今朝5時の時点の我が家の冷蔵庫です。冷凍庫の中は下味をつけた肉や魚や手作り点心etc.でパンパンですが、冷蔵庫の中はいつもこんな感じ。スカスカにしておくのが好き。 晩御飯の準備は朝に済ませ …続きを読む
ha-francaiseの部屋
今朝5時の時点の我が家の冷蔵庫です。冷凍庫の中は下味をつけた肉や魚や手作り点心etc.でパンパンですが、冷蔵庫の中はいつもこんな感じ。スカスカにしておくのが好き。 晩御飯の準備は朝に済ませておくと、気持ちの余裕が違います。今晩は夫からのリクエストで鶏の唐揚げ。鶏肉を醤油と日本酒と生姜に漬け込み、後は夜に揚げるだけに。野菜の煮物と漬物も完成。ラバーゼのボールやバッドに入れて冷蔵庫へ。蓋つきで重ねられるのが便利です。
@ha-francaise さん、冷蔵庫は、風水では、お金にまつわるそうです。だから、あいて、スッキリしてるのが、良いとのこと。また、冷蔵庫は、家族の健康を、保つ場所でもあるので、賞味期限切れ、などがあったり、詰め込みすぎると、忘れてしまったり、ムダができますから、とってもよい、うん気の冷蔵庫です。
@machikomama さん♫ うわぁ、素敵なコメントありがとうございます!!風水のことは考えたことありませんでしたが、無駄がなく清潔に…は常に頭の中にある私のテーマです。買い込みすぎると必ず何かしらが賞味期限切れになってしまうので、基本、買い物はその日に食べたい物だけを買うようにしています。常備菜も作りません。良い運気の冷蔵庫と言っていただき、とても良い気分になりました。本当にありがとうございます❤️
@ha-francaise さん、基本その日に食べたいもの、その通りです。安いからとか、せっかく来たからとか、つい買ってしまう、買い物労働者に、なりがちです。身に付いた、素晴らしいことを、続けられてますから、健康も、経済も、困ることばかり、ないと、想像いたします
@ha-francaise さん☆ ラバーゼのシリーズ、今購入を検討中で、ラバーゼ買うために、おやつ我慢貯金をしています。笑 ボウルのセットがいいなと思っているんですが、バットもフタがあるんですね!使用感をぜひ詳しく聞きたいです!
@machikomama さん♫ またまた素敵なコメントありがとうございます。 いつの頃からか身についた習慣ですが、安いからとまとめ買いをすることはほとんどありません。私に管理能力がないので、計画的に使いこなすことが出来ないのです。 腐らせて捨てることが一番の無駄ですね。 食べたいものは日々変わります(笑) コッテリが食べたいことも、アッサリが食べたいことも。その日の体調と相談してメニューを決めることが我が家には合っているのかなと思います。家族も喜んでくれますもの❤️
@ha-francaise さん、素晴らしいです。私も見習います。残るは、食欲だけなんで。(笑)
@ha-francaise さん♪ 今晩は☆(^-^) 清潔ですっきりした理想的な冷蔵庫内ですね(*´∇`*) 早起きして夕飯の下ごしらえまでされるなんて素晴らしいです✨✨見習わなくちゃ(〃^ー^〃)
@hi-ko さん♫ こんばんは〜、コメントありがとうございます。ラバーゼのボウルとバッドの美しさといったら(笑)ステンレスの質が上質、分厚いので均一に熱が回ります。これがキッチンにあるだけで気分が上がります。 両方ともこのままオーブンウェアとして、オーブンに直接入れて料理やお菓子の型として使うことが出来ます。プリンやケーキを焼くのに何度も使いましたが、変わらず美しいままです。最初は少し躊躇しましたが(笑) ボウルは縁が特に優秀で、例えば泡だてた生クリームや卵を、ボウルから他の容器に移し替える時に全く液だれしません。お見事です。問題があるとすれば大きさです。大サイズは大きすぎ(笑)中・小サイズはやや小さい。これは是非一度、実店舗で見てサイズを確認した方が良いと思います。我が家では大サイズの出番がほとんどありません。もしかして一度も使っていないかな(笑)だって本当に大きいんですもの。 バッドはとても気に入っていて、まだまだ買い足したいと思っています。フタもザルもあります。フタをすれば重ねられるので収納の際にとても便利。フタはトレーとしても使えます。 私的にはボウルよりもバッドが断然気に入っています。お高い買い物になりますから、何度も確認してから手に入れてくださいね❤️
