温かい飲み物はお腹の中心が温まって、特に寒い季節は食卓に火が灯るような気がします。 数日前の1人ランチ、メニューはポタージュスープとバケット。 我が家で秋以降に大活躍するタイガーのIHスーププロセッサー、具材を投入してから約30分でスープが完成します。みじん切りもプロセッサー機能にお任せです。温度を管理しながら、美味しいスープに仕立ててくれます。身支度や片付けしている間に「あれっ、もうできた」 具材は少し前に買い置きしておいた缶詰めの白インゲン豆と玉ねぎ。とろみは一握りのご飯で付けます。プロセッサー機能で具材を刻んで下ごしらえ、続けてスープ機能でじっくり煮込みます。 保温に切り替わったあとに豆乳と生姜と塩を入れて再加熱。美味しいスープが完成します。バケット1本全部食べてしまいそうで危険です。
温かい飲み物はお腹の中心が温まって、特に寒い季節は食卓に火が灯るような気がします。 数日前の1人ランチ、メニューはポタージュスープとバケット。 我が家で秋以降に大活躍するタイガーのIHスーププロセッサー、具材を投入してから約30分でスープが完成します。みじん切りもプロセッサー機能にお任せです。温度を管理しながら、美味しいスープに仕立ててくれます。身支度や片付けしている間に「あれっ、もうできた」 具材は少し前に買い置きしておいた缶詰めの白インゲン豆と玉ねぎ。とろみは一握りのご飯で付けます。プロセッサー機能で具材を刻んで下ごしらえ、続けてスープ機能でじっくり煮込みます。 保温に切り替わったあとに豆乳と生姜と塩を入れて再加熱。美味しいスープが完成します。バケット1本全部食べてしまいそうで危険です。
@ha-francaise さん 白インゲンのポタージュ? ポタージュは余り野菜を片づけたい時に よくします。 確かに洗い物は出る。 お鍋にフープロに。 澱粉質の代わりにご飯! 確かにおジャガがないとトロミが出ない。 仕上げは豆乳に生姜! これいいね! 蕪のポタージュとかぴったり!
@kabu10 さん♬ 前にフレンチレストランで白インゲンのポタージュでございます…と出された時に、一瞬❓マークが頭に浮かびました。すごく上品な味で美味しかった。 それ以来、白インゲン豆の缶詰は常に買い置きしています。野菜室の残り野菜を集めれば美味しいスープになります。とろみ付けのご飯にハマっています。おジャガなくてもオッケー、冷凍ご飯を解凍してぶち込んでいます。ご飯の量は50g位。最近、ご飯はこの量で冷凍しています。 蕪のポタージュ、今週のどこかで絶対に作ります。美味しい塩で最後の仕上げをします。バケット絶対に必要。1人で1本軽く平らげちゃいます。食べたーい。