国産松茸いただきました なんて、言いたいけれど… ティッシュ産松茸です 1個ちょうど10分ぐらいでできます 材料はティッシュ8枚ぐらい 木工ボンド、爪楊枝、ガス火(もしくはチャッカマン)、 …続きを読む
nobikoの部屋
国産松茸いただきました なんて、言いたいけれど… ティッシュ産松茸です 1個ちょうど10分ぐらいでできます 材料はティッシュ8枚ぐらい 木工ボンド、爪楊枝、ガス火(もしくはチャッカマン)、ハサミでできます 100均にわざわざ行かなくても、家にあるものだけで間に合いそうですね🍄 今夜はこれを見ながら永谷園のお吸い物でもすすります☺️
@nobiko さん✨✨ え?え? これ🍄作り物ですかっっ∑(๑ºдº๑)!! 文章読んでからもう一度見直しましたけど、ティッシュに見えな~い!! クオリティ高すぎますよっっ👏👏👏
@nobiko さん♡ わぁ😊♡素敵💕 秋だらけ♡ そして、びっくり🫢❣️ ティッシュ産😆❣️❣️
@mkmkmoomin さん🍀 でしょう!私も最初に見せられた時は絶対本物をお裾分けに持って来て下さったと思ってテンション上がりました😆🤎 ご近所の仲良しのアートフラワーの先生と今日の午後一緒に教わって作りました👍 我が家のはネピア産です^_^
@naoko さん🍀 私の写真の技術が優れている訳ではないの💦 本物を目の前にしても全く香らない松茸です😂😂
@nobiko さん💐 こんにちはnobikoさん😊 松茸もらったのかと思った。 ライターでティシュ燃やした松茸😱 こんなの出来るんだ😱 私がしたら火事だなぁ😅 燃えてしまわないこつを教えて🙇♀️ 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん!! えーーー!!すごいです!!スゴイスゴイ!松茸!ティッシュだって言われても松茸!にしか見えないです!笑 キッチンとかに置いとくだけで秋の雰囲気めっちゃ出ますねー🍂🍁🍂🍁🍄これは良い!可愛いし❤️ これを見ながらなら永谷園のお吸い物…きっと高級料亭の味🍄になりますね!🤣🤣🤣🤣
@mamiza さん🍀 材料に書き忘れましたが、布の軍手も必要です 火が燃えそうになったら軍手でつどつど抑えて消してますよ なかなか初めて作ったにしてはリアルに出来ました👍
@ochori さん🍀 今夜は松茸のお吸い物にキノコご飯(エリンギやらシメジで)でもしようかしら🍚 秋って美味しいものがいっぱいあってダイエットは無理〜😆 我が家の松茸はちなみにネピア産です 100均イベントの投稿にしちゃったけど、100均にはネピア産ティッシュは扱ってないかも知れないわ😂
@nobiko さん♬ まるで本物✨ 焼き加減がお上手〜(*゚∀゚*)💕
@nobiko さん♡ ネピア産て言わなきゃ良かったのに…笑🤣🤣🤣 でも、100均で売ってるティッシュでも作れますからね!大丈夫です🙆♀️! 私的にはこれめっちゃ受賞してほしいです!写真もとってもステキだし!✨✨✨
@nobiko さん♪ まあ、 立派な松茸と思いきや まさかのティシュとは😳 さすがなんでも出来ちゃうnobikoさん🤗
@cota2 さん🍀 ありがとうございます でももちろん食べられないし家族は「それ作ってどうするん?」と冷たい反応でした…😅
@ochori さん🍀 100均イベントは定期的にやっていて受賞はないんです😌 過去に1、2度magに取り上げてもらえましたが、受賞はないのです… ありがとうございます ochoriさんを楽しませられただけで満足です🥰
@hana- さん🍀 hana-さんまで食いつくティッシュ産松茸でしたか😳⁉️ って事は他の方も興味あるかしら?🤔 意外と簡単だったから明日また作り方の手順を投稿しようかしら🍄