@machikomama さんも ありがとうございます❤️我が家は家族3人とも大食いで、毎日食欲全開です(笑)
@milkann_ さん♫ こんばんは〜、コメントありがとうございます。朝に夕飯の支度を済ませたら、自分の為に使える時間が増える気がして(笑) 今日はこの後にお洒落なババシャツを買いにデパートに出掛け、美味しいお寿司を食べて帰ってきました。2時前には帰宅(笑)早め早めに済ませるのが好き❤️
@ha-francaise さん こんばんは☆ わぁー綺麗にスッキリとしていて気持ちいいですね✨ 見習って在庫整理しなきゃ 朝に夜のメニューまで考えられるなんて丁寧な過ごされかたですね❤️
@ha-francaise 様★☆ 耳の痛い目の痛い今回のpick 早々に引き上げます (T_T)
@Shizua さん♫ こんばんは〜、コメントありがとうございます❤️ただ単に自分だけの時間が欲しいだけかもしれません。能力がなくて沢山の在庫を抱えられません。この位の量が我が家の適正量です(笑)
@mar.333 さん♫ あははは(笑)引き上げないでー❤️ mar.さんの冷蔵庫の中も見せて欲しいわ。 たぶんセンスの塊のはず。
@ha-francaise さん☆ 長文でありがとうございます! 実際の声大事ですね! オーブンに入れられるのは全くもって知りませんでした!よくよく考えたらステンレスですものね。 ボウルの液だれも魅力的です。個人的に狙っているのは中サイズのボウルとザルと蓋なんですけど、確かに実際にみてみるのは大事ですよね。近くだとどこで売っているかも調べてみます。 ボウルを購入するにも、まだ2ヶ月はかかる予定なのでじっくり考えてみます。 ありがとうございました!
@hi-ko さん♫ ボウルもバッドも添付のパンフレットに「本来の目的以外の使い方をしないでください」と表示されていて、オーブンに入れることはどうなのかしらと躊躇しました。 発案者の有元葉子さんのご本の「バッドでできるお菓子とパン」には、これをオーブンウェアとして紹介されているので、まあいいかなと(笑) よく考えればボウルの小サイズも我が家ではあまり出番がありません。もっぱら中サイズばかり。とはいえ欲を言えば中もやや小さいんですよね。じっくり検討されてくださいね(笑)
@ha-francaise さん 左側にあります深さのあるトレー⁉️ はどちらのでしょうか⁉️ このくらいのを使ってみたくて☺️
@ha-francaise さん プロ好みの調理道具ですね。 夫は調理師でもあるので、彼が調理師として働く時はまさにこんな感じです。料理は下準備がほとんどだ、と言います。(そして、料理は科学だと。) 私は彼から何も学ぼうとしない、怠け者ですが、冷蔵庫を空っぽにするのは大好きです。食べきって、また新鮮な食材を買う♡新鮮な食材の作りたてが大好きです。
@SARON_TSUBAKI さん♫ おはようございます、コメントありがとうございます❤️これは20年前に夫と合羽橋道具街に行って買ってきたもので、その後↓こちらの店舗で幾つか買い足しました。 「業務用18-8ステンレス深型組バッド」という名称です。 https://item.rakuten.co.jp/meicho 同じステンレスでも、ラバーゼとは質が若干違いますが「ザ・業務用」という風情が魅力です。 この深さのあるのは蓋も一緒に買い求めました。蓋があると便利。プリンやゼリーや茶碗蒸しを作った時も、いちいちラップせずに蓋を閉めればいいのでお役立ちです❤️
@SARON_TSUBAKI さん♫ 何度もすみません。 https://search.rakuten.co.jp/search/mall/18-8ステンレス深型組バット/?sid=197265&v=3 ↑これでご覧になってください❤️
@pompom さん♫ ステンレスのボールやバッドは「ザ・業務用」という風情が魅力。無駄がなく機能的で美しいです。私の夫も元・和食の料理人なので、彼の料理の段取り等を見ていると一番丁寧に、そして時間をかけているのは 下準備だと思います。料理道具は軽くて清潔で美しいステンレスが一番だと言います。 前にもpompom さんのpicでカラッポになった後に買うのが好き…だったかな。読んで「私もっ‼︎」と激しく同意したことがあります。その瞬間が嬉しくて快感ですよねー❤️
