わが家も素敵なお鍋モニターに応募させていただきます♡ お気に入りのグリーンのやかんの横にレッドのお鍋を置いて、冬中クリスマス♪気分でるんるんしながらキッチン仕事をしたいです(*´꒳`*) お鍋用のお鍋!という感じのものがないので、いっつもキッチンでお皿によそって食卓で食べてます。 なので、みんなでお鍋かこんで食卓でつついてほっこりしたいです♬ そして、チーズフォンデュなんて素敵なメニューができちゃうなんて、、夢が膨らみます♡♡ モニター応募と関係ないですが、、バナナスタンド、最後の一本てみなさんどうされてるんやろうと思うここ数年です(*´-`) よろしくお願いいたします(๑>◡<๑)
わが家も素敵なお鍋モニターに応募させていただきます♡ お気に入りのグリーンのやかんの横にレッドのお鍋を置いて、冬中クリスマス♪気分でるんるんしながらキッチン仕事をしたいです(*´꒳`*) お鍋用のお鍋!という感じのものがないので、いっつもキッチンでお皿によそって食卓で食べてます。 なので、みんなでお鍋かこんで食卓でつついてほっこりしたいです♬ そして、チーズフォンデュなんて素敵なメニューができちゃうなんて、、夢が膨らみます♡♡ モニター応募と関係ないですが、、バナナスタンド、最後の一本てみなさんどうされてるんやろうと思うここ数年です(*´-`) よろしくお願いいたします(๑>◡<๑)
@hannari ちゃん♡ めっちゃ笑ったwꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)༡最後の一本!!!(´゚艸゚)∴ブッ それ、かわいいね♡その発想なかった!
@Lippity ちゃん♬ バランスとるん意外と難しいんです♪(´ε` ) 熟れすぎちゃうと落ちちゃうので、バスケットに入れちゃいます★
@hannari ちゃん♡ あのね、あのあと旦那とはんなりちゃんのこと話してたんだけど、バナナ、うちも涼しい時期は常温保存していて、ぶら下げてるの!(過去に投稿済♡)で、夏はすぐ熟れちゃうから冷蔵保存してたんだけど、そろそろ常温にしようか〜なんて言ってて、そういえば最後の一本どうしてたっけ?って∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ!!笑 我が家、一本ずつキッチンバサミで枝から採る的な感じで切り落としていて、そうすると房の根元?部分が塊で残るのよ!そこにずっと引っ掛かって最後の一本もぶら下がってるの!ウチは一度もフックから外さずにバナナを切り落としてるからできる技なのかな!?って、この説明で通じるかな!?キッチンバサミを使わずに引きちぎると、引っ掛けられる枝?部分もちぎれちゃうけど、ハサミで実に近い部分を切れば残せるよ!見た目はあんまり美しくないかもだけどね(≧ε≦*) なんて、ついバナナについて熱く語ってしまった(´゚艸゚)∴ブッ スルーしてね♡ウチのやり方を言ってみたかっただけ!こんな話になったこと一度もないから!!笑
@Lippity ちゃん♬ おはようございます! 娘の寝かしつけで道連れになり、お休みやのに早起き!になったので、バナナを探しにお部屋にお邪魔してきました♬ キッチンバサミ! なるほどです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ うちもズボラせずハサミ使ってまみすね♡ 夏場はほんと熟れるの早いですよね(>人<;) 気づいたら根元からびろーんってバナナの皮がむけてホラーみたいなバナナになります(´-`) 私の悩みに回答いただいてありがとうございます♪ やさしいご夫婦〜(๑>◡<๑)