【カプセルカッター ボンヌ🌼🌼 生クリーム大実験】 ~デコレーション用の固さにするには~ * * * * * 先日、たくさん栗をもらったので、 ボンヌを使用しモンブランタルトを作りました👐 しかーし、、生クリームの固さが 説明書記載の方法ではうまくいきませんでした🤦🤦 色々調べたところ、経験者のおすすめ方法を何個か見つけました。そこで、実際にどれが1番適した固さになるか、比較してみることにしました。 💡他にもっと良い方法があるかもしれません。あくまで、わたしの実験です。お付き合いくださいませ🤣🤣 💡事前に容器に入れて冷やしてから撹拌すると更にいいかも。でも、今回はやりません。 💡全部1回量は200mLで砂糖大1 【実験内容】 純生クリーム35、植物性脂肪の2種類を使用し、撹拌時間の違いでの変化を調べる。 ※⚠️ボンヌは連続使用2分まで。 【実験結果】 ①植物性( 撹拌20秒) ❌ ②植物性 (撹拌20秒×6) ❌ ③動物性35%(撹拌 20秒) ❌ ←説明書 ④動物性35% (撹拌20秒×4) ⭕ ⑤動物性35% (撹拌2分) ⭕ ⑥出来上がり ⑦冷蔵庫で冷やした後 結果を短くまとめると、、 ⑥出来上がりでは明らかに④が一番固さがあったが、⑦の直後見た目に変化あり。④も⑤も対して固さが変わらない感じに。しかし、試しにスプーンから落ちる速度を比較すると⑤が先に落ちた。 以上より、、、 純生クリーム35で20秒連続プッシュを4回繰り返すのが、1番デコレーションに向いた固さになる‼️‼️ 💡味の違いで好みもわかれると思いますが、どうしても固めが必要な方の参考になれば幸いです😍😍
【カプセルカッター ボンヌ🌼🌼 生クリーム大実験】 ~デコレーション用の固さにするには~ * * * * * 先日、たくさん栗をもらったので、 ボンヌを使用しモンブランタルトを作りました👐 しかーし、、生クリームの固さが 説明書記載の方法ではうまくいきませんでした🤦🤦 色々調べたところ、経験者のおすすめ方法を何個か見つけました。そこで、実際にどれが1番適した固さになるか、比較してみることにしました。 💡他にもっと良い方法があるかもしれません。あくまで、わたしの実験です。お付き合いくださいませ🤣🤣 💡事前に容器に入れて冷やしてから撹拌すると更にいいかも。でも、今回はやりません。 💡全部1回量は200mLで砂糖大1 【実験内容】 純生クリーム35、植物性脂肪の2種類を使用し、撹拌時間の違いでの変化を調べる。 ※⚠️ボンヌは連続使用2分まで。 【実験結果】 ①植物性( 撹拌20秒) ❌ ②植物性 (撹拌20秒×6) ❌ ③動物性35%(撹拌 20秒) ❌ ←説明書 ④動物性35% (撹拌20秒×4) ⭕ ⑤動物性35% (撹拌2分) ⭕ ⑥出来上がり ⑦冷蔵庫で冷やした後 結果を短くまとめると、、 ⑥出来上がりでは明らかに④が一番固さがあったが、⑦の直後見た目に変化あり。④も⑤も対して固さが変わらない感じに。しかし、試しにスプーンから落ちる速度を比較すると⑤が先に落ちた。 以上より、、、 純生クリーム35で20秒連続プッシュを4回繰り返すのが、1番デコレーションに向いた固さになる‼️‼️ 💡味の違いで好みもわかれると思いますが、どうしても固めが必要な方の参考になれば幸いです😍😍
またモニターじゃないモニターしてる🤭
@petitesplumes ちゃん。 おはよ☺️ 固さを追求した研究😂 誰かのお役に立つといいな🤣🤣