今朝の日替わりは自家焙煎ほうじ茶です♪ 緑茶が余ってて冬持ち越せないかなぁと思い、夜のうちに作っておきました。 IHのロースターでもオープントースターでも、簡単に出来るのです♡
1953の部屋
@1953 さん♡ はじめまして。 フォローありがとうございますm(__)m(*- -)(*_ _)ペコリ うれしいです。 リフォローさせてくださいね。 よろしくお願いいたします(o^∀^o)(*^▽^)/★*☆♪
@mmpooh さん╰(*´︶`*)╯♡初めまして。 こちらこそフォローありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 花や植物が沢山のお家で素敵なお宅ですね。手作りの温かさに癒されます♡今日、何度も開いてしまいました。
@1953 さんおはようございます! 私も古くなったお茶は焙煎してほうじ茶にします。気をつけないとやり過ぎますがね(^_-)
@mizucchi さん初めまして╰(*´︶`*)╯♡ 焙じ茶本当そうですよね〜(^-^) すぐ火を止めないと、暗黒の匂いに変わったりして_| ̄|○
@1953 さん♪ 魚焼きグリルの匂い消しに茶殻入れて使うとほうじ茶のような香りがしますね(^_-)
@mizucchi さん(^-^) 茶殻で匂い消せるんですね。焙じ茶の香りが好きなので、早速やってみます♪先週イワシの丸干しの匂いが2日間消えなかったんです(><)
今朝の日替わりは自家焙煎ほうじ茶です♪ 緑茶が余ってて冬持ち越せないかなぁと思い、夜のうちに作っておきました。 IHのロースターでもオープントースターでも、簡単に出来るのです♡
@1953 さん♡ はじめまして。 フォローありがとうございますm(__)m(*- -)(*_ _)ペコリ うれしいです。 リフォローさせてくださいね。 よろしくお願いいたします(o^∀^o)(*^▽^)/★*☆♪
@mmpooh さん╰(*´︶`*)╯♡初めまして。 こちらこそフォローありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 花や植物が沢山のお家で素敵なお宅ですね。手作りの温かさに癒されます♡今日、何度も開いてしまいました。
@1953 さんおはようございます! 私も古くなったお茶は焙煎してほうじ茶にします。気をつけないとやり過ぎますがね(^_-)
@mizucchi さん初めまして╰(*´︶`*)╯♡ 焙じ茶本当そうですよね〜(^-^) すぐ火を止めないと、暗黒の匂いに変わったりして_| ̄|○
@1953 さん♪ 魚焼きグリルの匂い消しに茶殻入れて使うとほうじ茶のような香りがしますね(^_-)
@mizucchi さん(^-^) 茶殻で匂い消せるんですね。焙じ茶の香りが好きなので、早速やってみます♪先週イワシの丸干しの匂いが2日間消えなかったんです(><)