@nobiko さん♪ ありますよ〜きっと🤭 是非是非、投稿お待ちしています✨
@nobiko さん♬ わかる〜 そのまわりの反応💦 自分との温度差を 感じる瞬間(´-`).。oO でも 私は良いと思います❣️ 作り方知りたいです。♬
@nobiko さん ティッシュ産って???って思ったけどすごいクオリティですね✨ 本物に見えます👍
@hana-@cota2@minttea さん🍀 興味を持ってくださってありがとうございます 十年ぐらい前に一度NHKで紹介されたと伺いましたが、簡単で家にあるものだけで出来るので、手順を自分の覚え書きにもなるので、明日にでもまた投稿したいと思います🍄🤗
@nobiko さん✨ たくさんの松茸‼️ と思ったら作り物でしたか‼️ めちゃリアルですね🤣
@nobiko さん、 うそ‼️これ、作り物⁉️ティッシュでできてるんですかー🙀
@nobiko さん★* えー❗びっくりしましたよ‼️🤣🤣 まじですか?拡大してもわからない‼️🤭 で、お吸い物のくだりが 最高に笑えました‼️🤣🤣 可愛い ノビコさん★*🥰
@senbei.sakuramochi さん🍀 リアルだと思います 今も私の隣に置いてありますが、香りのない(正確には少し焦げ臭い)松茸にしか見えません☺️😂
@jiji さん🍀 明日作り方の手順をまた投稿しようと思います 私も一度写真撮っておかないと忘れるわ でもこんなの一生に1回作ったら充分という話もあるけど😂
@yuzu-chan さん🍀 下に敷いたヒバとか、隣の栗を本物にしてあるところがクオリティをアップさせたかしら😆👍 でも家族からは冷たい目線👀 「これ作ってどうするん?」って😅
@nobiko さん♩ え、手作りのフェイクですか?! 本物かと思いました!!!😳✨✨
@Maru さん🍀 本物だったら松茸御殿が建てられるわ😆👍
@nobiko さん💕 国産の松茸をもらってすごいって 思って見たらライターでテイシュ燃やした 松茸なんて😱😱 こんなのできるのがすごい👏👏👏 焼き加減がお上手ですねー👍
@nobiko さん 本物にしか見えない😳 クオリティ高い、ティッシュ産まつたけ😆
@nobiko さん🍄 ティシュ松茸おいしそ〜🤤❣️ おもしろ〜い👏 ティシュ松茸で永谷園のお吸い物でも満足してしまいそうな出来栄えです😁🍄
@chIoe さん🍀 本物そっくりで楽しいちゃ楽しいけど、これが飾ってあっても香らないのですよ😂😅 焼き加減がこのハンドメイドの1番の難関です🔥
@yuzuao さん🍀 クオリティ高いしティッシュ8枚ほどで出来るお手軽さです🍄 たぶん火遊びにはなるけど、お子ちゃまにも出来ますね(親が隣についていたら)🥰🔥
@nobiko ちゃん 騙されたぁ〜(*´艸`*)。羨ましい‥とよだれ出た後のまさかのティッシュ‥(笑)。
@tommy さん🍀 以前永谷園のお吸い物で安上がりな松茸ご飯が出来るって投稿した事がありますが、今回はティッシュ8枚ほどでこれを見ながらお吸い物をすすれば秋の味覚を堪能出来るかも!って… だんだん自分の貧乏さ加減がイヤになるわ😆💦
@choco さん🍀 テーブルに置いてあるけど、やたらと焦げ臭い😅💦🍄
@nobiko さん 手順投稿楽しみにしてます😆
@nobiko さん リアルな松茸 栗は本物だよね。 松茸は 滅多に手に入らない時代だね。 だいたい 松が山にない! ^_^
@nobiko さん♡ すごいです❣️ 本物にしか見えません🍄✨ ティッシュと言われても松茸にしか見えない〜😆
@nobiko さん 素晴らしい✨✨ 本物そっくり❣️ 一瞬本当にもらったのかと思っちゃいました。 有りものでこんなの作っちゃうアイデアがすごいわ❣️(しかもティッシュとは!)
