家の生キャベツが苦手だった夫。 原因は私のキャベツの切り方。 太くてもそもそして食べにくい。 そんな夫がキャベツ好きになりました。 秘訣はダイソーのキャベツピーラー。 お店のキャベツのように簡単に薄くスライスできます。 メリットデメリットを比較しレビュー。 ブログ更新→ 100均ダイソーのキャベツピーラーの実力に驚く。千切りでキャベツの味が変化 https://www.mashley1203.com/entry/2019/11/20/063000 *** ダイソーといえば我が家で使ってる別のグッズを magに掲載していただきました。 https://roomclip.jp/mag/archives/67667/ ありがとうございました。
家の生キャベツが苦手だった夫。 原因は私のキャベツの切り方。 太くてもそもそして食べにくい。 そんな夫がキャベツ好きになりました。 秘訣はダイソーのキャベツピーラー。 お店のキャベツのように簡単に薄くスライスできます。 メリットデメリットを比較しレビュー。 ブログ更新→ 100均ダイソーのキャベツピーラーの実力に驚く。千切りでキャベツの味が変化 https://www.mashley1203.com/entry/2019/11/20/063000 *** ダイソーといえば我が家で使ってる別のグッズを magに掲載していただきました。 https://roomclip.jp/mag/archives/67667/ ありがとうございました。
@mashley さん✨✨ おはようございます🌞 キャベツの千切りって難しいですよね💦 包丁で切るとどうしても力を入れてしまいボソボソになっちゃう気がします…。 私もスライサー様様です🙌 我が家を造ってくれた棟梁も言ってました、自分の技術も大事だけど道具も大事って。まさに今日のmashley さんのお話ですね💡✨
@mashley ちゃん 飛び散るよねー‼️ 飛び散るよねー‼️ 足元から周りに😂 でもこんなに薄くスライス出来ないから やっぱり使うー‼️ 私、紙広げて真ん中で使ってるよ。 使ってるとこ見せられないよ😆😆
@mashley さん♡ キャベツの千切り私も苦手でした!ちょこっとだったら一枚ずつ剥がして丸めて千切りもするけど、量が欲しい時はスライサーでやった方が早い😄ボウルの上でやれば飛び散らないしね☝️ 私はピーラーでよく指を怪我するので💦
@mashley さんこんにちは! 千切りキャベツにニンニク醤油(醤油瓶にニンニクを入れただけw)を掛けただけが大好物のmizucchiですw 私はまあまあ千切りが得意なので包丁派ですが。。。ダイソーのピラー楽そう!試してみる価値は有りますね🤗 問題は良く切れるピラーでザックリ手のひらや指を切った事が何回もあるので使い慣れるまでは要注意かなwww
@mkmkmoomin さん やっぱり包丁だと大変ですよね💦スライサー使ってこんなに薄くできるのかとびっくり! 技術だけでなく道具あってこそですよね☺️まあわたしは技術も磨かないといけないけど😅
@makibaru さん 飛び散る!掃除の時床の遠い場所で発見しました笑笑 紙広げるのはいいアイデア💡 何か工夫がいりますね!