@ha-francaise さん☆ 私も有元さんの本にはまって、図書館で見つけた時にかりるのですが、バッドの本は読んでないです。また探してみます! 我が家も毎日使うのは中サイズなんですよね。大は製菓用をもっていて。なので、中も小さいというコメントは本当に参考になりました。 バッドは無印のホーローを同じ感じで使っていますが、冷蔵庫で蓋して重ねていけるのは魅力ですね。ザルもついてるし。蓋もさっと洗えそう。 とにかくよく考えて…ですね。 楽しんで作るものを頭に浮かべながら検討してみます。
@ha-francaise さん こんなにも詳しくありがとうございます嬉しいです❤️ 沢山あってどれが冷蔵庫に入るかなって感じですが測ってみて選んでみます☺️ 私も変えるとしたら再来月くらいだからじっくり選びたいと思います✨✨✨ 因みにこれってセット売りでしょうか⁉️ あっ買えるとしたらが正解です⤴️ すみませんでした‼️ 良いものを使うのって長持ちしそうで長く使えそうで憧れます☺️ 楽しみができました教えてくれてありがとうございます(΄◉◞౪◟◉`) 嬉しいです❤️
@hi-ko さん♫ 有元葉子さんの審美眼は沢山いらっしゃる料理研究家さんの中でも群を抜いていると思います。道具選びのセンスは抜群ですね。ラバーゼのシリーズはどれもがすべて美しいと思います。使いやすいかどうかはその人次第(笑) 道具は自分が使いやすいかどうかが大切ですね(笑)我が家で一番よく使うボウルは20年前に西友で買ったもの。縁が少し外側に反っていて、ボウルで和えたものを器に移す時にとても使いやすいのです。しかも軽い。ラバーゼのボウルはやや重いです。 物を買う時に一番楽しいのは、こうやってアレコレ想像して迷っている時ですよね。 買っちゃったら、今度は使いこなすしかありませんものね。どうぞ、じっくりと検討されてください❤️
沢山❤️していただきありがとうございました。他のお写真も拝見させて頂きウットリさせて頂きました。今から冷蔵庫を参考にさせて頂き、お片付け始めますよ! フォローもさせてくださいね(^^)
@SARON_TSUBAKI さん♫ 有元葉子さんプロデュースのラバーゼのバットはステンレスの美しさと厚みが秀逸で、蓋とザルも付いていて使い勝手が抜群です。オーブンウェアとして直接オーブンにも入れられます。残念なのは深さがないこと(笑) 深さのあるステンレスバットは幾つか買い求めましたが、沢山の用途に使えますので買ってよかったなーと思います。冷蔵庫だけでなく、冷凍庫の中もこれとタッパーで綺麗に整理出来ています。セットではなくバラで買えます。サイズは色々あって悩むところですが、私的にはやや大きめのものが使い勝手が良いです。小さめのものはあまり出番がありません。楽しく悩んでくださいね❤️
@apt.801 さん♫ はじめまして、こんばんは❤️ フォローありがとうございます。こちらももちろんフォローさせていただきました。 スッキリした素敵なお部屋に溜息です。 ホテルのインテリアを目指していらっしゃる?あそこは無駄を排除した究極のシンプルさですものね。どのpicも魅力的ですが、私が早速真似してみたいなと思ったのが、キッチン収納の回転皿(笑)めちゃくちゃ便利そう‼︎キッチンだけでなく別の場所にも使えそうな素敵なアイデアですね。 これからもウォッチさせてくださいね。 よろしくお願いします❤️
お返事感激です。ありがとうございます! 回転皿は考えた人天才です!便利なので二つになりました。 管理能力が無いので、ホテルみたいにしたらお掃除楽そう、、(ズボラ(^^;; 色々参考にさせて頂きたいです。よろしくお願いします
@apt.801 さん♫ こちらこそ、ありがとうございます❤️ 20年前に知人宅に遊びに行ったら、アメリカ製のどデカイ冷蔵庫を使っていて(笑) 奥行きがかなりありました。何と冷蔵庫の中にテレビ用の回転台を使ってジャムやバターや調味料を上手く整理されていて感心しました。 apt.さんの回転皿を見て、その時の光景を思い出してしまいました。収納センスも抜群でいらっしゃいますね。私の方こそ色々と勉強させてくださいませ❤️ これからも、よろしくお願いします。