え~😲本物かと思ったよヾ(≧∀≦*)ノ〃
@nobiko さん🎵 ダマされた〰️💦 写真だけ見て「高そうな松茸だ‼️」って思ってコメント見てさらにビックリ😲 ティッシュですか‼️ ビョ~ンと拡大してみたけど傘の部分とかかなりリアルですね🍄 食べられないけど美味しそう😆
@nobiko さん🧡 国産松茸 頂いたのね (´-ω-`)ウラヤマ~と思ったら コメント読んでびっくり😳 どう見ても本物松茸ですよ ティッシュ産とは ほんと器用ですね😃💕
@nobiko ちゃん💖 すごっ‼️ 本物にしか見えない👀 何故ティッシュ8枚が松茸になるのか、考えてもわからないわ〜😳
@nobiko さん なんてぇ〜素敵❢ お金持ちですわ😆💕 ってなりましたわ🤣🤣🤣💕 まさかまさかと驚きました〜! 匂ってきそう〜💕🥰
@jiji さん🍀 今夜夫に協力してもらって撮影は終わらせましたよ👍
@buchi さん🍀 そうそう、クリもヤマゴボウも本物だし、松茸に敷いてあるヒバの葉も本物の✨ なので余計騙されやすいですね😂 松の中でも赤松の木にしか松茸は生えないのをご存知? 山に行って探すのはまず赤松の木らしいですよ🍄
@usagi1201 さん🍀 私も作り方を教えてくれたご近所さんが持って来てくださった時、本物だと思ってラッキーと思いました😅😂🍄
@paradise_view さん🍀 すごいですよね! 私も最初に本物と勘違いして喜んじゃいました😅😂 クリなど他の材料に本物を使うと、よりリアルに見えると言われました👍
@monn さん🍀 騙されますよね🤣🤣🤣
@mako さん🍀 明日、簡単に作り方のpicを投稿するので、お時間ある時に作って周りの人にドッキリしちゃって下さい🤣🤣
@Yuki1120 さん🍀 器用じゃなくても作れるレベルのものでした 明日作り方のpicを投稿するので、良かったら作って周りの方にドッキリを仕掛けちゃって下さい😂
@orange-toast さん🍀 今夜は夫に手伝ってもらって作り方の手順picを作りました コメントがややこしく面倒なので、明日ゆっくり投稿しますね 興味あったら作ってみて下さい🥰🍄
@hiromimi さん🍀 テーブルの上に置いてますが、香ってくるのは焦げ臭い匂いだけなんですよ🤣🤣 残念だわあ〜シーズンに1度ぐらいは食べたいけど、永谷園のお吸い物で我慢することが多い我が家です😌🍄
@nobiko さん🐾 今日一、笑いました🤭 ネピア産、松茸~🤩に、永谷園❗ その発想も作風もプロだわ、、🤭
@nobiko さん すごっっっ😳😱💦 ティッシュ???💦 素晴らしいクオリティ😳😳😳
@nobiko さん💕 まんまと騙された😂 お値段計算🧮にはいったのに😆 永谷園のお吸い物で別なきのこしめじでもで炊き込みご飯炊こう🤣
@nobiko さん 夫さん手伝われたんですね❓何をなさったんだろう🙀
@ro_ さん🍀 ありがとうございます😆👍 安上がりで楽しいものづくり、楽しかったです 本当はカセットコンロを外に出して庭でやるつもりだったけど、昨日は夕方までずっと真夏のような暑さ☀️ 我が家の室内でやったので、家の中はかなり焦げ臭い…😅
@happy さん🍀 ありがとうございます🎶 でも食べられないし香らない🍄😆
@CoCo0617 さん🍀 長く本物の松茸は食べたことがないかも🤔 毎年松茸以外のキノコでキノコご飯を作るけど、永谷園のお吸い物は大活躍してて、それが我が家の松茸の香りになっちゃってます🤗
@nobiko ちゃん ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ すごーいたくさんの松茸〜と思ったらまさかのティッシュ⁉️ビョーンしてみても本物です✨
@nobiko さん なんと〜⁉️ コメント読まなきゃ 全くわかりませんでした😵 見た人はついついクンクンしますよね? 全然違う香りとかつけても面白いかも
