白玉が大好物です。餡子とアイスクリームと生クリームと合わせると極上の味わい。家で作る白玉クリームあずきです。外で食べるのと違って白玉たっぷり大増量。最後の晩餐のデザートは誰かにコレを作ってほ …続きを読む
ha-francaiseの部屋
白玉が大好物です。餡子とアイスクリームと生クリームと合わせると極上の味わい。家で作る白玉クリームあずきです。外で食べるのと違って白玉たっぷり大増量。最後の晩餐のデザートは誰かにコレを作ってほしいです。 茹でたての白玉のツルッとした舌触りとモチッとした味わい。茹でたてこそが命。その瞬間を逃したくなくて、夫にはスプーン握りしめて待つように指令を出しています。 白玉粉と榮太樓ゆであずきは一年中常備しています。
@ha-francaise さん💕 白玉、美味しいですよね♪ 私も旦那様のようにスプーン🥄にぎりしめて待ちたいです。🍨
@chIoe さん♬ ありがとうございます‼️ 白玉って、特にそれ自体に個性はないのですが、あのモチモチした食感と味わいを思い浮かべると、無性に食べたくなりますよね。私は今朝起きた時、布団の中で思い浮かべて作りました。めっちゃ美味しかった。chloeさんも召し上がっていただきたいです❣️
@ha-francaise さん ふふふ ご主人様、握りしめてちゃんとお待ちなんですね🥄😋
@aurea さん♬ アハハ。 食べることだけは私の指示を忠実に守ってくれます。白玉食べてる時もなぜか頭から汗かいてる夫、笑えます🥰
@ha-francaise さん♪ 作ることはないけど私も白玉大好きです💞😍 旦那様の横に座り私もスプレー持って待ちたいわ~💞
@Ren さん♬ あれっ?大好きでも作らないの? 私が作って差し上げたいです。私の指示はちょっとうるさいですが、白玉は最強ですから満足してくださると思います🥰
@ha-francaise さん♪ 美味しそうだから、大人しくして何時間でも待ちますよ🤗💞💖
@Ren さん♬ アハハ、ありがとうございます❣️
@ha-francaise さんこんにちは! 茹で上がりの白玉はホントに美味しいですもんね💓 実は私は味噌汁に作りたての白玉入れて食べるのも好きなんです😉
@mizucchi さん♬ あらーっ、味噌汁に白玉ですか? 初めて知りましたが、美味しそうですね。 想像しただけで、想像できます、その味。 早速やってみます❣️
@ha-francaise さん 白玉美味しいですよね。 このpicもいつもだけどきれいで美味しそう😋 この間バニラアイス作ってみました。 ほんとに美味しかった~❣️癖になりそうで太らないように気を付けます🐷 ありがとうございました♥️
@ha-francaise さん♪ 読んでいて、もう〜口が白玉の口です。←わかります?笑😉 榮太樓ゆであずき、というのはそんなに美味しいのですね。洋菓子類は苦手ですが、和菓子は大好きです♡
@okube- さん♬ 甘味処で食べる白玉クリームあんみつは、白玉の量が少なすぎて不満です。家でなら気の済むまで食べられます。ツルッとした喉越しの白玉が大好きです😘 家で作るバニラアイスも簡単で美味しいですよね。一日に1個と決めれば、そんなに太らないと思うのですが…😅
@miru さん♬ 私は白玉が大好きで、今度生まれてきたら白玉という名前を付けてほしいです。 毎日、白玉の口になっています、私🤣 最近は自分ではあずきを煮なくなり、もっぱらamazonで榮太樓あずきを取り寄せています。あっさりとした味付けのあずきの美味しいこと。バタートーストに塗っても美味しくて、常備品として切らしたことがありません。明日の朝はあずき乗せバタートーストで朝食にします😍
@ha-francaise さん💕 できたて、美味しそうです😍 白玉、私は何度かしか作ったことがないのですが、キレイにできません…🥲 ちょうどいい固さになかなかならないのです… 上手にできるコツがあったら教えてくださいm(__)m
