シンク下の引き出し収納。 左のダイソーの白いボックスには、佃煮や漬物を入れる用のガラスの保存容器が入ってます。 その下にはセリアのダストボックスに、小ナイロンとストローを。 使用頻度の少な …続きを読む
anko.hibuの部屋
シンク下の引き出し収納。 左のダイソーの白いボックスには、佃煮や漬物を入れる用のガラスの保存容器が入ってます。 その下にはセリアのダストボックスに、小ナイロンとストローを。 使用頻度の少ない調理器具の中には、トングやすりこぎなど、たまに使うものを入れておいて、その下には同じケースに延長コードやお鍋の時に使うコード関係をまとめて2段にしてます。蓋つきなのでホコリ等も入らない♬ 水切り網はダイソーのものなんだけど、シンクに引っ掛けてつかえるもので、水切りかごに入れると溢れちゃうフライパンや鍋などの大物をちょっとの間ふせて水を切るのに使ってます。 牛乳パックは開いてからしっかり洗って干したものをストックして、色移りしやすい人参とかを切る時に敷いたり、生肉、生魚を切る時に敷いておくと、まな板を汚さずに済むし、使い終わったらそのままポイ! 漂白とかの手間もないから楽チンです(^ ^) 100均の吸盤式のタオルバーを引き出しの内側につけて、そこに立てて収納してます。
シンク下の引き出し収納。 左のダイソーの白いボックスには、佃煮や漬物を入れる用のガラスの保存容器が入ってます。 その下にはセリアのダストボックスに、小ナイロンとストローを。 使用頻度の少ない調理器具の中には、トングやすりこぎなど、たまに使うものを入れておいて、その下には同じケースに延長コードやお鍋の時に使うコード関係をまとめて2段にしてます。蓋つきなのでホコリ等も入らない♬ 水切り網はダイソーのものなんだけど、シンクに引っ掛けてつかえるもので、水切りかごに入れると溢れちゃうフライパンや鍋などの大物をちょっとの間ふせて水を切るのに使ってます。 牛乳パックは開いてからしっかり洗って干したものをストックして、色移りしやすい人参とかを切る時に敷いたり、生肉、生魚を切る時に敷いておくと、まな板を汚さずに済むし、使い終わったらそのままポイ! 漂白とかの手間もないから楽チンです(^ ^) 100均の吸盤式のタオルバーを引き出しの内側につけて、そこに立てて収納してます。