@yumi.f さん🍀 ありがとうございます ものすごく反響があったので、これから作る工程を投稿させていただきます 簡単なので一度作ってみてください🤗
@sachiey さん🍀 隣に松茸ご飯や松茸のお吸い物を並べると、もっとリアルかもしれませんね(もちろんホンシメジとかで代用して)😆👍 今度やってみます🤣🤣
@nobiko さん🧡 是非、挑戦してみたいです😆(笑)💕 pic楽しみしてますね(*^^*)💕
@nobiko さん🌿🌿 ええ!本物かと! クオリティ高過ぎですね😲 ネピア産って🤣 どう見ても本物にしか見えない高級感漂う飾りかたもグーですね❤️ 栗は本物ですよね(笑)
@taeko0779 さん🍀 私もご近所さんがこれを持って来てくださった時、とってもテンション上がったわ😋🍄 でも食べられないと分かってガッカリとすご!っていう気持ちと… すぐに「作り方教えて下さい」ってお願いしました🥰 栗は本物です🌰😂 松茸の本物感の演出に貢献してます😙
@nobiko ちゃん♡♡ わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ すごいリッチ〜✨️ 羨ましいって思ったらコメ見てビックリΣ(゚д゚;) ティッシュで出来てるとな‼️ もうクオリティ高すぎてホントに言われるまで本物だと思いましたよ😆 永谷園のお吸い物私も好きです🤣🤣
@asako.10 さん🍀 asako.10さんのようなお上手なリースや素敵なショーケースは出来ないけど、今度の松茸は皆さんをビックリさせることが出来たみたいで、それが嬉しい😆👍
@nobiko ちゃん♡♡ 手作り猫ちゃんといいこちらの松茸といい 紙技(神技)ですね❣️✨️ 手順投稿楽しみです🎶
@asako.10 さん🍀 上手い👏✨ 座布団一枚差し上げたいです🤣 手順も見てくださったのですね ありがとうございます🎶
@nobiko ちゃん♡♡ 実はオヤジが心に棲みついてます🤣🤣😎
@nobiko さん✨ 本物にしか見えません😆 ティッシュ産松茸‥‥どこの産地かと思ったら😁 なんと器用に作られてるんですか🤩 スゴいです❗❗
@koromaro さん🍀 笑笑笑😂 皆さんだませて詐欺師みたいなもんですね😎 でも香りは焦げ臭いのですよ💦 そこが残念だわぁ😌
@nobiko さん❣️ すっごいリアル🤎 秋の味覚まで作れちゃうなんて、ほんと器用ですね✨ 永谷園のお吸い物も美味しいですよね😄
@st さん🍀 具合はどうですか?もう息子君も良くなりましたか?色々お疲れ様でした♡ さっき夫と大きなスーパーに出かけたら松茸を見かけて、初めてマジマジと色形を見てきました👀 そしたらもうちょっと傘は焦げ茶色だしツルンとしてましたね これはしいたけに近かったかも😅 誰もしっかり松茸って見たことないから騙されちゃうのかしらね😂
@nobiko さーん🫢 びっくり((((;゚Д゚)))) 本物かと思いました〜✨✨ すごく美味しそう👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
@sho さん🍀 ありがとうございます 美味しそうだけど食べられないし香りもありません😭 本物をいただきたいわぁ〜 そう思いながらお昼もエリンギをコリコリ食べてました😂
@nobiko さん!え!神業ですね((((;゚Д゚))))))) 本物にしか見えない🤣
@YU-KA さん🍀 残念ならが香らないし食べられないの🥲 ずっとテーブルの上に置いて眺めてるだけ…なんか虚しくなるわ〜😌
@nobiko さん あっ!! 🍄ここに堂々と登場されてたんですね🤩 見逃してました テーブルコーディネートも素晴らしい🥰
@onsix777 さん🍀 「フェイク松茸」堂々の3部作でした 本物と思わせて、作っているところを見せて、具体的な使用方法まで提示(昨夜の夕食)して、なんて心配りの出来る私でしょ🤣🤣 ただの暇人なんですけど😆🍄
