使えば使うほど、 とても使いやすいバリュミューダオーブンレンジ。 シンプルだけど、とっても美味しく温められて、オーブン機能もふっくら中までしっかり美味しく焼けますよ!
home13.emiの部屋
初めまして★ バルミューダレンジの購入を検討しています。 店頭で実物を見て、衝撃の一目惚れでしたが、 その後、じっくりリサーチしていると レンジ内の小ささや、 使用した人の感想の中に、 冷凍の温まりにムラが、と言う書き込みもあって、不安になって きました。 まだ数日だとは思いますが、 使っていて不便はありませんか?? 切実な質問すみません
@hinakichi さんはじめまして^ ^ コメントしっかり読ませて頂きました。 まず、庫内の小ささは全く気になりません。我が家で使っている一番大きなサイズのお皿も入りますよ^ ^ 付属でオーブン用の受け皿?がついているのですが、そのサイズがとても料理に使いやすいですよ◎ 冷凍の解凍は、今日初めてぶ厚めの鶏肉二枚を解凍しました。 厚みがある部分、薄い部分の温まりムラはやはりあります^ ^。ぶ厚い部分に合わせて、そのまま二度めの解凍をすると薄い部分に火が通ってしまう....になりがちですが、バルミューダのレンジの解凍は、半解凍/解凍が選べます。グラムも入力して解凍することが出来るので、通常解凍をして、解凍出来ていない箇所があれば二度めに半解凍で解凍してみたり、グラム数を減らして解凍してみたり、自分で調節して解凍は可能かなと思います^ ^ 因みに、以前は石窯ドームを使用していました。以前の解凍も解凍ムラはあったので解凍はそんなものかなぁとぐらいにしか感じていませんでした^ ^ 使っていて不便はありません♡ 補足としまして、冷凍ご飯の解凍、とーっても美味しく出来上がりますよ^ ^
詳しく、ありがとうございます 冷凍についてもよく分かりました。なんせ、今使っているオーブンレンジが17年選手な物で、、、どのくらい世の中のオーブンレンジが進化しているのか分からず、解凍は、今もムラが残るものなんですね バルミューダトースターの時は、レシピも全面に広告されていたのに、 オーブンレンジは、見た目と音しか情報がなく、機能の広告が少ないので、貴重なご意見ありがとうございました
今日、思い切って、予約してきました(^^) 来るのが楽しみです★ 情報ありがとうございました♫
@hinakichi さんこんばんは!前日のコメントも読ませて頂きました^ ^ レンジ予約されたのですね♡なぜか私も嬉しくワクワクしています^ ^ 解凍は、だんだんコツを掴んできました^ ^やはり、真ん中より端が先に解凍出来上がるので、2回目は半解凍にするようしています^ ^ オーブンレンジのレシピも、後々から出てくる気がしています^ ^前日、バリュミューダさんからのメールでパエリアのレシピが届きました!まだ作っていないのですが、とっても美味しそうです。 私もレシピ楽しみにしているので、これからのバリュミューダさんからの発信も楽しみですよね^ ^
@home13.emi 解凍や、焼き具合など、上手くバルミューダの特徴を捉えてお付き合いすると、いいみたいですね(^^) レシピも、出るといいなぁ♫ ありがとうございました。 あー。楽しみだぁ
使えば使うほど、 とても使いやすいバリュミューダオーブンレンジ。 シンプルだけど、とっても美味しく温められて、オーブン機能もふっくら中までしっかり美味しく焼けますよ!
初めまして★ バルミューダレンジの購入を検討しています。 店頭で実物を見て、衝撃の一目惚れでしたが、 その後、じっくりリサーチしていると レンジ内の小ささや、 使用した人の感想の中に、 冷凍の温まりにムラが、と言う書き込みもあって、不安になって きました。 まだ数日だとは思いますが、 使っていて不便はありませんか?? 切実な質問すみません
@hinakichi さんはじめまして^ ^ コメントしっかり読ませて頂きました。 まず、庫内の小ささは全く気になりません。我が家で使っている一番大きなサイズのお皿も入りますよ^ ^ 付属でオーブン用の受け皿?がついているのですが、そのサイズがとても料理に使いやすいですよ◎ 冷凍の解凍は、今日初めてぶ厚めの鶏肉二枚を解凍しました。 厚みがある部分、薄い部分の温まりムラはやはりあります^ ^。ぶ厚い部分に合わせて、そのまま二度めの解凍をすると薄い部分に火が通ってしまう....になりがちですが、バルミューダのレンジの解凍は、半解凍/解凍が選べます。グラムも入力して解凍することが出来るので、通常解凍をして、解凍出来ていない箇所があれば二度めに半解凍で解凍してみたり、グラム数を減らして解凍してみたり、自分で調節して解凍は可能かなと思います^ ^ 因みに、以前は石窯ドームを使用していました。以前の解凍も解凍ムラはあったので解凍はそんなものかなぁとぐらいにしか感じていませんでした^ ^ 使っていて不便はありません♡ 補足としまして、冷凍ご飯の解凍、とーっても美味しく出来上がりますよ^ ^
詳しく、ありがとうございます 冷凍についてもよく分かりました。なんせ、今使っているオーブンレンジが17年選手な物で、、、どのくらい世の中のオーブンレンジが進化しているのか分からず、解凍は、今もムラが残るものなんですね バルミューダトースターの時は、レシピも全面に広告されていたのに、 オーブンレンジは、見た目と音しか情報がなく、機能の広告が少ないので、貴重なご意見ありがとうございました
今日、思い切って、予約してきました(^^) 来るのが楽しみです★ 情報ありがとうございました♫
@hinakichi さんこんばんは!前日のコメントも読ませて頂きました^ ^ レンジ予約されたのですね♡なぜか私も嬉しくワクワクしています^ ^ 解凍は、だんだんコツを掴んできました^ ^やはり、真ん中より端が先に解凍出来上がるので、2回目は半解凍にするようしています^ ^ オーブンレンジのレシピも、後々から出てくる気がしています^ ^前日、バリュミューダさんからのメールでパエリアのレシピが届きました!まだ作っていないのですが、とっても美味しそうです。 私もレシピ楽しみにしているので、これからのバリュミューダさんからの発信も楽しみですよね^ ^
@home13.emi 解凍や、焼き具合など、上手くバルミューダの特徴を捉えてお付き合いすると、いいみたいですね(^^) レシピも、出るといいなぁ♫ ありがとうございました。 あー。楽しみだぁ