@mashley さん キャベツ、うちも良く千切りにしますよ。 キャベツピーラー、便利ですよね❤️ 今まで、時間をかけて切っていたものが、こんな簡単に時間も短縮できて、お店のように切れて優れものです✨✨ 指は、何度も怪我しましたが…😅
@mashley 先生💕 キャベツを生で頂く時はフワッと千切りよね〜💕 私はまな板みたいなスライサーに野菜を押さえる道具が付いてるのでそちらを愛用😍 ピーラーは何度か流血沙汰になったから怖いのよ〜先生もお指に気をつけてね💕
@mashley さん♪ 自分もワクワクさん同様に細いキャベツが好きです笑 基本スライサー派ですけど、たまに太いキャベツが出るとちょっとテンション落ちます笑 奥さんには言わないですけど‥😅
@mashley さん ダイソーのキャベツピーラーの 力はすごいですね⁉︎∑(゚Д゚) こんなに細かくキャベツの千切りが 出来るなんて魅力的です‼︎😆❤️ 私も千切り苦手なので(^_^;) 購入検討してみます♪😊❤️
@mashley さんʚ❤ɞ うちはスライサーでキャベツは切ります! これに出逢えた時は感動ってもんじゃありませんでした…💕 このピーラーもなかなかですね!✨😍 以前からキャベツはどうなんだろ?と思ってましたが、綺麗に切れるんですね!φ(._. )メモメモ
@mashley さん すてきな、たのしくなるキッチン✨✨ キャベツは、1枚ずつ剥がして洗いたい派なんで、ピーラーは使えないのですが、 こちらのピーラーは、使いやすそう✨ 千切りキャベツは、太さで味わいも違いますものね😊 私もがんばろう😊
@mashley サン❣ おぉー!………ちょっと太めの千切りで 🤣ゴメンネ😅 ほっこり(¯v¯)ニヤ ピーラーは 指先半分飛んだ事あるので怖い😱←人間は凄い!生えてきた。 千切りは ストレス発散で 包丁派で、超急いでる時はスライサーでやりますよー! うっすーい千切りが出来た時は ( *¯ ꒳¯*)ドヤッ✌️って自己満www お楽しみメニューがあるのは励みになるしテンション上がるよね🎶 美味しそー😍💕
@mashley さん❁*.゚ ブログ! とても参考になりました‧✧̣̇‧ ダイソーのピーラーの実力知りませんでした💦 千切りって美味しいですよね! 上手く切れればですが☆*゚ これならそれが叶うのですね♡
@mashley さん❤️ こんばんは⭐️ キャベツの千切り以外と 好きだったので ピーラーあったら便利かなぁ。 と思いつつもスルーしちゃってました💦 でも、お店のように細く 切れてますね💕 実は千切りの時は芯は ポイしちゃってました(^^;; 芯に栄養があるのにもったいですよね💧 ピーラーやっぱり買っちゃおう❣️ 今日もためになるお話しを ありがとうございました❤️
@mashley 師匠 千切りキャベツ問題…。 わかります😏 中学の頃母が入院し、父、兄、私のお弁当を作っていたんです。その時のキャベツの千切りが短冊切り状態で😱。何かが違うと10代の内に早くも悟りました🤣 私はレズレーのスライサーを使っていますが、飛び散ったりはみ出たりがストレスで…。多少太かろうが、結局包丁でやっちゃうことがほとんどです😅 トンカツ屋さんのような、ふわふわキャベツ美味しいですよねー。
@panda さん なるほど!ボウルの中という方法ありますね! 早速今度やってみようと思います♪ 私は包丁でもよく怪我をするのでお互い気をつけましょうね(^◇^;)
@mizucchi さん ニンニク醤油ですか!それはまたうまそうな! ニンニク醤油今度作ってみようかな。 包丁でできるなら一番いいんですけどね、まだまだ道のりは 遠いようです(^◇^;) 指、私の場合絶対やると思うので気をつけます(^◇^;)
@kaikochan さん あ、やはりピーラーは気をつけた方がいいですね(^◇^;) そうそう、ピーラーだと早いんですよね♪ 包丁で千切りできないこともないですが(私には難しいですが) かなり時間かかるんですよね… お互い気をつけましょうね(^◇^;)
@Tupemama さん やはりピーラーはサクサクいく分危なさもあるんですね(^◇^;) 私普通のピーラーでもやったことありますからね… スライサーはガード付きのものもあって便利そうな気がします♪