@nobiko さん😳 松茸が沢山〜😳頂き物⁉️それとも山から採ってきた⁉️かと思ったら、まさかティッシュで出来ているなんてびっくりです🤣本物そっくり〜👏香りも何だかしそうです🍄
@yumi さん🍀 これを見ながら永谷園のお吸い物を飲むと、より高級な香りがしてくるようでした…って事もなかったかな😂💦 きっと皆さんも本物の松茸をつくづく眺めた事がないから、これが松茸に見えるのかも知れませんね😅
国産松茸いただきました なんて、言いたいけれど… ティッシュ産松茸です 1個ちょうど10分ぐらいでできます 材料はティッシュ8枚ぐらい 木工ボンド、爪楊枝、ガス火(もしくはチャッカマン)、ハサミでできます 100均にわざわざ行かなくても、家にあるものだけで間に合いそうですね🍄 今夜はこれを見ながら永谷園のお吸い物でもすすります☺️
@nobiko さん✨✨ え?え? これ🍄作り物ですかっっ∑(๑ºдº๑)!! 文章読んでからもう一度見直しましたけど、ティッシュに見えな~い!! クオリティ高すぎますよっっ👏👏👏
@nobiko さん♡ わぁ😊♡素敵💕 秋だらけ♡ そして、びっくり🫢❣️ ティッシュ産😆❣️❣️
@mkmkmoomin さん🍀 でしょう!私も最初に見せられた時は絶対本物をお裾分けに持って来て下さったと思ってテンション上がりました😆🤎 ご近所の仲良しのアートフラワーの先生と今日の午後一緒に教わって作りました👍 我が家のはネピア産です^_^
@naoko さん🍀 私の写真の技術が優れている訳ではないの💦 本物を目の前にしても全く香らない松茸です😂😂
@nobiko さん💐 こんにちはnobikoさん😊 松茸もらったのかと思った。 ライターでティシュ燃やした松茸😱 こんなの出来るんだ😱 私がしたら火事だなぁ😅 燃えてしまわないこつを教えて🙇♀️ 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん!! えーーー!!すごいです!!スゴイスゴイ!松茸!ティッシュだって言われても松茸!にしか見えないです!笑 キッチンとかに置いとくだけで秋の雰囲気めっちゃ出ますねー🍂🍁🍂🍁🍄これは良い!可愛いし❤️ これを見ながらなら永谷園のお吸い物…きっと高級料亭の味🍄になりますね!🤣🤣🤣🤣
@mamiza さん🍀 材料に書き忘れましたが、布の軍手も必要です 火が燃えそうになったら軍手でつどつど抑えて消してますよ なかなか初めて作ったにしてはリアルに出来ました👍
@ochori さん🍀 今夜は松茸のお吸い物にキノコご飯(エリンギやらシメジで)でもしようかしら🍚 秋って美味しいものがいっぱいあってダイエットは無理〜😆 我が家の松茸はちなみにネピア産です 100均イベントの投稿にしちゃったけど、100均にはネピア産ティッシュは扱ってないかも知れないわ😂
@nobiko さん♬ まるで本物✨ 焼き加減がお上手〜(*゚∀゚*)💕
@nobiko さん♡ ネピア産て言わなきゃ良かったのに…笑🤣🤣🤣 でも、100均で売ってるティッシュでも作れますからね!大丈夫です🙆♀️! 私的にはこれめっちゃ受賞してほしいです!写真もとってもステキだし!✨✨✨
@nobiko さん♪ まあ、 立派な松茸と思いきや まさかのティシュとは😳 さすがなんでも出来ちゃうnobikoさん🤗
@cota2 さん🍀 ありがとうございます でももちろん食べられないし家族は「それ作ってどうするん?」と冷たい反応でした…😅
@ochori さん🍀 100均イベントは定期的にやっていて受賞はないんです😌 過去に1、2度magに取り上げてもらえましたが、受賞はないのです… ありがとうございます ochoriさんを楽しませられただけで満足です🥰
