「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 お肉料理のある食卓 今日は山善さんのキャセロール鍋で、 簡単煮込みハンバーグを作りました♡ 我が家では結構登場する定 …続きを読む
yocchanの部屋
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 お肉料理のある食卓 今日は山善さんのキャセロール鍋で、 簡単煮込みハンバーグを作りました♡ 我が家では結構登場する定番メニューです(*´꒳`*) *材料* ●ハンバーグ ・合挽き肉 200g ・玉ねぎ 半分 ・片栗粉 大さじ1 ・コンソメ顆粒 小さじ1/2 ・塩 ひとつまみ ・胡椒 少々 ・ナツメグ 少々(なくてもOK!) ●デミグラスソース ・しめじ お好みの量 ・水 100cc ・酒 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・コンソメ顆粒 小さじ1/2 ・ケチャップ 大さじ3 ・中濃ソース 大さじ3 *簡単レシピ* 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. ハンバーグの材料を全て混ぜる。 3. ハンバーグの形を形成する。 4. キャセロール鍋にサラダ油を熱し、ハンバーグのタネを焼き色が付くまで焼く。(まずはIHで使用。中火。) 5. 両面こんがり焼けたら余分な油を拭き取り、キャセロール鍋をダイニングテーブルに移動。本体にセット! 6. MIDで、しめじ、水、酒、砂糖、コンソメを加える。 7. 煮たったら、ケチャップとソースを加える。 8. ソースにとろみがついたら完成! あとは、食べる直前まで保温(WARM)! 我が家は5の工程で本体に移動しますが、最後まで調理してから保温のみ本体にセットでもOK。 熱々を召し上がれ〜ヽ(´▽`)/♡ 今回は冷蔵庫に溶ろけるチーズがあったので、 最後にチーズを乗せてチーズハンバーグに♡ チーズは余熱で溶けてくれるので、 保温(WARM)の状態で乗せておけばOK! IH・ガス火でも使えて、 食卓でも調理&保温が出来ちゃうキャセロール鍋♡ 温かいままお料理が食べれるって幸せです♡
@yocchan ちゃん♡ 美味しそう〜(*´﹃`*)ジュル… お料理もホント上手だよねー☆ 尊敬!! このキャセロール鍋♡いつか絶対買う〜♬
@yocchan ちゃん♡ だめだってこの時間にモグモグネタ🤤✌︎ キャセロールと言ったらやっぱりyocchanちゃんだよねー🤤 とっても美味しそうだよ😍💕
@yocchan さん♪ 配達よろしく🙏←😁✌笑
@yocchan ちゃん♡ 私、ハンバーグ大大大好きなのー♡♡ もうめっちゃ食べたいよ⤴︎︎⤴︎︎ 美味しそう𓂃𓈒𓏸 これいつか絶対買いたい! そしたらyocchanちゃんレシピでチーズケーキとハンバーグ作る(ง •̀_•́)ง♡♡
@yocchan さん♪ めっちゃ美味しそー🎶 ハンバーグにチーズは最強だよね😋 食べる直前まで保温出来るってホントいいよね✨
@yocchan ちゃん♡ このキャセロールほんまいいなぁ( *´艸`)♥ 言うていいかわかんないけど実は....もうすぐ♡やねん♡笑
@Mintea ちゃん♡ ありがとー♡♡♡ でも私、料理全然得意じゃないんだよぉヽ(´o`; 土日は結構旦那に作ってもらうこと多いし 笑 うんうん‼︎ めちゃくちゃ使えるからあると絶対便利♡
@myy ちゃん♡ 夜中に見ちゃだめなヤツ〜!!笑 ほんと!? めちゃくちゃうれしい〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 結構雑だったりするんだけどねヽ(´o`; myy ちゃんありがとーヽ(´▽`)/♡
@wiz さん☆ あっ… ペロリと食べちゃったよ 笑 次回は速達で送る〜ヽ(´▽`)/♪笑
@mimi ちゃん♡ ありがとー╰(*´︶`*)╯♡ そうなのー!? ハンバーグ美味しいから好きな人多いよね♡ うんうん‼︎ 是非、チーズケーキとハンバーグ作ってーヽ(´▽`)/♪ 私より絶対mimi ちゃんのほうが美味しく出来るはず♡
@chori さん☆ ありがとーヽ(´▽`)/♪ ねっ‼︎ ハンバーグにチーズ最強だよね✨ 特にチーズ乗せた時って、冷めると伸びなくて凹むけど…保温できるから温かいまま食べれてめちゃくちゃうれしいよ(*´꒳`*)
