左下、セリアで買ったアイアンかごに どこかの100円ショップで買った ガラスの保存瓶をin 2週間前に 煮干しと鰹節をミルサーで砕き 用意していたガラス容器に 毎日のお弁当に使うため …続きを読む
kinu-itoの部屋
左下、セリアで買ったアイアンかごに どこかの100円ショップで買った ガラスの保存瓶をin 2週間前に 煮干しと鰹節をミルサーで砕き 用意していたガラス容器に 毎日のお弁当に使うため 手元に置きたいが倒れる心配があったけど カゴにちょうど余裕があったので もう1本すりごまも合わせて計3本 炊飯器の近くで適材適所です
ちゃん❥ お酒類はほとんど減ってないわ😅 煮干は骨粗しょう症対策😂 でもknkちゃんはいつも刺し子にハンコにそして仕事に大忙しでそんなヒマは無いに等しい事は承知😙
@kinu-ito さん♥️ 煮干しやカツオブシを粉にするのは良いアイデア(*゚ロ゚*) うちはえびの殻を焼いてから砕いたのは常にストックしてます(*^^*) 瓶がズラリって萌えます(*´ェ`*)
@longnei ちゃん❥ 何なに?? えびの殻をわざわざ焼いて!! それは考えたことないっていうかそもそもえびが食卓に並ばない😂 うちはちーさい干しエビをレンジで乾燥させて小瓶に詰めてベビー用すりこぎで潰してるけどなんせ少ない(笑) カルシウム不足補わないと危ないお年頃よ😓
左下、セリアで買ったアイアンかごに どこかの100円ショップで買った ガラスの保存瓶をin 2週間前に 煮干しと鰹節をミルサーで砕き 用意していたガラス容器に 毎日のお弁当に使うため 手元に置きたいが倒れる心配があったけど カゴにちょうど余裕があったので もう1本すりごまも合わせて計3本 炊飯器の近くで適材適所です
ちゃん❥ お酒類はほとんど減ってないわ😅 煮干は骨粗しょう症対策😂 でもknkちゃんはいつも刺し子にハンコにそして仕事に大忙しでそんなヒマは無いに等しい事は承知😙
@kinu-ito さん♥️ 煮干しやカツオブシを粉にするのは良いアイデア(*゚ロ゚*) うちはえびの殻を焼いてから砕いたのは常にストックしてます(*^^*) 瓶がズラリって萌えます(*´ェ`*)
@longnei ちゃん❥ 何なに?? えびの殻をわざわざ焼いて!! それは考えたことないっていうかそもそもえびが食卓に並ばない😂 うちはちーさい干しエビをレンジで乾燥させて小瓶に詰めてベビー用すりこぎで潰してるけどなんせ少ない(笑) カルシウム不足補わないと危ないお年頃よ😓