先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り) 半分 ひき肉 150程 トマト缶 200g デミグラスソース 145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩 適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル 適量 粉チーズ 適量 オリーブオイル 適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り) 半分 ひき肉 150程 トマト缶 200g デミグラスソース 145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩 適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル 適量 粉チーズ 適量 オリーブオイル 適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
@morimi チャン.*・゚ .゚・*. 美味しそ〜♪ (p*'v`*q) 本当にいつも美味しそ〜なお料理! この時間お腹すいてきてるから 食べたくなるわ~ (*˘︶˘*).。.:*♡ すごくわかりやすい説明も嬉しいわ ( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
いつも美味しそうにしますねー( ゜ρ゜ ) キャセロールついに来ましてガトーショコラ作りましたよ♥️♥️ ありがとうございます✨
講師だなんてスゴイ゚+。*(*´∀`*)*。+゚ 私もキャセロール鍋お迎えしたら教えてもらおう♡
@mhk ちゃん♪ ありがとう😊💕 キャセロールの料理picは小腹空いた時間に見ると危険だよね😂 そしてコメント返す欄だと分量がズレていて見にくいね😭 申し訳ない🙏💦
@a.rose さん♪ テーブルコーデ苦手なのでいつも置くだけのワンパターンになってしまいます😅 ガトーショコラ作って頂いたんですね❤️ 嬉しい💖 こちらこそありがとうございました🥰
@Mamiy ちゃん♪ 初めてで不安も大きかったけど皆さんのお陰で何とか無事に終われたよ✨ 九州だったからMamiyちゃんに会いたかったなぁ😩 キャセロールは皆さん色々レシピ付きでも投稿してくれてるから是非お迎えしたら色々作ってみてね💖
picに見とれていいね♥️忘れました(笑)ガトーショコラ娘が絶賛してケーキ屋でガトーショコラもう買わなくていいって(笑) 今度はBLACKチョコでしてみます♥️ありがとうございます✨
@a.rose さん♪ そんなそんな✨ありがとうございます😭🙏💕 娘さん、そんなに気に入ってくれと本当に嬉しいです🥰 こちらこそ感謝です💖
ズッキーニ美味しいよね😊 紹介してくれるなんて嬉しい❗️ ありがとう💕
@0gat0m0 ちゃん♪ ズッキーニ本当美味しくて好き😍 こちらこそありがとうだよ💖 あ、今日オススメのマキシマムがカルディに売ってたから買って来た〜😆💕 使うの楽しみ🥰
@morimi さん♡ キャセロールのWSではお世話になりました(^^) ワンポットパスタはめちゃめちゃ気に入ってて、もう2回目作ってます❣️ 煮物もめっちゃ美味しく作れますね(^^)
@kobami_style さん♪ こちらこそお話し出来て嬉しかったです😊 ありがとうございました✨ ワンポットパスタ気に入って頂けて凄く嬉しいな❤️ 煮物、実はまだやった事が無いので私も作ってみます🥰