鍋用バスタオル使う様子を再現してみました😁 沸騰したら加熱を止めてバスタオルをかけて放置 以前にテレビで見たのは バスタオルで包みダンボールに入れるという方法 煮込み調理のときは沸騰 …続きを読む
thの部屋
鍋用バスタオル使う様子を再現してみました😁 沸騰したら加熱を止めてバスタオルをかけて放置 以前にテレビで見たのは バスタオルで包みダンボールに入れるという方法 煮込み調理のときは沸騰したら火を止めてこのように保温すると温度が高いままなので大きいジャガイモでもちゃんと柔らかくなり、光熱費節約術として紹介されてました。 私は『火止めたら鍋から離れられるわ😁』とい う手抜き術として導入したのでIHコンロになったら更に手抜きでダンボール入れなくてよくね?・・という理由から今のスタイルになりました😙 作ったあと食べるまでにしばらく時間あるから冷めちゃうな〜というスープとかは出来てからタオル保温しとくと熱々のままなので光熱費節約術としてオススメしです😉
@th さん♡ わたしついつい時間忘れて煮込んでるので沸騰したらお鍋の保温にタオルで包むの良いですね❣️節約にもとっても効果的ですね☺️タオルにダンボールwで保温効果出てすごく良さそう😊生活の知恵ですね❤️
@th さん🍀 私も以前テレビでこのやり方を知ってから実践しています おでんの時などに… 我が家は段ボールは使っていなくて座布団の上でバスタオル2枚で鍋を包んでいます 時短だし光熱費の節約にもなって良いですよね👍
@th さん💕💐 ほう…🧐 素晴らしい!🤭✨👋👋👋
@yuyu さん♪ いらなくなったバスタオルをすぐ出せるとこに置きました😀調理苦手でズボラな私でも続けられてます✌️
@nobiko さん♪ おぉ〜✨私はカレーが多いです! おでんのときも🍢やります👍座布団ですか✨ホッカホカ間違いなし❣️やっぱりその辺にある物で済ますというのがポイントですね🤣
@moru さん♪ この調理法はすごく自分に合ってます😝
@th さん💕💐 (≧∇≦)/Yey👍👋👋👋💐 No reply ok!👍🤭💐
@moru さん♪ o(≧▽≦)o got it!
@th さん あー!私もこれやりますよ*\(^o^)/* きっかけは子供達?が小学生の頃 私が仕事の日はお昼休みに一度帰宅して 夕飯の支度をしてから 再び午後の勤務へ…というスタイルだったのですが カレーやおでん等煮込む時間が足りないのでこんな風に調理していました🍲 帰宅後すぐ食べることができて ワーキングママにはぴったりの調理法だったと思います🍢 今でも時々やってますよー(^^)
@th さん 優しくとろ火効果でじっくり火が通りますね🔥 しかも省エネ出来る👍
@sachiey さん♪ 昼休みに一度帰宅して夕ご飯の仕込み⁉お昼ご飯ゆっくり食べられない😱ワーママは本当に凄い✨
@75 さん♪ そうそう、テレビでそのように説明してました😆
さん♪ これオススメ〜💕
@th さん🎶 私も保温調理しています。 鍋に帽子を掛けて、おでん とかカレーとかに使ってます。 省エネです♪
@kirakirahoshi さん♪ この方法知ってからおでんが作れるようになりました😊皆さん実践されてるのですね♡
鍋用バスタオル使う様子を再現してみました😁 沸騰したら加熱を止めてバスタオルをかけて放置 以前にテレビで見たのは バスタオルで包みダンボールに入れるという方法 煮込み調理のときは沸騰したら火を止めてこのように保温すると温度が高いままなので大きいジャガイモでもちゃんと柔らかくなり、光熱費節約術として紹介されてました。 私は『火止めたら鍋から離れられるわ😁』とい う手抜き術として導入したのでIHコンロになったら更に手抜きでダンボール入れなくてよくね?・・という理由から今のスタイルになりました😙 作ったあと食べるまでにしばらく時間あるから冷めちゃうな〜というスープとかは出来てからタオル保温しとくと熱々のままなので光熱費節約術としてオススメしです😉
@th さん♡ わたしついつい時間忘れて煮込んでるので沸騰したらお鍋の保温にタオルで包むの良いですね❣️節約にもとっても効果的ですね☺️タオルにダンボールwで保温効果出てすごく良さそう😊生活の知恵ですね❤️
@th さん🍀 私も以前テレビでこのやり方を知ってから実践しています おでんの時などに… 我が家は段ボールは使っていなくて座布団の上でバスタオル2枚で鍋を包んでいます 時短だし光熱費の節約にもなって良いですよね👍
@th さん💕💐 ほう…🧐 素晴らしい!🤭✨👋👋👋
@yuyu さん♪ いらなくなったバスタオルをすぐ出せるとこに置きました😀調理苦手でズボラな私でも続けられてます✌️
@nobiko さん♪ おぉ〜✨私はカレーが多いです! おでんのときも🍢やります👍座布団ですか✨ホッカホカ間違いなし❣️やっぱりその辺にある物で済ますというのがポイントですね🤣
@moru さん♪ この調理法はすごく自分に合ってます😝
@th さん💕💐 (≧∇≦)/Yey👍👋👋👋💐 No reply ok!👍🤭💐
@moru さん♪ o(≧▽≦)o got it!
@th さん あー!私もこれやりますよ*\(^o^)/* きっかけは子供達?が小学生の頃 私が仕事の日はお昼休みに一度帰宅して 夕飯の支度をしてから 再び午後の勤務へ…というスタイルだったのですが カレーやおでん等煮込む時間が足りないのでこんな風に調理していました🍲 帰宅後すぐ食べることができて ワーキングママにはぴったりの調理法だったと思います🍢 今でも時々やってますよー(^^)
@th さん 優しくとろ火効果でじっくり火が通りますね🔥 しかも省エネ出来る👍
@sachiey さん♪ 昼休みに一度帰宅して夕ご飯の仕込み⁉お昼ご飯ゆっくり食べられない😱ワーママは本当に凄い✨
@75 さん♪ そうそう、テレビでそのように説明してました😆
さん♪ これオススメ〜💕
@th さん🎶 私も保温調理しています。 鍋に帽子を掛けて、おでん とかカレーとかに使ってます。 省エネです♪
@kirakirahoshi さん♪ この方法知ってからおでんが作れるようになりました😊皆さん実践されてるのですね♡