@S.maruko さん♬ 出来たての白玉の美味しさは最高ですね。 ご飯と茄子に続いて、この世で3番目に好きな食べ物です😘 白玉を作るコツ? やはり加える水の量かなと思います。 まずは袋に書かれている水の量をキチンと守って入れる。実際にやってみると、水の量が少ないんじゃ?と思えるほど、ボソボソしてまとまらないんです。 ところが、そこで水を加えてしまうと美味しくなくなります。ひたすら我慢して、ボソボソの粉を手のひらで集めて握りしめていく…やや大きめのマルに握って、お湯の中に落としていく。最初は鍋底に沈みますが、浮き上がってきたら完成です。すかさず救いとります。ボウルの水に入れる人が大半だと思いますが←昨日はパフェにするので、私もそうしました。 でも、私が一番好きなのは、水には入れずにラップを敷いたトレイに置いて、お湯を切ったら、そのまま食べるのが一番好きです。水に入れると美味しさが半減しちゃうような気がするので😘 砂糖やきな粉やメープルシロップをかけながら…と想像するだけで食べたくなってきます。
@ha-francaise さん💕 教えてくださってありがとうございます😊 やっちゃってました、お水🥲 増やしてました! ひたすら我慢が足りなかったのですね… お湯を切ってそのまま食べるの今度やってみます^_^ ありがとうございます❤️
@ha-francaise さん こんばんは😊 ha-francaiseさんのアイスクリームのレシピを、どこに書いて下さっていたか、、探して探して、やっと見つけました😆👍 作ってみたくて🍨🤭
@ha-francaise さん😍 うわあ! 生クリームつき! 一緒に飲む、飲み物は何にされたんですか? 空のコーヒーカップ気がきになります😆💕
@naru.miku.720 さん♬ 気がつくのが遅れて申し訳ありません。 レシピ探してくださったのですね。 嬉しい❣️とはいえ、レシピとも言えない簡単な手順です。簡単すぎてゴメンナサイ。
@hiromimi さん♬ ありがとうございます‼️ 白玉クリームあずきなので、コーヒーは合わないかなとギリギリまで悩んで、結局は黒ウーロン茶となりました。美味しかったです。
白玉が大好物です。餡子とアイスクリームと生クリームと合わせると極上の味わい。家で作る白玉クリームあずきです。外で食べるのと違って白玉たっぷり大増量。最後の晩餐のデザートは誰かにコレを作ってほしいです。 茹でたての白玉のツルッとした舌触りとモチッとした味わい。茹でたてこそが命。その瞬間を逃したくなくて、夫にはスプーン握りしめて待つように指令を出しています。 白玉粉と榮太樓ゆであずきは一年中常備しています。
@ha-francaise さん💕 白玉、美味しいですよね♪ 私も旦那様のようにスプーン🥄にぎりしめて待ちたいです。🍨
@chIoe さん♬ ありがとうございます‼️ 白玉って、特にそれ自体に個性はないのですが、あのモチモチした食感と味わいを思い浮かべると、無性に食べたくなりますよね。私は今朝起きた時、布団の中で思い浮かべて作りました。めっちゃ美味しかった。chloeさんも召し上がっていただきたいです❣️
@ha-francaise さん ふふふ ご主人様、握りしめてちゃんとお待ちなんですね🥄😋
@aurea さん♬ アハハ。 食べることだけは私の指示を忠実に守ってくれます。白玉食べてる時もなぜか頭から汗かいてる夫、笑えます🥰
@ha-francaise さん♪ 作ることはないけど私も白玉大好きです💞😍 旦那様の横に座り私もスプレー持って待ちたいわ~💞
@Ren さん♬ あれっ?大好きでも作らないの? 私が作って差し上げたいです。私の指示はちょっとうるさいですが、白玉は最強ですから満足してくださると思います🥰
@ha-francaise さん♪ 美味しそうだから、大人しくして何時間でも待ちますよ🤗💞💖
@Ren さん♬ アハハ、ありがとうございます❣️
@ha-francaise さんこんにちは! 茹で上がりの白玉はホントに美味しいですもんね💓 実は私は味噌汁に作りたての白玉入れて食べるのも好きなんです😉