@NK67 さん 勇気を出して言ってみるのもアリかもしれませんよ♪ 私も言われないと気づかなかったです(^◇^;) 確かに千切りの方が美味しいのはわかるんですが まあ無理だしなあってスルーしてたら彼にはちょっと きつかった様子… でもおかげで千切り生活が始まりました♪
@chika8476 さん そこまで期待していなかったのですが期待以上でした! 色々検討したのですがまずキャベツピーラーはどんなものか最初に使う意味でも いい製品かと思います(^O^)
さん ありがとうございます♪ そうそう、本当は剥がしてやるのがいいんですけどね(^◇^;) まだまだそこの域には到達せず、ピーラーでやってから 水につけて洗うという方式でやっております。 もう少し料理の腕が上がったら練習もしていこうかなって思っています♪
@mayumi さん スライサーはガード付きもあるから安心感がありますよね♪ これは最後までできないというデメリットはありますが コンパクトで気軽に使えるというメリットがあります♪
@RX3 さん 1枚ずつできるのがベストなんですけどね(^◇^;) わかっちゃいるがまだまだ技術が追いつかず!!w 適度に道具に頼りながら少しずつ腕を磨けたらなあと思います♪
@masumi さん ええええ!!怖い!!気をつけよう… 月1回は松のやのお持ち帰り唐揚げを食べるのが楽しみなんです♪ 夜に何個か食べて翌日お弁当にリメイクできて2回楽しめます(^O^)
@trois さん ありがとうございます♪ 100円だからそこそこでいいかって思っていたら 結構薄く切れるからびっくりでした! キャベツまた来週買ってこようって思いました笑
@mashley 先生🎶 うちもピーラーで千切りするよ! うちのはその名もプロピーラー✨ TVの実演販売見てポチったの♪ ピーラーで千切りすると気持ちいいくらい細かく柔らかいのが出来て感動するよね♪ でもうちの、一部分壊れてね、それを無理やり使ってるの。 まさかダイソーにこんな優れモノがあったとは!今度買いにいくよ🎶
@youmitsu さん 私も芯は葉っぱと一緒にくっつけて茹でるくらいで 太いとこはぽいだったんですが こんなに薄く切れるので千切りにも入れちゃうようになりました♪
いいね✨大根とかも薄切り出来そう♪ そしてシンプルなシルバーが好み♡
@mamyu さん あ、それいいですね!今度やってみます☺️ そうなんです!見た目もよい😁
@mashley ちゃん♡ 千切りキャベツ美味しいよね〜💖 切り方変わるだけでこんなにも 違うのかって✨パンにもうまいよね😋 専用ピーラーは必須アイテム でもいんじゃないかってくらい 便利だよね♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)๛♡︎ うちの持ち手が赤😅 こっちのがカッコいいなぁ☺️
@mashley さん すごい!ダイソーのでと言っちゃ失礼ですが、こんな風に細く薄くできるんですね!!そしてピーラーをこんなに上手に使えmashleyさんもすごい! 私、新婚の頃ピーラーを購入したんですが、下手くそで😅包丁で頑張ることにしました。微妙な出来の日用に絡むタレを考案したり励む間に、子どもが生キャベツ好きなくらいにはなったようです♫ が、タレを気に入った主人からたまに太切りをオーダーされます😂
@pita ちゃん そうそう、千切りが家でもできるんだ!って感動したよ😆 もうサラダもできるわ! 赤も可愛いと思うよ♫いろんな色があるんだね!
@riko さん いや、本当にダイソーみくびっていた笑笑 タレで工夫!それもいいですね! 切り方が難しいなら別の工夫があるんだなぁ。 太いキャベツだと逆にタレが絡みやすいメリットがあるのかも♫
@mashley さ! これ欲しい✨!
@HARU さ ダイソーへGO!
@mashley さ! ダイソーは隣街だ!(笑) 今度の休みに行くわ! セリアにはないのか!(笑)
@HARU さ セリアでは見てない!!笑笑
@mashley さ(´༎ຶ༎ຶ) 忙しいのに返信ありがと! あたいのコメントは無視していいからね! コメント入れたくなっちゃう私を許して(笑)
@HARU さ コメントは嬉しいぞよ。