以前使っていたT-falクックフォーミー壊れたので 250レシピ内蔵6リットルブラックを買いました♡ ブラックはT-falの店頭でしか販売していないので軽井沢まで買いに行きました。平日なのに混んでいて💧他は何も見ないで帰って来ました…残念。カバンとか見たかったな笑っ さっそくぶり大根つくりました。 出来たては、大根は柔らかいけど、味が染みていないように見えるけど、お鍋に移し変えたら どんどん色がつきました。 (魚のにおいが少しでも早く消えるように笑っ、鍋に移しかえました。におい移りあるある”) いつも大根煮物の時は、下茹でしても苦味があったけど💧 下茹でしなくてもほとんど苦味は感じませんでした。楽だなあ! ◯煮豚はちょっと固かったなあ… 肉げ悪いのかな? 今日は豚ニラもやしスープを作ります。 時短嬉しいです✨
以前使っていたT-falクックフォーミー壊れたので 250レシピ内蔵6リットルブラックを買いました♡ ブラックはT-falの店頭でしか販売していないので軽井沢まで買いに行きました。平日なのに混んでいて💧他は何も見ないで帰って来ました…残念。カバンとか見たかったな笑っ さっそくぶり大根つくりました。 出来たては、大根は柔らかいけど、味が染みていないように見えるけど、お鍋に移し変えたら どんどん色がつきました。 (魚のにおいが少しでも早く消えるように笑っ、鍋に移しかえました。におい移りあるある”) いつも大根煮物の時は、下茹でしても苦味があったけど💧 下茹でしなくてもほとんど苦味は感じませんでした。楽だなあ! ◯煮豚はちょっと固かったなあ… 肉げ悪いのかな? 今日は豚ニラもやしスープを作ります。 時短嬉しいです✨
肉げ悪いのかな?でなく 肉がの、間違いです。
@cherrycherry さん 大は小を兼ねる! 大きい方がいいよね。 6リットルって 結構大きめなのかな? ^_^
@buchi さん こんばんわ 6リットルは一升ごはんが炊ける大きさです(*´-`) 6人分つくれます。