今朝5時の時点の我が家の冷蔵庫です。冷凍庫の中は下味をつけた肉や魚や手作り点心etc.でパンパンですが、冷蔵庫の中はいつもこんな感じ。スカスカにしておくのが好き。 晩御飯の準備は朝に済ませておくと、気持ちの余裕が違います。今晩は夫からのリクエストで鶏の唐揚げ。鶏肉を醤油と日本酒と生姜に漬け込み、後は夜に揚げるだけに。野菜の煮物と漬物も完成。ラバーゼのボールやバッドに入れて冷蔵庫へ。蓋つきで重ねられるのが便利です。
@ha-francaise さん、冷蔵庫は、風水では、お金にまつわるそうです。だから、あいて、スッキリしてるのが、良いとのこと。また、冷蔵庫は、家族の健康を、保つ場所でもあるので、賞味期限切れ、などがあったり、詰め込みすぎると、忘れてしまったり、ムダができますから、とってもよい、うん気の冷蔵庫です。
@machikomama さん♫ うわぁ、素敵なコメントありがとうございます!!風水のことは考えたことありませんでしたが、無駄がなく清潔に…は常に頭の中にある私のテーマです。買い込みすぎると必ず何かしらが賞味期限切れになってしまうので、基本、買い物はその日に食べたい物だけを買うようにしています。常備菜も作りません。良い運気の冷蔵庫と言っていただき、とても良い気分になりました。本当にありがとうございます❤️
@ha-francaise さん、基本その日に食べたいもの、その通りです。安いからとか、せっかく来たからとか、つい買ってしまう、買い物労働者に、なりがちです。身に付いた、素晴らしいことを、続けられてますから、健康も、経済も、困ることばかり、ないと、想像いたします
@ha-francaise さん☆ ラバーゼのシリーズ、今購入を検討中で、ラバーゼ買うために、おやつ我慢貯金をしています。笑 ボウルのセットがいいなと思っているんですが、バットもフタがあるんですね!使用感をぜひ詳しく聞きたいです!
@machikomama さん♫ またまた素敵なコメントありがとうございます。 いつの頃からか身についた習慣ですが、安いからとまとめ買いをすることはほとんどありません。私に管理能力がないので、計画的に使いこなすことが出来ないのです。 腐らせて捨てることが一番の無駄ですね。 食べたいものは日々変わります(笑) コッテリが食べたいことも、アッサリが食べたいことも。その日の体調と相談してメニューを決めることが我が家には合っているのかなと思います。家族も喜んでくれますもの❤️
@ha-francaise さん、素晴らしいです。私も見習います。残るは、食欲だけなんで。(笑)
@ha-francaise さん♪ 今晩は☆(^-^) 清潔ですっきりした理想的な冷蔵庫内ですね(*´∇`*) 早起きして夕飯の下ごしらえまでされるなんて素晴らしいです✨✨見習わなくちゃ(〃^ー^〃)
@hi-ko さん♫ こんばんは〜、コメントありがとうございます。ラバーゼのボウルとバッドの美しさといったら(笑)ステンレスの質が上質、分厚いので均一に熱が回ります。これがキッチンにあるだけで気分が上がります。 両方ともこのままオーブンウェアとして、オーブンに直接入れて料理やお菓子の型として使うことが出来ます。プリンやケーキを焼くのに何度も使いましたが、変わらず美しいままです。最初は少し躊躇しましたが(笑) ボウルは縁が特に優秀で、例えば泡だてた生クリームや卵を、ボウルから他の容器に移し替える時に全く液だれしません。お見事です。問題があるとすれば大きさです。大サイズは大きすぎ(笑)中・小サイズはやや小さい。これは是非一度、実店舗で見てサイズを確認した方が良いと思います。我が家では大サイズの出番がほとんどありません。もしかして一度も使っていないかな(笑)だって本当に大きいんですもの。 バッドはとても気に入っていて、まだまだ買い足したいと思っています。フタもザルもあります。フタをすれば重ねられるので収納の際にとても便利。フタはトレーとしても使えます。 私的にはボウルよりもバッドが断然気に入っています。お高い買い物になりますから、何度も確認してから手に入れてくださいね❤️