@hana- さん🍀 hana-さんまで食いつくティッシュ産松茸でしたか😳⁉️ って事は他の方も興味あるかしら?🤔 意外と簡単だったから明日また作り方の手順を投稿しようかしら🍄
@nobiko さん♪ ありますよ〜きっと🤭 是非是非、投稿お待ちしています✨
@nobiko さん♬ わかる〜 そのまわりの反応💦 自分との温度差を 感じる瞬間(´-`).。oO でも 私は良いと思います❣️ 作り方知りたいです。♬
@nobiko さん ティッシュ産って???って思ったけどすごいクオリティですね✨ 本物に見えます👍
@hana-@cota2@minttea さん🍀 興味を持ってくださってありがとうございます 十年ぐらい前に一度NHKで紹介されたと伺いましたが、簡単で家にあるものだけで出来るので、手順を自分の覚え書きにもなるので、明日にでもまた投稿したいと思います🍄🤗
@nobiko さん✨ たくさんの松茸‼️ と思ったら作り物でしたか‼️ めちゃリアルですね🤣
@nobiko さん、 うそ‼️これ、作り物⁉️ティッシュでできてるんですかー🙀
@nobiko さん★* えー❗びっくりしましたよ‼️🤣🤣 まじですか?拡大してもわからない‼️🤭 で、お吸い物のくだりが 最高に笑えました‼️🤣🤣 可愛い ノビコさん★*🥰
@senbei.sakuramochi さん🍀 リアルだと思います 今も私の隣に置いてありますが、香りのない(正確には少し焦げ臭い)松茸にしか見えません☺️😂
@jiji さん🍀 明日作り方の手順をまた投稿しようと思います 私も一度写真撮っておかないと忘れるわ でもこんなの一生に1回作ったら充分という話もあるけど😂
@yuzu-chan さん🍀 下に敷いたヒバとか、隣の栗を本物にしてあるところがクオリティをアップさせたかしら😆👍 でも家族からは冷たい目線👀 「これ作ってどうするん?」って😅
@nobiko さん♩ え、手作りのフェイクですか?! 本物かと思いました!!!😳✨✨
@Maru さん🍀 本物だったら松茸御殿が建てられるわ😆👍
@nobiko さん💕 国産の松茸をもらってすごいって 思って見たらライターでテイシュ燃やした 松茸なんて😱😱 こんなのできるのがすごい👏👏👏 焼き加減がお上手ですねー👍
@nobiko さん 本物にしか見えない😳 クオリティ高い、ティッシュ産まつたけ😆
@nobiko さん🍄 ティシュ松茸おいしそ〜🤤❣️ おもしろ〜い👏 ティシュ松茸で永谷園のお吸い物でも満足してしまいそうな出来栄えです😁🍄
@chIoe さん🍀 本物そっくりで楽しいちゃ楽しいけど、これが飾ってあっても香らないのですよ😂😅 焼き加減がこのハンドメイドの1番の難関です🔥
@yuzuao さん🍀 クオリティ高いしティッシュ8枚ほどで出来るお手軽さです🍄 たぶん火遊びにはなるけど、お子ちゃまにも出来ますね(親が隣についていたら)🥰🔥
@nobiko ちゃん 騙されたぁ〜(*´艸`*)。羨ましい‥とよだれ出た後のまさかのティッシュ‥(笑)。
@tommy さん🍀 以前永谷園のお吸い物で安上がりな松茸ご飯が出来るって投稿した事がありますが、今回はティッシュ8枚ほどでこれを見ながらお吸い物をすすれば秋の味覚を堪能出来るかも!って… だんだん自分の貧乏さ加減がイヤになるわ😆💦
@choco さん🍀 テーブルに置いてあるけど、やたらと焦げ臭い😅💦🍄
@nobiko さん 手順投稿楽しみにしてます😆
@nobiko さん リアルな松茸 栗は本物だよね。 松茸は 滅多に手に入らない時代だね。 だいたい 松が山にない! ^_^
@nobiko さん♡ すごいです❣️ 本物にしか見えません🍄✨ ティッシュと言われても松茸にしか見えない〜😆
@nobiko さん 素晴らしい✨✨ 本物そっくり❣️ 一瞬本当にもらったのかと思っちゃいました。 有りものでこんなの作っちゃうアイデアがすごいわ❣️(しかもティッシュとは!)
