ったことないんだけどいつも凄いね💓 アイス珈琲も超お洒落ね☕ はぁ~ひっそりと参加🍡
@pinamin さん お家でこんなお洒落なお菓子が作れるの凄すぎます✨✨ 和菓子大好きなので食べたくなりました😆💕💕
@pinamin さーん💓 こんばんは🌉 ミント餅🌿💙 爽やかなんですね( ≧∀≦)ノ💙 あんこ玉を作ってしまうなんて毎回素敵すぎです❤️ ニャンちゃん達もですが、ティータイムのpicも楽しませてもらっています🍀 さつまいも🍠が大変身ですね🥰 美味しそう~✨
@ryou さん🌙 ありがとうございます!😆❤️ 両方とも、主にレンジを使って作る、お手軽レシピなんですよー😄🎶 ミント餅、八ツ橋の皮と同じような求肥だけど、もう少し柔らかくて、香りがミントなので鼻に抜ける感じで爽やかです✨👃🍃
@pinamin さん💖 きゃ〜きゃ〜ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪ 土曜日とか日曜日じゃないのに、今日作られて見れたのが嬉しいです〜💕 で、も、食べたくなってきちゃいました🤣 メインはHARIOの珈琲ポット👍またまた脱線するところでした😮💨 沢山作れそうですね☕️好きなだけ飲めそうで「足りなくなっちゃった💧」がなさそうですね☺️ からの〜🤭食べてみた〜いを実現するpinaminさんは凄いですよ🤩あんこ玉にソックリです👏でも、餡子じゃなくて🍠で作られただなんて新商品じゃないですか✨特許取りましょう🤔ウンウン ミントもちですって😳爽やかな味と香りのお餅なんでしょうね〜🌿 あの…今度からクール便の着払いで届けてもらってもいいでしょうか🤣お取り寄せしたい〜💕
@pinamin さん🐈 いつもいつも見惚れます🤤🤤 美味しそうすぎる!売り物だよ✨✨寒天をかけるってのが職人みたいです😍 ミントを使うのもすごい〜👏👏でも、私作れないわ🙀なので参加希望🪑
@marosuke さん⭐️ ありがとうございまーす😘 marosuke さんの舟和のあんこ玉お写真、参考にさせていただきました📸🙏 今回、ちょっと別物🍠になってしまったので、やっぱり本物が食べてみたい〜🙄💦 舟和の芋ようかんは百貨店とかで見かけるけど、あんこ玉は見たことないなぁ。 近くでも売って欲しいよー😖💕 ミントもちもお忘れなきよう(笑)🌿とっても清々しいです🤣
@pinamin さん🎶 参考にして頂いてありがとう💕 友人から頂いたお土産で棚からぼた餅状態で嬉しい💓 物産展でもあんこ玉は見かけないので、いつも関東の友人にお願いしています( ´艸`) ミント餅もガン見だけど、あんこ玉が素晴らしくて🍡🎶 あんこ玉の中は、漉し餡なんですよ~💓お抹茶、珈琲、白餡、苺味かな?6種類あるんだけど、関東の本店もいつか行ってみたい( ´艸`)
@pinamin 🐤チャン🍃 わ〜😳♫♪♬ すごーい❣️ 和菓子も作っちゃう pinaminチャン! サツマイモ🍠? スイートポテトっぽいのかな? 寒天 使って涼しげねー🍃 葛餅みたいだねー♫♪♬ わーミント餅😃🌿 食べてみたい❣️ 八つ橋とか羽二重餅とか 好きだから ミント美味しそう🥰💓💓 色々見てるだけで 美味しくいただいた 気分になった〜😆♪🍵🍃
@mool さん🌼 ありがとうございます!😊🎶 和菓子も美味しいですよね〜🍵 私も好きで、たまにお饅頭やおはぎを作ってみたりします😍 今回のお菓子も素朴な甘さで美味しかったです🌿😘