@machikomama さんも ありがとうございます❤️我が家は家族3人とも大食いで、毎日食欲全開です(笑)
@milkann_ さん♫ こんばんは〜、コメントありがとうございます。朝に夕飯の支度を済ませたら、自分の為に使える時間が増える気がして(笑) 今日はこの後にお洒落なババシャツを買いにデパートに出掛け、美味しいお寿司を食べて帰ってきました。2時前には帰宅(笑)早め早めに済ませるのが好き❤️
@ha-francaise さん こんばんは☆ わぁー綺麗にスッキリとしていて気持ちいいですね✨ 見習って在庫整理しなきゃ 朝に夜のメニューまで考えられるなんて丁寧な過ごされかたですね❤️
@ha-francaise 様★☆ 耳の痛い目の痛い今回のpick 早々に引き上げます (T_T)
@Shizua さん♫ こんばんは〜、コメントありがとうございます❤️ただ単に自分だけの時間が欲しいだけかもしれません。能力がなくて沢山の在庫を抱えられません。この位の量が我が家の適正量です(笑)
@mar.333 さん♫ あははは(笑)引き上げないでー❤️ mar.さんの冷蔵庫の中も見せて欲しいわ。 たぶんセンスの塊のはず。
@ha-francaise さん☆ 長文でありがとうございます! 実際の声大事ですね! オーブンに入れられるのは全くもって知りませんでした!よくよく考えたらステンレスですものね。 ボウルの液だれも魅力的です。個人的に狙っているのは中サイズのボウルとザルと蓋なんですけど、確かに実際にみてみるのは大事ですよね。近くだとどこで売っているかも調べてみます。 ボウルを購入するにも、まだ2ヶ月はかかる予定なのでじっくり考えてみます。 ありがとうございました!
@hi-ko さん♫ ボウルもバッドも添付のパンフレットに「本来の目的以外の使い方をしないでください」と表示されていて、オーブンに入れることはどうなのかしらと躊躇しました。 発案者の有元葉子さんのご本の「バッドでできるお菓子とパン」には、これをオーブンウェアとして紹介されているので、まあいいかなと(笑) よく考えればボウルの小サイズも我が家ではあまり出番がありません。もっぱら中サイズばかり。とはいえ欲を言えば中もやや小さいんですよね。じっくり検討されてくださいね(笑)
@ha-francaise さん 左側にあります深さのあるトレー⁉️ はどちらのでしょうか⁉️ このくらいのを使ってみたくて☺️
@ha-francaise さん プロ好みの調理道具ですね。 夫は調理師でもあるので、彼が調理師として働く時はまさにこんな感じです。料理は下準備がほとんどだ、と言います。(そして、料理は科学だと。) 私は彼から何も学ぼうとしない、怠け者ですが、冷蔵庫を空っぽにするのは大好きです。食べきって、また新鮮な食材を買う♡新鮮な食材の作りたてが大好きです。
@SARON_TSUBAKI さん♫ おはようございます、コメントありがとうございます❤️これは20年前に夫と合羽橋道具街に行って買ってきたもので、その後↓こちらの店舗で幾つか買い足しました。 「業務用18-8ステンレス深型組バッド」という名称です。 https://item.rakuten.co.jp/meicho 同じステンレスでも、ラバーゼとは質が若干違いますが「ザ・業務用」という風情が魅力です。 この深さのあるのは蓋も一緒に買い求めました。蓋があると便利。プリンやゼリーや茶碗蒸しを作った時も、いちいちラップせずに蓋を閉めればいいのでお役立ちです❤️
@SARON_TSUBAKI さん♫ 何度もすみません。 https://search.rakuten.co.jp/search/mall/18-8ステンレス深型組バット/?sid=197265&v=3 ↑これでご覧になってください❤️
@pompom さん♫ ステンレスのボールやバッドは「ザ・業務用」という風情が魅力。無駄がなく機能的で美しいです。私の夫も元・和食の料理人なので、彼の料理の段取り等を見ていると一番丁寧に、そして時間をかけているのは 下準備だと思います。料理道具は軽くて清潔で美しいステンレスが一番だと言います。 前にもpompom さんのpicでカラッポになった後に買うのが好き…だったかな。読んで「私もっ‼︎」と激しく同意したことがあります。その瞬間が嬉しくて快感ですよねー❤️