え~😲本物かと思ったよヾ(≧∀≦*)ノ〃
@nobiko さん🎵 ダマされた〰️💦 写真だけ見て「高そうな松茸だ‼️」って思ってコメント見てさらにビックリ😲 ティッシュですか‼️ ビョ~ンと拡大してみたけど傘の部分とかかなりリアルですね🍄 食べられないけど美味しそう😆
@nobiko さん🧡 国産松茸 頂いたのね (´-ω-`)ウラヤマ~と思ったら コメント読んでびっくり😳 どう見ても本物松茸ですよ ティッシュ産とは ほんと器用ですね😃💕
@nobiko ちゃん💖 すごっ‼️ 本物にしか見えない👀 何故ティッシュ8枚が松茸になるのか、考えてもわからないわ〜😳
@nobiko さん なんてぇ〜素敵❢ お金持ちですわ😆💕 ってなりましたわ🤣🤣🤣💕 まさかまさかと驚きました〜! 匂ってきそう〜💕🥰
@jiji さん🍀 今夜夫に協力してもらって撮影は終わらせましたよ👍
@buchi さん🍀 そうそう、クリもヤマゴボウも本物だし、松茸に敷いてあるヒバの葉も本物の✨ なので余計騙されやすいですね😂 松の中でも赤松の木にしか松茸は生えないのをご存知? 山に行って探すのはまず赤松の木らしいですよ🍄
@usagi1201 さん🍀 私も作り方を教えてくれたご近所さんが持って来てくださった時、本物だと思ってラッキーと思いました😅😂🍄
@paradise_view さん🍀 すごいですよね! 私も最初に本物と勘違いして喜んじゃいました😅😂 クリなど他の材料に本物を使うと、よりリアルに見えると言われました👍
@monn さん🍀 騙されますよね🤣🤣🤣
@mako さん🍀 明日、簡単に作り方のpicを投稿するので、お時間ある時に作って周りの人にドッキリしちゃって下さい🤣🤣
@Yuki1120 さん🍀 器用じゃなくても作れるレベルのものでした 明日作り方のpicを投稿するので、良かったら作って周りの方にドッキリを仕掛けちゃって下さい😂
@orange-toast さん🍀 今夜は夫に手伝ってもらって作り方の手順picを作りました コメントがややこしく面倒なので、明日ゆっくり投稿しますね 興味あったら作ってみて下さい🥰🍄
@hiromimi さん🍀 テーブルの上に置いてますが、香ってくるのは焦げ臭い匂いだけなんですよ🤣🤣 残念だわあ〜シーズンに1度ぐらいは食べたいけど、永谷園のお吸い物で我慢することが多い我が家です😌🍄
@nobiko さん🐾 今日一、笑いました🤭 ネピア産、松茸~🤩に、永谷園❗ その発想も作風もプロだわ、、🤭
@nobiko さん すごっっっ😳😱💦 ティッシュ???💦 素晴らしいクオリティ😳😳😳
@nobiko さん💕 まんまと騙された😂 お値段計算🧮にはいったのに😆 永谷園のお吸い物で別なきのこしめじでもで炊き込みご飯炊こう🤣
@nobiko さん 夫さん手伝われたんですね❓何をなさったんだろう🙀
@ro_ さん🍀 ありがとうございます😆👍 安上がりで楽しいものづくり、楽しかったです 本当はカセットコンロを外に出して庭でやるつもりだったけど、昨日は夕方までずっと真夏のような暑さ☀️ 我が家の室内でやったので、家の中はかなり焦げ臭い…😅
@happy さん🍀 ありがとうございます🎶 でも食べられないし香らない🍄😆
@CoCo0617 さん🍀 長く本物の松茸は食べたことがないかも🤔 毎年松茸以外のキノコでキノコご飯を作るけど、永谷園のお吸い物は大活躍してて、それが我が家の松茸の香りになっちゃってます🤗
@nobiko ちゃん ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ すごーいたくさんの松茸〜と思ったらまさかのティッシュ⁉️ビョーンしてみても本物です✨
@nobiko さん なんと〜⁉️ コメント読まなきゃ 全くわかりませんでした😵 見た人はついついクンクンしますよね? 全然違う香りとかつけても面白いかも
@yumi.f さん🍀 ありがとうございます ものすごく反響があったので、これから作る工程を投稿させていただきます 簡単なので一度作ってみてください🤗
