12月、相変わらずバタバタしています。 先日お料理上手の奥様がいると評判の知人の家に呼ばれて、晩御飯をご馳走になったのですが、まあプロ級のお皿の数々が出てくるわ出てくるわ・・味付けも素材も調 …続きを読む
kamiの部屋
12月、相変わらずバタバタしています。 先日お料理上手の奥様がいると評判の知人の家に呼ばれて、晩御飯をご馳走になったのですが、まあプロ級のお皿の数々が出てくるわ出てくるわ・・味付けも素材も調理法もバラエティに富んでいて感動のひとときでした。そしてこんな家庭料理があるということは、決して夫と子どもに知られてはならないと決意して帰宅しました。 が、それでもやっぱり来年はちょっとくらいお料理を頑張る年にしたいと、オーブンレンジを無印からヘルシオに買い換えることに。 うちの狭いキッチンでも置ける一番小さなサイズにしましたが、それでも一回り大きくなってかなりの存在感。 本当は白が良かったのだけれど、白と黒では価格差が大きすぎて、その差額でヘルシオグリエも買うことにして黒に決定。 ということで、今後はキッチンもモノトーンモダンの要素を増やしていこうと思います。
@kami さん こんばんは! RCでもすごく素敵な食事の写真がありますよね。センスもそうですが、とんだけ手際がいいのー?って思います。 ヘルシオレポぜひお願いしますm(_ _)m
@bluestone さん、本当に、凝ったお料理を盛り付けのセンスも抜群に作られている方っていらっしゃいますよね。憧れちゃいます。 昨日焚火で焼き芋をして、残ったお芋を貰ってきていたので、ヘルシオの焼き芋作ってみましたが、焚火と同じくらい甘く仕上がってました。焼きムラがない点は焚火より上の仕上がりです。 また今度、写真撮ってRCにあげられるようなお料理に挑戦しますね☆ とりあえずヘルシオ、お利口さんのようです( ^ω^ )
12月、相変わらずバタバタしています。 先日お料理上手の奥様がいると評判の知人の家に呼ばれて、晩御飯をご馳走になったのですが、まあプロ級のお皿の数々が出てくるわ出てくるわ・・味付けも素材も調理法もバラエティに富んでいて感動のひとときでした。そしてこんな家庭料理があるということは、決して夫と子どもに知られてはならないと決意して帰宅しました。 が、それでもやっぱり来年はちょっとくらいお料理を頑張る年にしたいと、オーブンレンジを無印からヘルシオに買い換えることに。 うちの狭いキッチンでも置ける一番小さなサイズにしましたが、それでも一回り大きくなってかなりの存在感。 本当は白が良かったのだけれど、白と黒では価格差が大きすぎて、その差額でヘルシオグリエも買うことにして黒に決定。 ということで、今後はキッチンもモノトーンモダンの要素を増やしていこうと思います。
@kami さん こんばんは! RCでもすごく素敵な食事の写真がありますよね。センスもそうですが、とんだけ手際がいいのー?って思います。 ヘルシオレポぜひお願いしますm(_ _)m
@bluestone さん、本当に、凝ったお料理を盛り付けのセンスも抜群に作られている方っていらっしゃいますよね。憧れちゃいます。 昨日焚火で焼き芋をして、残ったお芋を貰ってきていたので、ヘルシオの焼き芋作ってみましたが、焚火と同じくらい甘く仕上がってました。焼きムラがない点は焚火より上の仕上がりです。 また今度、写真撮ってRCにあげられるようなお料理に挑戦しますね☆ とりあえずヘルシオ、お利口さんのようです( ^ω^ )