@mizucchi さん♬ あらーっ、味噌汁に白玉ですか? 初めて知りましたが、美味しそうですね。 想像しただけで、想像できます、その味。 早速やってみます❣️
@ha-francaise さん 白玉美味しいですよね。 このpicもいつもだけどきれいで美味しそう😋 この間バニラアイス作ってみました。 ほんとに美味しかった~❣️癖になりそうで太らないように気を付けます🐷 ありがとうございました♥️
@ha-francaise さん♪ 読んでいて、もう〜口が白玉の口です。←わかります?笑😉 榮太樓ゆであずき、というのはそんなに美味しいのですね。洋菓子類は苦手ですが、和菓子は大好きです♡
@okube- さん♬ 甘味処で食べる白玉クリームあんみつは、白玉の量が少なすぎて不満です。家でなら気の済むまで食べられます。ツルッとした喉越しの白玉が大好きです😘 家で作るバニラアイスも簡単で美味しいですよね。一日に1個と決めれば、そんなに太らないと思うのですが…😅
@miru さん♬ 私は白玉が大好きで、今度生まれてきたら白玉という名前を付けてほしいです。 毎日、白玉の口になっています、私🤣 最近は自分ではあずきを煮なくなり、もっぱらamazonで榮太樓あずきを取り寄せています。あっさりとした味付けのあずきの美味しいこと。バタートーストに塗っても美味しくて、常備品として切らしたことがありません。明日の朝はあずき乗せバタートーストで朝食にします😍
@ha-francaise さん💕 できたて、美味しそうです😍 白玉、私は何度かしか作ったことがないのですが、キレイにできません…🥲 ちょうどいい固さになかなかならないのです… 上手にできるコツがあったら教えてくださいm(__)m
@S.maruko さん♬ 出来たての白玉の美味しさは最高ですね。 ご飯と茄子に続いて、この世で3番目に好きな食べ物です😘 白玉を作るコツ? やはり加える水の量かなと思います。 まずは袋に書かれている水の量をキチンと守って入れる。実際にやってみると、水の量が少ないんじゃ?と思えるほど、ボソボソしてまとまらないんです。 ところが、そこで水を加えてしまうと美味しくなくなります。ひたすら我慢して、ボソボソの粉を手のひらで集めて握りしめていく…やや大きめのマルに握って、お湯の中に落としていく。最初は鍋底に沈みますが、浮き上がってきたら完成です。すかさず救いとります。ボウルの水に入れる人が大半だと思いますが←昨日はパフェにするので、私もそうしました。 でも、私が一番好きなのは、水には入れずにラップを敷いたトレイに置いて、お湯を切ったら、そのまま食べるのが一番好きです。水に入れると美味しさが半減しちゃうような気がするので😘 砂糖やきな粉やメープルシロップをかけながら…と想像するだけで食べたくなってきます。
@ha-francaise さん💕 教えてくださってありがとうございます😊 やっちゃってました、お水🥲 増やしてました! ひたすら我慢が足りなかったのですね… お湯を切ってそのまま食べるの今度やってみます^_^ ありがとうございます❤️
@ha-francaise さん こんばんは😊 ha-francaiseさんのアイスクリームのレシピを、どこに書いて下さっていたか、、探して探して、やっと見つけました😆👍 作ってみたくて🍨🤭
@ha-francaise さん😍 うわあ! 生クリームつき! 一緒に飲む、飲み物は何にされたんですか? 空のコーヒーカップ気がきになります😆💕
@naru.miku.720 さん♬ 気がつくのが遅れて申し訳ありません。 レシピ探してくださったのですね。 嬉しい❣️とはいえ、レシピとも言えない簡単な手順です。簡単すぎてゴメンナサイ。
@hiromimi さん♬ ありがとうございます‼️ 白玉クリームあずきなので、コーヒーは合わないかなとギリギリまで悩んで、結局は黒ウーロン茶となりました。美味しかったです。