@sachiey さん🍀 隣に松茸ご飯や松茸のお吸い物を並べると、もっとリアルかもしれませんね(もちろんホンシメジとかで代用して)😆👍 今度やってみます🤣🤣
@nobiko さん🧡 是非、挑戦してみたいです😆(笑)💕 pic楽しみしてますね(*^^*)💕
@nobiko さん🌿🌿 ええ!本物かと! クオリティ高過ぎですね😲 ネピア産って🤣 どう見ても本物にしか見えない高級感漂う飾りかたもグーですね❤️ 栗は本物ですよね(笑)
@taeko0779 さん🍀 私もご近所さんがこれを持って来てくださった時、とってもテンション上がったわ😋🍄 でも食べられないと分かってガッカリとすご!っていう気持ちと… すぐに「作り方教えて下さい」ってお願いしました🥰 栗は本物です🌰😂 松茸の本物感の演出に貢献してます😙
@nobiko ちゃん♡♡ わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ すごいリッチ〜✨️ 羨ましいって思ったらコメ見てビックリΣ(゚д゚;) ティッシュで出来てるとな‼️ もうクオリティ高すぎてホントに言われるまで本物だと思いましたよ😆 永谷園のお吸い物私も好きです🤣🤣
@asako.10 さん🍀 asako.10さんのようなお上手なリースや素敵なショーケースは出来ないけど、今度の松茸は皆さんをビックリさせることが出来たみたいで、それが嬉しい😆👍
@nobiko ちゃん♡♡ 手作り猫ちゃんといいこちらの松茸といい 紙技(神技)ですね❣️✨️ 手順投稿楽しみです🎶
@asako.10 さん🍀 上手い👏✨ 座布団一枚差し上げたいです🤣 手順も見てくださったのですね ありがとうございます🎶
@nobiko ちゃん♡♡ 実はオヤジが心に棲みついてます🤣🤣😎
@nobiko さん✨ 本物にしか見えません😆 ティッシュ産松茸‥‥どこの産地かと思ったら😁 なんと器用に作られてるんですか🤩 スゴいです❗❗
@koromaro さん🍀 笑笑笑😂 皆さんだませて詐欺師みたいなもんですね😎 でも香りは焦げ臭いのですよ💦 そこが残念だわぁ😌
@nobiko さん❣️ すっごいリアル🤎 秋の味覚まで作れちゃうなんて、ほんと器用ですね✨ 永谷園のお吸い物も美味しいですよね😄
@st さん🍀 具合はどうですか?もう息子君も良くなりましたか?色々お疲れ様でした♡ さっき夫と大きなスーパーに出かけたら松茸を見かけて、初めてマジマジと色形を見てきました👀 そしたらもうちょっと傘は焦げ茶色だしツルンとしてましたね これはしいたけに近かったかも😅 誰もしっかり松茸って見たことないから騙されちゃうのかしらね😂
@nobiko さーん🫢 びっくり((((;゚Д゚)))) 本物かと思いました〜✨✨ すごく美味しそう👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
@sho さん🍀 ありがとうございます 美味しそうだけど食べられないし香りもありません😭 本物をいただきたいわぁ〜 そう思いながらお昼もエリンギをコリコリ食べてました😂
@nobiko さん!え!神業ですね((((;゚Д゚))))))) 本物にしか見えない🤣
@YU-KA さん🍀 残念ならが香らないし食べられないの🥲 ずっとテーブルの上に置いて眺めてるだけ…なんか虚しくなるわ〜😌
@nobiko さん あっ!! 🍄ここに堂々と登場されてたんですね🤩 見逃してました テーブルコーディネートも素晴らしい🥰
@onsix777 さん🍀 「フェイク松茸」堂々の3部作でした 本物と思わせて、作っているところを見せて、具体的な使用方法まで提示(昨夜の夕食)して、なんて心配りの出来る私でしょ🤣🤣 ただの暇人なんですけど😆🍄
@nobiko さん😳 松茸が沢山〜😳頂き物⁉️それとも山から採ってきた⁉️かと思ったら、まさかティッシュで出来ているなんてびっくりです🤣本物そっくり〜👏香りも何だかしそうです🍄
@yumi さん🍀 これを見ながら永谷園のお吸い物を飲むと、より高級な香りがしてくるようでした…って事もなかったかな😂💦 きっと皆さんも本物の松茸をつくづく眺めた事がないから、これが松茸に見えるのかも知れませんね😅