@nao814 さん🌹 ミントもち、ミント好きには好評でした😆🌿 中に入れるミントの量はもっと増やせるけど、 多すぎても歯磨き粉みたいな味になりそうなので、 レシピ通りにしておきました😅📝 おいものあん玉もシンプルだけど、色んな味にしたので 飽きずに楽しく食べられました♪😋
@yumi さん💗 ありがとうございます😍🙌 yumi さんへのクール便、準備しなきゃ〜🧊🤣🎁 今回は珍しく平日にお菓子の投稿です😋🎶 そう!忘れてたけど、メインはHARIOの珈琲ポットです🤣 アイテムタグ付けしようとしたら、どうやらポットの形がリニューアルされてたみたいで、旧型はもう売ってないらしく、残念〜😢 おいものあん玉🍠、舟和のあんこ玉に憧れて作ったはずが別物になってしまったけど、素朴で美味しかったです。いつか本物のあんこ玉も食べてみたい〜😆💕 ミント+餅・・・不思議な感じでした😳🌿 でも、考えてみればミントを使ったお菓子も色々ありますもんね🌿 程よい爽快感で、モチモチ美味しかったです👌
@kawauso15 さん🌸 わーい🙌お茶会参加♡嬉しい〜🤭💕 ゼラチンはよく使うけど、寒天は滅多に使わないので、 残った寒天パウダーをどうしようかな〜と思案中です😅 🙄表面にもう少し艶が欲しかったけど、味はなかなか美味でした👌 ミントもち、材料はシンプルなのに食べたことない味で興味深かったです😁🌿
@maru ちゃん🌻 ありがとう〜╰(*´︶`*)╯♡ 和菓子も好きでね〜😘🍵 たまにお饅頭とか作ってみたりしてるよ😆🎶 おいものあん玉、薄味のスイートポテト(笑)に 寒天がくっついてるって感じかなぁ🤣🍠 素朴だけど美味しかったよー👌 そう❗️八つ橋よりも柔らかいミントもちは、羽二重餅にソックリ😁💕 材料は『ミント、白玉粉、片栗粉、砂糖、水』だけでシンプルだし、 レンジで作れるからミント好きな人には試してもらいたいお菓子だよー🌿
@pinamin さん 初めまして、こんにちは😃 沢山のいいね!をありがとうございます😊 とても嬉しいです😃 舟和のあんこ玉と芋羊羹が、大好物です☺️ 自分で作れるなんて、羨ましいです😃
@mary_love さん💐 こんにちは!🥰 こちらこそ、イイね♬ありがとうございます😊🎶 とっても嬉しいです((o(^∇^)o)) mary_loveさんのお家の、可愛いお花や素敵なインテリア、 そして、すご〜く美味しそうなお弁当🍱にクギズケでした👀💕 舟和の芋ようかんとあんこ玉、お好きなんですね。 私も芋ようかん好きです😊 あんこ玉は食べたことがないので作ってみたけれど、 餡子じゃなくてサツマイモなので別物になっちゃいました🍠😅 いつか本物のあんこ玉も食べてみたいです💝
@pinamin さん もーーー❣️ 毎回手作りが素晴らしすぎて☺️💓 脱帽です❤️❤️❤️ どーしてこんなにお上手なのか… 私は先日、スポンジケーキ焼いたら、お煎餅みたいにぺたんこでした🤣💦💦
@tinkun さん🍡 いや、そんな😆💦照れますよ〜(#^.^#) ありがとうございます🥰 どうにか美味しく出来ました😋 お煎餅みたいなスポンジケーキですか〜🍘😂 私も経験あるので、わかります❗️ 上手く膨らまなくて、ホットケーキくらいの高さにしかならなかったり・・・😅🥞 私の場合は、お菓子作りは好きだけど、カロリー控えめにしようとして勝手に砂糖やオイルの分量を変えて失敗したり😵もよくあります💦