@saki ちゃん♡ キャセロールほんと使えるよ〜(*´꒳`*) もしかして!? 当たったのー(((o(*゚▽゚*)o)))♡⁇ 楽しんできてねー♡♡♡ これからsaki ちゃんのお料理picも楽しみだなぁ♪( ´▽`)
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 お肉料理のある食卓 今日は山善さんのキャセロール鍋で、 簡単煮込みハンバーグを作りました♡ 我が家では結構登場する定番メニューです(*´꒳`*) *材料* ●ハンバーグ ・合挽き肉 200g ・玉ねぎ 半分 ・片栗粉 大さじ1 ・コンソメ顆粒 小さじ1/2 ・塩 ひとつまみ ・胡椒 少々 ・ナツメグ 少々(なくてもOK!) ●デミグラスソース ・しめじ お好みの量 ・水 100cc ・酒 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・コンソメ顆粒 小さじ1/2 ・ケチャップ 大さじ3 ・中濃ソース 大さじ3 *簡単レシピ* 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. ハンバーグの材料を全て混ぜる。 3. ハンバーグの形を形成する。 4. キャセロール鍋にサラダ油を熱し、ハンバーグのタネを焼き色が付くまで焼く。(まずはIHで使用。中火。) 5. 両面こんがり焼けたら余分な油を拭き取り、キャセロール鍋をダイニングテーブルに移動。本体にセット! 6. MIDで、しめじ、水、酒、砂糖、コンソメを加える。 7. 煮たったら、ケチャップとソースを加える。 8. ソースにとろみがついたら完成! あとは、食べる直前まで保温(WARM)! 我が家は5の工程で本体に移動しますが、最後まで調理してから保温のみ本体にセットでもOK。 熱々を召し上がれ〜ヽ(´▽`)/♡ 今回は冷蔵庫に溶ろけるチーズがあったので、 最後にチーズを乗せてチーズハンバーグに♡ チーズは余熱で溶けてくれるので、 保温(WARM)の状態で乗せておけばOK! IH・ガス火でも使えて、 食卓でも調理&保温が出来ちゃうキャセロール鍋♡ 温かいままお料理が食べれるって幸せです♡
@yocchan ちゃん♡ 美味しそう〜(*´﹃`*)ジュル… お料理もホント上手だよねー☆ 尊敬!! このキャセロール鍋♡いつか絶対買う〜♬
@yocchan ちゃん♡ だめだってこの時間にモグモグネタ🤤✌︎ キャセロールと言ったらやっぱりyocchanちゃんだよねー🤤 とっても美味しそうだよ😍💕
@yocchan さん♪ 配達よろしく🙏←😁✌笑
@yocchan ちゃん♡ 私、ハンバーグ大大大好きなのー♡♡ もうめっちゃ食べたいよ⤴︎︎⤴︎︎ 美味しそう𓂃𓈒𓏸 これいつか絶対買いたい! そしたらyocchanちゃんレシピでチーズケーキとハンバーグ作る(ง •̀_•́)ง♡♡
@yocchan さん♪ めっちゃ美味しそー🎶 ハンバーグにチーズは最強だよね😋 食べる直前まで保温出来るってホントいいよね✨
@yocchan ちゃん♡ このキャセロールほんまいいなぁ( *´艸`)♥ 言うていいかわかんないけど実は....もうすぐ♡やねん♡笑
@Mintea ちゃん♡ ありがとー♡♡♡ でも私、料理全然得意じゃないんだよぉヽ(´o`; 土日は結構旦那に作ってもらうこと多いし 笑 うんうん‼︎ めちゃくちゃ使えるからあると絶対便利♡
@myy ちゃん♡ 夜中に見ちゃだめなヤツ〜!!笑 ほんと!? めちゃくちゃうれしい〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 結構雑だったりするんだけどねヽ(´o`; myy ちゃんありがとーヽ(´▽`)/♡
@wiz さん☆ あっ… ペロリと食べちゃったよ 笑 次回は速達で送る〜ヽ(´▽`)/♪笑
@mimi ちゃん♡ ありがとー╰(*´︶`*)╯♡ そうなのー!? ハンバーグ美味しいから好きな人多いよね♡ うんうん‼︎ 是非、チーズケーキとハンバーグ作ってーヽ(´▽`)/♪ 私より絶対mimi ちゃんのほうが美味しく出来るはず♡
@chori さん☆ ありがとーヽ(´▽`)/♪ ねっ‼︎ ハンバーグにチーズ最強だよね✨ 特にチーズ乗せた時って、冷めると伸びなくて凹むけど…保温できるから温かいまま食べれてめちゃくちゃうれしいよ(*´꒳`*)
@saki ちゃん♡ キャセロールほんと使えるよ〜(*´꒳`*) もしかして!? 当たったのー(((o(*゚▽゚*)o)))♡⁇ 楽しんできてねー♡♡♡ これからsaki ちゃんのお料理picも楽しみだなぁ♪( ´▽`)