@ha-francaise さん☆ 私も有元さんの本にはまって、図書館で見つけた時にかりるのですが、バッドの本は読んでないです。また探してみます! 我が家も毎日使うのは中サイズなんですよね。大は製菓用をもっていて。なので、中も小さいというコメントは本当に参考になりました。 バッドは無印のホーローを同じ感じで使っていますが、冷蔵庫で蓋して重ねていけるのは魅力ですね。ザルもついてるし。蓋もさっと洗えそう。 とにかくよく考えて…ですね。 楽しんで作るものを頭に浮かべながら検討してみます。
@ha-francaise さん こんなにも詳しくありがとうございます嬉しいです❤️ 沢山あってどれが冷蔵庫に入るかなって感じですが測ってみて選んでみます☺️ 私も変えるとしたら再来月くらいだからじっくり選びたいと思います✨✨✨ 因みにこれってセット売りでしょうか⁉️ あっ買えるとしたらが正解です⤴️ すみませんでした‼️ 良いものを使うのって長持ちしそうで長く使えそうで憧れます☺️ 楽しみができました教えてくれてありがとうございます(΄◉◞౪◟◉`) 嬉しいです❤️
@hi-ko さん♫ 有元葉子さんの審美眼は沢山いらっしゃる料理研究家さんの中でも群を抜いていると思います。道具選びのセンスは抜群ですね。ラバーゼのシリーズはどれもがすべて美しいと思います。使いやすいかどうかはその人次第(笑) 道具は自分が使いやすいかどうかが大切ですね(笑)我が家で一番よく使うボウルは20年前に西友で買ったもの。縁が少し外側に反っていて、ボウルで和えたものを器に移す時にとても使いやすいのです。しかも軽い。ラバーゼのボウルはやや重いです。 物を買う時に一番楽しいのは、こうやってアレコレ想像して迷っている時ですよね。 買っちゃったら、今度は使いこなすしかありませんものね。どうぞ、じっくりと検討されてください❤️
沢山❤️していただきありがとうございました。他のお写真も拝見させて頂きウットリさせて頂きました。今から冷蔵庫を参考にさせて頂き、お片付け始めますよ! フォローもさせてくださいね(^^)
@SARON_TSUBAKI さん♫ 有元葉子さんプロデュースのラバーゼのバットはステンレスの美しさと厚みが秀逸で、蓋とザルも付いていて使い勝手が抜群です。オーブンウェアとして直接オーブンにも入れられます。残念なのは深さがないこと(笑) 深さのあるステンレスバットは幾つか買い求めましたが、沢山の用途に使えますので買ってよかったなーと思います。冷蔵庫だけでなく、冷凍庫の中もこれとタッパーで綺麗に整理出来ています。セットではなくバラで買えます。サイズは色々あって悩むところですが、私的にはやや大きめのものが使い勝手が良いです。小さめのものはあまり出番がありません。楽しく悩んでくださいね❤️
@apt.801 さん♫ はじめまして、こんばんは❤️ フォローありがとうございます。こちらももちろんフォローさせていただきました。 スッキリした素敵なお部屋に溜息です。 ホテルのインテリアを目指していらっしゃる?あそこは無駄を排除した究極のシンプルさですものね。どのpicも魅力的ですが、私が早速真似してみたいなと思ったのが、キッチン収納の回転皿(笑)めちゃくちゃ便利そう‼︎キッチンだけでなく別の場所にも使えそうな素敵なアイデアですね。 これからもウォッチさせてくださいね。 よろしくお願いします❤️
お返事感激です。ありがとうございます! 回転皿は考えた人天才です!便利なので二つになりました。 管理能力が無いので、ホテルみたいにしたらお掃除楽そう、、(ズボラ(^^;; 色々参考にさせて頂きたいです。よろしくお願いします
@apt.801 さん♫ こちらこそ、ありがとうございます❤️ 20年前に知人宅に遊びに行ったら、アメリカ製のどデカイ冷蔵庫を使っていて(笑) 奥行きがかなりありました。何と冷蔵庫の中にテレビ用の回転台を使ってジャムやバターや調味料を上手く整理されていて感心しました。 apt.さんの回転皿を見て、その時の光景を思い出してしまいました。収納センスも抜群でいらっしゃいますね。私の方こそ色々と勉強させてくださいませ❤️ これからも、よろしくお願いします。